ID работы: 12830530

Считай это своим Новогодним подарком

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

О баллах и профессиях

Настройки текста
Примечания:
С того дня, как Антон с Димой просмотрели сайт Консерватории, прошло пол года. Уроки, квн, друзья, всë это входило в обычный день Шастуна. Иногда Антон подходил к пианино после уроков и убедившись, что в зале никого нет, беззвучно переставлял пальцы по клавишам. И вот теперь, когда ЕГЭ уже прошли, Шастун, Позов и Матвиенко сидели в квартире Димы, готовясь узнать результаты. — Ну, что? Кто первый? — Антон посмотрел на друзей. — Давайте я что-ли... — Позов включает телефон, — у меня на стоматолога проходной восемьдесят девять, итак, русский... — Дима закрывает глаза, а потом открывает и радостно заявляет,— девяносто три! Фух... Теперь химия... Восемьдесят девять! — Дима смеëтся, —как раз граница. Ну, биология... Девяносто один! Афигеть! — Позов улыбается, пожимая руку, радостному за друга, Шастуну. — Поз, ты че умный что-ли? — слегка толкая парня в бок, смеëтся Матвиенко. — Уж поумнее тебя, Серëж, — говорит Дима, делая серьëзное лицо, но когда Серëга со словами: ,, Ну я ж шучу, Дим", притягивает того ближе к себе, легонько обнимая, парень смущëнно улыбается. Шастун только усмехается с этих, как их называл Антон, "голубей", произнося: — Серый, твоя очередь. — Ну, учитывая то, что проходной на инженера-электрика у меня восемьдесят пять, надеюсь, что наберу. Ну, русский... О, Восемьдесят восемь! Кайф. Матеша... Девяносто два! Нормально. Ну, и физика... Восемьдесят восемь! С ума сойти!!! Ахренеть... — Мои поздравления, Серëг, — Шастун пожимает руку друга, а Позов, приобнимая Матвиенко за предплечья, кладëт голову ему на плечо. — Шаст, теперь ты. Какой проходной на бюджет в музыкальном? — Проблема в том, что проходного балла на бюджет на специальность музыкально-инструментального исскуства, в том числе и фортепиано, нет. Так как самого бюджета нет, — Антон смотрит в округлившиеся глаза товарищей, — я накопил тут немного, но тут даже не факт, что на год хватит. Поз, я говорил, что на бюджет не сдам только потому, что никто не сдаст, ведь его нет! Поэтому... На платное обучение проходной восемьдесят пять.... Ну, русский... Девяносто, нормально, а литература... Восемьдесят семь, ну, пойдëт. Должны быть ещë вступительные, типа, чтение нот с листа там... Но это всë потом, если решусь. — Пипец ты смелый, конечно... — А как ты... Как ты за год успел столько накопить? — Я копил три грëбанных года... Я ещë в Воронеже примерно представлял сумму обучения и знал, что родители, во-первых вряд-ли одобрят обучение на пианиста, а во-вторых вряд-ли потянут... — Тох, а.. бюджета нет в этом году или... его вообще нет? — Дима внимательно посмотрел на Шаста. — Этого уж я не знаю. К чему этот вопрос? — Если вдруг мест нет только в этом году, то если ты закончишь первый курс, сможешь потом попробовать поступить на бюджет. — Я думаю, попробовать стоит, Антох. Ты прирождëнный пианист. Мы все об этом тебе тыщу лет говорим, — Серëжа поддерживающе улыбнулся. — Не тыщу, а тысячу, — Позов по-умному поправляет очки, глядя на Сергея. — Иди нахрен, умник, — смеëтся Серый, чмокая парня в нос. — Голуби, — усмехается Шаст, а потом резко замирает, вспоминая, — подождите, пацаны. Вы собрались в Москву поступать? — Ага, — Дима улыбнулся, но потом его лицо стало серьëзным, — погоди.. А ты в Питере останешься? — Походу так... Да ëмаë. Чë мне тут одному делать? Я тут никого не знаю. — Ну, должен же кто-то из наших остаться здесь, — вклинился Матвиенко, — вроде Гаус с Шевелем тут поступают. — Фух, ну, хоть не без старых знакомых. Ясно, что в универе с кем-то подружусь. Но, хотелось бы изначально иметь здесь кого-то знакомого, — Шаст замолчал, — парни, я надеюсь, вы хоть по праздникам приезжать будете? — Ну, конечно, Тох! Что за вопросы? Ребята рассмеялись, продолжая говорить на отвлечëнные темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.