ID работы: 12830972

Вижу цель

Слэш
R
Завершён
2304
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 86 Отзывы 705 В сборник Скачать

Вижу цель

Настройки текста
Примечания:
Вижу цель — не вижу препятствий, отличный девиз по жизни. Брок уже сорок с гаком лет шагал так, и даже стоя у сдвоенного гроба родителей не жалел о том. Примерно с той же мыслью он окружал заботой младшего брата, игнорируя всю его ершистость и сволочизм; вот уж точно папочкин характер. Ну и хер с ним, Брок тоже не леденец. И всё же иногда Броку приходилось собственноручно собственным же девизом пренебрегать, старательно строя хорошую мину при плохой игре. Каждый такой случай стоил Броку хорошей такой пачки нервов (никаким сексом столько не восстановишь), сильнейшей головной боли и желания перебить полмира нахуй, чтобы не раздражали. Хотя ладно, последнее желание у него и просто так бывало. Часто. Бывало. Первый случай, когда Броку пришлось отойти от собственного принципа, привитого дедом Рэсико, пусть будет дева Мария благосклонна к его душе, был связан с его бедовым братцем. Вот уж явно, когда при рождении пересыпали мозгов, недосыпали чего-то очень важного. Как бы Брок ни старался поддержать мелкого — аж целых пять лет разницы, спаси, дева Мария — после такой внезапной смерти родителей, он не мог быть постоянно рядом. Всё же кадровый военный и так-то ещё должен отработать на благо родины за своё обучение в Вест-Поинте. Благо оставался Джарвис, и Брок был готов канонизировать того, как бы богохульственно то ни звучало. И всё же они не уследили — оба сразу — понял Брок. Он ведь даже был в увольнительной, а значит мог — и то, что он прилетел только вчера с ебнутого И-срань-божья-рана и после выгрузки, а затем и беготни по кабинетам, а за ними ещё и сборы на волю вольную, был способен только доехать до семейного особняка и завалиться спать, ничуть его не оправдывает — помешать. Не дать. Не… Пиздец, короче. Но ребёнок был миленький, этого Брок не мог не признать. С огромными зелеными глазищами, кажущимися ещё больше из-за нелепых очков с покореженной дужкой, с пластырем, криво наклеенным на бровь, с темным вихром на макушке, который так и тянуло то ли пригладить, то ли растрепать ещё больше — а вообще хотелось проверить такие ли мягкие у малыша волосы, как на вид. И на вид ему было никак не больше лет пяти, чему совсем не помогала футболка Тони вместо нормальной пижамы. Это было непреодолимое препятствие, однозначно. Даже не глядя на сияющего братца (и даже не похмельного!) Брок понимал, что даже если поставит цель избавиться от этого ребёнка — не сможет. Засада была конкретная, и Брок, с силой сжав переносицу, принял волевое решение: — Ладно, ребёнок остается. Может хоть он научит тебя ответственности, Тони. Я же надеюсь обошлось без похищений? И вообще откуда он? Мальчик шмыгнул носом и крепче прижал к тощей груди любимого медвежонка Тони — самому Броку тот как-то до крови руку прокусил, стоило только попытаться того обнять; Брок всё же погладил его по голове, не удержался, и волосы были такими же мягкими на ощупь, как и на взгляд. — Ты