автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Не опять, а снова

Настройки текста
- Ты?! - удивлённо прокомментировал Лайтвуд, когда из-за дерева показался силуэт знакомого человека. - Но, как...? - Я кто же ещё, - язвительно ответил ему вышедший из-за дерева мужчина. - Эммет, как ты тут отказался? – то ли удивлённо, то ли с претензией спросил Киллиан, убирая пистолет. Роуз, с возмущением во взгляде поправил шапочку из фольги: - Оказался бы раньше, не будь твоя подружка сумасшедшей. В ответ на это Лайтвуд лишь закатил глаза и обречённо вздохнул: - Ты несколько… кхм… обескуражил её. - Мне было не до сантиментов. Не хочу, чтобы смерть Кхан бросила тень на мою репутацию. - Эммет! - Что? - мужчина упёр руки в бока, уверенно посмотрев на коллегу. - Будем и дальше время терять? - Хватит говорить так, будто Амала уже… - А я и не утверждаю. Лишь рассуждаю. Нашёл что-то? - Ещё как, - Лайтвуд кивнул в сторону, - пойдём, покажу. Только сначала дай позвонить. *** *** Не теряя времени зря, Софи, пока её телефон приходил в себя и заряжался, орудовала утюжком для волос — найти потерявшихся в лесу товарищей, конечно, важно, но неухоженные локоны ужасно бесили! Лиза своровала для подруги платье и накидку из гардероба Мадам Розетты. Делать так, конечно, было нельзя, но происходило это уже не впервые. - А чё такова, Розетта Мадамовна, у вас всё равно куча шмоток запасных для танцулек на сцене, - оправдывалась девушка, когда хозяйка шоу в очередной раз ловила её с поличным. - Уэльф, сколько можно, - скрипела зубами женщина, но ничего поделать не могла, лишь забирала сценические платья обратно. Софи повезло, что Лиза смогла отыскать для неё относительно скромное чёрное атласное платье и белую накидку с меховой оторочкой, а не принесла что-то из ярких боди со стразами. Девушка с радостью переоделась в сухие вещи: - Педики, что бы я без вас делала! Лиза лишь пожала плечами в ответ, а Эва показала большой палец, лёжа на животе — Мэри в этот момент неспешно делала ей массаж шеи. - Я опять завалила, - устало сказала Диана, сидя перед монитором. - Экзамен? – пробормотала Эва, не отрывая лица от подушки. - Если бы… Партию в Мафию! Хватит убивать шлюх и бомжей первыми! Эльф, го в Маф? - Не могу, - ответила девушка, - мне надо почитать. - Книжный клуб? – поморщилась Софи. - Ага. - И что там на этот раз? - Ещё одна книга Кейт Мортон, - развела руками Лиза. - Логично. Софи совсем забылась, пребывая в блаженном спокойствии благодаря столь расслабленной обстановке — как же приятно оказалось вот так внезапно встретиться! Но звонок телефона вернул девушку в реальность. - О, - воскликнула Софи и поспешила ответить на вызов, когда увидела имя звонившего на экране, - алло! *** *** Сидя в гостях у Ани, её подруги — Надя, Лена, Ника, Кнопа, Тюля и Олесыа праздновали появление на свет очередного маленького Амергинчика, делились свежими новостями из своих поездок, бытовухи и, конечно же, вспоминали приключения в Лас-Вегасе — девичник и свадьбу. С тех пор прошло немало времени, и собираться вместе получалось всё реже. Но каждые посиделки рождали новые приколы и мемы. - Ну-у-у, - томно протянула Лесыа, глядя на Дашу, - как там Иосиф? В ответ подруга лишь заливисто рассмеялась и махнула рукой: - Ой, да кто ж его знает, мне давно не до него, у меня новые увлечения! - Путь Путаны, - покачала головой Ника, изображая осуждение. – Одна Аня у нас верна Амергину! - Сёстры, - прошептала Лена, - где ваши хиджабы?! Компания девушек заливисто рассмеялась, вспоминая все общие шутки и былые времена в чате, где их свела судьба. - Кстати, - сказала Кнопа, - а куда Рина пропала? - Вроде бы уехала в Азию работать, - с сомнением ответила Надя, - на остров обезьян. - А, пон. - А я тут прогулялась по Биполярному лесу, - потёрла руки Тюля. - И как? – буднично поинтересовалась Надя, потянувшись за кусочком банана. - Видела фотографии… Странное место. - Ага, ещё какое… Люблю такое! А никто случайно не желает лично увидеть тот ритуальный алтарь? Давайте устроим наконец совместный поход! - Может быть, может быть, - всерьёз задумалась Олесыа. – А куда Майя пропала? - Ой, - махнула рукой Аня, - она писала в чат, что постоянно на работе. Вроде бы из-за строгого начальника. Сегодня опять он с проверкой. - Не опять, а снова. Жуть какая, - возмутилась Лена, - бесят переработки! Аня лишь пожала плечами: - Но Майя почему-то кажется довольной… *** *** Тем временем Майя действительно снова пропадала на работе. Вот только отдел опять был закрыт, жалюзи опущены, а на двери висела табличка «Не беспокоить». *** *** - Чёрт, - Лайтвуд со злостью сжал телефон. Роуз не обратил на его выпад особого внимания, продолжая рассматривать местность. - Энжи вне зоны действия сети. У Софи линия занята, - продолжал Киллиан. - А у нас тем временем загадки валятся одна за одной, – нахмурился Эммет, глядя на большой камень с остатками свечей и красными пятнами. – Не нравится мне это всё. Слишком напоминает Индию… Опять ритуальный алтарь? - Не опять, а снова. *** *** - Да, хорошо, до встречи, - Софи прервала вызов и плюхнулась на диван. - Что такое? – вяло поинтересовалась Эва, всё ещё наслаждаясь мягким массажем в исполнении Мэри. - Да так, - вздохнула девушка, - маникюр перенесли. Опять. - Блин! – раздался крик Дианы. – Я бомж. И меня убили в первом раунде. Опять! - Не опять, а снова, - сухо прокомментировала Лиза, лениво листая Телеграм. - Чёрт, - прикусила губу Софи, - похоже, мне пытался дозвониться Киллиан… *** *** - Может, просто забудешь? Не думаю, что ей есть какое-то дело до наших разговоров… Уверен, она никому не скажет. Да и что ей говорить? - Исключено, - сухо ответил Амрит. – Очередная девица поддалась влиянию англичан. Опять! *** *** Снова пошёл мелкий снег, когда Энжи выбежала из особняка, попутно накидывая на плечи пальто — хоть одну из собственных вещей ей удалось найти. Холодный ветер проникал под кружево тонких кружевных чулок, обжигая кожу, но девушка не обращала на это внимания, отчаянно вглядываясь в экран своего телефона — сигнала по-прежнему не было. - Чёрт… Сдаваться и умирать раньше времени Энжи не планировала, поэтому решила попытать удачу за пределами этого проклятого дома. Вот только ботинки, любезно предоставленные Вики, оказались совершенно непригодными для пробежек по снегу, поэтому коварно заскользили, едва девушка преодолела одну ступеньку широкой лестницы. Она уже приготовилась к болезненному падению, как вдруг чья-то невероятно сильная рука удержала её в невесомости — так странно, будто в замедленной съёмке. - Опять ищите приключений, леди? – с улыбкой в голосе томно спросил незнакомый голос. - Не опять, а снова, - прохрипела Энжи, боясь даже посмотреть на того, кто замедлил для неё реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.