ID работы: 1283950

Я буду очень по тебе скучать

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я в руке незаметно сжимаю Всего один билет, Я смотрю на тебя и не знаю - Вернёшься или нет. Мы с тобой о разлуке когда-то И думать не могли, Я себя убеждаю, так надо, А надо ли? Я буду очень по тебе скучать Каждый день и вечер каждый, Буду помнить о твоих больших Ласковых руках. Я буду очень по тебе скучать, Как бывало не однажды, И поэтому не прячу я Слёзы на глазах. Для тебя две минуты прощанья, И новый жизни круг, Для меня этот зал ожидания - Забытый старый друг. Никогда люди не были ближе, Чем мы с тобой сейчас, Оглянись, я твой профиль увижу В последний раз.

Черноволосая девушка нервно взглянула на маленькие наручные часики, протискиваясь через толпу встречающих и провожающих. До отхода поезда оставалось всего десять минут. На небольшом вокзале было слишком много народу, поэтому разыскать нужного человека практически невозможно. Однако Сильфиль, именно так звали девушку, не была намерена сдаваться. Она должна была любой ценной встретиться с дорогим ее сердцу человеком, который надолго покидал родные края. Сильфиль пробиралась к поезду, выискивая глазами любимого. "Только бы успеть попрощаться. Только бы успеть заглянуть в его глаза. Только бы суметь сказать три заветных слова!" - стараясь не поддаться отчаянию, думала девушка. Высокий молодой человек, длинные светлые волосы которого были собраны в конский хвост, стоял на перроне возле поезда, который уже совсем скоро должен был увезти его из родного города навстречу новым захватывающим приключениям. Он бы радовался предстоящему путешествию еще больше, если бы не расставание с миловидной подругой детства, которая, между прочим, отменно готовила. В руках молодой человек, волнуясь, сжимал билет. Гаури пока так и не решился зайти в поезд, хотя его друзья уже комфортно расположились в купе. - Эй! Ты еще долго будешь торчать на перроне? - недовольно спросила рыжеволосая девушка, высунувшись из окна поезда. Однако блондин не услышал ее, будучи погруженным в свои мысли. - Я к тебе обращаюсь, медузьи мозги! - рыжая высунулась по пояс и что было силы дернула Гаури за волосы. Тот от неожиданности и боли закричал. - Лина? Смотри не выпади, - сказал парень, обернувшись. Он заметил, что девушка таки вырвала у него клок волос. - А это у тебя что? - блондин указал на прядь вырванных волос, которые Лина все еще сжимала. - Боевой трофей! - хмыкнула она. - Ты еще долго будешь здесь торчать? - Не знаю... А что? - Поезд скоро отходи. Да и я есть уже собралась. Если не поторопишься, тебе ничего не достанется. Так что шевелись. - Но Сильфиль еще не пришла. Лина недовольно фыркнула. Ее выводили из себя упоминания о черноволосый красавице, которая, по мнению рыжей, была слишком милой, доброй и женственной. Кроме того Инверс не переносила ее и потому, что Сильфиль буквально вешалась на шею Гаури. Все, кроме самого парня, знали, что брюнетка очень давно в него влюблена. - Может, она и вовсе не придет, а ты тут торчишь! - Она придет, - уверено сказал Гаури. Он вновь принялся вглядываться в толпу, надеясь увидеть подругу детства. - Сильфиль обещала. - Ну как знаешь! Если из-за нее опоздаешь, будешь всю дорогу за поездом бежать! - пригрозила рыжая. Она, закрыв окно, уселась рядом с друзьями. Те предпочли ей ничего не говорить, ради собственной безопасности, ведь в плохом настроении Лина могла и покалечить. И вот, практически потеряв надежду, Сильфиль увидела того, кого искала. Ее сердце учащенно забилось. Не веря своему счастью, брюнетка поспешила к стоящему у вагона светловолосому парню, маша рукой, чтобы привлечь его внимание. - Милый Гаури! - задыхаясь от счастья и волнения, позвала девушка. Молодой человек, заметив ее, тепло улыбнулся. - Привет, Сильфиль. Я рад, что ты успела вовремя, - сказал