ID работы: 12844194

Тёплый плед

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

Брюнет сидел на кухне с ноутбуком, попивая кофе, что бы, не дай Бог, не уснуть, и рассматривал снежные пейзажи за окном, хотя во дворе ничего особо не увидишь. Сейчас ведь только час дня! Очень хочется спать. Кофе на удивление помогало, что не всегда было таковым. А всё причиной была эта надоедливая бессонница, что длится уже несколько дней. Уснуть не получается или только с трудом, и то, на час, максимум два. Так же добавляет усталость подработка, жить всё же на что-то нужно! Линч рылся на почте, ища новое дело. Видите ли по его логике — «Что-то мы давно уже ни за что не брались!». И ура! Он нашёл что-то интересное. Изучив всю нужную информацию и связавшись с отправителем, через пару часов, Егор позвонил своему другу — Джону. Расстолковав, что да как, писатель напросился домой к журналисту под придлогами — «Обсудим всё!» или «Мне скучно». Пф, да что бы Джону было скучно в своей квартирке, что-то новенькое! Как бы там ни было, через примерно два часа раздался громкий стук в дверь. — Эй, Линч! Открывай давай, тут такая холодрыга! — и правда, было около минус десяти градусов, а ощущалась температура ещё ниже. — Да иду! — выкрикнул брюнет. Из-за двери показался шатен с немного покрасневшими щеками от холода. На нём была тёмная куртка, без шапки. В руках красовался полупрозрачный пакет. — Привет, Джон, — Егор немного отошёл от двери давая проход писателю. Тот постучал ботинками об порог, сбрасывая снег и прошёл внутрь. — Ага, привет, — Джон начал снимать верхнюю одежду и обувь, так же протирая очки от запотевания, — я нам перекусить купил, — уже сняв всё ненужное, он взял пакет и направился к кухне, — бургеры. Пойдём. — " Лишь бы пожрать… " — ненароком пронеслось в голове Линча, на что тот лишь улыбнулся уголками губ и ответил короткое «ага». Парни расположились на кухне, поедая принесённую еду, и журналист начал рассказывать про то, из-за чего они вообще собрались.

***

Спустя где-то час показа информации по поводу дела и даже простых разговоров, так же съеденых бургеров, они сошлись на мнении, что будут ехать завтра утром. А дорога будет долгой, поэтому это достаточно хорошое решение. — Ну вот и закончили., — Линч потянулся на неудобном стуле, а после демонстративно зевнул, что глаза аж немного заслезились, не замечая взора синих глаз. — Спать хочешь что-ли? — очкарик изогнул бровь, продолжая наблюдать за своим другом. Он давно приметил небольшую заторможеность Егора. Наверное в этом и крылась причина, — Сейчас даже ещё не стемнело. — Есть такое. Но не могу ничего поделать — бессонница у меня. Уже неделю примерно. Джон лишь хмыкнул на это. Но кажется, у него появилась шикарная идея. — Давай может чего-нибудь посмотрим и ты попробуешь поспать? — синие глаза смотрели только в зелёные, не отрываясь. — М-да, не дело, если я завтра тоже как овощь буду, — ответил Егор, опираясь щекой о свою левую ладонь, — Можно попробовать, но не думаю, что сработает, я уже пытался делать что-то подобное. — Попробовать стоит, — шатен встал из-за стола и пошёл включать чайник, — иди фильм какой выбирать, а я тебе чай сделаю. — Ладно… — Линч был немного удивлён такой заботой от Джона. Хотя можно ли вообще назвать это заботой? Может писатель просто за работу переживает, что бы его дружок всё не испортил своим состоянием. Но это не важно. Важно, что Егор расплыпается в улыбке, идя в гостинную, что бы включить телевизор, и ему приятны такие действия от шатена, тепло на душе становится. Хорошо, что этого никто не видел, а то человек идёт и воздуху улыбается.

***

Спустя минут двадцать парни сидели на диване с чаем, а фильм уже начинался — кажется какой-то какой-то боевик. В доме было тепло, но два пледа на всякий случай лежали справа от Егора, а слева сидел Джон и наблюдал за фильмом. Линч перевёл взгляд за своего приятеля и начал размышлять. Подумать только. Синие глаза, словно глубокое море. Прямой нос и немного пухлые губы. Волнистые шоколадные волосы, видно, что ухоженные. Большие круглые очки. Нелепый бежевый свитер, что так же придавал свой шарм. Худые руки, хотелось бы подержаться за них. Прочувствовать их температуру, и щёк, лица, плеч, да и всего его те… — Линч, ты в порядке? — подал голос Джон. И правда, брюнет и не понял, как засмотрелся. Смотрел не отрываясь, сверля парня своим взглядом. Не перестал этого делать даже, когда тот повернулся на него — не заметил. — А… Извини. — Ерог отвёл взгляд, — Наверное из-за недосыпа., — соврал, соврал ведь! Писатель промолчал. И когда журналист повернулся к нему, то он приложил на лоб ладонь тому, измеряя температуру. Линч удивился, тем самым шире розпахнув глаза, он метал взгляд то на руку, то на Джона. — " Непонятно… " — подумал очкарик и убрал руку со лба друга, но теперь взяв того за затылок, притянул к себе и прильнул губами ко лбу. Задерживаясь на пару секунд, отодвинулся и вымолвил, улыбаясь, как будто это был стёб, — Температуры нет, можешь радоваться. — А-ага., — зелёные глаза забегали по комнате, а кончики ушей немного покраснели.

