ID работы: 12838348

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cherepa_ha бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      Немногие знают, что с самого моего рождения мама возвела вокруг меня фасад, который загораживал мне горизонт на реальную жизнь. Но поняла я это только сейчас – в день, когда мне пришлось на собственном опыте узнать, как далеко она готова зайти. Я верила, что она всегда будет моей поддержкой. И что бы ни случилось, какая бы катастрофа ни произошла на земле, она всегда защитит меня. Вместо этого она просто делала вид, что любит меня такой, какая я есть.       Последний год моей жизни был сложным. Не поступив в университет своей мечты, я сразу же опустила руки и замкнулась в себе. Дело было не в том, что у меня не было других вариантов, где я могла бы учиться. Выбор есть у всех, но не всегда он совпадает с нашими реальными желаниями. С этой мыслью я боролась долгих два месяца до тех пор, пока не решилась купить билет в один конец и отправиться в свое самое первое путешествие. Так я и рванула в один из самых тихих городков Северной Каролины – Шарлотт, который находился всего в трех часах езды от южнокалифорнийских пляжей. Пусть я и не оправдала маминых надежд, вылетев из семейного гнезда раньше положенного срока, однако, как сказала одна моя хорошая знакомая, с которой мы вместе работали в сувенирной лавке, год отрыва или, как называют это местные, «гэп йер» определенно пошел мне на пользу.       Теперь я могла сама строить свою жизнь, вдали от всех тех проблем, которые окружали меня в колледже. Больше я не чувствовала себя птицей, запертой в одной клетке с толпой избалованных и не знающих границ школьников. Здесь же от меня требовалось соблюдать всего три основных правила: мило улыбаться, уметь вести непринужденные беседы с незнакомцами и ни за что не попадать в передряги на вечеринках. Жаль, что с последним я так и не справилась.       Не думайте, что я из тех, кто любит пускаться во все тяжкие, забывая напрочь про инстинкт самосохранения. Я и сейчас до конца не могу разобраться в том, что на меня нашло той ночью шесть месяцев назад. Вы, наверное, решите, что ответ довольно прост: алкоголь и хипстерская вечеринка у побережья сделали свое дело. Однако я бы не сказала, что будь это кто-то другой, я бы так же легко согласилась бы с ним переспать. Я не особо помню события той ночи. Да чего уж скрывать – я и не знаю имени того самого парня. Запомнила лишь его невероятно красивый австралийский акцент и взгляд больших голубых глаз.       Так как он тоже, судя по всему, был неместным, он отлично знал, насколько мне трудно без родных в чужой стране. И было здорово хоть раз поговорить с тем, кто тебя по-настоящему понимает. Но так случилось, что, проснувшись на следующий день в пляжном домике, я никого не обнаружила рядом с собой на соседней подушке. В ту же секунду я накинула на себя одежду, а в голове мелькало столько мыслей, что моя и без того нетрезвая голова была готова взорваться. И вам несложно догадаться, что было дальше. Мои попытки получить страховку на прерывание беременности не увенчались успехом, а возвращаться домой и смотреть в глаза матери я была просто не готова. За долгих пять месяцев я даже смирилась с тем, что смогу сама вырастить этого ребенка, лишь бы не позорить свою семью, которая и так сердились на меня. Жизнь текла своим чередом, пока я не узнала о своем выселении. Я больше двух раз просрочила аренду, поскольку работать сверхурочно мне с каждым месяцем становилось всё сложнее. Тогда я и поняла, что из меня плохая птица свободного полета. И, возможно, именно по этой причине я прямо сейчас стояла под дверью своего собственного дома, держа в руках набитую до отвала спортивную сумку.       Я глубоко вздохнула и нажала на звонок.       Позволив теплому вечернему воздуху наполнить мои легкие, я едва ощутила давление, нарастающее в груди. Наконец раздался шум приближающихся шагов, и я глубоко вдохнула последний раз, прежде чем открылась дверь.       – Айбике? – тихо пробормотала мама, не веря своим глазам.       Я лишь шумно втянула воздух, готовясь к худшему. Как же было глупо с моей стороны пытаться спрятать живот, просто надев на себя худи.       Мама непонимающе наклонила голову набок, а затем совершенно ошеломленная, уставилась на мое лицо.       – Живо в дом, пока тебя никто не увидел, – зашипела она, хватая меня за свободную руку.       Мой рот приоткрылся в надежде хоть что-то сказать, но от ее взгляда по мне пробежала мелкая дрожь, и я покорно переступила порог, захлопнув за собой дверь.       – О чем ты только думала, госпожа Эрен? – взвыла от отчаяния мама. – Теперь ясно, почему ты мне не отвечала на звонки. Точно совесть замучила.       – Ты даже не хочешь меня выслушать? – наконец обрела дар речи я, бросая свою сумку на пол. – Меня ведь не было больше года.       – И поэтому ты приехала не одна, а с подарком, – ее взгляд презрительно упал на мой заметно округлый живот. – Твое счастье, что отца и брата дома нет. Страшно представить, что было бы.       Я тяжело сглотнула, пытаясь прогнать из головы негативные мысли. Прямо сейчас мне хотелось броситься прочь из дома и громко хлопнуть дверью. Но вместо этого я осталась.       – Какой у тебя срок, Айбике? – в ее скрипучем металлическом голосе явно слышалось раздражение. – Говори же.       Это точно был по-настоящему дерьмовый старт для нашего с ней разговора. Я тут же ощутила покалывание в животе, не связанное с голодом, который постепенно давал о себе знать.       – Двадцать шесть недель, – сухо ответила я, не зная, что и добавить.       Она провела рукой по лбу, как делает обычный человек, когда он сильно не в себе, а затем упала на стул, который стоял в прихожей. Клянусь, мама выглядела сейчас мрачнее тучи.       – Ты хоть понимаешь, что наделала? – спросила она, одной рукой держась за грудь. Удивительно, что при виде меня у нее до сих пор не случился сердечный приступ.       – Мам, я могу все объяснить. Я знаю, что это сложно принять… – начала я перед тем, как меня перебили.       – Сложно принять? Да ты и наша семья просто не отмоемся от этого позора, – слова вырывались из ее рта слишком быстро. – Вместо того, чтобы учиться, ты решила навсегда разрушить себе жизнь.       Сердце неприятно сжалось в груди. Я не понимала, почему мне не удавалось вставить ни единого слова из речи, которую я заготовила по пути в Стамбул. За последние восемнадцать часов я смирилась со многими вещами, но это было для меня чересчур.       – Но сейчас речь идет не о нас, а о ребенке, – снова заговорила я, и мой пульс участился. – Как бы то ни было, но ты его бабушка, а я по-прежнему твоя дочь.       Я нерешительно замерла на пороге, пока мама сверкнула испепеляющим взглядом в мою сторону.       – Моя дочь никогда бы не поступила так безрассудно. Видимо, не на того ребенка я возлагала надежды. Огулджан все-таки оказался в разы умнее, – покачала головой мама и скрестила руки на груди. – Могу я узнать хотя бы имя того бессовестного, который решил сделать меня в сорок лет бабушкой?       Черт, черт, черт! Я изо всех сил старалась не расплакаться.       «Нет, не можешь, ведь я даже не спросила, как его зовут», – пронеслось у меня в голове перед тем, как я нагнулась, чтобы поднять свою сумку с пола.       – Ты куда собралась, юная леди? Мало еще нагулялась? – вскочила она со стула, как только я повернула ручку двери. Теперь я понимала, какую ошибку совершила, вернувшись домой. Ведь мнение других всегда оставалось для мамы превыше всего. Даже превыше собственной дочери.       – Не волнуйся, я уйду, но зато не буду тебя не перед кем позорить. И можешь не говорить отцу и Огулджану, что я приходила.       – Айбике, если ты сейчас же не вернешься, я не знаю, что… – доносился голос мамы до тех пор, пока я резко не хлопнула дверью.

