ID работы: 12838608

Выходные по Кейловски

Джен
PG-13
В процессе
397
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Был полдень. Солнце освещало зелёные кроны деревьев в лесу Тьмы, но достать до виллы супер-камня оно не было способно. Кто-то уже давно пробудился ото сна и ушёл к другим людям вниз, чтобы не мешать одному молодому мастеру спать. А кто-то, такой как этот молодой мастер Кейл до сих пор спал. — Дедушка Рон, ну ты видел сколько времени вообще? Пора будить Кейла! — Он же так обед проспит, если уже не проспал! Про себя дворецкий добавил, что тот всегда будет просыпать такой важный приём пищи, как обед и сейчас будить его - значит выбрать путь самоумертвления. Не то чтобы старый убийца боялся конечно... Точнее он вообще не боялся. Максимум, что с ним будет это целый день быть рядом с человеком, что будет ворчать, как старый дед! И это при том, что ему самому уже за шестьдесят. Не самый плохой конец, но и не самый лучший. Всё таки характер у старика не железный, да и человека жалко - выходной ведь. Заслуженный между прочим. — Я думаю стоит немного подождать. Пусть молодой мастер отдохнёт. Все таки после сражения с Могору он потратил много сил. Вы не слышали, что Его Высочество выдал ему выходной? Котята стушевались, уши их опустились. Они знали, что у их опекуна законный выходной, и теперь его разбудить может только ещё одна война, на которую рыжий конечно же попрется. Для чего собственно и нужен был этот отдых. Ну не отпускать же человека с одной бойни на другую? Выходной. Это слово вертелось в детских головах. В первую очередь это сон, затем свободное времяпровождение в компании близких людей. С того самого момента, как Кейл пришёл от принца, то рухнул спать. Можно было назвать их извергами и эгоистами, что будят уставшего человека, но тот пришёл домой три дня назад. И с тех пор вылазил из кровати только, чтобы поесть и умыться. Это ведь нормально, что детям стало скучно. За все это время они пытались быть ближе к своему человеку, но как оказалось спать на одной кровати недостаточно. Хотелось гулять с человеком, веселиться. У них ведь есть прекрасная вилла на пляже в Джунглях. Кейлу нужно разминаться и дышать свежим воздухом! Так он только заболеет. Это все, что крутилось в маленьких головах Он и Хона. А Раон... А впрочем ему и так хорошо. Человек отдыхает, все с ним хорошо, если он не забывает есть. А может он просто остался спать вместе с человеком вместо раннего подъёма? Возможно. — Ладно, мы подождём. Но потом нам нужно обязательно сходить на пляж! — Да, Кейлу там будет полезно, нья! И под зорким взглядом дворецкого, они скрылись в этажах подземного дома. — Наш младший наверняка нам поможет! — Тогда скорее бежим к нему, ня!

***

В глухой тишине комнаты была какая-то возня. Кто-то тихонько перешептывался, дабы не разбудить спящего человека. — Ну сам посуди, Кейл только и делает, что спит. Он же так может провести все свои выходные. — Мы должны показать ему настоящее веселье! Чтобы он точно это запомнил и был более отдохнувшим! Чёрный дракончик поерзал лапками по простыне, думая как же поступить. — Я тоже хочу, чтобы человек отдохнул. Но понравится ли это ему? Да и лимонный дедушка тоже сказал, что ему нужно дать время. Внутри Раона все разрывалось от невозможности принятия выбора. Ему хотелось, чтобы человек хорошенько поспал, но была и другая его сторона, которая совпадала с мнением кошек. Человек должен повеселиться и быть отдохнувшим. Но как же лучше поступить? Дракончик мысленно цыкнул и покачал головой. Он уже все решил. Радостная улыбка появилась на его лице. — Я согласен. Давайте устроим человеку незабываемые выходные! Кейл проснулся от резкого несильного прыжка к нему на грудь. Для его тела это было что-то поистине травмоопасное даже несмотря на жизненную силу сердца. Рыжий сумел сдержать свой болезненный стон наполненный негодованием и гневом. Затем он посмотрел на виновника всего произошедшего. Ему даже спрашивать не пришлось. Одного взгляда хватило, чтобы задать немой вопрос. Ребёнок лет шести с чёрной чешуей на спине отвечал с виноватой улыбкой на лице. — Прости, человек, я не специально. Просто мне было так скучно, поэтому я решил разбудить тебя. Ты не злишься? — Нет, я не злюсь. Затем он вновь опустился на шёлковые простыни, закрывая глаза. "-Ладно, раз уж я проснулся, то сколько времени? Хаа, я все ещё чувствую, что я не выспался." После ответа своего человека Раон почувствовал, что-то странное. Обычно такого не бывало, но сейчас что-то было не так. Те слова звучали как-то заглушенно. Это было что-то на что маленький ребёнок не обратил внимания. Возможно из-за того, что он был сейчас чрезвычайно возбужден, дракон не смог увидеть, что губы Кейла даже не двигались. — Сейчас десять человек. Но ты так много спал в последнее время, что мы подумали, что тебе не помешает размяться. "- Почему вы все так глубоко убеждены в этом? Хотя ладно, мне все равно." Возможно, из-за своего состояния Кейл не задумался от том, как Раон его услышал. Ну или из-за того, что это принесёт ещё больше головной боли. Хотя стоило это сделать. — Но, человек, разве, чтобы быть здоровым не нужно ли двигаться и развивать свое тело? "- А?" А вот это уже подозрительно. Он же ничего не говорил. Тогда почему он слышал те же слова, что и Раон? Кейл удивленно поднял голову и посмотрел на ребёнка. Тот увидел его взгляд и запаниковал. "- Я должен позаботиться об этом сам." — Позаботиться о чем, человек? — О завтраке, конечно. Кажется, я уже опоздал. Чёрный дракон кажется успокоился, а затем начал его трясти и громко кричать, отчего у Кейла зазвенело в ушах. — О, человек так ты голоден? Я могу передать это лимонному дедушке или жуткому Бикроксу. Кейл ласково погладил ребёнка по голове между рожек. Раон медленно расплылся в блаженной улыбке, расслабляясь и растягиваясь на коленях у своего человека. — Нет, не стоит. Я сам. Мне нужно прогуляться. Его последняя фраза имела аналог. Собрать больше информации.

