ID работы: 12829322

Где-то там бесконечные небеса

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Первокурсники, цербер и тролль

Настройки текста
Примечания:
В отличие от прошлого года, ребята начиная со второго курса сразу пошли в большой зал. Как всегда величественный и огромный. Потолок по обыкновению повторял звездное уличное небо. А свечи парили над головами вновь прибывших студентов. Селена как и обычно села с самого края ближе к столу учителей, стараясь не контактировать с сокурсниками, её хватило насмешек близнецов Уизли в карете. Над столом преподавателей висел огромный герб Хогвартса в которой девочка устремила взгляд после того как поздоровалась с Тео лёгким кивком головы. За лето мальчик подрос и отрастил волосы, перестав по видимому укладывать кудри. Нотт стоял в окружении преданных слизеринских друзей Пьюси он был на год старше и Уоринктона их с Теодором однокашкником . Голоса детей разносились по всему замку, возбуждённая волна радости затрагивала каждого сидящего в зале. Все переговаривались обо всё и сразу. Кто-то хвастался успехами за лето. Кто-то путешествиями. Даже студенты Слизерина не выглядели напыщенными как обычно. И тоже о чем то переговаривались между собой. В зале уже сидели учителя, пустовали только места Хагрида, школьного лесничего и профессора Макгонагалл декан гриффиндорского факультета, наверно она как и в прошлый раз отправилась за первокурсниками. Селена вспоминала как всего год назад была маленькой девочкой и так не хотела попасть на слизерин, и судьба услышала просьбу ребёнка определила на воинствующий с этим Гриффиндор. Но лучше от этого жизнь Селены не стала. В голове проносились воспоминания многочисленных ссор с близнецами, стычках со студентами змей и полнейшее отсутствие друзей. Как писала Баки письма, плача на куски пергамента. Но несмотря на то что первый год прошёл откровенно скучно, у Селены появилась цель стать анимагом. И ей нравилось в Хогвартсе на столько на сколько могло нравиться одинокому ребёнку. В размышлениях девочка не заметила как в зал уже привели первокурсников. Ребята были явно шокированы, оглядывали потолок, учителей. Глаза с каждым поворотом голов у них расширялись, некоторые студенты дрожали, а некоторые наоборот были более чем уверены в том что сейчас будет. Вот девочка с каштановыми волосами замахала рукой кому-то за столом Пуффендуя. В толпе Селена разглядела копну волос Гермионы, хотя сложно не заметить такую гриву. Вот Гарри с Роном и чём то шепчутся, лицо Поттера становилось всё бледнее от слов что ему на ухо шептал младший Уизли. А в центре толпы можно было разглядеть прилизанные платиновые волосы. Девочка скривила лицо и закатила глаза. Она точно знала даже если она и станет общаться с Гарри и Роном, это не изменит того факта что жизнь в Хогвартсе станет ещё сложнее. Ведь кто, кто, а Драко умел испортить и настроение и жизнь. Селена может заколдовать его. Вот только за это Снейп лично снимет с гриффиндора очков сто. И тогда им снова не видать кубка школ. Хоть девочка и не была душой компании или другом факультета, за гриффиндор она болела всей душой, очень уж ей хотелось утереть нос этим зазнайкам из Слизерина. Особенно Пьюси. Он весь прошлый год откровенно дразнил и издевался над неё. И Селене очень хотелось заехать по его грязной физиономии чем то тяжелым. Шляпа начала петь традиционно новый гимн. Наверно ей скучно весь год просто лежать в шкафу и она придумывает новые строчки песен. Подумала девочка и продолжила слушать завывания старой шляпы. На секунду девочке стало ужасно смешно. С того что шляпа кажется поёт таким же голосом как и Баки в душе. Девочка прыснула, после чего быстро подняла голову и осмотрелась, вдруг кто-то заметит что она на публике так откровенно показывает своё хорошее настроение, ещё и поглядывая на старую шляпу в заплатках. Чтобы сказал мистер Стоун. Селена решила об этом вообще не думать. И обратила внимание на только что начавшееся распределение. На гриффиндор отправила человек 14 наверно. В их числе были и Гарри с Роном, чему несказанно обрадовалась темноволосая девочка. Когда профессор Макгонагалл произнесла имя Гарри весь зал зашевелился начал шептаться со всех уголков доносилось шипение, - Это что правда Гарри Поттер? Тот самый? Селена понимала как это стрёмно когда весь зал начинает над тобой шептаться, вот только в отличии от неё когда Гарри отправили на Гриффиндор факультет просто разорвался в аплодисментах все поздравляли Гарри, то и дело выкрикивая. -С нами Гарри Поттер! С нами Гарри Поттер Ещё на Гриффиндор попали Гермиона и пухленький мальчишка Невилл Долгопупс. Селена его запомнила потому что Римус как то рассказывал про его родителей, какими они были смелыми и какая тяжелая судьба их постигла. В львиный факультет попали еще несколько мальчиков и девочек, но с ними у Селены не было связано никаких воспоминаний, так что их имена она даже не запомнила. Драко Малфой со своими амбалами попали на Слизерин. Что откровенно не удивительно. Так кичиться своим происхождением. Было бы откровенно странно если бы он попал на какой-нибудь другой. Ведь честно: для Пуффендуя он слишком ленив и бесчестен, для когтеврана может и не глуп, хотя нет глуп узнавать что-то новое не для своей выгоды он уж точно не станет, а для Гриффиндора слишком труслив. Со своего места поднялся Альбус Дамблдор. -Перед тем как мы начнём пир, мистер Филч попросил напомнить несколько правил.- директор говорил как всегда мягко и загадочно улыбался поблёскивая глазами сквозь очки половинки.- Первокурсники запомните, ходить в запретный лес, купаться в чёрном озере и посещать ученикам до третьего курса Хогсмид строго запрещено. Старшекурсникам некоторым тоже стоит это запомнить. Для их же собственного блага- Директор очевидно вновь смотрел на близнецов.- Чудеса в коридорах школы так же запрещены. Тренировки по квиддичу начнутся через неделю, просьбы капитанов команд подойти на неделе к мадам Трюк и составить расписание тренировок. Также все кто хотел бы играть за свой факультет должны тоже подойти к ней и записаться на отборочные, все не младше второго курса. Также должен сообщить что в этом учебном году будет закрыта, правая часть на третьем этаже. Закрыта она для всех кто не хочет умереть страшной смертью. А теперь я скажу последние слова на сегодня внимательно их запомните. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всем спасибо и приятного аппетита! – мужчина махнул руками и на столах вновь появились все возможные лакомства. Селена сразу же набросилась на сэндвичи с курицей и пюре. Она не ела ничего с завтрака который готовила Роксана. Еда заполняла желудок и настроение девчонки становилось всё лучше и лучше. Вокруг стола закружили приведения. Селена почувствовала на себе холодный взгляд и подняла голову. - Здравствуйте Сэр Николас! - Заметила наконец-то. Здравствуй Селена. Как каникулы? - Превосходно сэр… спасибо.- девочка продолжила поглощать горячую пищу. Почти безголовый Ник принял решение не мешать и удалился.

