ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 33. Рассвет

Настройки текста
Синие пышные облака застыли на небе, недовольно поглядывая на белеющую зарю. Тьма уже сереет, но не оставляет попыток зацепиться на небосклоне ещё на некоторое время. То тут, то там можно увидеть тонкие лучи. Своим ярким светом заливают бескрайние равнины, играют в отблесках золота украшений и капелек росы.       Едва заметно, как белина лёгкого тумана лениво катается на волнах озера. Пахнет свежестью и жизнью.       Наконец, зевая во весь жёлтый рот, встаёт солнце, таща за собой разноцветное полотно. Грозная тьма, испугавшись, убегает прочь, строя планы на следующую ночь. Тёмное плотное одеяло сдёрнуто с неба, оно постепенно проясняется, становясь голубым. Упавшие с неба маленькие звëзды тают в прозрачной воде, оставляя после себя блеск с мятным привкусом.       В воздухе терпко пахнет мокрой травой. Капельки росы замирают на траве красивыми украшениями. Нежность рассвета отступила потихоньку, стоило солнцу подняться выше. Ветерок прогнал оставшиеся тёмные пятна. Пробегая по лицам, оставлял поцелуи, смахивая оставшуюся печальную влагу. Павел усмехнулся, нервно оглядываясь. Не было никого, лишь птицы вдали начинали просыпаться. Одна за другой чирикали, призывая начало нового дня. Одни лишь облака продолжали написать синей тенью. Набирая в весе, становились в разы тяжелее. Сегодня точно будет дождь.       — Глупая это была идея. — не выдержал мужчина, вскочил на ноги. На десятки километров впереди простиралась степь, пока не закончилась в дремучих дорожках дикого леса. — Просто глупая затея двух маленьких детей.       — Почему же ты так думаешь, позволь узнать? — в отличие от своего друга парень не унывал. Рассматривая неуверенность в глазах Морозова, он улыбался, словно рядом с ним не напуганный человек, а переполненный эмоциями щенок. Артём закончил зарисовывать превосходный пейзаж и медленно встал. Он обнял Павла со спины и печально посмотрел на него. После минутного молчания не выдержал: — Так и знал, что не найдёшь причин злиться.       — Я не злюсь, Артём, просто недоумеваю. — Морозов повернулся к парню передом и взял за руки, проходя пальцем по холодному блестящему кольцу. — Мне безумно приятно, что ты согласился и послал к чёрту свои принципы, но точно ли это то, чего ты хочешь?       — Возможно, я где-то и ошибся, но точно не с тобой. Слишком долго убегал и прятался от своих же страхов и переживаний. И почему же я должен в этот раз попрощаться с мечтой и счастливой жизнью? Мне кажется, что уже нужно остановиться бездумно жертвовать ради других, когда они даже «спасибо» не сказали.       — Не обманывай себя, Тëм. — Он обнял Чëрного. Волны слабо бились о каменистый берег, редко пролетающие птицы звонко пели. — Ты просто ещё не готов. Я знаю, что на твою долю выпало слишком много. Что ты бы хотел избавиться от этого. Чëрные, Хантер, кошмары… я… затем этот поезд. Новые потрясения на счёт… «Вау, оказывается, что есть и другая жизнь, кроме Москвы». — Артём засмеялся от артистичного тона. — Ну ладно, последней новостью и я потрясён.       — Спасибо, что остался со мной, Паш. Нужно признать, что и главным героям порой нужен свой герой, который спас бы от самого себя.       — Вау, меня сейчас назвали…       — Не порти момент, пожалуйста.       — Ладно. — Оставив лёгкий поцелуй на скуле парня, Морозов хлопнул его по спине, призывая к тому, чтобы вернуться в поселение. — Поговорим об этом в следующий раз.       Разглядывая искреннюю благодарность, Паша задумался о некой символичности момента. Солнце окончательно встало, стоило парням прийти к единому решению. Словно начало новой жизни. Но ведь так оно и было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.