ID работы: 12843039

stories about nothing

Слэш
R
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

гаон/джуен

Настройки текста
Примечания:

au по голодным играм

джисок загнанно дышал от долгого бега по джунглям. повсюду летали противные насекомые, которые мешали нормально существовать. распорядители игр хорошо постарались на пятидесятые голодные игры. когда джисока выбрали на жатве, тот уже смирился с проигрышем и своей скорой смертью. все-таки вероятность выжить у жителя десятого дистрикта очень мала. его менторы были уже почти пожилыми людьми, которым повезло выиграть только из-за того, что первые распорядители игр были не так изобретательны, да и публика была менее кровожадна. стряхнув с себя воспоминания, квак ринулся в сторону пещеры, которую они с джуеном заприметили еще в самом начале. там его уже ждали. ли джуен - профи первого дистрикта. единственный союзник и друг джисока. с чего бы вдруг профи водиться с явным аутсайдером, спросите вы? квак и сам не знал, но боялся спросить и услышать горькую правду. - гаон, ты задержался, - послышалось из глубин пещеры. идея о прозвище принадлежала, конечно же, джуену, но сам джисок не возражал. он вообще не мог не соглашаться с ли. познакомившись на показных тренировках, джуен почти сразу начал обучать парня, как пользоваться ножом, джисок же в благодарность учил лазать по деревьям и делать особые ловушки на мелких грызунов и ящериц. капитолийцы с наслаждением наблюдали за развитием дружбы и не могли дождаться развязки этих отношений, когда одному из них придется убить другого. джисок знал об этом, он видел все эти взгляды, слышал высказывания комментаторов игр, но старался просто не думать об этом. он будет рад, если умрет от руки джуена. джуен достоин выжить, в отличие от самого квака. и где-то перед самым началом игр гаон сумел признаться самому себе, что впервые за шестнадцать лет влюбился. влюбился в своего возможного убийцу. от истерического смеха его спасло только наличие команды рядом. - ты опять завис, - щелчок раздался прямо перед лицом джисока. - ну, что узнал? - остались парень из второго, девушка из седьмого, еще девушка из девятого, но она шла в сторону профи, так что.., - не успел гаон договорить, как прогремел выстрел пушки. - скорей всего, ее больше нет. - значит, скоро финал. - задумчиво протянул ли. - а как же девушка из твоего дистрикта? - она мертва уже как пару дней. ты никогда не смотришь вечером на экран, когда показывают павших? - удивился джисок. - не люблю смотреть на покойников. гаону захотелось пошутить, почему тогда джуен постоянно смотрит на него, ведь квак будущий мертвец, но быстро передумал. такая шутка могла запросто разозлить профи. после очередного звука пушки оба парня поняли, что передышка закончилась. увеличение количества насекомых стало еще одним доказательством. почти не разбирая пути, они рванули в центр арены, куда распорядители направляли всех выживших на данный момент. их осталось четверо. скоро это закончится и гаон сделает все возможное, чтобы джуен выжил. добежав до рога изобилия, парни спрятались в нем, чтобы отслеживать передвижения оставшихся. с запада выбежала девушка из седьмого, размахивая руками, чтобы отбиться от противных насекомых, а почти сразу за ней с севера спокойно вышел парень из второго. пару минут и девушка лежит со сломанной шеей. - ну же, голубки, вылезайте, - смеясь, прокричал профи. голубки? это что-то новенькое для джисока. бросив мимолетный взгляд на джуена, гаон заметил на лице парня смущение. серьезно? в таком момент? не успев все это обдумать, джисок выбегает из своего укрытия и, нагло ухмыляясь, показывает средние пальцы профи. его задачей было отвлечение любым способом этого парня, чтобы джуен мог подобраться к нему поближе. профи предсказуемо повелся на провокацию и с криком бросился на гаона, занося руку для удара. джисок по-глупому зажмурил глаза, молясь, чтобы ли успел и уже через секунду послышался предсмертный хрип нападавшего. захлебываясь собственной кровью, профи гневно смотрел на джуена, который с триумфом наблюдал за его агонией. гаон выдохнул, осталось совсем немного. снова звук выстрела пушки. очередная смерть. очередная радость от чужой смерти. джисок так устал от этого. он давным-давно смирился, что умрет от руки джуена. от руки человека, который ему безумно нравится. они встретились взглядами, но каждый из них смотрела по-разному. гаон - спокойно и даже чуть-чуть радостно, джуен же с неимоверно сильной тоской. - я не могу, гаон, - почти прошептал ли. - ты же знаешь, что я не смогу. - ты должен вернуться домой, джуени, - мило улыбнувшись ответил джисок. - я всегда знал, что это будешь ты и безмерно рад, что это так. борьба взглядами затягивалась, но никто не хотел уступать. джуен тяжело вздохнул, перехватил нож поудобнее и бросился в сторону парня. гаон ждал этого. ждал с самой жатвы. и такое ощущение, что ждал с самого рождения. резко затормозив перед ним, джуен перехватил руку джисока и впихнул в нее тот самый нож, разворачивая острием к себе, и в эту же секунду насаживаясь на него. - спасибо за время, проведенное с тобой. я впервые за свою жизнь почувствовали себя хоть немного живым. - морщась от боли, шептал ли. - прости, но я не смогу промолчать. ты мне нравишься и я счастлив, что ты будешь жить. джисок вместе с парнем падает на колени и не может сказать ни слова. он наблюдает, как умирает его первая любовь и чувствует, как умирает часть него самого. - я тоже тебя люблю, джуен. люблю и ненавижу, - со слезами на глазах прошептал квак. - ты больной ублюдок. как мне теперь жить, зная, что я убил тебя. я не заслужил. его рваная речь смешивалась со звуками задушенной истерики. - ты заслуживаешь революции в честь тебя, - с хрипом произнес ли. - люблю.. звук пушки. конец. это конец, квак джисок. ты победил и уже спустя пару минут окажешься за пределами арены. тогда почему сердце разрывается от боли? почему вырывается горький крик, а из глаз текут слезы? гаон слышит планолет, прилетевший за ним и за телом джуена. пару миротворцев подходят к ним, но гаон резко хватает нож и кричит им не подходить, размахивая оружием. ему больно. ему так невыносимо больно, что он готов наброситься на людей в белом, чтобы те убили его. но играм нужен победитель, поэтому в него попадает сонный дротик и джисок падает в спасительную темноту. сейчас для него не имеет значение, что через сутки он будет стоять в капитолии, делать вид, что рад победе и не хочет всадить этот симпатичный нож в горло президента. а потом оказавшись в новом доме, он тихо начнет сходить с ума, отвлекаясь на реальный мир только ради ножей. сейчас это неважно. важно то, что где-то там в темноте стоит улыбающийся джуена и зовет в новую жизнь, где нет игр и где они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.