ID работы: 12843234

Аркан «Шута»

Джен
PG-13
Завершён
168
Disco Pole соавтор
Размер:
31 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Спешл: Семь лет спустя.

Настройки текста
Нацу и Лаксус были самыми возбуждёнными из всей компании, что застряла на острове Тенрю после нападения Акнологии. Именно они доставали расспросами сопровождающих из совета магов активнее, чем кто бы то ни был. Даже Гилдратс, обеспокоенный тем, как его любимая дочка Кана жила все эти семь лет, смолк ко второму часу путешествия. У убийц драконов же, кажется, проснулось второе дыхание, когда они получили новости о том, что гильдия мало того что на месте, так ещё и не потеряла престижа. Наоборот, вошла в пятёрку самых популярных для вступления среди магов-новичков. — Ещё бы «Фейри Тэйл» стал хуже, когда там всем руководит Бикс, — задрав нос от гордости за сестру, усмехнулся Лаксус в разговоре с магами совета. Если по первой ему было жаль, что в испытаниях на острове Тенрю она не участвовала, потому что мастеру надо было хоть на кого-то оставить гильдию, то по прошествии времени он был благодарен судьбе за такой поворот событий. Ибо страшно представить, что могло случится с «Фейри Тэйл», если бы та разом лишилось вообще всех сильных магов, а так хоть Бикс с Каной остались, да болельщица — кажется, Люси звать, — которая по словам Драгнила была вообще-то очень умной и наверняка помогала не меньше всех остальных. — Мне не терпится увидеть дом! — подставляя лицо теплому потоку воздуха, произнёс Нацу, спрыгивая с корабля, желая как можно быстрее покинуть персональный пыточный аттракцион. — Всем нам, Нацу, — щурясь от солнечного света, ответил Лаксус, уже предвкушая скорую встречу. Он был бы рад молниями за три прыжка очутиться в Магнолии, вот только мана была на нуле даже после комплекса укрепляющих зелий. — Но сперва поездка на поезде, — осадила энтузиазм убийц драконов Эрьза. — О нет! — взмолился Нацу, прежде чем точным ударом его вырубили. Лаксус предпочёл просто принять снотворное.

***

Каменное здание гильдии было всё таким же величественным, каким его запомнили потерянные с острова Тенрю. Флаг «Фейри Тэйл» гордо реял на шпиле, заставляя сердца биться чаще. И кровь шумела в ушах при одном лишь взгляде на родной дом, который остался таким же, каким его запомнили ушедшие. В отличие от всего остального мира, который за семь лет мир сильно изменился: появились новые законы, сильные гильдии, фанатики и запреты, даже проезжая мимо знакомых некогда пейзажей ребята терялись, с трудом сопоставляя картинки в памяти и увиденное. Поэтому старое каменное здание гильдии отзывалось приятной ностальгией в израненном сердце. У входа в толпился народ: кто-то старенький, даже с детьми, кто-то совсем новенький, не знавший лично героев сегодняшнего дня. Держали плакаты, хлопушки и магические фейерверки, намереваясь в любую секунду устроить шум и гам. Возглавляла их Бикслоу, вытянувшаяся и отрастившая волосы, но не сменившая любви к оверсайз одежде. Ей едва ли можно было дать двадцать восемь лет, максимум пятнадцать. Про то, что на мастера целой гильдии она и вовсе не тянула, стоит просто помолчать. Такую поставь среди ровесников — чьим-то ребёнком покажется, нежели взрослой женщиной с оравой подчинённых. По правую и левую руку от Джестер стояли Кана и Люси, девушки также сменили стиль — поменяли причёски, одежду стали выбирать куда более закрытую, но практичную и удобную, обувь на каблуке уступила ботинкам на плоской толстой подошве… Когда из манокатов вывалились все пропавшие, Бикслоу их пересчитала и выдохнула, заметно расслабляясь, затем в несколько больших шагов, стараясь не сорваться на бег, оказалась рядом. Пристально осмотрела подлеченных и целых ребят, а после шмыгнула носом и обняла Макарова, давая отмашку согильдийцам устроить шум. Сегодня в «Фейри Тэйл» будет праздник до рассвета.