представляешь, — Тони сильнее развалился на диване, будто стараясь казаться внешне больше, чем смазливый гениальный дрыщ-задрот, — он буквально сам свалился на меня! Иду я значит на культурный отдых, а тут на меня из ниоткуда падает ревущий ребёнок, ещё и кровью заливает всё из рассеченной брови! И это я был в салоне машины — для протокола. Поэтому понятия не имею откуда он взялся. Но теперь он мой, ты сам сказал. Брок вздохнул, свободной рукой прикрыл глаза, будто пытаясь удалить из памяти последнюю минуту. Охуенно, чё. — А ты что скажешь, малыш? — опустился он на колени, чтобы быть с ребёнком на одной высоте (хоть немного). — Откуда такой интересный взялся? — Из Литтл-Уиннинга… сэр. — Малыш вновь шмыгнул носом, попросил: — Не возвращайте меня, мистер. Я согласен остаться вашим. Ещё лучше, блядь. Брок буквально чувствовал, как головная боль готова была вот-вот постучаться к нему с весёлым криком: «А вы не звали? А мы приперлись!» Так. Ладно. — А Литтл-Уиннинг это?.. — протянул Брок, приподняв бровь, и сам пытаясь понять, где бы это могло быть. Память была девственно пуста. — Графство Сюр… Сир… Серей. Англия, сэр. — Англия. Хорошо. — Брок кивнул и попытался ободряюще улыбнуться. Хотя в душе не ебал, что это за графство такое «Серей». Но хоть что за Англия знал, но это нихуя, блядь, проще ситуацию не делало. — Давай тогда сейчас приготовим завтрак, покушаем, и ты нам подробно всё расскажешь. Договорились? И как тебя зовут? — Гарри, сэр. Договорились, — кивнул малыш. Брок встал, кинул грозный взгляд на брата, но тот только сильнее засиял, подрываясь с дивана. Неисправимый. Уже после обеда, когда Джарвис — Брок всё больше был готов искать тому иконописца для портрета — увёл Гарри спать, он плеснул себе виски в стакан, а затем и Тони, пока этот бедовый не начал с горла хлестать, как он любит. Два часа пополудни, конечно, рановато для выпивки, ну и хуй с ним. После всех новостей — даже поздновато. — Ну, тут легче сделать документы на нового человека, чем как-то объяснить органам, как к нам попал пятилетний ребёнок из Британии, — задумчиво протянул Тони, развалившись на барном стуле, что на кресле и подталкивая к Броку уже пустой стакан. — Скажем нашли беспризорника в каком-то злачном районе и не удержались, решили взять к себе. Вот такие мы — прекрасный я — благодетели. Филантропы. — Ебанутые богачи, скорее, — хмыкнул Брок. — Но, по сути, да, самый адекватный вариант. Имя знает, фамилию толком нет, то ли Потти, то ли Ботти — и то может просто прозвище такое пристало. Родители умерли, опекуны — кто и где непонятно, может тоже и туда же. Так и рождается Гарри Старк, так как с моей карьерой мне ребёнка хуй кто доверит, я по девять месяцев в году в сраке мира ебусь. — Значит договорились, — отсалютовал ему Тони вновь полным (на два пальца) стаканом. — За Гарри Старка тогда. Брок поддержал его молча, с огненной волной, проходящей по глотке, как никогда четко понимая — эту увольнительную он запомнит надолго. Очень. На. Долго. А главное — пусть будет милостива дева Мария — пусть она будет такой единственной. Вроде же не многого просит.

