Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

шоркшоркшорк.

Настройки текста
Примечания:

На улице ночь. Глубокая, всепоглощающая ночь. Она готова покрывать собой каждый объект, ни огня, ни фонариков, никаких источников освещения поблизости не было, люди в такие моменты как слепые котята.

Ло, придерживаясь стены рукой, шел к выходу из эмпориума. Нужно было проверить, как там снаружи. Несколько раненых остались тут и он вызвался оставаться с ними. Хотя, если присмотреться, то его лицо было крайне сонным, волосы растрепаны, одежда чуток помята. Кофта от костюма была одета не поверх белой толстовки, а прямиком на тело в одной белой футболке, она была на распашку, легкий ветер, стоящий в помещении, легко обволакивал чуть открытые ключицы и полностью открытую шею. Бандану он посеял в темноте, планировал найти утром, перед отправкой оставшихся людей в поселение Хейли. Наконец-то он вышел на улицу. Более сильный ветер ударил прямиком в заспанное лицо комиссара, заставляя на пару секунд забыть о том, что его разбудило. Поежившись, перед глазами вновь встала ужасная картина, которая пару минут назад заставила беднягу проснуться в холодном поту.

***

Тёмный коридор… Сколько он идёт? Странно, он даже не помнит, заходил ли он куда-то, с таким коридором. Каждый шаг очень громкий, он отскакивает от стен и ударяет по слуху неприятным шерканьем. С каждым пройденным метром двигаться становилось всё тяжелее. Почему Райя ничего не говорит на этот счёт? … В один момент все начинает трястись, по стенам рассыпается паутина белых, светящихся трещин, из которых доносились разные звуки, крики. Шатен начинает вертеться, оглядываться, искать выход. Куда бежать? Как спасаться? Что делать? Все его быстрые, перебирающиеся паникой мысли в раз оборвало то, что пол под его ногами треснул и в тот же момент рассыпался. Обломки сгорали не пролетев и 5 метров, а Ло всё падал и падал, пока в глазах не потемнело и он не очутился в очень знакомом месте. Комната допроса. Отовсюду слышится голос Инспектора, а в дверном проеме показалась и его фигура, в чёрном плаще, шляпе, с высоким воротом и мечом на поясе. «Дейв» никогда его не замечал… —Комиссар R-710-MC. Вы вынуждены пройти со мной, — в этот раз его голос в несколько раз грубее, настойчивее. В нем слышится то, что тот еле сдерживает гнев и усмешку. Отвратительно сочетание, особенно если добавить к нему Войда. Ноги не слушаются, не успев возразить, он уже оказывается позади идущего брюнета, который виляет по таким же черным коридорам, что были в начале сна. Ощущения, что они ходили по ним сто лет, но на деле через пару минут подойдя к двери, они зашли в комнату. Первое, что увидел Лололошка — его мертвые друзья. Все до единого. Калеб и Кейт, Кавински, Радан, Лионель. Все основатели сияния, точнее, практически все. Вместе с ними было ещё одно мёртвое тело. Костюм Альт — сити с красными полосами, светлые, даже белые волосы, которые сейчас были испачканы в темной крови, бледная кожа. Сердце сжалось. Зрачки сузились. Дыхание перехватило. Скирс! Ребята! —Видите, комиссар, — начал его проводник. — Вы видите это? Это ваши друзья, близкие люди. Мертвые. Он молчал не смея оторвать глаз от кровавого месива. —И вы знаете, почему они мертвы. Да, он знает. Потому что знакомы с ним. Не пришёл бы он в этот мир, не согласился бы помогать Кейт, не создал бы восстание, если бы его ту не было, то все жили бы счастливо, занимались тем, что нравится, ходили бы на алгоритм. А они мертвы, они лежат в огромной луже крови, даже не своей, их кровь смешалась в одну огромную каплю. Руки дрожат, как и всё тело. Глаза намокают. Что-то бьёт по голове. Раздается знакомый и любимый голос.

