ID работы: 12844302

Ты слушаешь панк-рок?

Фемслэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Судьбаностная встреча с асфальтом и первые долги

Настройки текста
—Еб твою мать! Кричал женский голос. После этого послышался лязг тормозов, падение украденной магазинной тележки и крики парочки подростков. Из машины вылетает девушка с взволнованным видом. Место происшествия выглядит жалко. Отринувший назад парень, все не сводил глаз с водителя машины, которую они видимо довольно сильно поцарапали, даже вмятина осталась! —У вас чо, детство в жопе заиграло? Немного грубо, но правда. Делая глубокий вдох, девушка сменяет гнев на милость. Все же, сама такой была и прекрасно понимает этих ребят. —И как оплачивать будешь? Смотря на "водителя железного коня" спрашивает она, попутно поднимая розоволосую девушку, которой досталось больше всех. —А если я не буду? —Парень, виноват то ты, тут камеры и если уж не решим проблему так, то придётся через родителей. Школьников беспощадно выдавали не лёгкие портфели и конечно расстереный вид после такого заявления. На секунду она даже себя не узнала, звучала уж очень по-взрослому. Ну а как ещё поступать? Она сейчас на мели, да и настроение не очень. Нассать на машину! Кто ей настроение поднимет? Разве что вечер в баре. —Если он будет расплачиваться, то я с ним! Начала заступаться за него девушка. Как мило, благородно и неожиданно. Минуту назад она испуганно пыталась вылезти из тележки. Больших денег у них явно нет, по крайней мере таких, чтобы отдать чужую машину в ремонт. Вместе будет легче заработать. Вскоре рядом оказалась шумная компания, по всей видимости эти ребята оттуда. Парень извинился и поспешил удалиться, оставив подругу. Мерзкий тип, в таких компаниях никогда не найдёшь настоящих друзей. —Забей, потом деньги найдёшь. Дай номер запишу и... так уж и быть подвезу. Меня будет мучать совесть если я заставлю бедного ребёнка идти до дома с разбитым коленями. Теперь точно не отвязаться, а так хотелось убежать, как это сделал Коля. Как жаль, что у неё была совесть. Алина смотрит на свои колени, действительно разбиты и болят. В такой ситуации отказываться от бесплатного такси до дома - грех. Хотя учитывая, что водителю она теперь должна за ремонт... слишком дорогое такси. Не надо было влезать в их перепалку. Сама ведь вызвалась помочь. [16:12] —<Ты где? —<С ней уехала?

[16:23]

Заебись прям, спасибочки, что ушёл!>—

Большая часть суммы с тебя.>—

[16:24] —<Она её даже не сказала

[16:24]

Похуй>—

Я тебе помогаю по доброте душевной>—

[16:24] —<Ладно —<Я что нибудь придумаю. Заблокировав телефон Олешева уставилась в окно. Кажется вместо долгожданного отдыха на законных выходных ей придётся поработать. Надеяться на этого идиота бессмысленно. Надо бы поинтересоваться у этого рыжика сколько им вообще нужно отдать. Из колонок послышалась тихая, но знакомая мелодия. Точно не радио. В голове будто помутнение, что заставляло забыть все обстоятельства. —ТЫ слушаешь панк-рок?? Вырвалось из уст Алины. Знакомая группа, малоизвестная... теперь эта девушка даже не кажется такой противной. —Да, просто обожаю. Она слабо улыбнулась, продолжая следить за дорогой. Слушателей жанра вроде бы и много, но случайно сбить их на парковке нужно постараться. Может не такая уж и ужасная ситуация? Может и встретятся снова, поболтают по-дружески... —Соня. Приятно познакомиться. —Алина, тоже приятно... Стало даже интересно, чем Олешева может ещё поразить? Если у неё есть группа, то Сомусева будет готова к этой новости. Напряжённая атмосфера довольно быстро спала. Никаких бурных обсуждений не было, но безпочвенной ненависти между ними больше не было. Музыка стала громче. На запоминающихся припевах губы слегка шевелились, беззвучно напивая знакомый текст. И до сих пор было неловко. Соня ей не подруга, не сестра. Серьёзная взрослая с которой ей стоит соблюдать субординацию. За окном показались знакомые дома, а через пару минут Алина уже забегает в свой старый, советский подъезд. Не сказать, что она была недовольна своим местом жительства. Нет! Ей нравилась вся эта эстетика 90-х, но прожить тут всю жизнь она не собиралась. Как бы тут не было красиво, выживать сложно. Хочется перебраться ближе к центру Москвы, снимать квартиру вместе с какой нибудь подружкой и жить себе припеваючи. Ходить в колледж и так уж и быть, как нибудь мутить деньги. Девушка невольно улыбнулась, пока летала в своих мечтах. Да так улетела, что совершенно забыла кто она и куда идёт. Прийти в себя заставил громкий голос матери. С начала даже было сложно понять, взволнована она или злится. —все в порядке ма! Я просто попросила друга покатать меня в тележке и случайно упала. Меня никто не избивал! Некоторые подробности её падение конечно пришлось упустить, но сказала же она правду, верно? Верно.

***

Тело после жаркого секса с асфальтом болит, что неудивительно. Непонятно, после таких сексуальных отношений нужно прыгать в них с головой или расставаться? Когда нибудь Алина найдёт ответ, а сейчас нужно найти силы. Силы, что-бы устроится на работу и при этом не класть на подготовку к экзаменам. Все нутро до сих пор твердило, что от друга помощи лучше не ждать. Он легко сбежал от Сони и от Олешевой так же легко отделается. Наверняка даже не извиниться за разбитые коленки. Сомусеева кстати уведомила, что должна она не так много. Остаётся найти простенькую подработку. С каждой минутой скроллинга объявлений о поиске сотрудников становилось ещё хуже. Неужели люди реально работают за такие копейки по 8 часов в сутки? Даже юный возраст сотрудника не заставляет их скинуть часы работы. Выбор пал на объявление о поиске промоутера. Тоесть почтальона... Ходить вечером по подъездам и кидать в ящики листовки. Не очень запарно, вечером она свободна, все не так уж и плохо! Конечно было бы лучше, если она зарабатывала даньги на себя любимую, но раз уж все так сложилось... Бытсренько и корявенько накалякала портфолио, осталось только ждать. Правда у Алины нет плана действий на случай если её не возьмут. Чтож... узнает через пару дней. Остаётся только надеяться, что деньги с неё не начнут требовать в ближайшие пару дней. На коленях раны терпимы, но ссадины на локиях зудят и болят. Навязчивая боль, не даёт сконцентрироваться на чем-то другом. Ещё один плюс к трудностям. Слава богу, что в комнате ещё осталась мазь с прошлой весны. Травмы останутся, но хотя бы болеть так сильно не будут. Больше кататься на тележке она не согласится. По крайней мере на парковке. Олешева знает, что завтра с наступлением понедельника снимет розовые очки и посмотрит на мир без всякого романтизма. Но это только завтра, ведь да? На часах за полночь, а встать нужно хотя бы в 6:30, если конечно не хочется выглядеть как выжатый лимон. Громко выдохнув, Алина потрепала себя по волосам и плюхнулась в кровать. Сон казался единственным спасением сейчас. Во сне ты не думаешь и время идёт быстро, не идеально ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.