ID работы: 12837206

Однажды Кинза умерла

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кинза резко села в кровати и судорожно ухватила ртом воздух. Ей только что приснился кошмар. Какой именно девушка почему-то не запомнила – только как было страшно. В комнате царило утреннее умиротворение. Соседки ещё спали, несмотря на заливающий комнату свет. Шторы не могли сдержать яркого горного солнца. Невольно, Кинза улыбнулась, стараясь скорей выкинуть страшный сон из головы. Да и несмотря на мороз, такой погоде нельзя была не радоваться – даже тревоги притупились. А ведь в округе всё ещё зверствовал омник. После короткой битвы с одеялом, Кинза выпуталась из кровати и торопливо оделась, пока не ушло накопленное тепло. Прихватив с собой оружие, она отправилась чаёвничать перед завтраком. На пороге команты она слегка задержалась. Во дворе кто-то стоял – высокий, плечистый, почти сразу он пересёкся с Кинзой взглядом. Нехорошее предчувствие прокатилось холодком по телу. “Рой”-- Девушка отлично помнила великана и то, в каких тёплых отношениях с ним была. К счастью тот не стал задерживаться и быстро исчез по каким-то своим делам. Слегка нервно озираясь, Кинза всё таки спустилась во двор и прошла в обеденный зал, где уже собрались несколько ранних пташек. Они бодро о чём-то щебетали и присойденившись к ним, Кинза отлично скоротала время. Нехорошее предчуствие вновь отступило. Миновал и завтрак. Поселенцы не спешно стали собираться для общего тинга в привычной комнатушке под названием зеркальный зал. Под одним из зеркал Кинза и нашла себе место, где с комфортом развалилась на пуфике. Одним из последних вошёл Рой. “Ну, теперь уже боятся нечего” – Подумала Кинза –”У него есть масса дел по важнее моего убийства. Омник вот-вот…” Не остановившись ни в проёме, ни у одного из свободных пуфиков Рой направлялся к ней. Рывком ухватил за кушак около шеи и кинул на пол, на середину комнаты. Девушка тяжело, будто мешок картошки повалилась на кафель и немедленно попыталась отползти -На помощь! Высоко взвизгнула она, но поселенцы безмолствовали. -Кёс! Морра! Хан!! Взвыла она обращаясь к самым старшим и опытным. Все кто был в помещении будто слились в единую массу, отрезавшую Кинзу от путей отступления. Лишь хищно сверкали глазами и не на секунду не отрывали взгляда. Им будто нравилось. Будто хотелось крови, хотелось насытится вдоволь мучением, впитать в себя чужой последний крик. Бессильная злоба и обида, страх затмили все мысли. Кинза вскинула руки и закрыла ими голову, чтобы не видеть пропитанных ядом лиц тех, кого считала друзьями. Меч Роя обрушился на выставленные в защитном жесте ладони и их пронзила жуткая боль. Кинза отчаянно закричала и её руки безвольно опали вниз. Следующий удар не заставил себя ждать. На этот раз металл обжег горло. Больше поселенка не могла кричать, только хрипеть. Она отчаянно переводила взгляд с одного лица на другое, безмолвно моля о помощи. Ни один из медиков не шевельнулся. Не встали и Морра с Трау. А Кинза билась в предсмертной агонии, лёжа на полу. Кровь хлестала из разорванной артерии, окрашивая одежду поселенки в тёмно бордовый. Боль пульсировала в такт затихающим ударам сердца. Наконец у неё не осталось сил шевелиться и она замерла. В глазах темнело. “Как же больно” Подумала Кинза и.. Села в кровати. Хватанула ртом воздух и схватилась рукой за шею. Перевела взгляд на руки – ни царапины. “Так это был сон!” – Радостно подумала она и улыбнулась. Остаток пережитого ужаса легко и быстро схлынул. Комнату заливали лучи яркого зимнего солнца. Её никто не предавал и Рой, конечно, на самом деле никогда бы её не убил. “Приснится же такое” – Хмыкнула Кинза, сладко потянулась и вылезла из под одеяла. Тихо, так чтоб не разбудить умиротворенно посапывающих соседок, оделась и направилась к выходу на улицу. Открыла дверь и.. увидела посреди двора Роя. Кинза испуганно выдохнула, быстро шагнула назад и захлопнула дверь. –Открой дверь Послышался сзади голос соседки. –Открой дверь Вторила ей другая. Кинза мгновенно развернулась, выпучив от удивления глаза. Одна за другой, поселенки садились в своих кроватях и поднимались, вслед за первыми двумя. Вскоре все пятеро оказались на ногах. Они стояли прямо, с какой-то не естественно прямой осанкой и нимагающе смотрела на Кинзу. У каждой на лице застыла жутковатая улыбка -Открой дверь! Вдруг закричали все вместе. Кинза, чувствуя нарастающую панику обернулась. Дверь за спиной была каменной, с выемкой под ладошку по центру. Теперь она всё вспомнила. Чёрная фигура выбежавшая из зала разрушений.. В первый же вечер после прибытия зимняя экспедиция решилась открыть подземелье и спустится туда, чтобы её найти. Кинза была одной из тех кто решился пойти. В дверь постучались. -Открой дверь! Хором сказали соседки и каждая сделала пару коротких, торопливыхы шагов в сторону Кинзы. –Нас зовут на завтрак. Добавила одна из них и шагнула ещё раз. Кинза тоненько пискнула и кинулась к двери в ванную. К счастью, та оказалась нормальной и поселенка распахнула её и кинулась внутрь, надеясь получить хоть какую-то защиту, но пола впереди не оказалось. Кинза с криком ухнула в черноту. Она всё падала и падала сквозь непроглядную темноту, крича от ужаса. Голос уже сорвался и тогда, сквозь поутихший крик она смогла расслышать –Кинза! –Кинза! Как зовут твою подругу зверя? –Кинза! Кому ты должна готовить чай? Это были голоса друзей. Приглушенные, как будто издалека. Изо всех сил она закричала в ответ –НУРИ! ХАН! Я В ТЕМНОТЕ, ПАДАЮ-УУУУУ! -Она падает? В темноте? Где она вообще? -Кинза! Где ты?! –НЕ ЗНАЮ-УУУУУ! -Что будем делать? Как её оттуда вытащить? -У меня кажется есть идея! Если что, Кинза, прости пожалуйста, я не хотела чтобы ты разбилась! Вкладываю светлое зерно на создание связи Кинзы с полом! …Внезапно Кинза обнаружила себя лежащей на каменном полу, под ногами у ошарашенных друзей. Только волосы от полёта растрепались. Её тут же подхватили, подняли на ноги и принялись обнимать, отряхивать и осматривать на наличие ран. -Ну всё, ничьи руки больше не отпускать пока не выйдем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.