***

Жизнь доказала — просил всё же слишком много. Так много, что в следующий раз даже особо времени на осмотреться не дала, ебать её драконом. Почему-то оказавшегося слишком реальным, как для вымышленной рептилии из, мать их, сказок. Сперва их отрядом чуть не закусил тот самый дракон, Брок так и не мог понять, каким образом они ту тушу всё же завалили, ещё и в ебанной пустыне, где дохуища открытого пространства, песок, скользящий под ногами и запекающийся под драконьим огнём дохуя быстро, и жара, что и без подогрева огнём кровь норовит свернуться мерзкой паклей. Но метко закинутый в рот пластид помог заткнуть огнемет, а дальше уже всё той же взрывчаткой и массированным огнём по одному месту как-то расковыряли пузо крылатой твари. В общем — завалили. Взяли себе отковыряли по зубу в качестве трофеев, нагрузились тремя трупами и пятью ранеными, и поползли в лагерь, пытаясь выдумать более правдоподобную версию потерь чем дракон. А стоило вернуться в родные Штаты, как Брока, как командира отряда, вызвали на ковёр. Только излишне высоким был тот ковёр, и Броку уже на тот момент решительно всё не нравилось. Жопа аж чесалась в предчувствии неприятностей. Жопа не подвела, гуано, в которое он вляпался, было впечатляющее. И ведь не соскочишь, мать вашу, только вперед ногами. А у него бедовый братец-плейбой и одиннадцатилетний ребёнок на воспитании — в общем аж двое детей на него одного бедного. Не стоило сомневаться, что Пирсу прекрасно известно его семейное положение. Даже если СМИ давно забыло, что у четы Старк было когда-то двое детей — государство зато ничего никогда не забывает. Если ему не выгодно иное, конечно. Брок подписал договор с — самое время для механического закулисного смеха и крика «шутка» — Гидрой, затем сразу же — шутка подзатянулась — со ЩИТом, получил первый пакет приказов и отбыл домой. Переваривать. Нихрена не переварилось и за целую ночь, в компании Джека, Джека и двух пачек сигарет. И, постояв для приличия полчаса под ледяным душем, Брок поехал к Тони с Гарри. Разгрузить мозги, выпивка с сигаретами оказались в этом деле жалкими слабаками. Но в Башне, куда Тони с мелким перебрались из особняка, как только та была построена, его встретил только новый удар и никакого релакса. Оказывается, мать её, магия существует (а он, блядь, думал, дракон ему просто привиделся и трое трупов после него; Мэй до сих пор ходит в гипсе). А Гарри — волшебник. Ну охуенно просто. Зато Тони с мелким были в восторге, да. Один горящий идеей «разоблачения», даром, что из всей магии пока и видел только письмо из волшебной школы и как принесший это письмо волшебник превращал ручку в канарейку и обратно. Второй просто горящий энтузиазмом — одиннадцать лет дитёнку, ещё бы не гореть. Брок тихо-тихо застонал, понимая, что вот эти три препятствия подряд: первое из которых он кое-как перемахнул, во второе со всей силы вмазался головой, а третье даже чересчур звездочек подарило, «не заметить» не получится. Только ебаться. Долго. И больно. — В этот их волшебный квартал пойдём все вместе, — только и смог прохрипеть Брок, потирая виски. Криво улыбнулся Гарри, протягивающему ему стакан с минералкой: — Спасибо. Вода не сильно помогла, ему бы чего покрепче, но не говорить же это ребёнку, тому одного пагубного примера перед глазами хватает. Остро кольнула тоска по Джарвису. — Мистер Рамлоу, я подготовил для вас комнату, — будто отзываясь на его мысли, подал голос искин. — И заказал ужин из ресторана на троих, к семи. Мастер Старк, мисс Аделаиде я послал цветы с извинениями. Что-то ещё? — Аделаиде?.. — нахмурился на миг Тони. — А, эта. Там как, ещё не поздно догнать курьера и добавить открытку «не ищи меня больше»? Брок просто устало наблюдал, как Гарри пихает Тони в бок, и тот надуто бормочет, что и пошутить нельзя, а искусственный Джарвис уточняет посылать ли ему второго курьера по адресу этой таинственной Аделаиды.