***

— Так как ты стала мастером, доча? — спросил Макаров, выпивая в тишине с Джестер и Лаксусом. — Ну, было тяжело, — почесав кончик носа ответила Бикс. — Сперва пыталась через стандартную процедуру, но так как ты числился без вести пропавшим, а не мёртвым, я была ограничена в своих возможностях. Пораскинув мозгами с Люси и Лаки, а также с некоторыми нашими, кто работал в совете, пришли к выводу, что надо оформить над тобой опекунство. — Что? — Опекунство. Признание тебя недееспособным, и это позволило бы мне принимать решения от твоего лица, с Лаксусом я провернула тоже самое, так как без его разрешения я не могла что либо оформлять на себя. Это оказалось куда проще, чем стать мастером по всем правилам. После этого я оформила на саму себя разрешение, мол «Я, Бикслоу Джестер от лица своего отца Макарова Дреяра разрешаю Бикслоу Джестер занять пост мастера гильдии». Честно говоря со стороны выглядело будто я головой тронулась. Ненавижу бюрократию. И какой идиот только выдумал все эти бумажки? Чтоб у него медведки крыжовник пожрали. Лаксус хрюкнул от смеха, Макаров подзавис, а после улыбнулся и выдохнул: — Ну и замечательно, значит я пошёл на пенсию! Наконец-то отдохну. — Нет, стоп. Стоп, стоп, стоп! Отец, вернись на место мастера, пожалуйста, — взмолилась Бикс, — они меня за семь лет все задрали! Я отдохнуть хочу, на задания сходить! — Не-а, доча, теперь это твоя головная боль. — Я как мастер, передаю пост обратно тебе. — А я как мастер снова его тебе возвращаю. — Я могу так до посинения, отец, — нахмурилась Джестер, которой не прельщала перспектива задерживаться на посту хотя бы ещё на день. — Я тоже, — невозмутимо ответил Макаров. — Меня в этом деле сложно будет обыграть, — Бикс закусила губу, а после скосилась на Лаксуса. — Тогда ты будешь мастером. Раз уж так хотел. — Нет, я как мастер возвращаю этот пост тебе, — включился в игру Дреяр-младший. Макаров посмеялся, Бикс взвыла, Лаксус с абсолютно каменным лицом пригубил вино. Кажется, игра «Передай пост мастера другому» затянется до утра.

***

— Ну и каково это управлять целой гильдией? — спросила Эвергрин, разглядывая подругу, отмечая про себя, что общение со Каной и Люси, которые знали толк в стильной одежде, не принесло никаких плодов — менять удобство на непонятную красоту Бикс не собиралась, даже по прошествии семи лет и постоянного участия в светских мероприятиях. Зная Джестер, Морган могла сказать наверняка, что та приходила и на собрания гильдмастеров с неохотой, в домашних тапочках и пачкой макулатуры в виде кляуз совета. С неё бы сталось! «Но хотя бы не стала фешен-катастрофой, как Лакс», — выдохнула про себя Эвер, не замечая на плечах Бикслоу леопардовой шубы или другой подобной ерунды. Либо действительно мозги были, либо Люси и Кана всё же следили за одеждой своего мастера хотя бы изредка. — Тяжело в этом лягушатнике, — картинно вздохнув, ответила Бикслоу, лично делая коктейли для подруги. В конце концов не просить же Баллиору, заменившую Миру на посту бармена, заниматься подобным? Ей вон надо всех пьяниц поднять, разбудить и привести в чувство, так что демонессе и так достаточно работы. — Ква, — хором произнесли Стинг и Роуг, появившись рядом с мастером как черти из табакерки. Эвергрин схватилась за сердце, даже не почувствовав их приближения, Бикс же просто хмыкнула, буднично сказав: — Ну, а я о чём говорила?

