ID работы: 12833050

Нечто. Кошмар из ниоткуда

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Метки:
1960-е годы 2000-е годы Ангст Аномальные зоны Военные Готический роман Графичные описания Дарк Демонология Деревни Жестокое обращение с животными Жестокость Заброшенные здания Конспирология Конфликт мировоззрений Курение Мироустройство Мистика Насилие над детьми Нецензурная лексика Нечистая сила Охотники на нечисть Призраки Психологические пытки Психологический ужас Психологическое насилие Религиозные темы и мотивы Русреал Сюрреализм / Фантасмагория Темный романтизм Триллер Убийства Ужасы Упоминания изнасилования Упоминания каннибализма Упоминания наркотиков Упоминания смертей Ученые Хтонические существа Эзотерические темы и мотивы Экзорцизм Экстрасенсы Элементы гета Элементы детектива Элементы других видов отношений Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Тревожный звонок

Настройки текста

Россия, Москва, Басманный район, Бригадирский переулок,

историческое здание бывших Фанагорийских казарм,

7 августа 2000 г., понедельник

      Выйдя из троллейбуса, Масленко прошёл на территорию бывшего Почтового двора и оказался в красивом холле невысокого здания в стиле классицизм. Часть территории, где находилось это здание, до сих пор принадлежала военной академии РХБЗ имени Маршала Тимошенко. Так как академия постепенно готовилась к переезду в Кострому, то сдавала некоторые корпуса в аренду различным организациям. И вот в одном из таких корпусов обосновался НИФ, занимающийся псевдо- и лженаучными исследованиями, как оценила бы его деятельность общепринятая наука.       Масленко поднялся на второй этаж по центральной лестнице и вошёл в кабинет Филимонова. — Здравствуйте, Владимир Геннадьевич!       Тот сидел за столом со странным выражением лица. Уж сколько Масленко его знал, уж сколько лет с ним вместе работал, но в таком состоянии он видел его впервые. Филимонов был в достаточно задумчивом расположении духа, поэтому он и не сразу заметил зашедшего. — Здрасте… А-а-а, это вы, Масленко, — уныло протянул семидесятипятилетний профессор, но тут же начал говорить оживлённо, будто его отпустило: — Как хорошо, что вы приехали! Вы молодец. Похвально, что ранним летним утром не остались дрыхнуть в приятной постели с тёплой бабой под сытым боком, а явились на рабочее место без всяких опозданий… — Простите меня, пожалуйста, профессор, — оборвал его Масленко, — осмелюсь дерзнуть, но у меня никакой… как вы изволили выразиться… бабы нет! — Да я ж пошутил! Ну ладно тебе… — скрипуче хихикнул Филимонов.       Вообще, на холодного и безэмоционального исследователя таинственной дичи это было не похоже. Однако сохранилась его дурацкая манера общения, которая очень раздражала Масленко, проявлявшаяся в очень странной привычке обращаться к собеседнику с перескакиванием от нейтрально-вежливого «вы» до панибратски-фамильярного «ты». — Итак, — заговорил он, снова приняв серьёзный и солидный вид, — у меня важная информация, которую никак нельзя проигнорировать, Масленко. Это не шутки! Всё очень серьёзно… Началось всё со позавчерашнего дня, то бишь, пятого числа. Ко мне явился телефонный оператор Савин и рассказал следующее. На официальный телефон нашей организации поступил звонок. Так получилось, что именно Савин в тот момент был у аппарата и незамедлительно снял трубку. На другом конце провода послышались помехи, как будто кто-то ещё собирается подсоединиться к линии. Однако вскоре они бесследно пропали, и с ним заговорил мужской голос. Говорящий абонент назвался мирным, примерным семьянином Киселёвым из Калужской области. Он вкратце сообщил, что настоятельно просит передать его слова мне лично и наотрез отказывается общаться с кем-либо, кроме меня. Всё, что Савин смог из него выжать, так это то, что он считает меня отличным специалистом в области изучения аномалий и назвал адрес своего места проживания, куда слёзно умолял оператора передать мне приехать туда вместе с другими исследователями нашего Фонда. И ещё кое-что — это самое важное, Масленко, самое главное: этот человек сообщил, что уже несколько лет его семью терроризирует полтергейст особо буйного характера. Любой дилетант, незнакомый с нашим непростым ремеслом, в этот момент во всё горло бы орал, чтобы я включал сирены тревоги и незамедлительно ехал туда ловить мистических чёртиков и мифических домовых. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд! Конечно, можно было всё списать на сумасшествие, на белую горячку — да в принципе на что угодно, в конце концов! Но… Есть то самое одно «но», которое начисто рушит всё вышеперечисленное мной. Так вот, я нашёл пару номеров психиатрических клиник в Калужской области и позвонил в одну из них, сказав, что по определённому адресу, сообщённому тем самым гражданином, нужно выслать бригаду психиатров для обследования на предмет состояния психического здоровья членов семьи Киселёвых. Предварительно я поручил штатному психологу нашего Фонда Аномалистики Арефьеву отправиться на объект и лично присутствовать при проверке потенциальных жертв предполагаемой паранормальной активности. Когда тот вернулся, то предоставил мне медицинские справки о том, что все без исключения Киселёвы вменяемы, не являются как бы душевнобольными, и что среди них НЕТ лиц, страдающих алкоголизмом или употреблявших наркотические средства и психоактивные препараты, изменяющие сознание, — в знак пущей убедительности произносимых им слов Филимонов достал из ящика рабочего стола для письменной документации те самые бумажки с неразборчивыми подписями и какими-то штампами. — Согласитесь, Масленко, это факт, а факты — вещи по природе своей упрямые. Поэтому нам ничего не остаётся, кроме как самим отправиться туда и заняться этим интересным делом. Ведь за значительное время существования нашего учреждения мы не нашли рационального объяснения лишь паре случаев. Кроме того, Арефьев сообщил мне новые подробности об этом месте и том самом нечто, которое там обитает. Во-первых, оно весьма агрессивно. Во-вторых, оно бьёт посуду и наносит бытовой ущерб. В-третьих, оно перемещает предметы и передвигает вещи. В-четвёртых, оно издаёт звуки. И даже в-пятых, что является самым стрёмным, оно оставляет на теле травмы: я имею ввиду ссадины, ушибы, гематомы и так далее. Поэтому я принимаю основное для всей поездки решение. И оно во многом зависит от тебя, Масленко. Скажите своему брату-военному отправиться вместе с нами, чтобы обеспечивать достойную охрану, ибо это может быть весьма опасно для всех нас, не говоря уже о несчастных людях, живущих в постоянной атмосфере страха и психологического дискомфорта. — Сказать-то я скажу, Владимир Геннадьевич, но только вот я не знаю, сможет ли он… — Тогда поговорите с ним, Масленко. Он ведь твой брат.       На этой мрачной ноте Филимонов отпустил поражённого рассказом административного работника по делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.