ID работы: 12829322

Где-то там бесконечные небеса

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15: До игры 24 часа

Настройки текста
Примечания:
Приближался день матча гриффиндора против пуффендуя, Селена часто видела как Гарри спорит с МакГонагалл по поводу тренировок видимо все уже дошли до маразма, не выпускать его на поле это перебор. Вуд постоянно был на нервах, да и весь факультет после произошедшего с полной дамой совсем расклеился. Находится в гостиной не просто было не комфортно , а страшно. Один летучемышиный сглаз от студентки пятого курса в адрес Блэк чего стоил. Гермиона всеми силами старалась поддержать Селену, но та лишь отмахивалась и уходила туда где никого не было, заброшенные кабинеты, подвалы, туалеты, раздевалке сборной по квиддичу. Сидела практиковала во всех углах заклинания, по всему чему только можно, читала, писала Баки, готовила зелья с Миртл, всё таки девчонка не глупая, да и поплакать вместе можно. Однажды в раздевалке её поймал Вуд с книжкой о лучших стратегиях Квиддича , и теперь девочка ещё иногда рисовала схемы для Оливера. Римус помогал с заданиями. Они сидели в его кабинете у камина и разговаривали о зельях, заклинаниях и жизни девочки. Последнее она старалась игнорировать, Люпин в свою очередь игнорировал всё что связано с анимагами. Но беседы всегда шли гладко. Потом они вместе гуляли до гостиной, как говорил Римус "чтобы Селена, не дай Мерлин, не свернула не туда" и расходились. После того как стало известно что слизерин играть в первом матче с гриффиндором не будет, видите ли принц Драко Малфой ручкой ударился « ну а на кой он полез к гипогрифу», команды было решено поменять местами. А вот все девчонки даже радовались сидя в раздевалке гриффиндора и думая про ловца Седрика Диггори. Высокий, красивый. Ещё бы они не обсуждали такого завидного парня. Анжелина, Алисия и Кэтти хихикали каждый раз как Оливер Вуд упоминал имя ловца команды пуффендуй. Селена сидела в дальнем углу раздевалки, задолго до того как команда пришла туда готовиться к тренировке. Её особо никто и не заметил кроме капитана и кажется близнецов. Но Вуд ей разрешал тихо листать там книги, но с условием если она найдёт что-то полезное для их победы. Слухи его не волновали, а от неё проблем не будет точно. Так что на неё никто внимания не обращал. -Что смешного нашли время для смешков- Вуд постоянно хмурился --Такой высокий, симпатичный- говорила Алисия. - - Сильный и, в отличие от вас, не болтун- Кэтти обращалась к близнецам. - Двух слов связать не может вот и молчит- не утерпел Фред. – А обыграть их раз плюнуть , вспомни Оливер как мы их в прошлом году. Через пять минут Гарри уже поймал снитч. - Погода была лучше, и ловец был другой. Расслабляться нельзя! - Да не кипятись ты Вуд- Селена опешила от такого тона Фреда и подняла голову. Он впервые был так серьёзен- Никто и не думал расслабляться. С капитана команды он посмотрел на Блэк и они встретились глазами. Селена безучастно продолжила пялится на парня, он же покраснел и отвернулся продолжив подначивать других девочек. Селена продолжила что-то переписывать из книги на пергамент. Посидев ещё какое- то время ей стало скучно, она убрала в сумку книгу и встала. Только сейчас остальная часть команды заметила её. Судя по их лицам Вуд не сказал что она может там быть в это время, возмущения полились рекой. - А ты что тут забыла- Больше всех злилась Белл, не удивительно их отношения с самого первого курса шли мягко говоря не очень. Второй недовольной была Джонсон, она обращалась напрямую к Оливеру. - Оливер, че за херня. Почему посторонние на тренировке. Тем более эта ебнутая. Селена закатила глаза, подошла к Вуду и вручила пергамент со схемой и надписями. -Солнышко оставьте свои комментарии при себе- Селена елейно ухмыльнулась и обратилась уже к капитану.- Я закончила, если будут вопросы обращайся я буду в кабинете Зоти или в библиотеке . - Так быстро, думаешь это не плохая идея- Оливер не поднимал глаза от пергамента разглядывая бледные линии. - вообще да, но только если погода будет…эм без осадков из стражей азкабана.- Селена убрала руки в мантию. - ну их же не пустят. - кто знает. Они странные. Ладно, вы мне надоели, я пойду. – девушка остановилась у двери- Кстати Анжедина будешь хмурится быстро состаришься.- и Селена вышла захлопнув дверь посильнее. - Вуд что это было- первым из ступора вышла Спинетт. - да какого хрена она здесь вообще была.- Анжелина кипела от ярости, её лицо стало фиолетовым . - Чё вы на неё набросились- Джордж повернул голову сначала к Гарри потом к Фреду. Последний был не в меньшем шоке чем девочки, но не от появления Селены из угла, а из-за того что она отдала что-то Оливеру. Любовные послания? - Да Вуд это резонный вопрос, посторонние в команде неправильно как то.- Джордж поднял брови смотря на близнеца. Явно надеясь что уж ему то точно должно быть плевать. - Когда это тебя вообще волновало. Начался шум. Только Гарри по прежнему смотрел на дверь через которую ушла девушка, и вспоминал все что происходило с ним, с начала учебного года. Слова мистера Уизли, профессора Люпина, их с ребятами размышления. Пытаясь сложить пазл воедино. - Успокоились!- крикнул капитан поднимая вверх руки.- Во первых я согласен она не часть нашей команды, но… - он громко вздохнул- Она согласилась помочь в изучении техник, по квиддичу и поиске для нас тактик. У меня знаете ли ЖАБА в этом году, а ей всё равно заняться нечем – парень повернул пергамент что передала ему Селена. – она проанализировала для нас всё что нужно знать о пуффендуе и вы должны быть ей благодарны. Вся команда вздохнула, но согласилась с Вудом.