***

      – Тебе нужно было сразу позвонить мне. Я бы встретила тебя, как только твой самолет приземлился бы в Стамбуле, – протянула мне Асие чашку горячего чая, когда я смогла удобно устроиться на стуле.       Учуяв вкусный аромат, мой желудок взбунтовался и заурчал – тут я вспомнила, что не ела с самого утра. Но я промолчала, так как теплой постели и горячего напитка сейчас было более чем достаточно. Больше, чем я могла себе позволить.       – Я не хотела доставлять вам с Доруком неудобств, – отпивая маленький глоток из своей кружки, коротко ответила я. – Тем более, я не знала, как ты отнесешься к тому, что я тебе ничего не говорила все шесть месяцев.       Пока Асие заваривала себе чай, я огляделась, оценивая их милую и просторную кухню, о которой я теперь могла лишь только мечтать. Справа от меня находилась длинная барная стойка с большой рабочей поверхностью, а в центре комнаты стоял раздвижной обеденный стол из красного дерева.       – Я при любом раскладе отнеслась бы к этому лучше, чем твоя мама. Надеюсь, она тебя не тронула? – тихо спросила Асие, присаживаясь на соседний стул.       Я поморщилась, однако сразу же помотала головой. Моя мать предпочитала выпускать свой гнев на ком угодно, но только не на мне.       – Нет, ничего такого. К счастью, обошлось без рукоприкладства, – холодно ответила я. – Хотя, мне кажется, что в этот раз я этого заслужила.       – Что ты такое говоришь, Айбике? – возразила мне сразу же Асие. – Ты достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать такие важные решения. Никто не может винить тебя за то, что ты решила оставить этого ребенка.       – Даже не знаю, – помотала я снова головой. Мое тело было все еще слабым. От того, что я весь день простояла на ногах, у меня даже не было сил, чтобы жаловаться сестре на то, как жизнь так могла поступить со мной. Всего одна ошибка. Одна допущенная слабость. Одна ночь с самым обычным парнем. Единственное, что я сейчас хотела, это поскорее заснуть и забыть этот день как очередной кошмар.       Вдруг из коридора послышался громкий хлопок дверью, который сразу же вырвал меня из своих мыслей.       – Милая, я дома, – произнес мужской голос, который принадлежал, как нетрудно было догадаться, Доруку. Ему хватило доли секунды, чтобы, не разуваясь, дойти до кухни.       – Прив… – хотел сказать он, но, увидев меня, из его рта вырвались абсолютно другие слова. – Твою же мать!       – И тебе привет, Дорук, – невозмутимо попыталась ответить я, от волнения натягивая рукава свитера до самых пальцев. – Я бы попросила не выражаться при ребенке.       Хоть я и старалась разрядить обстановку, было видно, что он не мог даже пошевелиться, уставившись на мой выпуклый живот.       – Что ты смотришь на нее как на приведение? – возмутилась Асие, поставив свою кружку рядом с моей. – Садись за стол, ужин как раз готов.       – Я, пожалуй, приду попозже, – неуверенно проговорил он, стягивая с себя куртку. – Думаю, вам многое есть, что обсудить, а я в это время переоденусь.       Перед тем, как уйти, он снова окинул меня взглядом, а затем, как мне показалось, в его глазах промелькнуло понимание.       – Неудачная ночка? – поинтересовался Дорук.       Я ничего ему не ответила, а лишь кивнула головой, болезненно сжав нижнюю губу. Этого ему было достаточно, чтобы поскорее выйти из комнаты.       – Не обращай на него внимания. Я не предупредила его, что ты приедешь, – извиняюще улыбнулась мне сестра. – Не успеешь моргнуть, как через недельку он привыкнет к тебе.       Ее слова заставили меня представить картину, которую я всячески отгоняла от себя. Неужели Асие думала, что я останусь жить у них?       – Ему не придется, я только сегодня переночую у вас, а завтра найду себе съемную квартиру, – призналась ей я.       В этот момент Асие удивленно подняла бровь:       – Айбике, зачем тебе съемная квартира? Если ты переживаешь, что твоя мама будет тебя искать, то не бойся. Она не знает, где мы с Доруком живем.       – Нет, дело не в этом, – сказала я, обнимая сестру за плечи. – У меня остались некоторые сбережения с Шарлотта. Там аренда была просто неподъемная для меня, но на оплату квартиры здесь мне на первое время хватит. Хотя бы до тех пор, пока не родится малыш, и я смогу найти себе подработку.       Я попыталась осторожно улыбнуться, надеясь, что мои глаза не выглядели сейчас чересчур печальными.       – Что за чушь, Айбике. Ты думаешь, что мы с Доруком позволим тебе уйти? – с серьезным видом посмотрела на меня Асие. – Кто-то должен о тебе заботиться.       От слов сестры я глубоко вдохнула и дрожащей рукой провела по своему животу.       – Я справлюсь, Асие. Я уже за первый триместр поняла, насколько со мной тяжело. Я не хочу, чтобы ты снова взваливала на себя чужие проблемы, – объяснила я, стараясь звучать убедительно. – Поверь мне, когда родится ребенок, здесь мы с ним будем абсолютно ни к чему. Так что пусть Дорук пока лучше не знает, что значит не спать всю ночь.       – Айбике, это все глупости… – вновь возразила мне сестра.       – Прошу, не пытайся заставить меня изменить свое решение, – сказала я как можно более спокойным тоном. – Я правда так хочу. Ты ведь сама мне сказала, что я уже достаточно взрослая, чтобы распоряжаться своей жизнью?       Я уже приготовилась приводить новые аргументы, но вместо этого Асие кинулась обнимать меня, прижимаясь ко мне так сильно, насколько ей позволял мой живот.       – Обещай мне, что, если тебе понадобится помощь, то ты сразу же позвонишь мне, – прошептала сестра, при этом громко всхлипнув.       Я зажмурилась, пытаясь удержать подступающие к глазам слезы.       – Обещаю.

