ID работы: 12845192

Ангелы и демоны Джелизы

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже вечерело. Таксист остановился в начале квартала: — Дальше сами дойдёте! Он высадил безумцев и поспешил покинуть этот богом забытый район. — Сюда даже копы побаиваются соваться, дурная слава… — сказал Сэм, озираясь по сторонам. — Я был здесь, пару раз…по такому же поводу. Джил осмотрела местность. — Ни одного человека, один допотопных фонарь, тёмные окна, однотипные старые трехэтажки, темно…как же темно… — И что здесь страшного? Мёртвый район и всего то… Не успела она договорить, как в конце улицы раздался хлопок и взорвалась машина, на первом этаже хрустнуло стекло, окно разбилось, в доме послышался шум, затем женский вопль и всё стихло. Фред инстинктивно взял Розу за руку. От испуга она была даже рада, хотя в другой ситуации ей бы это не понравилось. — Пойдём скорее, где ты говорил, Карма может быть? Сэм вытянул руку вперёд: — Вон, в том доме, осталось немного. Роза никогда не была в этом районе и теперь, как оказалось, слухи стали истиной. Здесь в воздухе витали страх с безысходностью, зловещая тишина вокруг, всё это после выстрелов настораживало. Друзья вошли в дом, где предполагалось найти и высвободить Карму. Трехэтажка больше напоминала барак. Обшарпанные исписанные граффити стены, расколотые местами ступени лестницы, одинокий тусклый фонарь на втором этаже помог компании добраться до третьего этажа. Именно оттуда раздавался шум и крики. Сэм неуверенно застыл перед дверью — Кажется, здесь… Звонка не было. Сэм начал стучать. Сначала никто не реагировал, но когда к нему присоединился Фред, дверь дёрнулась. — Что надо? На них глядел раздетый до пояса, в безразмерных штанах лысый толстяк среднего роста и возраста. — Мы по делу — нашёлся Фред и выдвинулся вперёд. — А, значит вот кто из вас самый смелый…- толстяк швырнул сигарету под ноги и затушил ногой. — Заваливайтесь! Махнув рукой, он пошел по коридору, продолжая говорить: — Наверно, за дозой…это не ко мне… Когда трое вошли в комнату к развалившемуся на диване главному, дверь за героями захлопнулась. — Мы за Кармой, я знаю, она у вас! — претензиоционно заявила Роуз. — Ну, теперь, всё ясно…прохрипел вожак. В этот момент сзади Роуз схватили и увели в другую комнату, похожую на спальню. — Сиди здесь! Иначе твоим друзьям не поздоровится! — приказал толстяк, насильно усадив её на кровать и кивнув другому подельнику: — Ты знаешь, что делать! Тот схватил её за руку. — Что вы собираетесь делать? Не трогайте меня! Сначала она вырывалась, но вдруг поняла, что в комнате сидит одна и перед ней открывается дверь. Она свободна? Свободна ото всего на свете! Подожди! Надо же освобождать подругу! Или не надо? Джелиза что-то путает? Нет!!! — Надо освободить подругу — прошептала Роуз, и поспешила на выход. Ноги странно, путано не слушались её, но она шагнула в коридор и очутилась… возле поля…цветущего и нехоженного. Повернув голову она обомлела. Перед ней стоял отец, молодой, пышущий здоровьем, трезвый и весёлый. — Папа? Роуз не узнала свой голос, это был её детский голос, забытый, из прошлой жизни. Ной протянул ей руку: — Пойдём, доченька, я так рад тебя видеть… Они шли по тропинке, через поле. — Видишь ли, Джелиза Роуз, я малость заблудился, тебя мне ангел послал, ты выведешь меня отсюда, мы будем вместе!.. — А мама? — Не знаю, я её не встречал, да и не нужна она нам, правда? Роуз кивнула… Но сделав ещё один шаг, Джил упала в пропасть. …Алиса…бедная девочка…теперь тебе лететь и лететь целую вечность. — Не бойся, открой глаза… Джелиза открыла, сначала один, затем второй глаз. " — Маленькая девочка со взглядом волчицы…» Глэдис добрая, заботливая женщина выделила для неё большую комнату на верху просторного дома. Но Джил очень не хватало папы, очень очень, мамы тоже, прошлой жизни, которой уже не будет никогда. Джил плакала ночью, вытирая горючие слезы… Лёжа на спине, девочка глядела в потолок, справа от кровати горел ночник в виде эльфийского цветка. Огоньки мотыльки над головой девочки сливались в слова и советовали не рассказывать доброй тёте правду, что произошло. Хоть Глэдис хорошая, и Лиза называла бы её мамой, но по сути женщина не была её мамой. …Раз, два, три, закрой и открой глаза, это не страшно, Алиса! Первая секунда и Джелиза снова летит вниз в кроличью нору, прямо в пасть кролику! Вторая и Джил уже тринадцать лет, она сидит за столом с Глэдис, рядом друзья опекунши. Лицо новой мамы светится счастьем. — Как же, она обрела смысл жизни, у неё есть дочь! И Джил уже не как дикий зверёк в их обществе, тепло дома, уют, доброе сердце Глэдис полюбились девочке, и сделало своё дело. Теперь Джил больше не плакала. — Три, два, один, зеро… Джил летела вниз и думала: — Ну, когда же эта пропасть кончится? — Нет! — вступила в диалог Алиса. — Подумай, может ты летишь наоборот на верх? Надо правильно мыслить, Джелиза Роуз, а не плоско, как делают все люди. Джил пожала плечами, и снова закрыла и открыла глаза. — Она в своей комнате, танцует перед любимым двухметровым зеркалом…изящная, красивая девушка… Несмотря на шестнадцать лет, Джил уже прилично освоила: — основную учебу, музыку, научилась играть на гитаре, пианино, синтезаторе, флейте скрипке, барабанах и обучилась вокалу, начала писать музыку, свои песни, изучила три языка, французский испанский и японский… Лиза вспомнила, её ждут друзья на репетицию, и быстро собравшись, дёрнула на себя дверь комнаты. Джил шагнула в темноту. — Алиса, видишь уже осталось не мало…там огоньки внизу. Джелиза посмотрела вниз: — Нет, там темно. И тут же приземлилась, ощутив почву под ногами… — Как же здесь темно! Вдруг кто-то сзади закрыл ей глаза руками: — Тс… — Диккенс? — Не оборачивайся! Не двигайся, а то услышит и увидит сестра! И тогда…сделает из нас чучел… — шептал Диккенс дрожащим голосом, сбивчиво сопя. — Она уже из всего света вокруг наделала чучел… — Алиса…ты ведь знаешь, здесь наверх имеется верёвка, хватайся и выбирайся из этой чертовой дыры, ой, норы! Джил отошла от Диккенса и стала шарить руками по стенам норы. — Эврика! Есть! Джил подпрыгнула, ухватившись за конец толстой верёвки и полезла наверх. По началу Диккенс пытался её остановить, дёргая за ноги, но Джил оттолкнула его ногами и он упал, причитая. — Прости…прощай, Диккенс! — крикнула Джил. Алиса напомнила о себе: — Плюнь ты на него, а ты знаешь, что Эврика это засекреченное имя, была такая волшебница кроличьей норы Эрика, жила она в будущем веке прошлых времен — Врёшь… — возразила Джил, продолжая лезть на поверхность. — Быть такого не может! — А вот и может, я её видела! В Зазеркалье… — Врушка! — тихо засмеялась девочка и ей стало весело…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.