***

Селена в это время шагала по размытой тропинке прямиком к замку. Лил дождь её кудрявые волосы вермишелью свисали, прилипая к лицу. Она громко шмыгала носом и топала по лужам, оглядываясь по сторонам все что могло бы её заинтересовать. Недавно было полнолуние, значит идти к Люпину затея плохая. Библиотека не лучше, там много когтевранцев и слизеринцев, они точно компания на ноль из ста. Значит остаётся бродить под дождём, он холодный, но по своему очень романтичный. Селена проходила мимо гигантских тыкв Хагрида, не торопясь шагала вдоль границы запретного леса. В нескольких метрах от неё вышел пёс. Несмотря на дождь селена тут же его узнала, это был тот самый из коридора, грязный и худой. Рядом с ниш плелся мокрый, рыжий кот Гермионы. Если Селена не одна видит пса, а вместе с котом, то это не грим, Наверно. подумала про себя девочка. Радует, но легче не становится. Оба животных сразу заметили юную Блэк, но ближе ни кто из них подходить не стал. Они смотрели друг на друга не мигая. Собака не казалась агрессивной, даже наоборот. Кот тоже был спокоен, слишком. Обычно девушка видела его в гостиной, он шипел на коросту. Щётку для обуви Рона. Бегал, царапался. А сейчас совсем другой. Спокойно сидит рядом с огромным псом и кажется даже мурлычет. Селена тяжело дышала. Всё казалось нереальным. Почему он опять здесь. Тревога засела внутри, коленки затряслись, но все это было так знакомо. Эти ощущения уже были раньше, в зоомагазине на косой аллее четыре года назад. Она смотрела в глаза ворона и что-то манило её, так и сейчас. Селена собрала всё мужество в кулак и медленно шагнула вперёд. Пёс не сдвинулся с места, он тоже смотрел будто завороженный, лишь кот под ногами терся об лапы. Девочка подошла совсем близко, вытягивая руку. - Привет- рука аккуратно легла на макушку собаке.- Как дела, блохастый- девочка выдохнула и улыбнулась, собака не накинулась, не оторвала пальцы, это не могло не радовать, можно считать день удался. Девушка подняла морду пса и посмотрела на шею- Ты бездомный, грустно. Ты мог бы стать красивым псом.- девушка чесала его за ухом. Черная собака подошла ближе и села прикладывая голову к ноге девочки.- А ты воспитанный. Но боюсь что я не могу тебя взять. В школе прятать не где. А дома… в общем меня точно прикончат. – девочка задумалась глядя в глубоки синие глаза- У Баки аллергия… хм что же с тобой делать. Хотя если ты лесной, то может тебе там и лучше. Пёс ни на секунду не отводил глаз от девушки, пока она размышляла вслух. - - Точно- она залезла рукой в сумку и вытащила сэндвич оставшийся с обеда- на, я могу таскать тебе еду. Ну или передавать через этого рыжего. Девушка встала с колен которые знатно промокли, отдала сандвич и потрепала животное по голове, тихо смеясь. - Эй Блэк.- девушка обернулась, к ней со всех ног бежал Нотт. Пес начал рычать как только заметила что девочка напряглась. Парень быстро преодолел расстояние, и остановился. Дышал тяжело, облокотившись ладонями в колени. Сквозь отдышку он с большим трудом смог сказать хоть что-то. - Чт- что … за собака? - А… - протянула девочка- Да, не знаю, блохастый. здесь нашла. А ты тоже его видишь?