автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Биполярный лес

Настройки текста
Биполярный лес — место, которое недавно стало магнитом для туристов, а раньше считалось лишь городской байкой. Долгое время ходят споры о том, что именно он из себя представляет и какое влияние оказывает на людей. Одни говорят, что своим названием лес обязан писателю Александру Полярному, который, с его собственных слов, написал в этом месте лучшие тексты для своих книг, чувствуя невероятный, будто бы магический прилив вдохновения и ощущения отделения от физического тела. Другие же верят, что волшебство в лесу не выдуманное, а вполне реальное — мистическое и пугающее. То ли под влиянием слухов, то ли по-настоящему, но «Биполярный лес» изменил каждого, кто вступил на его территорию. Впрочем, любопытных натур это никогда не останавливало. Из такого разряда была и Тюля — большая любительница исследования новых мест и природы. Про феномен загадочного леса она узнала давно и совершенно случайно, а потом судьба сама сблизила её с легендарным местом. Дарию не пугала мистика — манила. Прогуливаясь по заснеженным лесным тропинкам, она чувствовала не тревогу, а умиротворение. Тюля вспоминала Иосифа — это он рассказал ей про «Биполярный лес» несколько месяцев назад. Весной Дариа стала почётной гостьей на свадьбе Ани и Амергина, которая проходила в Лас-Вегасе. На вечеринке по случаю торжества она и познакомилась с Иосифом — заядлым путешественником и исследователем необычных явлений. Тюля как раз вышла на террасу, прихватив очередную бутылку игристого, как и она сама, вина, когда мужчина рассказывал Лене и Веронике о своей поездке в город, названия которого Дариа не знала, а ещё про удивительный лес, способный как подарить вдохновение, так и свести с ума. С того самого дня Тюля была сама не своя — «Биполярный лес» не выходил у неё из головы. По иронии судьбы вскоре и ей, и подругам пришлось переехать в тот самый город, о котором страстно рассказывал Иосиф, и поездка в лес стала делом чести. Увы, Дариа так и не смогла найти компанию для своего маленького путешествия: Лена снова работала по графику 7/0, Хотару слишком увлеклась вязальным клубом, Ника пообещала себе не выходить из дома, пока не прочтёт все книги Кейт Мортон, а Майя улетела в Версаль — погружаться в атмосферу времён содомии. Но Тюля никогда не боялась прогулок в одиночестве даже по загадочным местам. Не пугала её и дальняя дорога: можно было доехать на электричке до элитного дачного массива неподалёку от леса, а можно было выйти чуть раньше — на станции «Бусинки» и прогуляться лишних полчаса. Так она и сделала, решив, что совсем не против побыть вне цивилизации подольше. И это того стоило. «Биполярный лес» встретил Тюлю уютным пейзажем и увлёк далеко вглубь меж зарослей деревьев. Любуясь очередными диковинными кустарниками, покрытыми инеем, она вдруг увидела впереди силуэт человека в тёмной накидке. - Селена? – подумала Дариа, удивлённо вскинув брови, - Лилит? – девушка осторожно зашагала в сторону незнакомки. Или незнакомца? Человек, скрытый под тёмной тканью, сидел на стволе поваленного дерева и раскладывал карты на пеньке напротив него. - Таролог… - прошептала Тюля, подходя ближе. - Ку-ку, ёпта, - раздался воодушевлённый голос из-под капюшона. Дариа раскрыла было рот, чтобы что-то сказать, но вдруг задумалась — голос показался ей знакомым: - Алина?! - Такие дела, - ответила девушка, снимая капюшон. Это действительно была Алина. - Не ожидала тебя здесь увидеть, - прокомментировала ситуацию Тюля. - Вот это поминки! – усмехнулась подруга и продолжила раскладывать карты. Дариа осмотрелась вокруг — полянка, ограниченная кустами как живой изгородью, явно кем-то использовалась для неизвестных ритуалов: на большом плоском камне, как на алтаре, лежали предметы, похожие на маленькие опахала, а ещё остатки почти догоревших свечей, нож и какая-то жидкость в бутылке. На толстой ветке рядом висела расписная бордовая ткань, напоминающая какой-то элемент этнической одежды. - Прикольно, - прокомментировала увиденное девушка и достала телефон, - Алин, а сфоткай меня на фоне этого всего, - развела она руки в стороны, пытаясь будто бы схватить окружение и унести с собой. Подруга лишь пожала плечами и сделала, что от неё требовалось. Тюля забрала телефон и, удовлетворённая результатом, попрощалась с Алиной. Она продолжила свою неспешную прогулку, попутно загружая несколько фотографий из «Биполярного леса» в чат, где через пару часов Софи поставила сердечко на этот пост, но ничего не написала. По крайней мере — не написала в тот вечер. *** *** - Это - морщась от ветра, Энжи крикнула Киллиану, - здесь? - Здесь, - хрипло ответил он. В паре метров впереди от грунтовой дороги, которая тянулась вдоль железнодорожных путей, отделилась тропинка в лес. - Не знаю, что конкретно мы ищем, - вздохнула Софи, - но зачем-то ищем. - Как глубоко… - прокомментировала Энжи и свернула на тропинку. – Надеюсь, мы не найдём ничего страшного и через часок всё закончим. Хотелось бы успеть на обратную электричку, - она поправила шарф, - два раза мне не повезёт. - Не волнуйтесь. Я и сам не намерен тут задерживаться. Через пару часов начнёт темнеть, до этого времени вернёмся на станцию. - Погнали, - Софи махнула рукой и уверенно зашагала вперёд. – Сказки это всё про лес, ничего с нами не случится. Вечно все чушь придумывают. Вспомнить хотя бы твоего начальника. - Ой, не начинай, - Киллиан закатил глаза, - у него есть причины. - Да мне пофиг. - Ой, как душно, - Энжи театрально затеребила ворот пальто, сбивая настроение диалога. И троица молча двинулась вперёд, доверяясь незнакомой им тропинке и наивной уверенности, что уже вечером того же дня они будут отдыхать дома в своих кроватях. Софи на секунду замешкалась, обернувшись с чётким ощущением, что за ними кто-то наблюдает. - Ты чё? - окликнула её Энжи. - Да так, - девушка догнала ребят, - просто показалось. Никто из них не успел заметить скользнувшую за дерево тень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.