***

— Так вы все таки разбудили молодого мастера? На троицу детей в среднем лет девяти смотрел порочный взгляд дворецкого. Стоило догадаться, что эти проказники не послушают старика и объединятся с самым могучим из них. Но внутренне Рон восхищался ими. Кто как не дети могут вытащить этого дворянина из постели? Дети виновато потупились от взгляда личного дворецкого их человека. Можно даже сказать, что тот появился очень не вовремя. Когда Раон будил человека, Он и Хонг в то время ждали его снаружи у двери. Как же они были рады увидеть своего младшего, выходящего из комнаты с победной улыбкой на мордочке. Это стало для них знаком, что их план сработал. И именно это время выбрал бывший патриарх Молан, чтобы застукать их, что очень разочаровывало. Эта операция должна быть тайной. — Да, так вышло, что... — Ну в общем... — Да, человек встал и сейчас переодевается, чтобы позавтракать "Даже так?" Но порочный дворецкий не высказал этой мысли. — Значит ли это, что молодой мастер решил спуститься на кухню? Щелчок. Дверь открылась. — Совершенно верно, Рон. Старик в ливрее дворецкого поклонился ему. — Доброе утро, молодой мастер. — Нет, нет. Утро добрым не бывает никогда. Хитрый взгляд на троицу дал всем понять, что он знает об их задумке. На лицах детей появились одинаковые виноватые улыбки. "- Они действительно думали, что я не узнаю об этом? Это же было слишком очевидно." — Неужели? Мы думали, что продумали все. Но Кейла привлекло кое что другое. Например наблюдательный дворецкий. Тот первый из них всех заметил, что эту фразу молодой человек не говорил. Поэтому и смотрел на него без своей страшной улыбки и с темными серьёзными глазами. — Молодой мастер, что происходит? На что мгновенно нашёлся ответ. — Я, кажется, догадываюсь, но могу ошибаться. Красноволосый прищурился. "- Нет. Я сейчас голоден, так что это придётся на время отложить. Если даже Раон ничего не почувствовал, значит это что-то сложное." Юноша покачал головой. "- Нужно будет связаться с Эрухабеном-нимом. Надеюсь он поможет." — Человек? Что случилось? Что я должен был почувствовать? Дети выглядели крайне обеспокоенными, но рыжий этого даже не заметил. Кейл на пятках развернулся и пошёл по коридору, подстраиваясь под шаги детей. Его дворецкий также бесшумно шёл позади. — Мои мысли. Вы слышите их. По другому я не могу это объяснить. "- Связано ли это с древними силами? Об этом ли они хотели меня предупредить? Хаа. Какая головная боль. И, кажется, мне нужно избегать как можно больше людей, если я не хочу проблем. Прекрасно. Что ещё?" Его спутники, что шли позади обзавелись сложными и нахмуренными выражениями лица. Это выходило за рамки нормального. — Предупредить? Древние силы разговаривают с вами? Кейл медленно спускался по лестнице и даже не обращал внимания на шокированных личностей, потому что был к ним спиной. — Да. Это был его краткий ответ. Больше он ничего не хотел говорить и даже думать, потому что все будет слышно. Это в некотором роде затрудняло его жизнь. — Кейл, и как они с тобой общаются? — Да, как? "- Я же не говорил, что они со мной общаются. Они иногда могут со мной разговаривать во время их использования." Даже, если он хотел воздержаться от мыслей, это оказалось не так-то просто. Он не смог сдержать свой порыв мыслить в узде. — И о чем вы говорите? Кейл даже не успел подумать или ответить. Это сделали за него. —[ Да о всяком разном. Тск. Я ведь предупреждал, что что-то не так.] Это был супер-камень. —[ Даже не принципиально. Ты идёшь есть да? Я голодна] И жрица-обжора. Они как будто ждали своего часа, чтобы заявить о себе. Красноволосый не смог удержать свой страдальческий вздох. В то же время позади него Рон, две кошки и дракон с удивлением и любопытством смотрели на него. А все из-за того, что услышали два новых голоса, не принадлежавших никому из жителей этого дома. "- Вот черт." Это будут незабываемые выходные. Несомненно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.