ID работы: 12829926

Последний день Сёгуна

Гет
R
Завершён
26
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Подобно свету за бумажными створками и солнцу, гаснущему над крышами великолепных поместий Инадзумы, ты потеряла себя вследствие одной из случайностей, которая только может выпасть на долю молодой девушки, предначертанной разделить себя с кем-то, кто всю оставшуюся жизнь будет олицетворять непреодолимую силу первой любви. Этим «кем-то» стал Тень. Отживший не один век мужчина чувствовал, как влюбленность будит в нём погасшее пламя жизни. Но он был существом непорочным и не умел читать сердца смертных с первого взгляда, действуя импульсивно. «— Любишь, страдая. И притом, укоризну выдаёшь мне! — неотразимый тэнгу пронзает Эи огнём из-под красной маски. — В любви нужно быть осторожным, чтобы, поскользнувшись, падать на постельное белье». Тень в ответ на издёвку друга не ответил ничего. Великая опасность любви не внушала ему чрезмерного страха. Он читал многих легендарных поэтов, одаренных писательским талантом, но это не помешало ему учиться чувственным перипетиям в литературе более лёгкого содержания. — Я не возьму у тебя ничего, а лишь прошу довериться мне. Руки в золотых браслетах упали на твои запястья и, как тяжелые оковы, сжали их. Ты замерла неподвижно под тяжестью чужой ласки. Тень просил тебя в опьянении о сентиментальной прогулке под луной. — Куда же? — Не все ли равно? Не уверенная, что верно ли будет ответить отказом, ты покраснела и все же согласилась, легко поклонившись. И этой ночью, как позже он сам говорил, ты вручила ему самый большой подарок из всех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.