ID работы: 12837652

После того, как мир сошёл с ума

Статья
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
       Надеюсь, пафос описания не отпугнул читателя от статьи. Долгое отсутствие в мире людей и полное погружение в теоретическую часть искусствоведения дало о себе знать.        Когда я писал прошлую серию с «Синдромами», я очень старался исправить постоянно встречающиеся у себя ошибки. И чем больше правил я усваивал, тем древнее становились примеры произведений. Ещё немного — и в следующей части было бы объяснение динамики через наскальные рисунки пещерных людей. В двадцать первом веке, Карл! (О боги, я так устарел, что до сих пор использую этот мем!)        Не мы такие, жизнь такая. Всё вторично и украдено (а также повзаимствовано, сплагиачено и стыбрено) до нас. Постмодерн возвёл это в абсолют. Интернет превратил абсолют в никого не удивляющую норму: и теперь всё информационное пространство состоит из ссылок с отсылками к отсылкам к отсылкам к оригиналу, о котором никто уже и не помнит, а может, его и никогда не существовало. Добавьте к этому бананы на стене, которые висят в арт-музеях, безумные протесты с выливанием томатного супа на Мону Лизу — абсурдная антиутопия. Так ли всё плохо на самом деле?        Что, если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Мы живём в мире, где каждый может написать что угодно и как угодно — интернет помнит всё, а все угрозы и запреты государств посылаются скачиванием VPN. Добавить к этому капельку таланта и базовые законы жанров (так как чтобы хорошо нарушать правила, эти правила необходимо знать), то получим кучу если не гениальных, то талантливых произведений, которые только и ждут того, чтобы их открыли.        Так давайте же разберёмся, что же интересного и вкусного приготовил нам мир почти за двадцать лет после окончания постмодерна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.