ID работы: 12843233

Я ей отомщу!

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Огонь

Настройки текста
Примечания:
— И что дальше? — Лайтнинг Даст отдернула копыто и нахмурилась. — С Ванессой что-то не так, а точнее… Все ужасно. Ей необходимо помочь, ведь я единственная, кто с ней дружит. — А я как же? Я ведь тоже с ней дружу… На это Лайтнинг промолчала. Просто расправила крылья, оторвалась от земли и, не обращая никакого внимания на крики подбегающих врачей о том, что ей очень опасно сейчас куда-либо лететь, она пустилась догонять огнестреляющую пони. Но ту поней сейчас было чрезвычайно трудно назвать. Она летала над горящими домами, пожарным службам, которые мгновенно телепортировались на место происшествия, она сильно мешала. Только спасательные службы зальют пламя водой, злодейка уже тут как тут: снова взорвёт потушенный участок ярко-красным пламенем. — Ванесса! — строго окликнула её кое-как догнавшая Лайтнинг Даст. — Что такое? Это ты вообще или кто? Что случилось? Почему ты так… Эм… Изменилась? На этот вопрос Ванесса ответила звонким смехом. — Я решила, — подмигнула она. — Решила за смерть Роллинг Тандер отомстить не только этой мерзкой зелёной Крисализ, а всем! Просто отомщу всем, понятно?! — Но никто не виноват в этой трагедии! — заметила Лайтнинг Даст, устало закатив глаза. Хотелось как можно быстрее покончить с этим. Даст с раннего детства знала Ванессу, ту переубедить в чём-то весьма не просто, однако у неё как у волшебницы всегда это как-то получалось. Очень не улыбалось то опасение, что этот случай окажется исключением. — И зачем тебе мстить даже Кризалис, когда всё равно тем самым погибших не вернешь? Смысла ноль. Ванесса отмахнулась от неё и подпалила ещё один дом. — Слушай, ты хочешь уничтожить невинных пони? — не отставала Лайтнинг Даст. — Да, мне тоже очень их жаль. Но знаешь, так ты не далеко отойдешь от Кризалис. — Да заткнись, перестань ты уже произносить имя этой подлой, этой страшной, этой бессердечной и ужасной уродки! — взорвалась Ванесса и сверкнула своими жёлтыми глазами. Лайтнинг от этого стало как-то не по себе, похоже, с её подругой действительно приключилось что-то поистине неприятное, но… Что? Одной простой жаждой мести этого поведения не объяснить. Ванесса никогда не была жестокой. — Знаешь, — продолжила Ванесса, ещё приблизившись к ней. — Что тебе лучше бы помолчать, если не хочешь, чтобы я и тебе отомстила. — Она зажгла рог и откинула из него на Даст яркие искры, от которых пегасочка молниеносно увернулась и закрыла лицо копытами. Ванесса усмехнулась и уже собиралась отлететь, как Лайтнинг Даст снова её окликнула. — Скажи, Ванесса, — её глаза покраснели от быстро набежавших слез. — Почему ты превратилась в чудовище? Эти слова Ванессу сильно взбесили. Она поджала губу и зашипела, однако сдержала эмоции и даже не обернулась. Вместо того чтобы повторно сделать Лайтнинг Даст плохо, она раскрыла телепорт и с возгласом: «Ха, увидимся в Кантерлоте!», исчезла. Даст ничего не оставалось, как опуститься на землю. Она придерживала копытом сердце, окаменевшим взглядом глядела в некуда, и неровно дышала, не в силах осознать того, что происходило прямо на её глазах. Её милая, добрая подруга Ванесса, крушит Эквестрию пламенем! «Дасти, будь осторожна с огнём! — зазвенел в её голове голос Ванессы из прошлого. Та каждый раз говорила ей напутствующие и полезные советы при вылете на арену. — Игры с огнём это не шутки. Опасно очень» «Эх… А сейчас она этим огнем окутывает Эквестрию! — вздохнула Лайтнинг Даст. — Вернее не она». Это монстр, вселившийся в нее! — Какой монстр? Лайтнинг Даст и не заметила, как сказала последнюю мысль в слух. Она обернулась. Сзади нее стояла встревоженная Спитфайр, а за ней Флитфут и Соарин. Чудо-молнии пожалуй раньше пожарных прибыли в Понивилль сразу, как только до них долетела весть о том, что дома в городе загораются со скоростью света и пылают красным пламенем. — Эй, ты плачешь? — спросила Флитфут, подходя к ней ближе и протягивая копыто к ее светло-карим глазам, с целью вытереть слезы, но та отпрянула. — Не надо, ради Селестии. — Эй, погодите! Подождите меня! — это, отдуваясь и задыхаясь, примчалась к ним Радуга. — Если вы решили остановить Ванессу, я с вами. — Да не Ванесса это! — вскрикнула Лайтнинг Даст. — Я хоть и не знаю, что происходит, но все же очень прошу вас не сравнивать Ванессу с этим вот злом! — Ладно, ладно, оки, — испуганно пролепетала Радуга, не ожидавшая такой реакции от подруги. Окружали их очень неприятные пейзажи. Не смотря на довольно темную ночь, было светло за счет горящих домов. Службы спасения как могли быстрее старались затушить огонь. Спасшиеся хозяева с тоской и страхом наблюдали, как горят их имущество, комнаты, крылечки… И им ничего больше не оставалось делать, как просто глядеть на это. Принцесса Искорка вместе с перепуганными Спайком и Старлайт Глиммер прибежали из замка на помощь. К тому времени Чудо-молнии между собой приняли решение полететь за Ванессой и хотя бы попытаться помочь бедняжке избавиться от жутких чар, если то чары были. — Она в Кантерлот отправилась, — сказала Лайтнинг Даст. — Ты уверена? — решила убедиться Спитфайр. — Да, абсолютно. — Тогда погнали. — Может на поезде? — спустя минуту полета предложила Флитфут. — В двенадцатом часу, серьезно? Нет, придется лететь самим. — Подождите! Чудо-молнии и Лайтнинг Даст резко обернулись. Это в свою очередь выкрикнула никто иная как одна из четырёх принцесс Эквестрии. Сумеречная Искорка. — Что ты тут делаешь? — удивилась Радуга. — Разве ты не должна сейчас спасать Понивилль? — Этим занимается Старлайт, — объяснила Твайли. Она подняла глаза на Лайтнинг Даст и спросила, — это ведь Ванесса? Я интервью в прямом эфире смотрела. — Да, именно, — вздохнула Даст. — Где она сейчас? — Улетела в Кантерлот. — Так, понятно. Крепко закройте глаза! — вдруг скомандовала Искорка и, окутав всех фиолетовым светом магией рога своего, телепортировала в столицу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.