***

      Не знаю, почему вчера я так уверенно говорила Асие, что смогу съехать из их дома на следующий же день. Гораздо проще было бы купить себе билеты обратно в Шарлотт. И, несмотря на тот факт, что выбор квартир был достаточно большим, я могла записать каждую из них как мой полный провал.       Первые пять найденных вариантов сразу же отпали, как только я позвонила по указанным на сайте номерам и узнала, что информация в интернете отличается от реальной цены. Другие три квартиры не просто были мне не по карману, но и их арендодатели не горели желанием сдавать жилье молодой мамочке на короткий срок. А все остальные были либо захламлены, либо покрыты плесенью, что невозможно было не заметить даже на фото. Именно поэтому мне и пришлось поубавить свои запросы и надеяться, что хотя бы с одной съемной комнатой не будет такого облома. Она была моим последним вариантом, поскольку других предложений я не нашла. Сама квартира была довольно просторной и находилась рядом с университетским кампусом, что гарантировало мне неплохих соседей и некриминальный район. Единственный ее минус был в том, что сдавал эту комнату парень, который был, скорее всего, примерно моего возраста, раз он выбрал себе жилье рядом с университетом. Но я не думала, что это станет для нас с ним большой проблемой. Ему явно нужны были деньги, а мне свое собственное пространство, которое будет чуть лучше, чем лавочка на улице.       Поскольку я отчаянно нуждалась в этой квартире, я решила, что не стану звонить, а лично поеду к нему домой в надежде, что он не сможет отказать беременной девушке. Я с трудом уговорила Асие отпустить меня одну к незнакомому парню в такой поздний час. Благо, я смогла объяснить ей, что вряд ли смогу уже второй раз забеременеть, поэтому переживать за меня явно не стоило.       Теперь мне предстояло лишь доказать своему арендодателю, что я просто идеальный кандидат на роль его соседки по комнате. Если мне придется даже провести несколько ночей, умоляя его впустить в свою квартиру, то так тому и быть. С этой мыслью я и позвонила в его дверной звонок.       Я успела сосчитать до десяти, пока не раздался шум открываемой двери. Полного имени парня я не знала, но, услышав его голос, мне этого больше не требовалось.       – Эрен? – обратился он ко мне.       Я нерешительно замерла на пороге, чуть не уронив сумку. Успокаивало лишь то, что не только у меня одной от удивления открылся рот.       Святые угодники. Неужели в этом мире может быть только один человек с именем Берк? Этот вопрос мучил меня с того самого момента, как я наткнулась на его объявление. Вдруг он закашлялся, наконец вырвав меня из оцепенения.       – Прости, кажется, я ошиблась дверью, – тихо пробормотала я, позволив его взгляду блуждать по моему телу.       – Уверенна? Я так не думаю, – совершенно спокойно ответил он.       Тут мой бывший одноклассник отошел от дверного проема и приблизился ко мне. Берк возвышался надо мной, из-за чего мне пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть в его карамельные глаза, которые я не видела еще с самого выпускного.       Мне хватило секунды, чтобы понять, что он ни капли не изменился с того времени. Жаль, что того же нельзя было сказать и обо мне…       – Если бы я знала, что ты после школы решишь заделаться в арендодатели, я бы с большой опаской относилась бы к выбору квартир, – выпалила я, делая пару шагов назад. – Захотел подзаработать, так как мамочка выгнала из дома?       Первое, что я заметила, когда взглянула на него, был его торс, который просвечивался сквозь ткань тонкой белой футболки. Второй была его прическа, которая стала чуть короче, но была по-прежнему идеально уложенной. Я бы сказала, что он слишком хорошо выглядел, впрочем, как и всегда.       – Нет, никто меня не выгонял. А тебя, судя по всему, да, – возразил он, указав на сумку в моих руках. – Провинилась перед мужем?       