ID работы: 12844302

Ты слушаешь панк-рок?

Фемслэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.У меня появился отчим, можно я переночую у тебя?

Настройки текста
Примечания:

***

Алина нежилась в тёплой и манящей постели, не подозревая, что её телефон разрывается от сообщений. Все равно настанет момент прочитать эти 43 сообщения от её обеспокоенной подруги, но честно, так не хотелось. После вчерашней эмоциональной взбучки хотелось хорошенько проспаться и подумать, потом уже слушать реакцию от Карины. От апатии почти ничего не осталось. После увольнения с работы все пошло лучше. У неё нет давящих факторов, она не застряла в однообразных буднях. Однообразные дни и Соня почти несовместимые вещи, она сможет что-то выдумать. От одной мысли, что они были не на простой точке, а на студии звукозаписи поражала. Там не просто проходят репетиции, а записываются серьёзные музыканты. Хотя рыжая не озвучивал людей, с кем работает.. При упоминании Сомусевой в памяти всплывал запах приятных ягодных духов. Она будто чувствовала этот аромат у себя в комнате, будто её вчерашние вещи полностью пропахли этими чертовыми духами. Такая мысль даже заставила девушку выскочить с кровати и проверить. Действительно пахнет, но не так уж и ярко. Нотки не сказать, что дорогого парфюмапереносили её во вчерашний вечер. Олешева предательски краснела, боясь выдать тайну приклеенным на стенке вырезкам с Виктором Цоем из знаменитого фильма "Игла". Она так давно прикрепила эти распечатки, что без Вити эта комната казалась уже не такой, то-есть пустой и мёртвой. Самой бы понять свою реакцию, а потом уже делится ей с привлекательным, кудрявым мужчиной, что наверняка уже все знает. На телефон приходит уведомление, переводящие внимание Алины на сообщения от дорогой подруги. Первое сообщение — реакция на голосовое, убеждение, что они друг другу нравятся. Чуть позже — шутливые(?) вопросы в порядке ли она и просьбы держаться от колюще-режущих предметов подальше. Забавно. Да бы не оставлять Карину без ответа, девушка настрочила пару сообщений где говорит, что все нормально и благодарит за беспокойство.

[11:12]

Спасибо тебе>—

Я обязательно подумаю над тем, что произошло и результатом обязательно поделюсь>—

Время выходить из комнаты. Дома никого нет, наверное мать ушла на рынок или посидеть с подругами. В целом не важно, она никогда не говорит, если уходит. В планах было перекусить и порешать пробники по ОГЭ. Все же хоть как-то, но готовится нужно. Через "не хочу", не хотелось получить пизды от учителей, матери и в добавок ещё и Сони, которая саркастично будет жаловаться о том, что её весь однодневный труд был коту под хвост. Хватая из холодильника первый попавшийся йогурт Олешева идёт обратно в комнату. Самое уютное место, даже несмотря на то, что дома никого нет. Она предпочтет находиться в комнате. На экране телефона высвечивается противный пробник. Вот так продуктивно девушка собирается проводить свое свободное время.