***

Брок узнал, что Тони захвачен в плен только спустя месяц после того. Очередная жопа куда закинула их нелегкая государственной — пусть и жуть какой секретной — службы связь со всем прочим миром, увы, не предполагала. И завертелось. Сперва связался с мелким, тот был в панике, но хоть не сам, а в школе. Слава интернату и экзаменам в конце июня — у Брока оставалось ещё целых две недели, чтобы всё решить. Успокоив мелкого, он пообещал, как только что-то станет понятно с ним связаться, а пока взял клятвенное обещание, что Гарри возьмет себя в руки и таки не завалит все экзамены за первый курс. Хотя бы не больше двух. И в Башне, и в компании всем заправлял теперь Стейн, но ведь и Брок не мальчик с улицы. И пусть в бизнесе понимает примерно так же никак, как и во всякой науке (кроме военной) — он Старк. Пусть и поменял в документах фамилию на материнскую, но кровь же не изменишь. Тем более Стейн ему лично никогда не нравился, он просто не лез со своим мнением, служба отучила. Брок плохо запомнил следующую неделю. Бегал, с кем-то общался, на кого-то давил или открыто угрожал. По пять раз на день менял камуфляж на костюм «двойка», а с него на собственный парадный мундир, с медалями и орденами, и обратно в камуфляж. У него только была цель и, да, не существовало препятствий. Именно поэтому уже на начало второй недели именно он командовал всем в Башне. Управление компанией же оставил Пеппер, ну не его это, не его. Стейн был отстранен до выяснения, и Адди аж прищелкивал языком, вроде как такое откопал, такое!.. Нашлась управа и на ЩИТ. Благо, что СтаркИн, выполняя заказы для оборонки, обеспечивал, в том числе, и некоторые «хотелки» ЩИТа. И если директор Фьюри — а Брок не постеснялся пообщаться с ним лично — хочет, чтобы и дальше так было, пусть раскошеливается на три отряда: Брока Бету Страйк, Альфу Лемиг под управлением Клинта и Дельту Доу Нэльсона. Фьюри посверкал глазом, покривил морду, но своё Брок получил. И уже спустя три дня штурмовал базу, где держали в плену Тони. Обошлось. Брок придерживал брата, ведя того в джет. Игнорировал странную светящуюся хрень в его груди. Потом, всё потом. Главное — он жив. Джек без слов перекинул Броку телефон, Смит кивнул, подтверждая, что контролирует канал. — Мелкий? Тони у меня, всё хорошо, не переживай. Через несколько часов будем, клиника СтаркИн. Попроси Пеппер, чтобы тебе такси вызвала, не дёргайся сам. Пожалуйста, — прибавил Брок, чтобы наверняка. Дождался скомканного «угу» от Гарри и сбросил вызов, кидая трубку обратно Джеку. — Как он? — отмер Тони, сильнее приваливаясь к плечу Брока. — Порядок, экзамены все сдал, сейчас в Башне. Приедем — сразу увидитесь, сам слышал, он нас в клинике будет ждать, а мы именно туда и без лишних остановок. — Я в норме. — Ага, как же, сиди уж, герой. — Я там… — Тони махнул рукой. — Броню делал, короче. Вместо «Иерихона». Вы… забрали? — Там Нэльсон с ребятами остались, они всё и зачистят, и с собой заберут. Порядок будет, короче. — И кому достанется? Всё добро. — ЩИТу. Оборонке Штатов, считай. — Ладно. Всё равно без меня то просто кривые латы. А я дома новые сделаю. Лучше. — Не уверен, что хочу точно знать, о чём ты говоришь, братишка. Но обсудим всё дома. Новость о том, что именно Стейн стоял за его захватом террористами Тони встретил почти спокойно. Виной ли тому всё пережитое, или то, что в момент, когда Брок это рассказал (сам он узнал аж тремя минутами ранее, благодаря звонку Адди) Тони сидел с Гарри в обнимку и смотрел мультик… Брок только рад был спокойной реакции. Ночью, когда наконец-то уснул Гарри, всё ещё панически боящийся, что Тони внезапно опять пропадёт — и это три недели спустя после освобождения того — Тони серьёзно посмотрел на Брока. — Спасибо. — Ты мой младший брат, — пожал плечами Брок. — И всё равно. Я знаю как ты… вот это всё. И всё же. — Для этого и нужна семья, мелкий. У нас она небольшая, всего на троих человек, ну и что?

