ID работы: 12830530

Считай это своим Новогодним подарком

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

От ненависти до любви один шаг, или как найти нового друга

Настройки текста
Примечания:
Учëба шла своим чередом. Травля продолжалась, пару раз даже доходило до драк, в которых страдал именно Шаст, хоть Загайский всегда за него впрягался, силы были неравными. Прогулки с друзьями продолжались тоже. Семестр подходил к концу, а значит, что приближался Новый Год. Его Шастун собирался отметить в кругу близких людей. Нет, это не отец Антона, который благо не интересовался учëбой сына и не приезжал в ВУЗ. Соответственно, он не знал, что Шаст не поступил ни в Юрфак, ни в Журфак, ни во что-то подобное. Это были друзья, как новые, так и старые, ведь Позов с Матвиенко собирались приехать на каникулы, чтобы поздравить друга и заодно родителей. За неделю до того, как семестр должен был закончиться, Заяц, Шевелев, Гаус и Горох поехали на свою родину - как оказалось они все из Беларуси. Поэтому эту неделю Антон проводил один. Шаст просто молился, чтобы всë было хорошо, потому что отличной, или хотя бы хорошей, учëбой он не отличался, а занятия переодически пропускал из-за отца, недовольство которого с каждым годом становилось всë больше. Потому, Антон надеялся, чтобы его не отчислили, но.. Шастун не был бы Шастуном, если бы всë не пошло через задницу. Эта был обычный день для Шаста, но после пар декан попросил его остаться. — Здравствуйте, — Антон зашëл в кабинет. — Здравствуй, Антон. Я бы хотел обсудить с тобой твою учëбу. Точнее сообщить тебе, что со следующего семестра, ты у нас не учишься. К сожалению, нам придëтся тебя отчислить. Сейчас, душа Шастуна, которой он так любил фортепиано и ВУЗ, раскололась о скалы, оставляя после себя что-то хрупкое. — Также нам пришлось сообщить твоим родителям. Если конкретно - отцу, — то самое хрупкое нечто, оставшееся от любви к ВУЗу, окончательно разбивается в дребезги. Дома ничего хорошего Антона не ждëт, — Я желаю тебе удачи в будущей жизни, до свидания, Шастун. — До свидания, — Шаст разворачивается и уходит. Больше его тут ничего не ждëт. Антон возвращается домой очень тихо, надеясь, что отца нет. — Антон! Ну-ка иди сюда, — ну, нет.... пожалуйста... этого быть не может, — как ты посмел пол года меня обманывать? Как?! Шаст молчал. — Ты что себе вообще позволяешь?! Я терпел твои выходки, но лжи терпеть не буду. Убирайся из дома, ты мне больше не сын! — Пап, но.. — Убирайся!! Антон подпрыгнул от страха и неожиданности, со слезами на глазах он собрал в рюкзак свои вещи и ушëл из дома, оставив ключи на полке. Шаст не имел ни малейшего представления о том, куда идти. Одни друзья - в Беларуси, другие - в Москве. Был вариант на оставшиеся деньги поехать сейчас к Позу с Матвиенычем, но, сейчас билетов он уже не найдëт. Максимум завтра. Антон и сам не заметил, как ноги привели его к университету. Шаст горько усмехнулся, сел на лавочку рядом с ВУЗом, включил музыку в наушниках, думая только об одном - вот бы это был сон. Но сном это не было, это жизнь. Суровая и беспощадная, такая, какая есть. Причëм жизнь Антона явно не любила, ведь делала ещë хуже. Знакомый силуэт приближался к Шасту. — Ой, кто это тут у нас? — Шастун поднял голову, — Шастунишка. Чего тут сидишь, иди некуда? — Издеваться пришëл? Можешь сколько угодно меня травить, Попов. Знаешь, больше я тут не учусь,— Шаст кивнул на здание, — кого хочешь зови, ставь на моë место. Оно свободное, валяй, Попов. — Эт с хрена ли свободное? — Арсений недоумëнно уставился на уже бывшего одногруппника. — А вот так, отчислили меня. Между прочим из-за тебя и твоей компашки, — Антон поднял на