ID работы: 12844359

We go on together.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Барабанщик даёт несколько ритмичных ударов, как отсчёт, и уже через секунду его подхватывают все остальные инструменты, воссоздавая, пока что, муторную череду звуков, что через усердные работы и немного времени станет шедевром, а это сборище девяти парней в нелепых масках — легендарным и культовым составом. У них есть всё: многочисленное количество текстов уже написано, да и инструментальная музыка в целом тоже готова. Осталось совместить и послушать, как это будет звучать, командно подправить недочёты, и репетиция будет сыграна на ура. Да и плюс, сегодня они работают удивительно слажено, не ругаются и не спорят. Единственная проблема — вокал. Нет, вокалист у них более, чем идеальный, самый лучший в городе, возможно даже в штате. Ну, может, здесь идёт преувеличение, но Кори и вправду всегда был на высоте, ответственно подходил к написанию текста и к самой технике вокала. Но по закону подлости, когда всё идёт так идеально, находится что-то, что всё портит. Вот и сейчас Тейлор лажает, кажется, уже тысячный раз за эту репетицию. Звуки инструментов резко замолкают. Музыканты лишь тяжело вздыхают, уже давно потеряв смысл что-либо говорить по этому поводу. Кори лишь стискивает в руках микрофон, поджимает губы и бросает виноватый взгляд в пол. Нервы его не выдерживают, как и нервы всех в этой студии, и, коротко бросив что-то типо «подышать свежим воздухом», Тейлор удаляется на улицу, предварительно накинув на плечи кожану. Всё-таки Де-Мойн не может похвастаться тёплой и солнечной погодой в конце октября. Остальные так и остаются стоять на месте. Тишину прерывает вкрадчивый голос Джеймса, ощущение даже, что он говорит это скорее себе, чем остальным: — И чего это с ним… Вопрос явно риторический и волнующий каждого с самого начала их нахождения здесь. Тишина наступает вновь, и в этот раз её прорезает хриплый голос Клоуна. — Так дело не пойдёт, чуваки. Тейлор сам не свой. Предлагаю перестать мучать себя и его, и прекращать репетицию на сегодня. С этим решением все оказываются молчаливо-согласными. Жаль, конечно, так гладко всё шло… но, ничего уже не вернуть, в жизни не без несправедливых моментов. Все молча отключают аппаратуру, кладут всё на свои места. Проверив, что всё точно убрано, парни удаляются, предварительно друг с другом попрощавшись. Один лишь Джои остаётся сидеть на пыльном, пахнущем не пойми чем диване с холодной бутылкой колы в руке. Он понимал, что чувствует Кори, у самого не раз такое было. И вот так уйти, пока он собирается с мыслями на свежем воздухе сзади здания кажется не очень дружелюбным. Ведь потом прийдет, и чувство вины перед группой нахлынет ещё больше. Настрой будет испорчен. Надо ли им это? Определено нет. Джои измотан не меньше, чем остальные. Но меньше, чем Кори. Нехотя поднимается с дивана, обставляя стеклянную бутылку на столике рядом. Захватывает сигареты и зажигалку, на всякий случай. Чуть не забывает про куртку и выходит на улицу. В лицо ударяет прохладный осенний ветер, запах сырости тут же заседает глубоко в ноздрях. Сверху скопились серые угрюмые тучи, готовые вот-вот пролить на землю кучу воды. Как и ожидалось, Кори обнаруживается здесь, сидя спиной к Джои на ступеньке и сгорбившись. Его тело почти незаметно вздрагивает от резкого звука открывшейся двери. — Я принёс сигареты. — голос Джордисона ровный, но очень тихий, будто боявшийся спугнуть. Медленными шагами двигается в сторону Кори. — Спасибо. — рыжий и впрямь благодарен. Сам буквально минуту назад жалел о том, что не захватил их на эту дискуссию с самим собой. Джордисон подходит вплотную, присаживаясь на ступеньку рядом. Протягивает пачку сигарет и зажигалку, получая в ответ благодарный кивок. Уже через несколько секунд сигарета зажата между пальцами Тейлора, ещё через секунду никотин заполняет легкие. Кори раньше обещал себе никогда даже не притрагиваться к сигаретам, как никак, это реально ни к чему хорошему не приведёт. Но начав карьеру музыканта это стало необходимым каждый день по несколько раз. Вот и сейчас, он выдыхает в воздух клубы ядовитого дыма, а Джои просто сидит рядом, сложив руки в замок. — Кори, я знаю, что ты, возможно, не имеешь желания говорить сейчас. Но всё же, что с тобой? — голос вкрадчивый и тихий. Сидеть в тишине прекрасно, но куда это приведёт? Тяжёлый вздох. — Джо, честно, я сам не знаю… у меня с самого начала день не задался, я не знаю… — тараторит быстро и еле разборчиво, голос хриплый от выкуренной сигареты. На лице всплывает грустная ухмылка. — знаешь, иногда я хочу бросить это к черту и никогда не возвращаться. Кажется, что на секунду в лице Джои проскальзывает ужас. Целеустремлённый, трудолюбивый Кори, который обычно сам всех подгонял и… бросить? Просто и так легко? Растоптать все старания по жёсткому асфальту, кинуть быстрое СМС по типу «Удачи с поиском нового вокалиста, парни» и уйти из их жизни и из жизни группы прочь? Да ну… — Подожди, в смысле «бросить»? Я не понимаю… — Я устал. Мы толком ничего не сделали, а я уже устал быть лидером… ну как сказать лидером, есть ещё Шон… но, в смысле… все эти сборы на репетиции, написание песен, запись вокала… я возвращаюсь домой никакой и просто смотрю в потолок не понимая, зачем и почему я это делаю… — тяжёлый взгляд устремлен в пол. Говорит с кучей запинок и резко прерывается от того, что рука Джои ложится на плечо. Чувствует взгляд его серо-голубых глаз на себе, а сам не отрывается от бетонной ступеньки снизу. — Что значит «зачем» и «почему»? А какой у тебя ещё есть выбор? Какое ты можешь обеспечить себе будущее здесь? В этой грязи и хламе. Запомни: мы добьёмся всего и больше, если захотим. Ты не должен справляться с проблемами сам, на то мы и группа. Не только музыкальная группа. В первую очередь мы друзья и дорогие друг другу люди, готовые поддержать в трудные моменты. Если бы не было такой связи, как дружба, человечество бы уже давно пало в пучины своих проблем. И тебе уже никто не поможет, потому что нельзя помогать, когда самому нужна помощь… — в каких-то местах тон становится даже чуть грубоватым. Джои так увлекается своей речью, что не успевает почувствовать, как тёплые руки обвивают его тело, а в нос ударяет запах вкусно пахнущих волос, которые буквально утыкаются в него, пока голова Кори лежит на чужом плече. Брюнет прикрывает глаза, чуть остывая, и обнимает рыжего в ответ, прижимая к себе. — Мы должны, Кори… и мы сможем. — полу-говорит, полу-шепчет. — просто держись вот так за меня. Я помогу и не отпущу. И от тебя я жду того же. Мы дойдём, если будем идти вместе. — Я не оставлю тебя, Джои. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.