ID работы: 12844302

Ты слушаешь панк-рок?

Фемслэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра 2. Сегодня пораньше

Настройки текста

***

За лето у Олешевой повзрослеть и остепениться так и не получилось. Она все так же любит стрелять сигареты, любит Соню и терпеть не может российские сериалы. Жизнь с поступлением в колледж не повернулась с ног на голову, лишь немного поменяла направление. Она не стала копией матери или ещё что-то. Все привычное осталось, но чуть в другой обстановке. Признаться честно, взрослая жизнь даже немного разочаровала, не оправдала ожиданий. Подарила лишь побольше мозгов. Колледж, кстати, не плохой и все-таки юридический. Выбиться там на бюджет было чем-то невероятным. Несмотря на неплохие баллы ОГЭ, казалось, что все вступительные экзамены попросту завалишь. Осталось только не бросить учёбу и не оказаться отчисленной за неуспеваемость. Хотя потеря будет не велика. В конце августа Алина переехала к Сомусевой. В эту никчемно маленькую студию. Ютиться там, значит быть чуть-ли не на друг друге, а с ними ещё и кошка Пупа! Одно дело, когда летом почти не бываете дома, приходите только покормить и поласкать кошку, даже на ночь не всегда остаётесь(ну или другой вариант, когда Соня работает и Алина остаётся одна). Другое дело, когда с наступлением дождей вы постоянно находитесь дома и забиваете все не многочисленное свободное место предметами для работы и учёбы. Конечно после пары дней такого ада было принято решение съехать! Просматривают кучу объявлений, измеряют расстояние между студией и образовательным учреждением. Долгий и тщательный процесс отбора утомляет. Это занимает не день и не два, по крайней мере у этих двоих. Настолько утомительный процесс, что уже начинаешь думать о том, что жить тут тоже неплохо. Соня все твердила, что как-то искала квартиру пару месяцев, когда хотела съехать от родителей. Плохая попытка успокоить, не хотелось бы повторять этот опыт снова... —Как тебе это?... дом конечно не очень, но ремонт вроде не плохой, места достаточно. Не уверено протягивает Алина и показывает экран телефона. Хрущевка, квартира как у бабушки, но с адекватными условиями. Если все как на фото и без сюрпризов, то вполне хороший вариант. Найти получше не получится, и найти денег на это "получше" не получится. —Ну, мы съездим и посмотрим эту квартиру. В голове почему-то сразу сложилось ощущение, что там они и останутся. Не получилось у Олешевой вырваться из старых и мутных районов города, по крайней мере на долго, по крайней мере пока-что. На свое же удивление она и не против. Там будут жить лишь они и смогут дополнить жилище как душе угодно. Быть может она просто хотела свободы? Теперь она действительно выросла, даже не сидит на шее у Сони. Подрабатывает где-то по выходным, покупает какие-то продукты и конечно же копит. Быть может все же соберётся и купит уже новые барабаны, может она с Сомусевой съездят куда-то. Размышляя об этом, каждый раз удивляешься. Перестала перерабатывать, пытаясь каждый раз прыгнуть выше головы, взяла себя в руки. Ещё в Апреле на жизнь не было планов и амбиций, была цель выжить, скрыться от назойливого одиночества. Сейчас у неё есть любимая девушка к которой она может прийти с любой проблемой, кого это может не радовать? —Я хочу поставить в комнату когтеточку... На полном серьёзе мыслит Сомусева, чем вызывает лёгкий смех девушки, сидящей рядом. Но вспоминая цены на различные кошачьи штучки настроения смеяться вовсе нет, только плакать... —Мы обязательно посмотрим что-нибудь для Пупы.

