ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
1149
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1149 Нравится 332 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 55. Восторг

Настройки текста
      — Поверить не могу, что Ичиро Морияма, смотрел нашу игру, ещё и рядом с плакатами Пальметто, — произнес Кевин, стоило выйти с корта после игры.        — Плевать на японцев, мы выиграли! — прокричал Сет. Все лисы его поддержали, уже обсуждая, как они сегодня напьются.       — Тише, придурки, — улыбаясь, произнес Ваймак. Никки икнул, пальцем указав на столь необычайно-яркое проявление эмоций их тренера, Аарон ударил его под ребра. — Нил, Дэн, вы идете на интервью, остальные марш в душ, от вас воняет, как от стада коней.       Лисы кивнули и шумно направились в раздевалку. Нил, пребывавший в прострации на автопилоте, направился следом за Дэн.       — Хэй, успокойся, ребенок, — смеялась Уайлдс, она пыталась держаться непринужденно, но Джостен видел, как ее буквально пробивает изнутри от восторга. Нил фыркнул, натянул яркую улыбку для журналистов и направился в это логово акул.       — Нил Джостен, все случилось, так как вы и говорили! ВЫ прокомментируете свои слова трехмесячной давности на «Утреннем Шоу у Кэтти».       — Дэниэль Уайлдс, какого это привести команду к победе над Воронами?       — Считаете ли вы университет Эдгар Аллана своими заклятыми врагами?       Журналисты кричали свои вопросы, не давая достаточно времени, чтобы ответить на них. Нил и Дэн правда пытались отвечать кратко и по делу, но их знатно бесило, что никто не спрашивал про их статистику или хотя бы тактику, всех интересовали только их взаимоненависть с Рико и Воронами, а также сплетни, разгулявшиеся по интернету.       — А теперь вы можете заткнуться, — чересчур грубо прервал словесный поток журналистов Нил. — Я понимаю, что вы невероятно возбужденны прошедшей игрой. Мы тоже, все-таки были на поле, — ухмыльнулся Нил, послав в камеру кровожадную улыбку. — Но давайте соблюдать приличия. Я уже давно говорил, но готов повториться. Вороны изжили свое. Они не улучшают результаты, статистика отдельных игроков ничтожна мала. Рико, единственный ворон, появлявшийся на поле дольше получаса, имеет меньший метраж, чем наши защитники. И это сильнейшая команда? Сегодня один из нападающих Воронов, номер двадцать четыре Фил Энгл, пробыл на поле меньше пятнадцати минут, это мы еще не знаем, сколько он пробежал. Вы не думаете, что это очень слабый показатель для Первой команды дивизиона?       — Вы хотите сказать, что Лисы, как индивидуальные игроки, стоят больше, чем любой игрок Воронов? — задал, вопрос какой-то журналист-любитель, судя по тому, что в одной руке он держал простенький диктофон, а в другой не особо дорогую камеру. Видимо он не ожидал ответа, потому что, когда Нил с полностью невозмутимым лицом произнес лишь одно слово, он выронил свое записывающие устройство под ноги, а остальные приглашенные репортеры, вновь начали задавать кучу провокационных вопросов.        — Да.       Односложный ответ не устроил никого, даже Дэн и Тренера, что молились на короткие ответы от этого рыжего бедствия.       — Тренер нас убьет, — причитала Уайлдс, уводя первокурсников к раздевалкам, — потом воскресит и снова убьет, а потом еще проклянет наше посмертие и даже Рене его не остановит.       — Все будет хорошо, Дэн, — махнул рукой Нил, но все же заткнулся, когда увидел над собой массивную тень.       — Хорошо? — это слово Ваймак произнес очень тихо и с вопросительной интонацией, поэтому Нил кивнул, но видимо поступил он неправильно. — Хорошо? Все будет хорошо. О, да, Джостен. Язык твой помело. Но почему нельзя просто поговорить о статистике без сравнения с другими командами, особенно с командами, что могут нас, как и поубивать, так и засудить. Если бы ректор не заставил меня отправить тебя на интервью, то отправил бы Сета, он хотя бы знает, когда надо заткнуться.        — Не горячитесь, Тренер, — начал Нил, но был перебит прозвучавшим акцентом.       — Малыш, ты был потрясающим, — налетел на племянника Стюарт, он обхватил его за плечи, вместо объятий, — начинаю понимать, почему тебе так нравится этот спорт. А на интервью, ты так сильно напомнил свою бабушку. Я клянусь тебе, у нее точно такая же улыбка, когда она в бешенстве. Я обязательно отправлю ей пару фотографий.       Ваймак подавился своими словами, когда перед ним внезапно возник мужчина, ростом примерно с Джостена и начал тараторить без умолку с британским акцентом. Нил закрыл ему рот рукой, чтобы хоть как-то заткнуть этот поток слов.       — Тренер, это мой дядя Стюарт, — вздохнул Нил, убрав руку от рта мужчины.       — Приятно с вами познакомиться, Дэвид Ваймак, — по всем манерам, выпрямился британец и протянул руку для знакомства с тренером племянника, — Стюарт Хэтфорд.       — А мне-то как, — протянул Дэвид, он явно расслабился, увидев, как его игрок одобрительно кивает и ни капли не напряжен.       — Спасибо, что присматриваете, за этим сорванцом, — посмеялся Стюарт, — он часто влезает в неприятности, но поверьте, большинство его находят сами.       Дэвид поднял левую бровь на слове «большинство», но прокомментировать не успел. Из-за угла показалась фигура японца. Ичиро Морияма выглядел комично на фоне оранжевых стен. Дэвид видел его на трибунах, но думал, что тот давно удалился. Какого же было его удивление, когда первый сын семьи Морияма, старший брат Рико, принесшего столько неприятностей его игрокам, совершенно спокойно вышагивает по его «Норе» и даже не около раздевалок соперников.       — Мистер Морияма, — очень консервативно, но недостаточно официально поприветствовал японца Ваймак.       — А у вас есть стержень, Дэвид, — посмеялся Стюарт, приобняв Ичиро за плечи, — вы можете расслабиться. Он здесь, как мой друг. Мне хотелось всеми силами поддержать племянника.       Тренер заторможенно кивнул. Ичиро прошептал, что-то на ухо Стюарту, тот кивнул:       — К сожалению, нам пора отправляться, а то мы опоздаем на самолет, — чуть погрустнел Стюарт. Он потрепал племянника по волосам, — Не пей много, малыш. И позвони с утра.       Исчез Хэтфорд так же внезапно, как и появился. Нил видимо перенял такую же способность, потому что сбежал раньше, чем тренер повернулся, чтобы хмуро на него посмотреть и возможно пожаловаться, что ему не доплачивают.       Лисы дождались своего обещанного алкоголя и веселились всю ночь напролет. Вспоминая перекосившиеся лица Воронов, читая злобные комментарии, передразнивая интервью Рико, где он оправдывался в проигрыше. Никки хохотал до слез, когда пародировать его вызвался пьяный Сет. Удивительно, как презрение и ненависть к одному человеку сближает. Лисы настолько весело провели время, что о главной новости узнали только к вечеру следующего дня.       Кенго Морияма скончался в своей кровати от затяжной болезни. Ни один из его сыновей, не мог быть рядом с ним в последние минуты жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.