***

— Ну что, малышня, готовы слушать новые правила пребывания в гильдии? — со смешком поинтересовалась Бикслоу, чуть щурясь на вернувшихся. Ровным кружком они расположились в её кабинете, собираясь узнать из первых уст последние изменения в мире и в «Фейри Тэйл» в частности. — Перестань нас так называть, — нахмурившись, попросил Фрид. — Простите, но вас слишком давно не было, дайте мне еще немного времени просто поиздеваться, — улыбнулась Джестер, а после раздала заполненные заранее анкеты, с помощью которых нынче вступали в «Фейри Тэйл». — Это что? — перевернув листок не той стороной, поинтересовался Нацу, с трудом понимая, что вообще написано. Грей на это только цыкнул и принялся тихо зачитывать другу содержимое. — Нововведение, — начала Кана, которая и занималась отбором людей в гильдию. — В этих анкетах указывают имена и фамилии при наличии, возраст, тип магии, дополнительные умения по типу владения оружием огнестрельным, либо холодным. Также группу крови, чтобы мы могли оперативную помощь оказать, если таковая понадобиться. Ну и тип заданий, который интересует, а также мнение насчёт командной работы. — Вы что насильно формируете команды? — нахмурилась Эрьза, подняв взгляд на Кану. — Отчасти, — не стала врать Клайв, — по первой это просто необходимо. Мы комплектуем команды новичков по типу магии, дальности атаки и тому, чем вообще они хотят заниматься. Ведь не всем интересны задания по отлову монстров в горах, кто-то и не прочь банально поухаживать за растениями или защитить товар при перевозке. Тем не менее, после развития магии или смены предпочтений, а также сдачи экзамена, для повышения ранга в гильдии, можно формировать группы самостоятельно. Насильственное укомплектовывание лишь временная мера. Да и так проще объединять детей в контролируемые отряды, и не бояться, что они отчебучат что-то им по возрасту не подходящее. Хватило нам Стинга с Роугом. — Да что опять мы-то? — без стука вошли названные, заставляя «потерявшихся» обернуться. — Помяни чертей, — вздохнула Бикс. — Вы когда-нибудь стучаться научитесь? — А что, можем застать вас за чем-то незаконным, мастер? — хохотнул добродушно Стинг, проходя в кабинет. — Конечно, за выращивание конопли и весёлой нарезкой детей вашего возраста, — кивнула Джестер. — Ладно, шутки шутками, но что вы там принесли? Очередную записульку от совета? — Нет. Мастер, тут пришло приглашение на участие в магических играх. — О нет, опять оно, — вздохнула Бикс. — Как-то рано в этом году, обычно они за месяц до начала присылают, а тут аж за полгода вперёд! — Что такое магические игры? — едва ли не хором спросили «потерявшиеся», Джестер же махнула рукой, мол, потом расскажет. — И что вы от меня хотите, дети? — Можно нам в этом году поучаствовать? Вы нам обещали, что если мы будем хорошо себя вести, то разрешите! Пожа-а-алуйста! — Фрош может подтвердить! Они хорошо себя вели, фро, — вступился за убийц драконов иксид, поднимая лапку вверх. Бикс устало прищипнула переносицу. В играх её гильдия участвовала лишь единожды, и не потому что, они слабые, нет. За три года удалось найти и сильных магов, и самим прокачаться, те же Люси и Кана стали главными исполнителями сложных миссий S-класса, Бикс так вообще умудрилась получить ранг богоизбранной пару лет назад. Просто «Фейри Тэйл» всегда было некогда. Как сказала Бикслоу в одном интервью четыре года назад спортивному журналу: «Ребята, нам что, по вашему, заняться больше нечем полезным, кроме как плясать с бубном в лягушатнике?» Единственный раз «Фейри Тэйл» участвовал и единственный раз победил с разгромным счётом. И больше гильдия не возвращались к столь глупому времяпрепровождению. Но сейчас… Сейчас вернулись «старички». И мастер Макаров. А Джестер так давно ни с кем не дралась… — Так, лягушата — сможете уговорить Макарова стать мастером, тогда будет вам участие в ВМИ, нет, значит финита ля комедия. Дреяр старший нахмурился, Роуг и Стинг усмехнулись. — Сколько у нас времени? — Неделя. — Три дня хватит. — Эй, эй, шпана, а меня спросить? — озадаченно перевёл с подростков на Бикслоу взгляд Дреяр-старший. Но Джестер пакостливо улыбнулась. Кто там вчера ей говорил, что они до посинения могут играть с ней в игру «Сдай пост мастера обратно»? Ну-ну, удачи.