***

Брок как раз был в аж полноценном отпуске — в обеих тайных организациях сразу, чего не было уже лет пять так точно. Увольнительные ещё раз через раз совпадали, а вот целый отпуск — много хочет, глупый. А тут и Тони с Гарри как раз улетели в Британию, вот и он наслаждался тишиной и покоем. На самом деле, это всё было крайне подозрительно, и Брок предвидел какой-то глобальный пиздец как минимум от Пирса, стоит только счастливому отпуску закончиться. Но — то будет не сегодня. Броку оставалась ещё неделя отдыха, когда Тони с Гарри всё же вернулись. И если Тони был в состоянии «покажи пальчик — и оно заржет», то Гарри явно постигал горизонты крайнего охуевания. Брок аж приподнял бровь от такого зрелища, вроде уже шестнадцать лет, не маленький мальчик, а значит… — И во что этот недо-плейбой тебя уже втянул, мелкий? — И ничего не недо, а самый натуральный, — фыркнул Тони, усвистывая куда-то в сторону холодильника. — И ничего я не втягивал, это, вон, Гарри сам отличился. Любопытно ему было, — и хохотнул. Гарри только насупился от этих слов, вздохнул. И упал к Броку на диван, почти сразу начиная жаловаться: — Они там все больные, ну вот от слова совсем. Меня на сувениры чуть не разодрали! Да такого даже не было на той вечеринке, когда Тони пытался лишить меня девственности и поэтому сначала пригласил пару сотен людей, потом напоил тех, а затем сказал, что я — тоже Старк и вообще его младший, любите его… меня то есть. — Они — это кто? И где? — В Британии! Магической. Я там звезда, оказывается, млять. Пропавшая. Раньше. Пиздец! — Меньше матерись, маленький ещё, — автоматически сказал Брок, не совсем понимая, а что именно ещё может сказать. — Из-за чего хоть ты такой популярный стал? — Та всё из-за Поттеров — оказывается это моя врожденная фамилия, я и забыл за давностью лет. Там вообще история за…шибись. Прямиком из сборников то ли анекдотов, то ли страшилок. — Давай, мелкий, жги на бис, — упал с другой стороны от Брока Тони. — Спасибо за благословение, Энтони, — закатил глаза Гарри. — Так вот, история. О жизни и смерти — всё по классике. Жили себе такие юные Поттеры — Лили и Джеймс. Активисты-общественники ебанутые местами, ну уж какие были. И родился у них сын. — Гарри ткнул себе в грудь показательно. — И в то же время шароебился по всей Магической Британии некий Темный Лорд, чье имя я так и не смог узнать. А так как Лили с Джеймсом были активистами, то и мимо этого самого Лорда пройти не смогли. Начали с ним усиленно бороться — как осёл с бобром — и малолетний ребёнок им не мешал. Ну а дальше, предсказуемо — Лорд решил наказать таких назойливых борцунов. И начинается уже анекдот: наказать он решил лично, и это при наличии собственных бойцов, приперся в дом — и помер. Правда Поттеров с собой же забрал, одно дитятко и осталось. — М-да… — Ты погодь, Брок, это ещё не конец, — помахал головой Гарри. — Дальше — веселее. Почему-то все очень логично решили, что раз дитёнок выжил — значит он и есть убийца. Победитель, о! Спаситель всея Британия. И все в это верят. Буквально молятся на своего Спасителя… И пофиг им, что посеяли его Цирцея знает когда. Главная идея: Спаситель нашелся и всех теперь спасет. От чего-то. Слов у Брока не осталось. История звучала маразматически даже при сухом анализе, интерпретация Гарри только добавляла ей цветастости. — В общем, больше я в Британию ни ногой. Ну их всех… к Саре Гуд. — А как ты вообще туда попал? Рядом гнусно заржал Тони, а Гарри скривился. Махнул рукой: — Да Магда рассказывала, что там есть магазин с огромным выбором всяких проклятых вещиц. А у нас как раз на седьмом курсе проект будет, вот и хотел глянуть, может что-то себе сразу купить и начать, не дожидаясь начала года работать. Ту же теорию собрать, историю артефакта… Тессеракт же мне не светит, — наигранно вздохнул Гарри. Брок предпочёл сделать вид, что не услышал намёка. Нечего ещё и мелкого во всё это дерьмо втягивать. Хватает, что и Тони со всеми конечностями в нём. И как глава СтаркИн, и как Железный вашу мать Человек. Со всех сторон и ракурсов. Лично Броку и эпопеи с Романофф хватило, когда та попыталась в койку и компанию Тони залезть. Видимо, насолила чем-то Фьюри, раз тот о Броке не предупредил. А Романофф его до сих пор так и не простила. Всё норовит подлянку сделать, а уж когда им совместную миссию ставят… Ну и похуй. Брок профессионал, а стычки с Романофф в тонусе держат, всё плюс. Будто мало ему Пирса, да.

