ID работы: 12830684

я не ты

Фемслэш
R
Завершён
228
автор
litvinovaaa_1 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Морозный ветер обдувал кожу, оставляя на той багровые отметины. Лиза сидела на лавке и, поджав ноги, скрестила руки на тех. В попытках не заплакать ещё больше, девушка ловила руками снежинки. Кажется, начинался тот самый новогодний снегопад. Она кисло улыбнулась, подняв голову вверх. Поскольку было темно, Андрющенко не смогла рассмотреть всю картину как следует, но тот самый фонарь напротив девушки спасал ситуацию. Он светил как самая яркая звезда на небе, полностью освещая маленький участок улицы. Наслаждение новогодним вайбом закончилось тогда, когда к Лизе подсела персона в дурацкой кепке и совсем не в тёплой куртке. — Лиз, ты чего ушла? У тебя что-то случилось? Кому набить ебало? — девушка посмеялась, приобнимая замёрзшую Лизу. Брюнетка же в свою очередь даже не улыбнулась. Она не понимала, как та, что предала её пару минут несколько месяцев назад, сейчас внаглую сидит и приобнимает её. Откинув руку блондинки, Андрющенко тяжело вздохнула. — Что-то не так?       Как только рука покинула плечо предмета воздыхания Кристины, девушку так же покинула и улыбка. Блондинка подсела ближе, переведя взгляд на свои руки. Перебирая скомканный фантик, который та достала из куртки ранее, продолжила: — Пожалуйста, не молчи.       Лиза вздохнула, повернувшись к Крис. Она улыбнулась кончиками губ, после чего, погладив ту по голове, начала. — Для чего ты позволила мне поверить в сказку? — увидев смятение на лице Захаровой, продолжила. — Я думала, тебе действительно интересно со мной, а ты просто играла с Медведевой в игру.       Убрав руку, брюнетка отвернулась. Больше говорить не хотелось, слова не шли. То же самое было и у Шумахера. Девушка сняла кепку и, зарывшись руками в волосы, наклонила голову вниз. Слегка оттянув золотые кудри, вновь посмотрела на Лизу. — Лизонька, это было до того, когда я поняла, какая же ты классная! — взяв девушку за руку, развернула к себе. Взгляд Лизы пал на нос девушки. Там рисовалась хорошая царапина. — Я говорю это самыми чистыми словами, которые есть у меня. От сердца отрываю, твою мать.       Захарова улыбнулась, взяв руку Лизы. Она поднесла ту к щеке и, посмотрев на Андрющенко, прикрыла глаза. — А может нам всё-таки по пути? Не думала об этом? А может нам вместе до старости? — Кристина посмеялась, поглаживая ладонь. — Ты хорошая девушка, и я не хочу терять то, что есть у нас на данный момент.       Брюнетка хотела её перебить, но Кристина сама поставила эту ненавистную точку в их взаимоотношениях. — Давай будем просто хорошими подругами? Годится? — Андрющенко кивнула головой, улыбаясь. Она освободила свою руку и, обняв, проговорила: — Будем дружить, пока смерть не разлучит нас. — Захарова кивнула, смеясь. — Не разлучит, я тебе это обещаю.

***

      Весна. Прекрасное время, но не для учеников школы. Поскольку класс Лизы, Крис и Киры был последним, барышни вовсю готовились к экзаменам. Ну, почти что все. Кира как всегда пила вторую стопку в местном баре, дабы лучше запомнилось и никогда не забылось. Вот, например, Крис, Вилка и главная героиня — Лиза готовились к ЕГЭ по другому. — Да я отвечаю тебе, там будет "А"! — прикрикнула Вилка, отчего проснулась и Аляска. Она наблюдала за девочками, махая головой из стороны в сторону. Шатенка встала со стола, на котором сидела пару секунд назад. — Ну не может там быть другой ответ! — А я тебе говорю, что в этом задании ответ "Б"! - не отставая возразила Кристина, кинув подушку в Виолетту.       Комната Крис была заполнена криками, негодованиями и так же смехом. Лиза смеялась вовсю, наблюдая за девочками. Стоило ли им говорить, что это не то задание, девушка не знала, поэтому решила промолчать. Узнать, что же произойдёт дальше. А дальше произошло следующее: Вилка взяла в руки подушку, которую кинула в неё Кристина, и, кинув в ответку, посмеялась. Та приземлилась прямо на спину Захаровой, отчего та проговорила "эй!" и, заливаясь смехом, повалила шатенку на кровать. Вилка попыталась вырваться, но всё было безуспешно, Кристина уже прошлась по её ребрам, щекоча с новой силой. Отличное времяпровождение девушек отвлёк звонок. Звонил именно телефон Крис. Лиза передала смартфон хозяйке, неодобрительно кивнув. Было слышно совсем негромко, но всё равно Вилка услышала одну фразу и напрягалась. «Приезжай, надо поговорить...» — эту выделенную фразу из всего диалога услышали все. Захарова тяжело вздохнула, накинув кепку. — Она пьяна в говно. Может ей нужна помощь? Я проверю и вернусь. Мы должны дорешать эти чёртовы уравнения! — Кристина улыбнулась, вскакивая с места. Она побежала в сторону прихожей, напяливая впопыхах кроссовки.