***

— Чего сидишь озадаченным, Нацу? — подсаживаясь к старому другу, спросила Бикслоу. Тот даже ухом не повёл, лишь подвинулся вправо, чтобы Джестер смогла уместиться рядом. Тренировки на заднем дворе гильдии были не разрушительными, но продуктивными, с ускоренным развитием источников магии. Люси гоняла и в хвост, и в гриву всех, кто изъявил желание участвовать в ВМИ. И те, кто был скептично настроен к компетенции Хартфелии в данном вопросе, очень быстро получил в лоб даже без магии. Неужели они думали, что Люси сидела семь лет только над бумагами? Будто такое возможно. С полупинка Каны и совета Бикслоу она весьма шустро нашла книги по магии звёздных духов — какие-то девушки даже украли, но кому какое дело? — и по магии небесных тел, развиваясь всесторонне. Даже несколько медицинских заклинаний зацепила, которыми, при должной сноровке, можно было хорошо кого-то покалечить. Нацу, наблюдавший за подругой, узнавал её с трудом, особенно после пробной битвы, в которой та смогла потеснить Эрьзу. Титания была приятно удивлена, высоко оценив умения Хартфелии. Однако убийцы драконов на тренировки к Люси не попали. Несмотря на желание Драгнила смахнуться, его весьма резво скрутили и отправили под наблюдение Стинга и Роуга. Тоже убийц драконов, как оказалось, которые, несмотря на свой юный возраст, весьма бодро давали понять разницу в умениях потерявшимся. Когда-то они были сильнейшими, однако сейчас преимущество было у тех, кто не был заточён на острове на целых семь лет. Сперва у «старичков» было недоумение и лёгкая обида, что какая-то шпана так резво им противостоит в спаррингах один на один, но после нескольких дней всё устаканилось. Особенно всё хорошо стало, когда Бикс объяснила смысл отдельных тренировок только со Стингом и Роугом — оказалось, что развивать источник магии у убийц драконов надо несколько иначе, чем у обычных магов. И в разы агрессивнее. Посему — отдельные тренировки, более выматывающие, более травмоопасные. — Просто удивлён, насколько изменилась гильдия под твоим руководством. Вы стали очень сильными и какими-то слишком серьёзными. — Есть такое. Но иначе не вышло бы остаться на плаву и сохранить нашу гильдию. Если бы я, Люси или Кана дали слабину в первые два года, то сейчас не было бы «Фейри Тэйл». Вы ушли не по своей вине, но это сильно ударило по способности гильдии к выполнению заданий. Весь блок S ушёл на меня и Кану, стало полегче, когда Люси бешеными темпами развила манипулирование магией звёздных духов. Потом подтянулись остальные, кто не пожелал оставаться слабыми. Мы выкарабкались вопреки желанию большинства потопить «Фейри Тэйл»… Тебе не нравятся изменения? — Нет, это довольно круто. Просто нужно время, чтобы привыкнуть, — повёл плечом Нацу, отвечая несколько неуверенно. — Кстати, а те, кто нас тренируют это?.. — Два брата близнеца: одному тридцать, другому сорок, — с самым невозмутимым лицом ответила Бикс, смотря на замешательство Драгнила, а после прыснула со смеху. — Да шучу я! Нацу, ну ты даёшь. Ты совсем что ли их не узнал? Это же ребятки, которых мы подобрали на одной из первых совместных миссий! Напряги извилины, давай. Они ещё тогда состояли в другой гильдии и хотели вступить в «Фейри Тэйл», чтобы надрать задницу тебе и Гажилу. Уж не знаю, какие у них с вами счёты, но я вот очень хорошо помню, как лягушата прыгали вокруг вас и желали смахнуться. — Вообще такого не помню. — Потому что вместо мозгов у тебя дуршлаг. — Обидно, вообще-то. — А у вас убийц драконов у всех память дырявая. Наверное расплата за такую мощь. — Ага, наверно, — протянул Нацу, вставая с насиженного места. — Они нам помогут с развитием второго источника, а дальше? — А дальше я буду вас всех лично тренировать, возможно на пару с Каной. Не сама поучаствую в ВМИ, так хоть вас к этому подготовлю. — Я попробую поговорить с дедом, чтобы он вернулся на пост, — заверил подругу Драгнил. — Ну, удачи. Может ты на пару с Роугом и Стингом умудришься всё-таки это сделать.