- Парень утвердительно покачал головой- Ну значит точно не грим. Теодор был весь вымокший, кудрявые волосы как и у девочки липли к лицу. Пёс перестал рычать, но встал между девочкой и слизеринцем. - Ясно. – парень сделал шаг назад. - Хотел что то? Или так соскучился? - я тебя по всему замку ищу. - Кто-то умер? - Нет, дело не в этом… слушай - если это опять какая-то очередная подстава от Пьюси то катись ка ты. Мы вроде с тобой давно уже не друзья- развернувшись спиной Селена уже хотела уйти, но парень шагнул вперёд и остановил её, взяв за запястье. Собака разразилась жутким лаем давая парню понять что руки надо держать при себе. - Извини. Я хотел сказать, просто что…- парень теребил мантию. Девушка резко развернулась. - Ну что Тео? Не мямли а… чего как маленький. - Не ходи сегодня на ужин.- Теодор выпалил слова и отвел взгляд в сторону подальше от девочки и пса. - Почему это? – парень замялся- Говори Тео. - Слух пошел про тебя и … - да не будь ты тряпкой. Про что? Если про то что я помогаю преступнику, то плевать не первый раз. - нет не про это. Про тебя и профессора. - Чего? Я не понимаю о чем ты. - Эдриан видел вас сегодня с профессором Люпином, и растрепал всем. – Нотт посмотрел в испуганные глаза Селены.- я сказал что это не так, но ты вроде не хотела чтобы все знали что он ну, твой крёстный. Я и не сказал. - хочешь сказать вся школа теперь думает что я встречаюсь с учителем. - ну не совсем- парень снова отвёл глаза. Девушка подняла одну бровь- Они думают что ты с ним трахаешься. Селена чувствовала как глаза расширились от ужала и подступили слёзы. она тяжело выдохнула. Прислоняя ко лбу ладонь. - ну заебись. Мне теперь ещё этого не хватало- Селена начинала плакать, Тео хотел помочь но пёс никак не подпускал парня ближе.- Ну что ещё можно. Теперь полный набор- девушка стала загибать пальцы- разочарование, а не ребёнок, дочь преступника, теперь ещё сплю с учителем, да за что мне это.- Теодор не смотря на собаку сделал шаг вперёд, но девушка успокоилась за секунду. Вдохнула полной грудью и подняла заплаканные глаза- Я убью его. Селену уже ничего не могло остановить от задуманного, она двинулась к замку. Тео рванул за ней и преградил путь. - Селена - - Отойди в сторону Нотт. - Ты не понимаешь он знает что ты сразу полезешь с ним в драку. Они сейчас вместе с Драко готовят тебе ловушку. – руки парня лежали на плечах девушка стараясь привести её в чувства. – если тебя поймают, это будет уже не первое предупреждение. Они Стоунам, сразу гневную тираду напишут. Фамилия деда привела девушку в чувства и она перестала вырываться, просто опустила голову. - Ты же знаешь он тебя точно тогда прибьёт. Не в этом году так летом. Селена начала рыдать от осознания того как же она беспомощна и труслива. Одно на гриффиндоре. Тео в первые за последние четыре года оказался рядом и не побрезговал обнять её. Поглаживая рукой по мокрым волосам. - Мы что-нибудь придумаем Блэк, ну ка не надо плакать. - Ты не понимаешь, нет никаких мы. – Селена подняла глаза на парня вылезая из объятий- есть твой палаумный дружок. И мои проблемы. Ты не можешь помочь. Девушка утерла слёзы, обошла парня и направилась в замок. - Селена, только прошу не лезь в драку, мы оба знаем мистера Стоуна. - - Не переживай Тео, не буду.- Селена посмотрела на кота- пойдём глотик, Гермиона будет тебя искать. И девочка пошла дальше скрывшись за дверьми школы. Теодор Нотт и огромный черный пёс остались провожать её взглядом под ноябрьским дождём.

