ID работы: 12832482

Почти все мечты сбываются

Гет
R
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Торопились. День близился к концу, а оставаться на ночь у родителей Жану не хотелось. Хотя бы потому, что Армин будет недоволен тем, что зря снял ещё одну комнату, потратив при этом больше. Атмосфера города, звук камня под ногами и голоса людей с улочек веяли размеренностью и умиротворением. Так и не скажешь, что где-то в соседнем городе во всю идут митинги. Идя с парнем под ручку, Фингер подумала, что сейчас подходящий момент для новостей. О своей беременности она хотела рассказать давно, месяц назад, но всё не могла этого сделать. Нужно было уложить в голове, что внутри тебя растет плод вашей любви. Жалеть она не собиралась, ведь они оба хотели создать семью. Рассказать обо всем хотела в тот самый вечер в Либерио, когда Жан сделал ей предложение, но не смогла из-за этого самого предложения и нахлынувшей радости. Она не забыла, нет, просто выжидала нужного момента, чтобы нанести ответный удар. — Жан, нам надо поговорить, — тихо начала она, когда они перешли с быстрого шага на шаг. — Если ты про маму, то не переживай, всё будет хорошо, — он знал, что та немного волновалась, хоть не показывала этого, — К слову, мы уже пришли. Стоя перед дверью, Пик чувствовала себя уверенно. Жан это знал, отчего озвучивать свой второй вариант о чем она хотела поговорить не стал. Хорошо, что они заранее продумали, что стоит говорить, а что нет. Например о том, что они чуть не поубивали друг друга во время рейда на Либерио. Долю волнения Пик всё же ощущала, не каждый день твой жених знакомит тебя со своей мамой. По его словам она милая женщина, значит можно выдохнуть с облегчением. Дверь открыли — на пороге стояла женщина средних лет, с мягкими чертами лица. Одета она была в простое платье с фартуком, волосы её были убраны в хвост. Женщина была удивлена, но через пару секунд её глаза горели теплотой и заботой, как и у любой матери. Жан не особо изменился за время своего отсутствия, разве что укладку научился делать. Правда, с этим ему не повезло, Пик любила трепать его по волосам, попутно подкалывать. — Привет, мам. Давно не виделись. Извини, что так долго, — сказал блудный сын. Они обнялись. Пик стояла позади солдата и эта картина воссоединения матери и сына казалась ей очень милой. Она понимала, что он сейчас чувствует — то же, что и она, когда возвращалась с фронта домой, где её ждал отец. Только сейчас госпожа Кирштайн обратила внимание на девушку, стоявшую позади Жана. — Ой, а кто это с тобой? — обратилась она к сыну. Фингер поняла, что её заметили и слегла смутилась. — Мам, знакомься — это Пик. Мы… — закончить оборванную фразу ему не удалось. Мать пригласила их зайти, мол «нечего на пороге стоять» и «потом всё расскажите». Сопротивляться они не стали, да и неприлично это, вот так с порога заявить, что Пик его невеста. Конечно, он расскажет об этом, но не сейчас. Жан впервые за долгое время оказался в родном доме. Когда-то дом был для него клеткой, из которой хотелось поскорее выбраться, дабы начать самостоятельную жизнь. И всё же дом остаётся домом, уютным местом, где тебя ждут и любят. Мать принялась судорожно накрывать на стол. Жан и Пик вызвались ей помочь, на что женщина была очень благодарна. Услышав их веселые голоса с обрывками смеха, Жан понял, что они сдружатся. Наверняка сейчас сплетничают о том, что сын в коим-то веке привел домой девушку. На ужин был мясной пирог, запах от которого, казалось, чувствуется во всем доме. Пик бы сочла этот запах приятным, если бы не была беременна, от специй и пряностей начинала болеть голова. Фингер дабы не показаться грубой и никого не обидеть деликатно промолчала и согласилась попробовать. К счастью, со вкусом всё было хорошо, вполне терпимо при нынешних обстоятельствах. Пик жалела, что не может сполна насладиться едой. — Ну, Жанчик, рассказывай о своих похождениях, — женщина села напротив сына и его спутницы, предвкушая услышать о жизни за морем и о причинах поездки на Парадиз. Пик, сидевшая рядом с Жаном и жевавшая кусок пирога, чуть не подавилась. Она сдержалась, чтобы не засмеяться, и только весело фыркнула, прикрыв рот ладонью. Жан метнул в неё измученный взгляд, а-ля «ну, что ты, блин, смеёшься?!». Благо, девушка быстро взяла себя в руки. — Ты, кажется, хотел рассказать о… Пик, верно? В ответ Фингер учтиво кивнула. Нормально поздраваться уже не получится, да и странно будет. — Рада знакомству с Вами, — этого должно быть достаточно. — Точно, — Жан как будто спохватился. Впрочем, про жизнь за морем рассказывать было особо нечего: такие же люди, такая же сложная жизнь, ставшая не легче после дрожи земли, — Если кратко, то мы познакомились в Марлие. Работали вместе, потом в какой-то момент поняли, что не безразличны друг другу и начали встречаться. А недавно решили, что поженимся. Повисла мертвая тишина, которую внезапно нарушил радостный женский голос. — Так это прекрасно, — она встала со стула, подошла к Пик, которой пришлось приподняться, и обняла её, — добро пожаловать в семью!

***

Ожидаемо, ночевать им предстояло дома. Как оказалось, Пик та ещё болтушка, а если её собеседник — мать жениха, то это может затянуться на долгие часы обсуждения всякого, вплоть до готовки и даже самого Жана и его детства. Комната Жана была давно покинута её хозяином, но при этом была чистой и убранной. Ровно как Жан и предполагал: мама заходила сюда. Пик закрыла за ними дверь, сев на стоящий рядом стул. Жан сел на край кровати. — Кажется, я ей понравилась, — выдохнув, смехнулась она. — Это всё твоя проницательность, ты умеешь располагать к себе людей. — Осторожно, это звучит почти как комплимент, — она встала, медленно подошла к нему, села рядом, — А сейчас, Кирштайн, наш ждёт серьезный разговор. Если она зовёт его по фамилии, то жди беды. Жан это знает и настораживается, смотрит прямо на неё. — Я недавно выяснила, что не совсем здорова, — специально тянет, издевается, — как думаешь, то, что у меня под сердцем бьётся ещё одно это нормально? До Жана долго доходит. А когда доходит, он обнимает Пик до треска ребер, зацеловывая всё лицо.

***

Следующие несколько дней выдались тяжёлыми: Хистории нужна была помощь в управлении страной, Армин выступал с речью, призывая к миру. Помимо этого Арлерт взял на себя реорганизацию войск острова, так как большинство йегеристов были выходцами из разведотряда. Были и приятные моменты: Энни с Хитч пытались наладить отношения. Закончилось всё тем, что, Хитч, провожая подругу до отеля, познакомилась с Райнером. Рано что-то говорить, но кажется у Дрейс появился новый ухажёр. Конни наконец-то встретился с матерью, которая больше не была титаном. Он единственный из всего альянса решил остаться на Парадизе, в качестве представителя континентального правительства. К тому же, в отличие от остальных в Марлие его ничего не держит. Ну, и конечно, Жану пришлось рассказать матери о положении Пик, на что та отреагировала понимающе, не скрывая радости грядущему появлению внуков. Однако, всё хорошее рано или поздно заканчивается — обратной поездки в Марлию никто не отменял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.