***

— Они тебе угрожали? — Нет. — Обещали что-то? — Мимо. — Подкупили? — Бикс, помилуй, у меня всё есть, чем меня подкупать то? — попивая чай в родном кресле мастера гильдии, спросил Макаров, смотря на дочь. Та прищурилась, не доверяя Дреяру-старшему. Что-то он не договаривал. Ну не могли лягушата и Нацу исполнить её мечту и заставить Макарова под старую жопу согласиться на такую авантюру, как возвращение главенства над гильдией. — Тогда я не понимаю, почему ты согласился на всё это. — А тебе прям так важно знать, что заставило меня поменять мнение? — Ну, желательно, не люблю сюрпризов. — Ничем не могу помочь, — шкодливо улыбнулся Макаров. — Тот разговор останется только между нами. — Ля вы крысы, — выдохнула Бикс, откидываясь на спинку стула. Ну и чёрт со всеми ними, зато она отдохнёт впервые за семь лет!

***

Вспомнив былые времена, команда Громовержцев собралась снова, чтобы провести время вместе и выполнить какое-нибудь простецкое задание. Несерьёзное, не требующее внимания даже одного из них. Тем не менее приятный презент в виде ночи на горячих источниках поставил точку в выборе направления для совместного путешествия. Все четверо понимали, что как раньше уже не получится — слишком много воды утекло, — но это не значит, что они не могли начать всё заново. — …а помнишь как ты ругался, когда проверял, что мы там тебе напереводили? — отпивая холодную газировку, спросила Бикс у Фрида. Громовержцы после простенького задания доплатили за проживание, оставшись на целых три ночи на источниках. Вот и сейчас, сидя в общей купальне и грея ноги в воде, они болтали обо всём, до чего могли дотянуться их воспоминания. Казалось, что таким способом им легче установить друг с другом заново контакт. И Бикс это нравилось. С друзьями она забывала о тяжести прожитых семи лет, которые не могли не оставить своего отпечатка на её судьбе и восприятии мира. Но рядом с командой многое казалось таким незначительным и пустяковым, что даже дышать становилось легче. — Не напоминай, — поморщился Фрид, с чего хихикнули Эвергрин и Лаксус. — Вы даже с переводчиком умудрились наделать ошибок, как фактических, так и логических. Неучи! — Конечно, куда нам до тебя, о велики Фрид Шампольон, прости нас грешников за проступки наши! — сложив руки в молитвенном жесте, проговорила Бикслоу, с улыбкой глядя на друга. Тот только передёрнул плечом и махнул рукой, намекая заканчивать с этим цирком. — Позволь же искупить грех своей жизнью! — и, подскочив на месте, оттолкнулась, прыгнув в горячий источник прямо в халате. Фрид на шоу закатил глаза, что-то пробормотав себе под нос. — Кажется ему недостаточно твоих раскаяний, Бикс! — подхватив баловство подруги, крикнула Эвергрин. — Тоже пойду грех замолю жертвенным утоплением, — и сползла в воду, где уже через минуту попыталась забрызгать Джестер под её же веселое гоготание. — Вы совсем не меняетесь, девочки, — вздохнул Фрид. Лаксус его понимающе похлопал по плечу. — Пусть лучше ходят весёлыми, чем злыми как мегеры. Или ты захотел как в семьдесят пятом? — Не напоминай, — Фрида передёрнуло от воспоминаний. Тогда им едва ли исполнилось тринадцать. Эвергрин и Бикслоу поругались. Да так поругались, что распугали половину гильдии и сломали тренировочную площадку. Под горячую руку попали все, кто находился в радиусе досягаемости. Даже мастер не смог их разнять, пока девушки самостоятельно не решили свою проблему, один на один. В чём именно заключалась их ссора узнать не удалось и по сей день, но после того дня они ни разу больше не ругались. — Эй, сухопутные, вы купаться идёте или так и продолжите запивать своё одиночество алкоголем? — брызнув водой в друзей, спросила Эвер. — Чья бы корова про одиночество мычала! — Между прочим у меня совсем скоро свидание с Эльфманом, а вот вы все так и умрёте девственниками. — Ну и славненько, — блаженно ответила Бикс, за что получила водную атаку сразу с трёх сторон.