***

До гостиной девочка и не поняла как дошла. Ноги подкашивались, в груди одиночество опять начало поедать. Она назвала пароль и вошла. Было тихо, очевидно все ещё на ужине. Стоило расслабиться на секунду как повернув голову к дивану, Блэк увидела целых шесть человек и своего синего ворона с уже взорвавшейся кричалкой явно от Стоунов. - Ахуеть. Все шесть пар глаз смотрели на Блэк --О вот ты где Глотик- воскликнула Гермиона пытаясь сбавить напряжение.- Привет Селена, выглядишь ужасно. - что там было- она указала на остатки пергамента. Ворон подлетел и сел ей на плечо. - Там говорилось- начала было Джинни, но Рон прервал её. - Это твои опекуны наверно. Говорят, эм ну в общем, не ждут на каникулы. Все посмотрели на Рона. Там явно было не это. - Понятно- Селена посмотрела на ворона, он нажал клювом на кнопку в брелке на шее, они купили его с Баки этим летом как раз на такой случай, тот медленно и тихо начал повторять содержимое мисьма. Уважаемая Селена Кассиопея Блэк. Ты должна быть благодарной за то что я, а не Эдмунд получила твоё письмо из школы. Слухи меня не волнуют. Но твои оценки, проказы и совершенно неподобающее для леди поведение огорчает. Мне сообщили что ты устроила дуэль, что это не в первый раз, и что даже позволяешь себе грубые высказывания в адрес других учеников. Ещё один малейший проступок. И к тебе в школу приедет мистер Стоун говорить ты уже будешь с ним. Будь любезна исправить своё поведение. Надеюсь ты принесёшь хоть какую-то пользу. А не как твой папаша. Всего хорошего. Элайза Грейс Стоун Селена закатила глаза. - Кто-то ещё кроме вас это слышал? Все переглянулись, Гарри встал и подошел ближе к девочке. - нет. Мы не хотели оно само взорвалось. Слышали только мы все остальные на ужине. - Ясно.- девушка опустила глаза, уже было плевать. Ну хоть дед не знает и на том спасибо. - Мне жаль, Ты только не расстраивайся- Начала говорить Гермиона. Если надо ты можешь с нами поделится. Мы можем помочь, хоть чем то. В разговор впервые вступили близнецы, которые до этого момент тихо сидели на диване. - Помочь но только в разумных пределах. - Да пошли вы все к водяному чёрту.- Селена смотрела на каждого кто сидел в гостиной. – Ваша помощь это как подорожник на открытый перелом. Мне она не нужна. Сама как то справлялась и сейчас справлюсь. Девочка прошла мимо ребят. Рон и Гарри двинулись за ней. - но мы правда могли бы тебе помочь, - расскажи что происходит и мы что-нибудь придумаем - Ты же в этом году с нами не общаешься. Закрылась и сидишь , то одна, то вон с Гермионой в библиотеке. Селена не оборачивалась. - Себе помогите. Сами не справляетесь.- дальше слова начали вылетать сами собой. -ты сам ни черта не знаешь правды о себе, и на кой хуй, ко мне то сейчас лезешь- Селена развернулась к Гарри- Где ты был последние два месяца. А ты тоже хорош, верите всякой херне, и только сейчас услышав что и меня не особо любят решили поиграть в друзей, или хотите узнать где я прячу отца психопата так вот расстрою. Не ебу где он. А вы чего улыбаетесь – всё внимание переключилось на близнецов.- От вас у меня вообще одни только проблемы. Только и знаете как бы посмеяться с кого-нибудь да повеселится, извините но жизнь не диснейленд. Особенно ты Фред, ты мне вообще жизнь с первого дня портишь- Селена тяжело задышала. Фред хотел что-то ей возразить, но не успел- Спокойной ночи Она собиралась уже подняться наверх, но Гермиона её остановила. -Селена, поговори хотя бы со мной. - Да идите вы все на хуй от меня. Отъебитесь. Оставьте меня в покое. Особенно ты Грейнджер, не до твоих глупых нравоучений. С этими словами она убежала в комнату закрылась к душе и под обжигающе-горячей водой заплакала. Понимая что опять убирает от себя тех кто хотя бы пытался с ней подружиться.