парня глаза, в которых было столько боли. Арсу стало неприятно на него смотреть, в какой-то степени, даже стыдно. Арсений не был злым и лицемерным человеком, это была лишь маска, за которой он прятал свою истинную - добрую душу, — ты ведь этого добивался, да? Поздравляю, — Шаст похлопал. — Хватит! — Что тебе не нравится, Попов? Ты ведь этого хотел, чтобы меня тут не было, — Антон снова посмотрел Арсению в глаза, — ты этого добился, молодец. Чего тебе сейчас то от меня надо? — Почему ты тут сидишь? — спокойно спросил Арс, будто они давние товарищи. — А куда ещë идти? Друзья в Минске, дома меня больше никто не ждëт, у меня теперь даже отца нет, — усмехнулся Шаст, — спасибо, господин Попов, — Антон, встал, шутливо отвесив парню поклон, но его тут же схватили за руку, повели за собой, — эй, пусти! Куда ты меня ведëшь? — Увидишь. — Никуда я с тобой не пойду! — вырвался Антон, — сначала хочет от меня избавиться, а теперь ещë и ведëт куда-то! — Да не хотел я от тебя избавляться! Я вообще никого травить не хотел и не хочу! Но это жизнь, Шастун! Здесь либо ты, либо тебя! Выбирая из этих вариантов, я выбрал первое, как видишь! Но по своей воле я бы никогда, слышишь, никогда никого не обзывал и не травил! — вскипел Арсений. — Ты не такой как в универе, — Шаст удивлëнно смотрел на парня, — ты другой. И выбрал ты не ту сторону, не с теми связался, не там оказался, — заключил Антон. Попов уже собирался возразить, но вовремя обдумал то, что сейчас сказал Шаст и понял, что парень полностью прав: — Я... Да, ты прав... Я ужасный человек,— Арс закрыл лицо руками и облокотился об забор универа, до которого они успели дойти. — Арсений, ты не ужасный, — тихо сказал Антон. Попов посмотрел на него с удивлением. — Ты просто ошибся. Все люди ошибаются, — пожал плечами кудрявый, — просто должен быть человек, который тебя поймëт. Я тебя полностью понимаю. Я знаю, какого это, выбирать не ту сторону. — Ты сейчас серьёзно? После всего, что я сделал?! — Да. Ты признал свою ошибку — значит, жалеешь о содеянном, а если желеешь — значит ты не хотел зла, а раз не хотел - я не в праве тебя винить, — совершенно спокойно говорил Шастун, а Попов всë больше удивлялся мудрости этого пацана, — а ещë - скоро Новый Год. Считай это своим подарком, Попов, — Антон засмеялся. Арс, увидев его искреннюю улыбку, сам невольно улыбнулся. — Ну, тогда спасибо, — хмыкнул Попов, — может, всë таки пойдëм? — он протянул парню руку. Шаст взял Арсения за руку, сообщив доверительное: — пойдëм. Всю дорогу парни увлечëнно о чëм-то болтали, смеялись, как будто бы дружили уже много лет. Оказалось, что у них очень много общего. Когда они дошли до дома Арсения, Антон сказал: — И всë таки, зачем тебе это? Мешаться только буду. — Не будешь. Да и, я перед тобой виноват, очень. Сам то я не хотел поступать на пианиста, родители заставили. Так я ещë тебя травить стал, хотя ты туда поступил, потому что хочешь. — Кстати, о родителях, они не будут против? — Не смеши, их дома месяцами не бывает. У них же гастроли, ëмаë. Проходи, не стесняйся. Парни зашли в дом, сняли верхнюю одежду и Арс стал показывать свой дом. — Смотри, тут ванная, кухня, гостиная, рабочий кабинет, на втором этаже спальные комнаты: моя, родительская, и гардеробная. Будешь спать на диване, в моей комнате, не против? — Нет, конечно, я хоть на полу посплю. Арсений, спасибо, я даже не знаю, что бы я делал, — Шастун посмотрел в голубые глаза напротив. — Можно просто Арс, — улыбнулся Попов. — Тогда, можно просто Шаст, — в ответ улыбнулся Антон. — Договорились, — парни засмеялись. Весь вечер они смотрели фильм, а после легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.