ID работы: 12832482

Почти все мечты сбываются

Гет
R
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Это был один из таких редких вечеров, что радовали своей теплотой. На улицах было тихо, почти все люди разошлись по домам, лишь фонари гордо светили в одиночестве. Жан и Пик шли в свой «отель», к остальным мировым послам, после недолгой прогулки. Им хотелось развеяться, отдохнуть от дел государственной важности и просто почувствовать себя обычными людьми, побыв наедине. Пока они шли, Жан рассказывал её какие-то истории из жизни, Пик слушала с упоением, не переставая держать его за руку. Парень остановился, повернулся в сторону девушки, слегка наклонив голову. — Пик, ответь мне на один вопрос… — вся веселость пропала из его голоса. Лицо Кирштайна стало серьезным и менее расслабленным. Уже по этим признакам, Пик поняла, что разговор будет серьезным, и стала выглядеть сосредоточеннее. Теплый, слегка приглушённый свет от фонаря мягко ложился на черты её лица, выделяя всё самое привлекательное. Он смотрел на неё внимательно, с долей нежности во взгляде: даже будучи такой серьезной, она выглядела мило. Он медлил, боясь вспугнуть момент, но всё же спросил: — Кто мы друг для друга? Она ожидала явно чего-то другого. Вся уверенность быстро улетучилась из её образа. Фингер приоткрыла рот, будто собираясь что-то сказать, но растерялась и не промолвила ни слова. — Почему ты спрашиваешь? — она решила играть по-хитрому, задав вопрос в ответ. За эти 3 года они успели привязаться друг к другу, зайдя дальше дружбы. Им нравилось поддерживать друг друга, нравилось быть рядом, нравилось просыпаться друг с другом в одной постели, после чего кто-то из них торопился убежать, чтобы не раскрыть всем их отношения. Сейчас они могут с уверенностью сказать, что это любовь. К тому же, Пик догадывалась, что этот внезапный вопрос как-то связано с грядущей поездкой на Парадиз, так как Жан упонимал, что собирается навестить мать, которую уже давно не видел. Ответ пришёл не сразу: — Ты же знаешь, я люблю тебя. Жан полез в карманы пиджака, пытаясь там что-то найти. Искал он недолго, так как точно помнил куда положил заветную коробочку. Достав её из кармана, он наконец ответил: — Понимаешь, я тоже люблю тебя и… — он не успел договорить, на него набросились, крепко обнимая. Выйдя из оцепенения, он услышал звонкий смех Пик, которая чуть встала на носочки, чтобы дотянуться до лица Кирштайна. Он решил помочь ей, подхватив за талию, и их губы сошлись в нежном поцелуе. Ему не нужно было разъяснений, чтобы понять, что это «Да!». Он лишь слегка улыбнулся, на что она рассмеялась ему в губы. На душе у обоих было спокойно, и в то же время этот момент пробудил бурю эмоций, которые ощущались трепетом в груди. Сейчас они были самыми счастливыми люди, если не во всей Марлии, то во всем мире. Два человека, полюбившие друг друга по воле случая, были безмерно рады своему тихому счастью. На следующий день состоялся разговор с отцом Пик. Господин Фингер дал согласие, которое было прервано болезненным кашлем. У Пик на душе стало беспокойно, несмотря на то, что минутой ранее там царила лёгкость с радостью. Она посмотрела в сторону жениха взглядом полным усталости, и этим взглядом, она попросила оставить их с отцом наедине. В глазах Кирштайна было понимание. Он удалился. — Ты так легко на это согласился. Почему? — Пик села на кровать, рядом с отцом. Она была рада, но вместе с тем не понимала, что заставило его так легко на это согласиться. — Конечно по тому, что вы любите друг друга. Ты рядом с ним цветешь, а он души в тебе не чает. Просто будьте счастливы вместе, — стоило ему закончить, как снова начался приступ кашля. Болезнь не щадила мужчину: он медленно утухал на глазах, но держался. Без поддержки Марлии было тяжело, тем не менее Господин Фингер держался уже три года. Пик всеми силами поддерживала отца, откладывая деньги на лекарства, которые не получалось часто покупать из-за высокой стоимости. В своё время девушка решила эту проблему, став воином, не щадя собственное здоровье, но спасая тем самым единственного родного человека. — Прости, папа, — она обняла его, — Ты медленно умираешь, а я даже не могу ничего сделать. — Твоей вины в этом нет, — мужчина достал из кармана красную повязку на руку с восьмиконечной звездой посередине. — Я горжусь тобой и величайшая радость моя, что ты моя дочь. — Ты всё ещё её хранишь? — она была уверена, что он её давно выкинул из-за ненадобности. — Как забыть о том, чем ты пожертвовала ради меня? — с этими словами он по-родительски обнял дочь. Они распрощались ближе к вечеру: Пик должна была приготовится к предстоящей поездке на Парадиз, а её отцу требовался отдых. Он проводил дочь и ушел к себе. Чувство тоски пришло внезапно: она снова уезжает далеко и неизвестно насколько. Мужчина посмотрел на красную повязку и улыбнулся.

***

Свадьбу решили отложить на неопределенный срок. Уж больно напряжённое сейчас было время, когда мир стоит на грани очередной войны. Поэтому, чтобы ещё одного кровопролития не произошло героев битвы «Неба и Земли» отправили с дипломатической миссией на родной Парадиз. Им предстояло переговоры с королевой Хисторией и остатками йегеристов. Когда корабль уже отчалил, дипломаты решили заняться документами, помимо которых у них были и другие обязанности. Они многое успели повидать и сделать, прожив в Марлии три года. Благодаря их усилиям, элдийцев перестали унижать и стали считать за людей. Разумеется, с уходом силы титанов программу «Воинов» пришлось свернуть, что привело к ухудшению положения семей «почетных марлийцев». Послы надеялись рассказать Парадизу свою историю, чтобы их услышали. Принести мир будет нелегко: люди решительно настроенны бороться, чтобы выжить, зная, что проиграв — погибнут. По составленному договору, королева Хистория должна будет выплатить репарации за нанесенный дрожью земли ущерб. Это приведет к неминуемому росту налогов… Взамен Парадиз будет в относительной безопасности, если гражданская война не уничтожит его раньше. И всё же мир меняется: деловые костюмы сменяют военную форму. Предстоит ещё много работы… Через день они уже будут на месте. А тем временем, солнце уже садится, оставляя за собой багровое небо. Пик ввалилась в свою каюту с головной болью, виной всему была бумажная волокита, которую девушка совершенно не любила. Повесив пиджак на стул и развалившись на кровати, она прикрыла глаза, находясь на грани между сном и бодрствованием. В последнее время она стала часто уставать то ли от навалившихся дел, то ли от личных проблем и переживаний. Так ещё и от качки корабля подташнивало, хотя раньше такого не было. Видимо ей тогда помогла сила титана. Она почувствовала, как кто-то прилёг рядом. Не стала открывать глаза, чтобы посмотреть, заранее знала, кто это был. Жан положил свою голову чуть ниже её груди, обхватив руками талию и верхнюю часть бедра, шурша тканью юбки. Пик запустила свои пальцы в его волосы, портя тем самым укладку, которую он делал весь день. Она даже сквозь рубашку чувствовала его горячее дыхание. Он прильнул ближе, так, чтобы было слышно биение её сердца. Пик должна была умереть год назад из-за проклятья титановой силы. Осознавать, что она сейчас здесь с ним, живая и здоровая, было куда приятнее, чем думать о том, что могло бы быть иначе. Так они и заснули вместе, не выпуская друг друга из объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.