***

«в Гостиной» Все сидели молча никто не мог проронить и слова. Аппетита отсутствовал. Да они не были друзьями с ней, но иногда в моменты им казалось что они что-то значат для неё, а после того как они услышали кричалку от родных им стало её жаль, ровно до тех пор пока она не наговорила столько гадостей каждому из них. - Она же это не специально?- Первой подала голос Джинни.- Это же на эмоциях. Сестра Уизли никогда особо не любила Селену, даже натравила на неё Василиска год назад, правда очень долго жалела об этом. Но восхищение Блэк вызывала. Часто помогала с домашкой. А в хорошем настроении они даже могла перекинуться удачными шутками. Джинни всегда нравилось смотреть как Фред взрывается после общения с Блэк. Неужели она и правда такая как про неё говорят девочки с третьего курса, да и вообще вся школа. - Кто же эту стерву разберёт.- кинул Фред. - Не надо так, она конечно сука, но всё же бывает приятной, и тем более гриффиндорка. К тому же… - Не надо Джордж, мы оба знаем что она такая всегда,- перебил брата Фред- не ищи оправдания тому у чего их нет. Все снова замолчали, Гермиона села рядом с близнецами и обняла Живоглота, сдерживая слёзы, для неё нерадивая гриффиндорка все же была подругой. Гарри с Роном пялились в камин и не моргали. Каждый был расстроен и зол на Блэк. В гостиную начали возвращаться студенты. Первыми пришла сборная, девочки и Вуд. Они видимо ушли раньше с ужина, чтобы лечь спать до отбоя. Вуд без лишних слов пошёл в спальню. - Фред, Джордж.- к ребятам подбежала Анжелина и Кэтти- вас чего это всех не было на ужине. – девочки осмотрели компанию из Уизли, Поттера и Грейджер- Вы чего все такие смурные? Случилось что-то? Близнецы начали подниматься с дивана. - Нет – буркнула Гермиона. - Ну ладно. Тогда вот вам сплетня.- начала Кэтти, останавливая рыжих.- Нам её Патил и Браун рассказали, вся школа сейчас гудит. - Вы поменьше их слушайте, умнее будете – огрызнулась расстроеная Грейнджер. Джордж прыснул. - Ну и ладно не хотите, и не надо – надула губы Белл.- не от нас так остальных узнаете. - Что за сплетня?- поднял глаза Рон. - Блэк походу с новым профессором спит- Девчонки захихикали. - Я даже не удивлен- прыснул с усмешкой Фред- девчонки Хотите в плюй камни сыграть? У нас есть медовушка- и они с братом отправились в спальни. Хихикающие девчонки пошли за ними следом. На лестнице ещё слышался их хохот, но вскоре всё утихло. Гарри, Рон, Джинни и Гермиона остались на местах. После услышанного они не хотели больше вообще говорить о Блэках. Камин горел в тишине, потрескивая древесиной, иногда из комнаты пятого курса доносился смех. Выходные закончились полнейшей катастрофой для всего Гриффиндора. На следующий день сборная продула матч по квиддичу. Гарри сломал метлу упав с приличной высоты, а Вуд чуть не утопился в душе. Селена же все выходные провела в спальне за закрытым пологом. ещё раз и ещё раз перечитывая рецепт по анимагии в котором уже могла разобрать буквы и приступить к своему плану, как сбежать от всего этого балагана и самой себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.