ID работы: 12841970

Fix myself

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Fix myself

Настройки текста

Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.

      Наконец они сидели на пляже, плечом к плечу. Вместе слушать шёпот волн на берегу – лучшее, что может быть после опасной схватки с инопланетянами и очередного спасения Земли.       Ощущая кожей присутствие Доктора, Яз всматривалась вдаль, насколько хватало глаз, силясь представить, что ждёт их впереди. Море продолжало омывать берег подолами волнистого платья и будто уносило с собой недосказанность, повисшую между ними. «Когда-нибудь оно смоет и нас», — промелькнула мысль в голове Яз. Она сморгнула подступившие слёзы: даст им волю позже, когда вспомнит этот день.       Доктор, сидевшая справа, также погрузилась в свои мысли. В них она перенеслась на другой пляж много лет назад, где потеряла дорогого человека, не успев сказать самое важное… Она отчётливо помнила тот день. Потерянный взгляд блуждал по кромке берега. Светлые локоны развевались на ветру… Пока звук голоса Яз не развеял наваждение, застав врасплох.       — Ты в порядке?       Она не могла не спросить, даже зная, что Доктор, скорее всего, снова отмахнётся. Но, к её удивлению, этого не произошло.       — Яз, — дрогнувшим голосом произнесла Доктор, облизнув пересохшие от ветра губы. — Я не могу привязываться. Ни к вещи, ни к месту, ни к человеку.       В глазах Яз защипало, и она поспешила отвернуться.       — Никогда не могла, — продолжала Доктор, по-прежнему не отрывая взгляда от земли. — Такова моя жизнь.       Яз сглотнула вставший в горле ком.       — Да, я понимаю… — попыталась ободрить её девушка. Доктор буквально обнажала душу, а Яз не привыкла к подобному с её стороны. Девушке становилось не по себе оттого, какое направление принимал разговор. Она ещё не видела Доктора настолько уязвимой.       — Не потому, что я не хочу. А потому, что я могу, — Доктор нарочно выделила последнее слово. Яз не выдержала и повернулась, пытливо всматриваясь в родное лицо.       — Но если я привяжусь к кому-то, то знаю: рано или поздно… это принесёт боль.       Яз вновь отвела взгляд и открыла рот, ещё не зная, что сказать, когда нужные слова нашлись сами.       — Моя бабушка говорит: «Храбрость – это знать, что будет больно, но действовать, несмотря на это», — Яз коротко улыбнулась воспоминаниям о близком человеке и добавила: — Кстати, то же самое она говорит про глупость.       Справа раздался смешок. Яз была рада, что ей удалось немного разрядить обстановку: не каждый день Доктор решается заговорить о личном. Если быть честной, в принципе никогда. Должно быть, ей тяжело даётся это, и Яз была намерена прояснить ситуацию сейчас, раз Доктор решилась выйти на диалог сама.       Доктор вдруг повернулась и впервые посмотрела прямо ей в глаза. В этих глазах девушка увидела печаль и усталость, надежду и признательность. Казалось, в этом взгляде было что-то ещё, но Яз запретила себе об этом думать. В груди защемило. Яз впервые обратила внимание на то, как близко они находились. Взгляд девушки нечаянно соскользнул ниже и остановился на губах Доктора. Дыхание перехватило. Она испугалась силы собственного желания, медленно подняла взгляд и замерла. Доктор понимающе улыбнулась, но улыбка эта вышла грустной. Яз уже собиралась извиниться, когда Доктор в едином порыве подалась вперёд, касаясь губ девушки своими. Повелитель времени бережно подхватила её за подбородок, удерживая на месте.       Доктор целовалась отчаянно, жадно, как путник, дорвавшийся до желанного глотка воды, так что Яз обдало жаркой волной. Нечаянный стон, сорвавшийся с губ Повелителя времени, был исполнен многолетней нужды в человеческом тепле. Из всего многообразия рас во Вселенной Доктор продолжала выбирать людей, даже зная, чем это обернётся для неё в конце. Вселенную населяло множество замечательных, благородных созданий, но никто из них не поражал воображение Доктора так, как люди. Она не могла вспомнить, когда Земля для неё из уютного, но временного пристанища стала настоящим домом… Доктор уже привязалась.       Они потеряли счёт времени, но недостаток кислорода вернул обеих в реальность. Доктор отмахнулась от глупой мысли о том, что наличие двух лёгких вместо двух сердец в этой ситуации было бы более подходящим.       Какое-то время они просто молчали, незаметно посматривая друг на друга. На фоне волны продолжали разбиваться о берег. Доктор не выдержала первой.       — Извини, я давно не…       — Ничего.       Доктор поджала губы. Сердца её резко сжались от нахлынувшей нежности к этой девушке, сидевшей рядом. Они снова помолчали.       — Мы можем просто жить сегодняшним днём? — взволнованно спросила Доктор. — Тем, что у нас есть? Пока это ещё есть…       Яз взяла себя в руки и кивнула.       — Конечно.       Доктор хранила верность настоящему моменту, ни больше, ни меньше. Иронично: Повелитель времени, убегающий и от своего прошлого, и от своего будущего. Яз оставалось лишь смириться с этим и быть благодарной, что разговор всё же состоялся. Она не знала, что их разговор с Доктором вышел наиболее откровенным, что, возможно, ей повезло больше, чем прошлым спутницам. Оно и понятно: до тринадцатой регенерации была заплачена слишком большая цена, чтобы вновь упустить момент, когда необходимо поговорить.       Яз предложила бросить камень, тем самым меняя тему. Обычно так поступала Доктор, но спустя столько времени, проведённого вместе, Яз поневоле начала перенимать её привычки. Доктор забрала камень из руки спутницы, провела пальцами по гладкой поверхности. И решительно поднялась на ноги.       Яз ощутила потерю тепла рядом. Но стоило ей поднять взгляд вслед за Доктором, как её рот приоткрылся. С этого ракурса профиль Повелителя времени казался поистине величественным, неземным. Она выпрямилась, выставив одну ногу вперёд и всматриваясь в горизонт. Сделав глубокий вдох, Доктор проговорила:       — Я хочу…       Яз оборвала её на полуслове:       — Ты не можешь озвучить своё желание вслух!       Доктор только поморщилась, встряхнув головой.       — Там, откуда я, так можно!       Доктор набралась смелости, сжала камень и твёрдо произнесла:       — Я хочу, чтобы этот момент не заканчивался.       На смену словам пришёл продолжительный взгляд глаза в глаза, выражая то, что нашло подтверждение здесь, сегодня, на берегу давно обещанного Доктором пляжа. Яз пообещала себе запомнить это.       А ветер не прекращался, напоминая, что это лишь временное затишье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.