Он зря это сказал. Я всеми силами пыталась уловить нотки шутки в его словах, но почему-то это прозвучало словно… С упреком? Совершенно ошеломленная его реакцией, я недовольно посмотрела на него.       – Знаешь, у меня нет времени объяснять тебе подробности своей личной жизни.       – Заметь, ты первая начала говорить про маму, – усмехнувшись, отметил Берк.       – Это не меняет факта того, что ты бестактный придурок, – быстро оборвала его я, желая поставить этого наглеца на место. – А теперь я пойду. Всего хорошего.       Я попыталась сделать шаг в сторону выхода, но ничего не вышло: Берк потянул меня за руку, обжигая мою кожу своей горячей ладонью. Тело отреагировало слишком быстро на его прикосновение, и я проклинала себя за это. Во всем были виноваты чертовы гормоны.       – Брось, ты же знаешь, что я не пытался тебя обидеть, – Берк снова встал передо мной, загородив обзор.       – Но у тебя это прекрасно получилось, – в этот момент мой голос предательски дрогнул.       Я далеко не из тех, кто плачет по малейшей ерунде, чтобы его жалели. Но из-за вчерашнего дня на меня столько всего навалилось, что я была сама не своя. К тому же, смена часовых поясов постоянно давала о себе знать, заставляя меня хотеть в постель раньше положенного времени.       Громко всхлипнув, я отступила на несколько шагов назад, прислонившись спиной к холодной стене. Теперь в глазах Берка читалась паника. Он явно по-другому представлял свой сегодняшний вечер.       – Тебе плохо? – встревожено спросил он, смотря на мой обтянутый кофтой выпуклый живот.       Берк взял у меня сумку раньше, чем я успела ему хоть что-нибудь ответить. Кто бы мог подумать, что именно он станет свидетелем моего плачевного состояния.       – Можешь принести мне воды, пожалуйста? – попросила я, стараясь изо всех сил не расплакаться. Моя тревога прямо сейчас накатывала как снежный ком, который просто невозможно было остановить.       – Могу, только не стой тут. Не хочу, чтобы ты упала в обморок, – сейчас его голос звучал как никогда серьезно. – Посидишь у меня в комнате, а я принесу тебе попить. Давай же.       Он показал мне на дверь своей квартиры и, дождавшись, пока я соизволю отойти от стены, пропустил меня вперед. В этот момент я испытывала больше стыда, чем грусти, поставив Берка в такое неловкое положение. Он ведь даже не знал, почему я здесь.       Я неуверенно переступила через порог и вошла в узкий коридор. По привычке я нагнулась, чтобы снять ботинки, но, взглянув на не особо чистые кеды парня, поняла, что могу обойтись и без этого. Интересно, сколько раз он обычно моет полы? Или он даже для этой маленькой квартирки нанял уборщицу? Да и зачем ему здесь жить, если в нескольких километрах отсюда у него есть собственный особняк? В моей голове было столько вопросов, которые, как мне казалось, меньше всего должны были меня сейчас волновать. Я совру, если скажу, что мне с первого взгляда не понравилась его квартира. Осматриваясь вокруг, я заметила огромный диван в форме буквы «U», на котором валялось пару подушек, а за ним располагалось широкое окно, за которым я разглядела балкон. С левой стороны стены была еще одна дверь, которая, как нетрудно было догадаться, вела в его спальню. И самое главное, что вместо грязных ковров, в комнате был светлый ламинат, которому я не могла не радоваться после сотни увиденных полов на сайте по поиску жилья. Было очевидно, что за такую низкую цену квартиру лучше просто не найти. Вопрос же был в том, а готова ли я жить вместе с Берком под одной крышей?       – Присаживайся, – вдруг произнес он, показывая рукой на просторный диван, и протянул мне полный стакан воды. Сам он присел на соседнее кресло, чтобы лишний раз не смущать меня.       Я последовала его примеру и, упав на одну из подушек, наконец сделала несколько больших глотков, от чего мне стало заметно лучше.       – Я думаю, что должна тебе кое-что сказать, – задумчиво проговорила я, смущенно опустив глаза.       – Да, было бы неплохо, – с долей иронии ответил Берк, как только заметил, что я смогла немного успокоиться.       Я раздраженно посмотрела на него, но в эту же секунду вспомнила, где я все-таки нахожусь, и поэтому быстро отвела взгляд в сторону.       – В общем-то я здесь, потому что узнала, что ты сдаешь комнату. Изначально я планировала снять квартиру, но денег на какой-то нормальный вариант без клопов и мышей у меня просто нет, – нерешительно начала говорить я.       Он поднял одну бровь и на секунду многозначительно посмотрел на мой живот.       – Я так понимаю, что ты мне не ответишь, если я спрошу, зачем тебе понадобилась квартира и почему ты сейчас не со своей семьей?       Я недовольно шмыгнула носом, но всё же приготовилась к новому откровению. Лучше я прямо сейчас сниму все возможные вопросы.       – Дело в том, что мне некуда пойти. Вчера я прилетела из Штатов, где пробыла больше года, а мама не пустила меня домой… Точнее, я сама ушла, хлопнув перед ее носом дверью, – ответила я и отпила новый глоток воды. – Отец и Огулджан меня еще даже не видели, но не думаю, что это на что-нибудь бы повлияло. Поэтому, если ты не против, чтобы я стала твоей соседкой, то ты бы меня очень выручил.       – А твой парень… или муж ничего не скажет? – невнятно сказал Берк, будто чем-то поперхнувшись.       Я скривила лицо и больно прикусила губу несмотря на то, что я понимала, почему наличие мужа так сильно беспокоило его. Все-таки не каждый день к нему домой приходят беременные одноклассницы и просятся пожить в его комнате.       – Давай я отвечу на твой вопрос, и мы закроем его раз и навсегда, – выговорила я, надеясь наконец сменить тему. – Я не замужем. Более того, у меня даже подобия парня нет. Человек, от которого у меня ребенок, скорее всего, находится на другом краю земного шара. Я предполагаю, что он в Австралии и даже не догадывается о том, что я беременна. Но я не обязана тебе рассказывать, как так вышло. Поэтому, пожалуйста, давай вернемся к разговору о твоей комнате.       Я задержала дыхание, когда Берк нервно провел по своим волосам. Затем он покачал головой и поднял подбородок, чтобы снова посмотреть мне в глаза.       – Раз такое дело, то оставайся. Изначально я рассчитывал на соседа, чтобы драть с него побольше денег за аренду, но не думаю, что имею право тебе отказать после всего того, что ты рассказала, – выпалил он на одном дыхании. – Я планировал к началу лета подыскать себе квартиру побольше, а старую продать, но это может и подождать.       – Погоди-погоди, я правильно поняла, что ты собрался меня жалеть, Берк? Или ты решил, что я буду жить у тебя бесплатно? – возмутилась я от его слов. – Если ты прослушал, то знай, что у меня есть деньги, и ни в чьих подачках я не нуждаюсь.       Наконец он ухмыльнулся в своей привычной манере. Хитрая, самоуверенная улыбка заиграла на его лице. Сейчас мне даже захотелось вылить ему свой стакан на голову.       – Не кипишуй, сладкая. Я и правда хотел сделать тебе скидку, но раз ты так настаиваешь, то не стану, – скрестил он руки за головой. – Да и не факт, что ты выдержишь меня в качестве соседа и не сбежишь при первой же возможности.       – Не волнуйся, не сбегу, – пробубнила я и слегка наклонилась вперед.       – Тогда и отлично, – довольно улыбнулся Берк, озвучивая детали сделки. – Арендная плата с тебя каждый месяц. Я буду спать на этом диване, а ты в соседней комнате. Если тебе что-то понадобится, то просто позови. Договорились?       Он сразу же протянул мне руку в надежде на то, что я её пожму. Ладонь Берка была по-прежнему теплой и шершавой, что заставило меня быстрее разжать пальцы и невозмутимо посмотреть на него.       – Да, договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.