***

Стоя перед «проект Зимний Солдат», он же «карательный кулак Гидры», он же «ваш новый подопечный, мистер Рамлоу», был согласен хоть на троих Романофф сразу — вместо одного единственного Пирса, чтобы черти его драли. У Романофф хотя бы формы есть, хоть посмотреть можно… Чем больше было совместных с Зимним миссий, чем больше раз Брок проходил адовый круг крио-задание-кресло-крио, тем сильнее было ощущение, что препятствие-то непреодолимое. «Пока непреодолимое», — успокаивал себя Брок. — «Пока». Он ведь не сидел на месте все эти годы. Да, пусть сперва Пирс со своей Гидрой хорошо так вдарил по нему, но и что. Брок слишком хорош для такого дерьма, а значит надо… Надо. В очередной раз проследив, как Зимнего замораживают, до самого конца стоя так, чтобы тот его видел, Брок равнодушно вышел из подземной базы, игнорируя её персонал. Те столь же привычно проигнорировали его самого, только халаты и проводили жадно-опасливым взглядом, им вечно подопытных было мало, ненасытные суки. Уже в машине, отъехав подальше от базы, Брок закурил. Неспешно съехал к обочине, достал из бардачка запасной телефон. Вышел из машины, прошёлся между деревьев леса… Трубку взяли после пятого гудка. — Хай, Клинт. Есть желание устроить совместный марш-бросок в дикой природе? Волки, лоси, идиоты… Самое то, ага. Отлично, договорились. Сбросив вызов, Брок задумчиво покрутил телефон в руках. — Джарвис? — Да, сэр? — Передай Тони, чтобы и не думал дёргать мелкого. Тот сейчас на своих раскопках ковыряется, ученую степень зарабатывает, вот пусть так оно и будет. — Мастер Старк передаёт, что, цитирую: «Не учи учёного, нахуй мелкому эта грязь». Отлично. Отлично.

***

— Я собираюсь устроиться в ЩИТ, — огорошил Гарри Брока с утра пораньше. Брок честно поперхнулся и не нашёл что же на это ответить. — Капитана Америку во льдах нашли, даже живого. Сейчас срочно сюда доставляют. Угадай, кто будет обеспечивать охрану? — огорошил его Клинт уже днём. Брок в тот момент даже ничего в руках не держал, только поэтому и не поперхнулся опять. К вечеру «анонсированный» Кэп Америка уже был на базе. Пока только в медицинском блоке, пока в соседнем строили декорации — нахуя Брок так и не вдуплил, на себе прекрасно зная, что модификант фальшь почувствует за первые пару секунд. Один только уличный гомон выдаст весь маскарад — а сомневаться, что модификация слуха Кэпа хуже, чем та же у Зимнего, то же, что тешиться напрасными надеждами. Можно, но нахуя. Как и предсказывал Клинт, защиту поручили группе Альфа, коей уже три года как значился Страйк Брока. Клинт всё чаще работал в одиночку, а его Лемиг раскидали по разным проектам; Брок только подрывника оттуда стащил, больно хорош был. Но сам Брок зашёл в палату больше из банального любопытства. А то, как же, самого символа нации откопали, живого… пусть и слегка подмороженного героя комиксов нашли. Ещё и старого друга отца — пусть тому сковородку погорячее сделают. Собственно, из-за той самой дружбы у Брока даже целая коллекция комиксов о Кэпе была. Ровно до тех пор, как он не заявил, что будет профессиональным военным и ебал компанию отца вместе с его же наследием. Тони комиксы о Кэпе уже не покупались — а вдруг и второго ребёнка испортят? В общем, зашёл Брок и залип. Конкретно так. Всё же комиксы знатно привирали, вживую Кэп был во сто крат краше. Даже излишне бледный и на больничной койке, Броку приоткрытого плечевого пояса хватало, чтобы оценить… статуру. Статуру, да. То ли выебать, то ли замуж позвать. Охуенно. Брок вымелся обратно из палаты, по-быстрому распределил дежурства и уебал. Думать. Пиздострадать. Он ведь и думать забыл про идиотскую идею Гарри о работе в ЩИТе…