***

Снег выпал слишком рано. Ещё не успели опасть все листья с деревьев и украсить золотом дороги, как их запорошило. Грязные из-за недавних дождей улицы смотрелись особенно отвратительно на фоне первого в этом году снега, но Бикс нравилось. Напоминало о прошлом. — Ты чего здесь сидишь грустишь? — Бикслоу закинула голову назад, чтобы посмотреть Лаксусу в глаза. Тот одет не по погоде и, кажется, только-только выбежал из гильдии. Чтобы найти её. Это грело душу, поэтому Джестер не могла не улыбнуться, приглашая жестом брата присесть рядом. Повторять дважды Дреяру было не нужно — делясь с ним одеялом, Бикс придвинулась ближе, греясь. А после выдохнула бесформенное облачко пара, наблюдая, как быстро оно тает на фоне синего неба, затянутого свинцовыми тучами. — Когда я умерла впервые, мне было двадцать лет и на улице стояла такая же мерзопакостная погода. — Бикс, блядь… — только и смог вздохнуть Лаксус, кладя голову на плечо девушки. Та усмехнулась: — Я не блядь, я честная проститутка. — Разве там не должно быть «честная давалка»? — Не знаю, у меня подруга говорила так, а мне понравилось, — с лёгкой грустью ответила Джестер. Лаксус на это молча закурил. — Знаешь, когда я почти умерла второй раз, мне ведь тоже было двадцать, но погода была без единого облачка на небе. И как назло было жарко. Ненавижу жару. — Я знаю. — Потом я думала что умру, когда вы пропали, — продолжила медленно Бикслоу, жмурясь. — Ваше исчезновение довело меня до панических атак, гильдия в суматохе стремится к саморазрушению, возня с документами и попытки удержаться на плаву, которые, кажется, не приносят своих плодов. Я думала что умру в двадцать один под стопкой документов. Потом я чуть было не умерла в третий раз на задании с Каной — едва не осталась калекой на всю жизнь. Мне было двадцать четыре, а на небе была такая яркая ночь, вся переливающаяся от миллиардов звёзд, что стало невыносимо от самой мысли, что всё так и закончится. А ещё мне было почти двадцать шесть, когда из-за проклятья оказалась на целый месяц в коме. Было настолько страшно всё видеть и понимать, но не иметь возможности повлиять, что я чуть было не сошла с ума… А сейчас мне двадцать семь. — Ты боишься? — Да нет, подумываю вступить в клуб «Двадцать семь», — Лаксус непонимающе нахмурился, Бикслоу же тихо хихикнула, делая после глубокий вдох. — Скорее просто не понимаю, как мне быть дальше. Я же в той жизни даже не дожила до этого возраста — всё кончилось, не успев начаться. Иногда я размышляла, что было бы, не окажись моя душа в этом мире? Как бы дальше сложилась моя судьба? Но чем больше об этом думала, тем сильнее болела голова: от смеси грусти и обиды. Мне потребовалось почти четыре раза умереть, чтобы понять, что бессмысленно цепляться за былое. Нужно уметь жить дальше. И уметь