ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
126 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22. Последняя планета.

Настройки текста
Примечания:
...подходил к концу подредаченный в виду обильной пальбы во время работ, контракт. Оставалась только планета-пустыня. Солнца как такового здесь не было - красное светило, песок от горизонта до горизонта. Под одной из дюн правда, засланные Альянсом, разведчики, нашли заключительную часть артефактов. Сама планета была известна песчаными червями и крайне скромной инфраструктурой, которую строили здесь условные каторжане, урканы урканами, правда вполне себе в рамках городов - в качестве эксперимента, совместили тут мужскую и женскую тюрьмы, да сыпанули охрану помощнее, которая конечно же с ЗК срослась спустя годы, устанавливая свои законы. Планета называлась "Мар-Сара-22" и передвигались мы по ней только в сопровождении экипажа Нормандии. После посадки, после уже привычных, двухнедельных курсов по выживанию, но уже в пустыне, мы откисали в баре. Эдо, с кучей охраны и Эйном, осталась на корабле. В баре наконец-то перестала идти "живая музыка", строчки которой:

"...на космошаттле вонючем подлецы катали... ...и под конец в этот гадюшник привезли!"

В исполнении холодно и остро поглядывающей на Фей-Фей, мужеподобной заключённой, впивались в моё "краснопёрое" сердце. Тишина однако вновь воцарилась, когда в бар зашёл некто в джинсовой куртке и таких же штанах, сапогах и красной бандане повязанной на шее. Этот пучеглазый кадр с усиками выкинув бычок на пол, выдохнул затяжку и специально долго его тушил, поглядывая на контингент, дожидаясь пока все обратят на него внимание. Некто прошёл мимо загорелого расписанного татуировками, дядю, похлопав того по плечу и пальцами изобразив пистолет, уселся за барной стойкой и постучал по ней, привлекая внимание тёмного крупного бармена. Тот обернулся и начался диалог: -"Чё тебе надо? -Пива! -У меня есть только Чанга. Тёплая, как моча. -Эт моё любимое!" - подмигнув, ответил некто, а отхлебнув вскоре из вскоре оказавшейся кружки, начал подготавливать почву для рассказа: -"Чертовски хорошее! Я бы даже сказал, это пиво - лучшее из того, что я пил! -Чё те здесь надо? -Я просто радуюсь, что я жив. Был я тут в одном месте, "Саргосса" знаете? Вот я был в тамошнем баре, не в таком, как этот. Там подают пиво. Не такое хорошее, как это, но около того. И я видел там такое, что вы просто не поверите. Ну, а бар... В баре полно всяких мразей! То есть... Совсем не как здесь. Я имею в виду настоящих мразей. Выглядящих угрожающе. Ну, а я сам по себе. Мне так нравится. Тем временем кое-что начинает происходить. Кое-что... Такое... Потаённое. Заметное немногим. Но и не так, чтобы очень секретное. И вот. Я сижу. А в бар заходит самый здоровенный арестант Мар-Сары-22, что мне доводилось видеть. Здоровенный блин. Заходит так, как будто он в этом кабаке хозяин. И нииикто не знает чего от него ждать и что у него на уме. А он заходит. И ещё. Он был тёмен. Я не о том, что у него кожа была тёмной. Я о другом. Выглядел он так, словно постоянно был в тени. С каждым шагом он выходил на свет, но лицо его невозможо было разглядеть. Как будто кто-то пригасил свет... Специально для него. И вот этот парень, садится за стойку бара, расправляет купюры и ничего не говорит. Потом заказывает лимонад... -Он заказал лимонад? -Меня не заинтересовало что он заказал. Меня заинтересовало что он с собой принёс. А принёс он - футляр для гитары и поставил так, будто это была его девушка. А потом... Этот кадр заговорил. Я не знаю о чём, он шептал, но бармен сразу расстроился, особенно когда он упомянул этого... Бука... Бу... Бучо..." Тут бармен, уже прильнувшей к кружке собственного пива, резко зыркнул на рассказчика. Немая пауза. Странный посетитель, заметив как переглядываются урки, подтвердил: -"Ага. Именно так. Бучо. Ну бармен сразу притух. А те несдержанные парни из тех, что там были, не такие как сидящие здесь классные парни, а настоящие подонки тут же зашевелились. Они взялись за стволы, ножи и началась всякая фигня..." Тяжело вздохнув, я уже был не в силах слушать этот рассказ, который так и пестрил подробностями кровавой разборки. Допив своё пиво и на ходу закуривая, я покинул бар, направляясь в свой номер только с одной мыслью: -"Ага, поверил. Ну и бредятина..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.