ID работы: 12829926

Последний день Сёгуна

Гет
R
Завершён
26
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Первый лунный месяц в Инадзуме. В эти дни чиновники Музыкальной палаты готовили песенное шествие в изысканной роскоши домов знатных вельмож, заканчивая внутренними покоями дворца Ее Превосходительства. Особенно хорошо драгоценным блеском мелодий сверкал сад Чайного дома, где в воздухе витал густой аромат цветущей сакуры. Но двор казался заброшенным. Большинство слуг в этот час или уже сорваны или рассеяны как лепестки сакуры по ветру столицы. Однако, незваный гость Чайного дома всё же нашел один нетронутый лепесток, привязанный к своему цветку. Твой образ всё так же ясен и правдив. Ты сидела на просторном крыльце за занавеской. Райдэн Эи, Тень Тэнсюкаку, наблюдал с улицы, — просто так, без изначальной на то причины, как делал многие вещи в своей долгой жизни. Разглядеть твой силуэт за шёлковой занавеской достаточно легко, но полупрозрачная она всё ещё оставалась достаточно плотной, чтобы ты не чувствовала себя на виду у всей столицы. Тень просто стоял и смотрел на дом, словно достиг конца пути, но не решался завершить его. Не торопясь, пешком, точно обыкновенный прохожий, совершающий вечернюю прогулку, Эи приходил сюда бессчетное количество раз, пребывая вдали от дворца, но не ради встречи с Комиссаром Ясиро. Райдэн поднёс флейту к губам и попробовал повторить тональность и мелодию, которую ты играла. Вполне обычная, в твоём исполнении она звучала столь выразительно, что проникала до самой глубины души. И, хотя его навыки не отличались богатством оттенков звучания, очевидно, Тени Тэнсюкаку удалось усвоить кое-какие приёмы игры на флейте от своей сестры; во всяком случае, он умел подрожать. Но в тоже мгновение будто треснула ветка. Застигнутая врасплох внезапным звучанием флейты ты оборвала такт и к досаде Тени закончила совместную мелодию в то время, как ему хотелось играть ещё и ещё. Твой первый порыв — защитить себя. Осторожно оборачиваясь и слегка приподнимая занавеску, ты готовилась к худшему. Но источник шума не нашла или притворилась, что это так, вернувшись к игре за кото. Райдэн успел лишь спрятаться за каменным ограждением, будучи всего в нескольких шагах от тебя. Эи — тёмная тень на фоне белой хризантемы. Будь он менее внимателен, то мог бы легко раскрыть себя. Раздосадованный Тень уходит, чтобы в Чайном доме восстановился мир. С каждым его шагом струны кото постепенно смягчались, пока полностью не растворились в столичной суете. Когда совсем стемнело, ты украдкой выглянула за территорию Чайного дома. Кто-то оставил после себя раздавленные лепестки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.