***

—Комиссар? Комиссар, на улице холодно, вам лучше одеться или зайти в здание, — прямо в блеклые глаза цвета неба перед дождем, смотрели рубиновые. Взгляд измученный, уставший, но такой теплый и сожалеющий. Хотелось бы накинуться и обнять его, но их лидер не сдвинулся с места, смотря на Скирса, который спас его от ещё одного круга воспоминаний. —Скирс? —Кто же ещё, комиссар, — он улыбнулся ещё теплее, взял в свои, на удивление, тёплые ладони ледяные ладони возлюбленного. Он поднёс их к губам и аккуратно поцеловал обдавая тёплым дыханием. Щеки Лололошки немного порозовели, но он всё ещё был напряжен, это заметил и юноша напротив. —Лололошка, что-то случилось? —Ничего особо. —Но случилось же? — более требовательно спросил он сжимая чужие руки. —Да, случилось, но все в порядке, никто не пострадал. Дело касается лично меня. Светловолосый горько вздохнул. —Это ещё хуже. Что произошло? —Ничего серьёзного, — мотнул он головой, но увидев хмурое лицо Скирса всё же сдался. — кошмар приснился. —Кошмар? Вы поэтому вышли на холод на распашку? —Хотел проветриться, Скирс, нет нужды беспокоиться. Тот лишь укоризненно покачал головой. —Нужда беспокоиться есть. Пойдёмте. После этих слов Лололошку повели в ресторанчик. Раненые были в зоне, где обычно продавались импланты и проводились операции, поэтому ресторан был свободен и их никто бы не увидел. Скирс посадил парня на первый попавшийся диван и присел перед ним на колени, складывая его руки у него же на коленях, а после накрывая их своими. В темноте было плохо видно, но его глаза выражали беспокойство, Ло это чувствовал. —Лололошка, вы можете мне довериться, я не посмею посмеяться над вашей проблемой, — да, они встречались, но Скирс всё равно обращался на «вы». Это иногда подбешивало. —Я могу кое о чем попросить, перед тем, как рассказать? —Что угодно. —Обращайся ко мне на «ты». —На «ты»? Разве не будет правильней продолжать на «вы»? Всё-таки вы лидер… —В первую очередь я… — он замялся, чуть краснея. — твой парень. —Хорошо, как скажешь… — сказал он и, убрав свои руки с рук Ло поцеловал их. Подняв красные глаза на лицо любимого он стал выжидающе молчать. Шатен нехотя начал рассказывать. Говорил во всех красках, всё. Описал всю ту кровавую картину, всё то, что ему начал говорить Войд. Голос был ровным, до того, как всё подошло к удару по голове. Он дрогнул, замолчал. Блондин понял, что дальше он не хочет говорить, сложно. —Я. понял… Но, почему мисс Райя ничего не сделала? —Она хотела ввести мне снотворное, но я вспомнил, что ты придёшь примерно в это время и попросил её «оставить» меня одного до твоего прихода. Светловолосый опять вздохнул и поднялся на ноги, Ло сделал то же самое. Они стояли очень близко друг к другу, поэтому более высокий аккуратно приобнял Скирса, на что он так де в ответ обнял его. —Спать хочешь? —Не очень, а ты? Скирс помотал головой и чуть улыбнулся. —Нет. —Ты выглядишь уставшим, тебе лучше лечь спать. —Только если смогу кое-что сделать. Позволишь? «Дейви» усмехнулся. —«Что угодно». Получив от низкого одобряющую улыбку он немного наклонился вперед. Через секунду его лицо начали одаривать поцелуями. Каждый чмок был по-детски наивным, аккуратным, трепетным. В каждый вложена вся любовь целующего, вся его нежность, привязанность. Ло поддавался каждым прикосновениям, ластился к рукам, улыбался и блаженно вздыхал. Бледные руки красноглазого аккуратно легли в шею комиссара, кончиками пальцев выводя на ней узоры. Райя наблюдала, если так можно сказать, за всем этим и была рада, что её хозяин, впервые за все это трудно время расслабился и радовался.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.