начинать всё с начала, вопреки всему. — Странно, что до тебя это так долго доходило, — фыркнул Лаксус, делая новую затяжку. — Вам тоже нужно научиться жить дальше. Не цепляться за былые привязанности, не пытаться, ну… Не пытаться делать вид, что всё как прежде. Я знаю, что ты, Эвер и Фрид пытались показать, что ничего не изменилось, и мы всё те же «Громовержцы». Но это не так, и вы все это понимаете. Я люблю вас, как друзей, но если есть совет, который только мною может быть дан, то вот он: научитесь жить дальше, через «не могу», через хандру и обиду. Мне потребовалось двадцать семь лет, чтобы понять это — вам даю совет за бесплатно. — Это не так легко, как ты думаешь, — мрачно замечает Дреяр. Бикс понимающе кивает, кладя брату руку на макушку и трепля светлые волосы. — Конечно не легко, но делать вид, что всё в порядке тоже не нужно. Мне нравится быть с вами, но я хочу, чтобы вы не занимались эскапизмом, цепляясь за меня как за спасательный круг. — Когда… Когда на нас напал Акнология, я думал, что умру, — медленно произнёс Лаксус, тяжело вздыхая. — Небо было чёрным, почти как сейчас, но вместо мокрого снега падал пепел. Было страшно. Пиздецки страшно, Бикс. Никогда прежде мне не доводилось чувствовать столь ужасающую магическую силу, а уж тем более сталкиваться с ней. На момент нападения нас было двое богоизбранных — я и дед, но ты думаешь это помогло? Мы его даже задержать нормально не смогли, чтобы спасти наших… И… Многое ещё чего тогда произошло. Но сейчас, вернувшись в реальность, я понимаю, что всё же умер тогда. Семь ебаных лет, Бикс. Нас не было всего семь лет, но я уже не узнаю больше половины знакомых мест. Даже Магнолия, которая, кажется, с моего рождения не менялась, сейчас совершенно другая. Я умер и оказался в самом страшном кошмаре: плыву за бортом жизни дорогих мне людей, совершенно не понимая, что с этим делать. — Жить дальше и плыть куда-нибудь к острову строить новый корабль. — Я, вообще-то, тебе тут душу изливаю, а ты снова шутки шутишь? — Скорее пытаюсь приободрить. Просто… Бляха, ну да, тяжело начать всё сначала, и страшно, что уж там, но так просто опускать руки? На тебя это не похоже. Грустно, что ты выпал из жизни на семь лет, но это время тебе уже никто не вернёт, поэтому совершенно нет никакого смысла продолжать цепляться за былое, оставаясь в зоне комфорта. Мне тоже пришлось сильно постараться, чтобы защищать в течение семи лет память о вас и наш дом. У меня получилось, значит у вас получится. Я помогу вам встать на ноги и влиться в новый мир, обещаю. — Спасибо. Бикслоу на это молча обняла брата, поглаживая по голове. Сидеть дальше они продолжили в полнейшей тишине, смотря как мокрый снег постепенно скрывает под собой брусчатку и осенние лужи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.