***

Дом Киры. 19:50

      Дверь была открыта. Захарова вошла в квартиру, что находилась на довольно-таки высоком этаже. Она прислушалась. Было тихо. Странно, на Киру это совсем не похоже. Девушка всегда открывает ей или же кричит: «Входите!» — Кир, у тебя всё хорошо? — разувшись, Кристина направилась в главный зал. Как раз-таки там и сидела на барном стуле по центру барышня. Она была в белом банном халате, выбившиеся с хвоста кудри нелепо падали на лицо, а в руке красовалась бутылка дорогого виски. Медведева посмеялась, вставая со своего места. — Конечно, лучше и быть не может. Это же ты выиграла спор! Не я! — она стала подходить всё ближе и ближе к своей подруге. — Кира, пожалуйста, давай поговорим. Это была плохая затея, знаю! — Кристина отдалялась от Киры вглубь комнаты. — Ты же мне ничего плохого не сделаешь, правда? — Конечно, милая. Ты же пришла сюда поговорить. Чего стоишь? Присаживайся, — Кира указала ей в сторону стула, на котором находилась сама пару мгновений назад.       Захарова послушно уселась на пугающий стул. Сглотнув ком, что образовался в сухом горле, блондинка нервно улыбнулась.

«Не поддавайся панике.»

«Всё будет хорошо.»

«Мы просто поговорим!»

      Но разговора не было. Кира пялилась в стену, что находилась прямо за Шумой, когда же её знакомая вжалась в стул. Она боялась Киру. С самого мать его детства. Медведева всегда доставала Захарову. Не дай бог та платье наденет или скажет что-то не то. Когда компания Киры избивала очередного младшеклассника и самая главная персона улыбалась, Крис же ненавидела всех присутствующих. Она мысленно сочувствовала пострадавшему и проклинала Медведеву. На самом деле они были разные. Совершенно. Когда одна с чистой душой, способной изменить этот мир, другая же - по истине ужасная персона, способная уничтожить всё то, что строила и добивалась первая. Кристина была всего лишь марионеткой. — Ты думаешь, я не заметила, как вы ходили рядом? М? — Кира посмеялась, подходя ближе. — В этом споре должен был быть один победитель! И это — я.       Кристина уклонилась. Если бы она этого не сделала, в неё бы полетела пустая бутылка того самого виски, который выпила на кануне Медведева. Бутылка разлетелась на тысячи мелких осколков, разбившись о стенку за Шумой. Блондинка поднялась со своего места и подошла к Кире. Она собрала все свои силы и сделала это. — Я не ты, пойми это уже наконец-то, — слегка прикрикнула девушка в панике, пнув тот самый стульчик. — А я думала, мы похожи, — без каких-либо эмоций сказала барышня, усевшись напротив. — Девушка посмеялась. — Собачка подала голос? Неужели...       Подхватив один из осколков, Крис тихо отходила от своей бывшей подруги. Она совсем и не заметила, как приблизилась к настежь открытому окну. — Ты решила поиграть? — Кира поднялась со своего места, медленно подходя. Она так же заметила окно. — А знаешь, мне тебя даже жаль. — Почему это? — Захарова замялась, остановившись, а её подруга же продолжила шаг. — Ты несчастна. Хотела поступить в ВУЗ мечты, продолжать общаться с Лизой и её этой подругой. Как жаль, что этому не дано сбыться.       Толчок руками и Крис летела с окна многоэтажки с новой силой. Её кепка куда-то улетела в угол квартиры, не справившись с порывом ветра. Сама же девушка до конца не осознавала всю серьезность ситуации, поэтому всё казалось замедленным, как во сне. Возможно она и спала, кто знал.        Ей казалась Лиза, их первая встреча, её смех, собака Вилки, их подготовки к важному для неё экзамену. Это всё не имеет значения. Теперь. Слеза быстро сползла с лица девушки, рассеявшись на ветру. Она наблюдала за улыбающийся Кирой в надежде, что та хоть когда-то поймёт, что натворила. — Я буду скучать, Лиза.       Закрыв окно, Медведева посмеялась. За шторками она услышала приглушённый удар, а после и сигнализацию машины. — Слабачка.       Избив себя кулаком, блондинка разгромила свою квартиру. В разные стороны летели стулья, столы, напольные фонари, подушки. Вытерев кровь, которая текла с носа, рукавом халата, Медведева набрала номер скорой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.