ID работы: 12833050

Нечто. Кошмар из ниоткуда

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Метки:
1960-е годы 2000-е годы Ангст Аномальные зоны Военные Готический роман Графичные описания Дарк Демонология Деревни Жестокое обращение с животными Жестокость Заброшенные здания Конспирология Конфликт мировоззрений Курение Мироустройство Мистика Насилие над детьми Нецензурная лексика Нечистая сила Охотники на нечисть Призраки Психологические пытки Психологический ужас Психологическое насилие Религиозные темы и мотивы Русреал Сюрреализм / Фантасмагория Темный романтизм Триллер Убийства Ужасы Упоминания изнасилования Упоминания каннибализма Упоминания наркотиков Упоминания смертей Ученые Хтонические существа Эзотерические темы и мотивы Экзорцизм Экстрасенсы Элементы гета Элементы детектива Элементы других видов отношений Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7: Тернистый путь

Настройки текста

Россия, Калужская область, город Юхнов, Первомайская улица,

10 августа 2000 г., четверг

      Сердечно поблагодарив любезного Захарыча за предоставленный ночлег, НИФовцы отправились в путь, продолжая своё путешествие.       Оказывается, Глезин на самом деле не знал дороги в пункт назначения, и поэтому, когда «Дефендер» покатил по изъезженной грунтовке вдоль мелкой деревушки из десяти-двадцати домиков, всем тут же стало ясно как божий день, что исследователи заплутали. Как выяснилось, шофёр завёл автомобиль в маленькую деревеньку под названием Урюпинские Дворы. Остановившись на окраине, он вышел из машины расспросить местных жителей, представленных мальчишкой-пастушком, который пас отару овец, и мужиком с газонокосилкой, которые ответили на вопрос Глезина, как добраться до Лодейного Бора, что нужно проехать вперёд по полю ещё пару-тройку километров.       С новыми силами тронулись далее… Через одиннадцать минут езды по открытому полю с неубранной кукурузой автомобиль снова выехал с создающей постоянную болтанку грунтовухи на твёрдую и устойчивую бетонку. Внимательно наблюдавший за окружающей обстановкой Филимонов внезапно рявкнул на весь салон: — Глезин, табань! Впереди кто-то есть!..       И вправду — навстречу направляющемуся по бетонной дороге «Дефендеру» шёл какой-то человек. С каждым подъездом машина всё ближе и ближе двигалась навстречу идущему прямо по середине дороги субъекту. Когда автомобиль окончательно подъехал к нему и остановился, Масленко-младший разглядел странного и даже пугающего вида старика в потёртом заячьем тулупе, рваных сапогах, изношенных шерстяных штанах и с меховой шапкой-ушанкой на голове, изгвазданной птичьим помётом. Мужичок, одетый явно не по погоде, тоже остановился и, окинув таким диким взглядом сидевших в салоне, что у Масленко невольно сжалось сердце, вопросил неприятным скрипучим голосом: — Здравствуйте! Что угодно, господа? Чем могу быть вам полезен? — Приветствую, уважаемый, — заговорил Филимонов. — Мы же правильно едем по направлению в деревню Лодейный Бор, прямо, да? — Мгм, угу, ага, всё верно, — кивнул головой старик, но тут же его изрытое глубокими морщинами, впадинами и рытвинами лицо исказилось в странном выражении, трудно поддающимся вразумительному объяснению (это была то ли ухмылка, то ли омерзение, то ли ещё что-то). — А-а-а-а-а… Вам нельзя туда! — С какого это перепугу?! — грубо бросил Масленко-старший. — Там огорошат вас! — загадочно проговорил старикан, после чего протяжно и истошно заорал нечеловеческим душераздирающим голосом, больше похожим на крик лисы, поранившей лапу или попавшей в охотничий капкан. — Гражданин, с вами всё в порядке? — испуганно крикнул ему Кравец.       Таинственный дед лишь жалобно проскулил и кинулся бежать в противоположную сторону. — Масленко, держите его! Он нам нужен! — приказал Филимонов.       Выхватив служебный пистолет, Алексей, сидевший сбоку, пулей выпрыгнул из «Лэнд Ровера» и его удивление было неописуемо, когда он заметил, что престранный старикашка куда-то пропал. Будто испарился в воздухе. Определённо исчез непонятным образом совершенно без следа! Ему просто некуда было бежать, ведь вокруг нет ничего, кроме бетонной дороги и кукурузного поля на несколько километров протяжённостью. Да и удрать бы он не успел чисто физически… Даже если б он запрыгнул в поле, в таком случае непременно остались следы. А кукуруза была даже не примята!..       Так откуда же взялся этот призрачный дед? Он шёл оттуда, куда и направлялись исследователи. То есть, прямиком из Лодейного Бора! Неужели это происки нечисти? Или массовая галлюцинация?       В общем, с каждым приближением к цели путешествия новых вопросов становилось всё больше и больше, а старые не разрешались…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.