он, оглядывая подругу. Его взгляд задержался на внушительных размерах пакете, который девушке было явно тяжело держать. - Давай я тебе помогу, - блондин забрал у нее ношу, не дожидаясь согласия. - Дорогой Гаури, спасибо, - смущенно сказала брюнетка, с любовью глядя в голубые глаза молодого человека. - Я случайно задержалась. Видимо, что-то напутала с платформой, поэтому потратила время, когда искала нужный поезд и вагон. Это было не совсем правдой. Сильфиль действительно сначала пришла не на ту платформу, но не по своей вине. Ошибся Гаури, из-за своей вечной невнимательности, но девушка не смела его винить. - Ну, главное, ты успела вовремя. Пакет был тяжел даже для Гаури, но парень старался не подавать вида. Наступила пауза. Ни он, ни Сильфиль не знали, что следует сказать, хотя прекрасно понимали, что молчать в данной ситуации глупо. Изумрудные глаза девушки заблестели от слез, а к горлу подступил ком. Она попыталась что-то сказать, но дыхание перехватило. Не в силах больше сдерживаться, брюнетка заплакала. Ей до безумия не хотелось расставаться с любимым. - Сильфиль, что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - недоуменно спросил парень. Она покачала головой, пытаясь взять себя в руки, чтобы ответить. Когда девушка заговорила, голос её дрожал: - Всё в порядке, милый Гаури. Правда, всё в порядке. Я просто разволновалась немого. - Точно? - Да, - Сильфиль несколько вымученно улыбнулась. А затем, чтобы сменить тему разговора, сказала, указывая на пакет, который принесла: - Я приготовила еды для вашего путешествия. Надеюсь, оно пройдет удачно, и Вы благополучно вернетесь домой. - О! Спасибо! Я очень люблю как ты готовишь, - заулыбался парень. - Слушай, а ты точно с нами не поедешь? - Нет, милый Гаури. Я должна остаться и помогать дяде. Но я буду ждать Вашего возвращения и молиться о том, чтобы беды миновали вашу компанию. - М-м! - парень даже не знал, что ответить, поэтому ограничился простым "спасибо". - Я буду очень по Вам скучать. Милый Гаури, я давно хотела кое-что сказать... - начала Сильфиль, смущенно краснея. - Да?.. - Милый Гаури, я... Раздался сигнал к отправлению поезда. Сильфиль и Гаури вздрогнули от неожиданности, но парень не спешил прощаться. - Что ты хотела сказать? - спросил он, кладя руку ей на плечо. - Я... - Медузьи мозги! Ты сейчас опоздаешь! - завопила Лина, выскочив из вагона. Не церемонясь, она схватила блондина за волосы и потащила к двери, не обращая внимания на то, что он пытался сопротивляться. Рыжая, вручила проводнице билет, отобрав его у Гаури, а затем впихнула друга в вагон. Сильфиль, пока Лина помогала парню сесть в поезд, была рядом. Хоть она сначала и растерялась, но потом последовала за ними, прося не делать больно Гаури. Рыжая лишь отмахивалась от подобных просьб, словно от назойливых мух. - Милый Гаури, с Вами всё в порядке? - взволновано спросила брюнетка, с тревогой глядя на возлюбленного. - Конечно, с ним всё в порядке, - раздраженно буркнула Лина, ударив парня по спине. - Да, всё хорошо, - подтвердил блондин. - Сильфиль, а что ты хотела мне сказать? - Я... Девушка хотела сказать: "Я тебя люблю". Но не могла. Слова отказывались слетать с губ. Страх быть отвергнутой не позволил ей признаться в своих чувствах. - Я буду очень по тебе скучать! - изо всех сил крикнула Сильфиль, когда проводница закрывала дверь вагона. Впервые с тринадцатилетнего возраста она обратилась на "ты" к Гаури, который был на пару лет ее старше. Это было огромное достижение для зеленоглазой девушки. Сильфиль еще очень долго смотрела в том направлении, где скрылся поезд, уносящий ее друзей навстречу приключениям. Она надеялась, что когда они вернутся, у неё всё-таки хватит смелости сказать Гаури три заветных слова, лишь бы не было слишком поздно для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.