***

Следующий час парни смотрели фильм, а Линч. А что Линч? Он сидел, поджав ноги к себе, пытаясь хоть как-то подремать. Но как бы не хотелось спать, сон всё не приходил. Писатель приметил это. Он встал с дивана и прошёл мимо брюнета, взял первый попавшийся плед и вернулся на нагретое место. За всеми этими действиями наблюдала пара зелёных глаз, но потом сразу же вернулась к просмотру фильма и жалким попыткам попасть в мир Морфея. Но от «важных» дел Линча оторвал внезапно приземлившийся бордовый плед на плечи и спину. Он сразу повернулся на друга, сидящего рядом, и изогнул бровь в немом вопросе. — Что? Ты вроде как спать хочешь. Ну так спи! — в своём стервозном тоне выпалил Джон, слегка нахмурив брови. — А.. ладно, — это всё на что хватило Линча на сей момент. Как ему уже думалось, такая забота, если можно это так назвать, от писателя была очень редкой и чуть ли невозможной. С его то характером. То он грубый, то агрессивный, то ему что-то постоянно не нравится. Нервотрёпка.

***

Глаза так и закрывались. Думалось, "Наконец-то!". Буд-то чудо произошло. Хотя скорее всего сменившийся фильм на комедию, идущий снег за окном, который красиво освещался светом фонарей на улице, а самое главное – сидящий рядом дорогой приятель, делали своё дело, позволяя успокоится и спокойно погрузится в сон. Линч расслабился. Он привалился о что-то мягкое левой частью головы, уже не контролируя своё тело и поток мыслей, что шли круговоротом, позволяя больше загрузить голову и одержать победу над бессоньем.

***

Утро, восьмой час. Диван небольшой, удивительно, что на нём как-то поместились двое парней. Шатен лежал снизу и ближе к краю, а брюнет возле спинки недокровати и тихо посапывал в шею первого. Что же, первым проснулся журналист. Затуманеный разум парня не переваривал ничего, от слова совсем. Он слегка приподнялся, потирая глаза и принимая наполовину сидячее положение. Были мысли лишь про то, что у него болят кости после долгого сна. Стоп, сна?! — " Я серьёзно что ли нормально поспал? Спустя неделю то.. " — случившееся и правда поражало Егора, но ещё больше его поразило то, что рядом лежал Джон, свесивши левую руку с дивана. — Эй, Джон! А ну-ка проснись, — брюнет приблизился к другу и начал потряхивать того за плечи, — сколько время? Уже светло! Мы уехать должны были уже, — тот встал и направился к столу что был рядом с диваном, позади слышалось недовольное бурчание. Он взял телефон и взглянул на время, — почти пол девятого! — Линч.. ну чего ты разорался с утра пораньше? — писатель взялся за голову, недовольствуя столь резким пробуждением, — Написал я тому парню, что мы приедем не сегодня, а завтра! — Что?! А почему ты мне не сказал? — Пхах, так ты же, Спящая Красавица, разлегся во всю на мне, забыл что ли? — Джон прикрыл рот рукой и глядел на собеседника, улыбаясь и ожидая реакции. Тут Линч замер. Он ведь и вправду позабыл, а точнее даже не понял как заснул на плече приятеля. Следом пришло осознание, что он проснулся в обнимку с Джоном. Он это понимал. Но понять и осознать – разные вещи. Тут журналист покраснел и забегал глазами по комнате. — А.. прости., — смущённо выдавил из себя выше упомянутый. — Ничего страшного, не бери в голову! — Ладно.. Эм, я так понимаю, никто спать уже не будет? Тогда я пойду на кухню, чай сделаю, будешь? — Егор медленно направился на место назначения, ожидая ответа. — Валяй! Пока Линч делал чай для себя и своего друга, его беспокоил один вопрос: — " Почему он просто не ушёл в другую комнату, а остался спать со мной..? " Кажется, этим двоим ещё многое нужно будет узнать друг о друге...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.