***

Но сюрпризы в этом месяце не заканчиваются. Ну не нужно было надеяться, что дальше все пойдёт спокойно. Под конец её школьной жизни, её девятого класса жизнь решила измениться резко и полностью. Дверь в квартиру открылась, началась непривычная суматоха. Мать привела друзей? Выходить она точно не будет. Тяжело вздохнув, Алина немного улыбнулась, проговаривая внутри "ничего мне не помешает". Какая решительность, но она не поможет. В комнату заходит немного встревоженная мать, но на удивление счастливая. Поправляет простую причёску и с улыбкой смотрит на дочь. Готовится произнести долгожданные слова. —Слушай, иди познакомься с молодым человеком. Я тебе все потом расскажу. Олешева в полном шоке прокручивается на стуле, да бы посмотреть матери в лицо. Какой молодой человек?.. Ещё вчера речь не шла даже о каком-то знакомстве с мужчиной, а сейчас мать приводит его в дом? Девушка зла, не скрывает этого. —Что? Не буду я ни с кем знакомится! Давайте как-нибудь сами там пообщайтесь, мне это зачем вообще?! В пол голоса, с надрывом и чуть хрипя проговорила она. Взгляд матери сменился на суровый, давая понять, что таким ответом она не довольна. Наверное она бы могла закатить огромный скандал, но началась лишь грубая лекция. Наверняка боится спугнуть ухажера. Достала, не хочет она, обидно. Даже не из-за того, что против женихов матери, а из-за того, что её никто не предупредил. Она не знала, что у матери есть хахаль, что он сегодня придёт. Конечно, она не обязана делится подробностями своей личной жизни, но предупредить же проще простого! Алина хотя бы знала, что стоит немного привести себя в порядок. Олешева слушать это не хочет, хочет уйти. Натягивает первые попавшие штаны заправляя в них домашнюю, немного заляпанную футболку. Мать придержала её за локоть. Уже перешла на личности, говорила, что эгоистка и безмозглая курица. Обыденность. Вырывая свой локоть из чужих рук девушка наконец вылетала в подъезд, останавливаясь и чуть подтягивая кроссовки с курткой. Она поднялась на этаж выше, стремилась спрятаться на скрипучем чердаке. Конечно немного воняет сырость, но тут её искать не будут. Только сейчас в горло закатился огромный ком. Пусть какие-то серьёзные конфликты не такие уж и частые, но они выбивали Алину из колеи. Руки уже печатали сообщения, сначала Карине, чуть с шуткой рассказывала про ссору, а потом Соне.

[19:15]

Я могу приехать?>—

[19:21] —<Да, думаю да, но у меня опять срач, готовься :P Хотелось разрыдаться. Но, бля, будет так смешно если она не выдержит где-то на улице. Будет выглядеть как обдолбанная. Сумерки, забитый автобус и телефон как "антигрустин" Карина уже настрочила несколько ответов. [19:36] —<Как ты сейчас? Знаю, что твои ссоры с матерью ничем хорошим не заканчиваются —<А тот мужик какой? Видела его вообще?

[19:39]