***

Они действительно туда съехали. Варианта получше не нашлось. Хотя, опять же, что-то получше явно и снимать дороже. По старым приметам первым делом ставят на порог испуганную кошку, что настороженно обнюхивает порог. Продолжалось бы так явно долго, но время, уж извините, не резиновое. Сзади Пупу подгоняет усталая Соня, чуть похлопывая ту по бокам. —Всё! С новосельем, ура! Немного наигрывая эмоции ликовала Олешева, захлопывая дверь. Сразу побежала в комнату. Довольно большая, но не уютная. Всё чужое. Если она не обустроит эту комнату хотя бы по минимуму, то не заснёт сегодня. Не у неё одной же есть проблемы с засыпанием в гостях? И разбирать вещи явно она будет одна. Сомусевой завтра по любому нужно на работу, а Алина все же решила прогулять. Делать так конечно не хорошо, но повлиять на неё не получится, получится смириться. Тем более это лишь один день, не критично. — Я положу все твои стихи и тетради в первый ящик? Ты их вообще достаёшь? Сидя за столом и покручиваясь на стуле спрашивала Олешева. Пробегалась глазами по криво и неразборчиво написанным строкам, будто по пьяни на тусовках. Находились на каких-то салфетках, изредка на кусках бумаги(если не считать те, что написаны в тетрадях). "И гроз и вьюг я слышу вой, И только в них нашла покой Не была ты рядом, Не была со мной. Была ты с ней, Была с другой Но разве важно это мне? Важно что теперь ты тише дней, Когда была с другой" В дверном проёме показывается Соня, что с улыбкой наблюдает за Алиной. Чуть щурится от ели достающего до неё дневного света. — Достаю! Если что, потом напомнишь куда их запихнула? ... Если рыжая убирает вещи не сама, то найти что-то надежды нет. Наверное так у многих. — Я напишу тебе список, что и где лежит. Шутливо и язвительно отрезает Олешева. Перебирает кучу вещей в рюкзаках, раскладывает что-то на скрипучем столе. Так внимательно и аккуратно. —Люблю тебя. —И я тебя, Сонь.

***

"Мой холодный октябрь, Так жаль, что нельзя вернуть счастливые пятнадцать. Тебя я не люблю, мой холодный октябрь. Жду лишь тебя, прекрасный мой май. Стань для меня счастливым, долгое лето." Чиркала в тетради Соня. Так легко, непринуждённо. Наверное сама не вникала в смысл написанного. Вспоминает лето, гиперактивную Алину, что не могла усидеть дома хоть день. Вечно написывала и звала гулять и вечно получала отказы! Телефон в который раз вибрирует. Наверное Олешева опять что-то рассказывает, про учёбу или про странных соседей. Да.. соседи - это уже новая история. На экране высвечивалось фотография помеченная как спойлер, а далее подпись "лично для тебя ᕕ( ᐛ )ᕗ". Наверное не думать, перед тем как открывать изображение было не лучшей идеей. Фото. Фото тела, чуть ниже пупка. Это не мешает быть ему развратным. Грудь еле-еле прикрывала старая олимпийку, принадлежащая Сомусевой, а остальное тело не прикрывала вовсе. Заставляло рассмотреть каждый изгиб, подметить выпирающее ребра и тонкую талию. Подмечает аккуратную маленькую грудь и с какого-то перепугу подтянутое тело. Рыжая лишь смущённо печатает сообщение, что у неё нет времени на её глупые провокации. Выключает телефон и откидывает его куда подальше. Ну спасибо Алинка, прям порадовала!!!! Соня не может злиться. Это же Олешева, это в её манере, можно было и привыкнуть. Все же вновь разблокирует телефон и добавляет "У тебя красивое тело". Все кажется чересчур пошлым. Тут же возникает желание удалить сообщение, но увы, поздно, оно уже весит прочитанным и даже с какой-то нелепой реакций телеграмма. —Сонь, давай подключался потихоньку, сегодня закончим с проектом и будем отдыхать. Звучал голос коллеги отходившего на перекур. Думает, что Сомусева устала, а вот нихуя! Просто на просто в переписке происходит кое-что чуть более интересное, о чем девушка конечно же не расскажет. —Да, секунду и иду. Не отводы взгляд от экрана, пропевает девушка. Такие "подарки судьбы" были у Сомусевой не частые и не всегда желанные, как на них реагировать понять пока что сложно. Это вводит в небольшую панику, выбивает из колеи. Безусловно было приятно такое получать, но какой реакции ожидают? "Будешь дома как обычно?" - пишет Алина. Все как и полагается перед жарким сексом. Теперь понятно. Соня расплывается в странной улыбке. Забавно и радостно, что её кадрит школьница, что при ответе взаимностью расплывается в смущённо улыбке, нервно хихикая. "Сегодня пораньше" - не долго думая отвечает Соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.