***

— Магда хохму рассказала, — ввалился Гарри в кабинет Брока. — Не могу не поделиться. — Жги, — откинулся на стуле Брок, махнул куда-то в сторону стула для посетителей, всего заваленного сейчас папками… Гарри хмыкнул, хозяйским жестом отодвинул часть документов на столе Брока, и примостил свою жопу на освободившийся угол. — В Британии, оказывается, этот их Лорд возродился. Тот самый, представляешь. — Гарри поиграл бровями. — Видимо обиделся, что никто его имя выговорить не в силах и пошёл исправлять жестокую реальность, причиняя зло и разруху. Так там сейчас такая веселуха, Магда захлебывается слезами восторга и покупает уже сразу простыни, а не тряпочки, топорики протирать. — И? — Ну и. Я же этот их Спаситель. Так там целые три ордена появилось, каждый уверяет, что именно в нём состоит Гарри Поттер, а все остальные гнусные лгуны, и именно ему суждено свергнуть зло и воссиять. Правда, не уточняют воссиять над чем… Эх, не завяжи Тони с оружием, такие бы барыши могли поиметь… — Мелочь, пру, коней не загоняй. — Та ладно, уже пошутить нельзя, — притворно надулся Гарри. Но почти сразу отвлекся, перегнулся через стол, наклоняясь к Броку. Спросил: — И что же ты мне подаришь на двадцатипятилетие, а? Брок только хмыкнул на это «ненавязчивое» напоминание возраста. Он сам уже сороковник разменял и Гарри для него временами всё ещё тот лохматый тощий мальчишка, тонувший в футболке Тони. То ли сын, то ли ещё один младший брат — не всё ли равно. Брок только хотел ответить, как шаркнула дверь… И тут же была поспешно захлопнута. — Простите. Кэп всея Америка, не смотря на собственные извинения, и не подумал выйти из кабинета Брока, внезапно ставшего тесной каморкой. Смотрел себе спокойно так, почти равнодушно. Только чуть сильней обычного раздувались ноздри — Брок всё же всю жизнь прожил в окружении сплошных холериков, что Гарри, что Тони… Учишься запоминать мелочи, подстраиваешься под них; компромиссы — основа счастливой совместной жизни. — Не помешал? — прибавил Кэп, всё такой же равнодушный. Гарри усмехнулся, подмигнул Броку. Потянулся нарочно, а затем спрыгнул со стола и демонстративно поправил футболку с каким-то жутким принтом, явно подарок Тони. — До вечера, Брок, — улыбнулся ему Гарри, вновь подмигнул — демонстративно. И неспешно пошёл на выход, не думая даже хоть как-то реагировать на высокое начальство в лице Роджерса. И только у самой двери, будто опомнился, оглянулся через плечо, усмехаясь: — Хорошего дня, полковник. Вот же чертенок. И в кого такой вырос?.. — Прошу прощения, полковник Роджерс. Вы что-то хотели? — да, не так следует общаться с начальством, особенно при такой внешне щекотливой ситуации… Но Брок не удержался. О, это была цель. И препятствий к ней не существовало. Чудесная игра. — Надеюсь не сильно помешал, — принял правила Кэп, чуть повёл своими плечами, и без того притягивающими взгляд. — О, нисколько. — Данные по последним стрельбам групп Беты и Дельты. Что скажете, капитан Рамлоу? — Что пока ещё рано говорить о перетасовке порядка групп. Дельту пока спасают только крепкие молодые зубы и кураж, тогда как Бета стабильны в своём результате. — Брок чуть отодвинулся от стола, открыл ящик, достал распечатки. Встал, обошёл стол и разложил их так, чтобы было удобней смотреть двоим сразу. — Смотрите, полковник, динамика. Дельта работает на кураже и на энергии Гарлакса. Убрать Гарлакса, — Брок взял нужный лист, положил поверх, — и их показатели падают почти на три пункта. Гарлакс тогда связки потянул и бежала группа без него. У Беты же такой проблемы нет. — Значит рано, вы думаете… — Да. В перспективе — пересмотр будет необходим. А пока Дельте надо нормально обстреляться. Одно дело с людьми работать, другое со всякими инопланетными или волшебными тварями сталкиваться. — Хорошо. — Кэп кивнул. — Благодарю, капитан. — Служу Америке, — усмехнулся Брок, приземляясь обратно на своё кресло. Взглядом проследил как Кэп выходит из его кабинета… И добавил, негромко так, с расчетом на исключительный суперсолдатский слух: — Гарри — приемный сын моего младшего брата. Кэп ничего не ответил, аккуратно прикрыл за собой дверь. Но его спина такая… громкая — зачем любые другие слова. А задница, а задница-то там какая… В такую и попасть приятно, да.