Хуево>—

Я его не видела, я сейчас даже не дома. Еду к Соне>—

Если я осталась бы в подъезде, то разъебало бы меня побольше.>—

Вчерашние обнимашки и ахуевшая от них девушка совсем забылись из-за заявления матери. Она может долго об этом думать. Думать о том, в чем мать поступила не так и в чем она. Хах, никто этого все равно не услышит, да и не вынесет она ничего из этого. Олешева пыталась наладить с ней отношения, правда. Пыталась поговорить об их отношениях, просто поговорить. Вроде даже выходило неплохо. Но потом из её любимой матушки опять сочилась желчь после трудного дня на работе. Так себе, но бывает и хуже. На самом деле не все так плохо, хотелось в это верить. Хотя, в момент конфликтов ощущение, что хуже не бывает. Автобус наконец прибывает на нужную остановку. Идёт по плохо, но знакомому адресу. Состояние все ещё не очень, но плакать к счастью уже не хотелось. Хотелось просто поскорее завалиться к Соне в дом и наконец отвлечься. Алина приземлилась на диван. Кажется Сомусева уже поняла то, что что-то не так. Она не осведомлёна ситуации в семье Олешевой, да и не сказать, что знала о каких-то других её беспокойствах. Кажется пришло время узнать. —Расскажешь что случилось? —С матерью поругалась, она привела домой какого-то мужика, хотела что-бы я с ним познакомилась. Я, если честно, вообще не знаю как это всё будет развиваться. Я правда не против каких-то романов, но, блять, можно было и предупредить. Мы конечно не в самых лучших отношениях, но это ведь не повод оставлять меня в полной неизвестности? —Не повод. Соня садится рядом. Молчит, не зная, что сказать. Много чувствует, но эти чувства надо преобразовать в связные между собой слова, предложения. Девушка присела рядом, осторожно кладя руку на плечо Алины. Немного поглаживала. —Слушай, это все сложно. Это ведь не первая такая ситуацию? —Мгм, далеко не первая. —Думаю, стоит перестать принимать это все близко к сердцу или.. Не давать конфликту вообще случится. Знаю, что сказать легко, но ведь жить так ещё сложнее. Олешева поджав губы закивала. Уверена, что если станет говорить, голос задрожит, а горло неприятно сожмет. Все же если ковырять раны, они будут болеть, "удивительно" —Я пойду сделаю нам чай, посмотрим фильм. Ты можешь выбрать. Вообще любой. Сомусева неторопливо встала и так же потопала на кухню. Хотя, можно ли её так называть? Это просто ещё одна часть не очень большой комнаты, просто обустроенная под кухню. Перебирает кружки с мемами. Прочтение смешных картинок заставляют улыбнуться, тем более на своей посуде. Соня закидывает пакетик и пару ложек чая в свою кружку —Тебе с сахаром? Не отвлекаясь от процесса спросила рыжая. Ответа не последовало, но последовали крепкие объятия. Холодные руки обвили талию Сони. Олешева не издавала ни звука, пыталась считать реакцию девушки рядом. Пыталась уловить учащённое сердцебиение или сбившиеся дыхание, но этого не произошло. Это не было романтично как в прошлый раз или сексуально, но были то самое чувство внутри. Чувство тепла. Это то, что всегда было Алине нужно — успокаивающие объятия. Это не могла дать мама, Карина, которую сложно развести на душевный разговор. Но она чувствовала и надеялась, что это сможет дать Сомусева. Наверное её вёл огромный недостаток внимания, хотелось чувствовать себя хотя-бы не пустым местом. От своего действия на душе было легче. Ссора больше не держала. Её пожалели. —Да Голос не дрожал. Алина как ни в чем не бывало отлипла от немного ошарашенной рыжей. Теперь время выбрать фильм, "Алиса в стране чудес". При упоминании этого произведения в голову приходят странная компания чаелюбов. Почему этот фильм? Самая запоминающиеся деталь в фильме — эти три сумасброда, которых можно застать лишь за расписанием чая. Они тоже будут пить чай. Олешева повторяла эту логическую цепочку в своей голове. Звучит так... будто это никак не связано. Хах, в целом так и есть, изначально в голове девушки это было забавно. Ну тумбочку около дивана приземляется две кружки горячего чёрного чая, а на сам диван уже прилетела Соня. На экране ноутбука уже происходят какие-то действия, что кажется не особо волновали. —Я могу сегодня остаться у тебя? —Разумеется можешь. Конечно нам придётся немного потесниться, но это будет уже наша общая проблема. Ну вот, одно приятное событие затмевает плохое, давая надежды и терпения. К девушкам прибежала серая кошка-шотландка. Немного потерялась об Сомусеву и улеглась где-то у бортиков дивана. Олешева до этого не замечала столь милое создание —Это Пупа, удивлена, что вы раньше не познакомились. —Милая такая! Алина невесомо дотрагивает до пушистого меха, боясь спугнуть кошку. Та немного повреднячала, но все же замурчала. Говорят, что усатые друзья похожи на хозяев. Звучит как бред, но, возможно? *** Ночь, темно и немного страшно. Алина упорно отказывалась спать с Соней, аргументируя это тем, что стоит проверить, подходит ли холодная ванная в качестве постели. Ебанутые конечно у девушки идеи. Спать никак не получается, может не идти завтра в школу? Не лучший вариант, лучше встанет пораньше, зайдёт домой и не столкнётся ни с кем дома. Что она вообще имеет в этой ситуации? Не здоровая жажда внимания, новый отчим и Соня, но в основном все же имеют её. Иногда её преследует странные мысли. В целом она и не против. Без шума из ванны не вылезешь. Будет неловко разбудить Сомусеву, но, она оказывается не спит? Работает? —Вдохновение приходит только ночью.... А вообще заебала, ложись уже спать в кровать как адекватный человек! —Мам, мне почти 17 лет, я сама решу как мне лучше! С наигранной интонацией ответила Олешева, все же ложась на все тот же диван, только сейчас он разобран. —Если тебя будут искать с полицией, то не направляй их ко мне... Ехидно добавила рыжая продолжая печатать текст новой песни(?), на ноутбуке. Факт того, что они будут спать в одной кровати смущало, но с другой стороны она даже хотела этого, хотела тактильности. Можно ли считать, что она хотела отношений с Соней? Она не знает. Ей не подойдёт любой или любая, так ли ей нужно было до появления Сомусевой? Дальше мысли повели её по логической цепочке вперёд. Что по её ориентации? Она и не задумывалась, любит кого-хочет, наверное вот и весь ответ? От мыслей трещала голова, говоря, что пора бы уже поспать. Алина не особо сопротивлялась, была даже рада погрузиться в сон. Все перестало иметь значение, особенно наступивший понедельник или последствия её побега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.