***

Нападение на Нью-Йорк остается в памяти смазанными кусками. Гражданских эвакуировать, военных направить, ебанутых пришельцев утилизировать. И всё это вперемешку, когда никто толком не знает, кто же за что отвечает, и просто надо работать. Быстро, на пределе, мог бы — Брок и Зимнего бы подключил. Но вывод из криосна — пять часов до функциональности в шестьдесят процентов и девять часов для сотни. У них просто нет этого времени. В памяти Брока четко остаются только полубезумные глаза Гарри за стеклами стильных прямоугольных очков. И его шепот: «Я хочу этого колдуна себе». Лежа после всего в госпитале, Брок надеется, что ему тогда просто показалось. Послышалось. Привиделось. Гарри ведь ребёнок, ну. Мелкий. Хороший.

***

Первый секс с Кэпом — «можешь звать меня Стивом, да» — как с разбега и в обрыв. Со струями водопада, и непонятно, где небо, а где земля и просто… хорошо. Стив отрубился сразу, только причмокнул смешно губами. Брок же не спеша закурил, наслаждаясь негой. В чём главная прелесть целей? Достичь — не значит остановится. Но и идти ли дальше — личный выбор каждого. А ещё они не против компании себе подобных. Брок всласть потянулся, затушив сигарету о пепельницу. Лениво потянулся за пиликнувшим сообщением телефоном. «Ушел доставать себе того колдуна, а то слухи ходят, что того в тюрьму законопатили. Связь с другого мира может быть (будет) говно, так что не труби тревогу. С Тони я поговорил, сувениры привезу. P.S. Если что — резинки спер я. Прости, но твой дом был ближе аптеки. Люблю» Охуенно. Не показалось, значит. Но Броку слишком было кайф, чтобы вскакивать и что-то прямо сейчас делать. Да и Гарри большой уже мальчик. Разберутся.

***

Звонок от Клинта застал Брока в душевых тренировочного зала, закрепленного за его Страйком. Но номер не был постоянным, поэтому Брок взял трубку, игнорируя и наготу, и пену, кусками ту покрывающую. — Слушаю. — Для старта всё готово. Ещё и Нат трубит, вроде как сегодня начинает подпекать. — Тогда стартуем ночью. Как договаривались. — Брок свободной рукой выкрутил вентиль, не волнуясь температурой, лишь бы побыстрей смыть с себя мыло. Не растает. Клинт не ответил, за него это сделали гудки сброшенного вызова. Брок застыл на миг, ещё раз прокручивая в уме все детали. Всё или пройдет идеально. Или они всем скопом сдохнут. Отличный расклад, значит никто сачковать и филонить не будет. И Гарри в другом мире, а значит точно под раздачу не попадёт. Играем.

***

Брок не то чтобы совсем не признавал препятствий — нет, это не так. Скорее он просто точно знал — любое препятствие преодолимо. Иногда с мизерным шансом — но всё же. Фамильное ослиное упрямство Старков не обошло и его стороной, просто наложилось на философию деда Рэсико. А ещё Брок был жутко злопамятный. И не простил Пирсу ту шишку, что он набил, врезавшись в Гидру. Вмазавшись. Не простил он и угроз в адрес Тони и Гарри. И всё же он признавал право Стива и Зимнего на месть. Поэтому просто отошёл в сторону, равнодушно наблюдая за картиной жанра импрессионизма из разлетевшихся мозгов. А затем кивнул Клинту, выглянувшему из вентиляции. Спустя полчаса из кабинета вышел совершенно живой и здоровый Александр Пирс в сопровождении личной охраны и Капитана Америки. В самом же кабинете остался неслышно работающий робот-уборщик. Переворот — дело грязное. А вот смена командования…

***

— Брок, там от мелкого новости пришли! Говорит, что скоро будет. Освободил уже своего божка, попутно, кается, пришиб какого-то мутного фиолетового типа, а ещё хвастает, что нашёл себе парочку камешков на исследования, сразу на пару лет работы. Сигнатуры, пишет, имеют общие с Тессерактом параметры в разрезе… — Тони. — А? — Ты специально? Зараза. — Микроорганизм — я переборчивый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.