***

Как же приятно после плотного ужина было плюхнуться на постель. Особенно когда в комнате никого ещё не было. Сокурсницы Селены во главе с Кэти Белл делились последними сплетнями в гостиной факультета. И наверно знакомились с первокурсниками. А может ещё чего. Какая Селене вообще до них была ризница. Ей ужасно хотелось спать после такого тяжёлого и насыщенного дня. Поэтому она переоделась, в растянутую футболку Баки, и залезла под одеяло. Перебирая всё что произошло за день, девочку постепенно унесли крылья морфея. И она уснула до самого утра.

***

Начались обычные учебные будни. Селена начала их со своего излюбленного занятия, начала искать в библиотеке новые заклинания и всё то что могло повысить уровень её магических способностей. Взяла три книги для среднего волшебства, уговорила мадам Пинс на тоненькую книжку по трансфигурации для пятого курса и обещая всё вернуть через неделю. вышла из храма книг, запихивая корешки в свою сумку. Это оказалось делом не из лёгких, но всё же осуществимых. Девочка поплелась на урок. первым как назло были зелья. В подземелье было как и всегда сыро, воняло чем то тухлым, а у профессора как и всегда были грязные чёрные волосы. Может вонь от них, на секунду пронеслось в голове у Селены. Поймав на себе взгляд Снейпа ей на секунду показалось что он услышал её мысли, и она судорожно начала переписывать зелье Виггенвельда на свой новенький пергамент. На удивление Снейп за все полтора часа ни разу не снял с гриффиндора ни одного очка. Видимо был в приподнятом настроение. Он отпустил ребят после практики зелья. И весь класс довольно отправился на травологию. С прошлого года не изменилось ничего. Селена по прежнему на дух не переносила этот предмет. Проклиная всё на свете она продолжала ковырять землю у малютки мандрагоры, которых на втором курсе их заставили пересаживать в огромных колличествах, зачем это было неизвестно. По трансфигурации успехи с прошлого года у девочки значительно улучшились. Профессор МакГонагалл была приятно поражена, что у Селены с первого раза получилось заклинание авифорс, ещё и превращение пуговицы в жука было исполнено превосходно. За что в первую неделю профессор Макгонагалл повысила гриффиндору благодаря Селене целых тридцать очков, по пять за каждое заклинание, которое они только будут проходить в этом году. Профессор даже предложила Селене поменять в библиотеке учебник за второй курс на учебник за третий и приходить на трансфигурацию с курсом старше. МакГонагалл так же договорилась с профессором Флитвиком, чтобы и на его уроки девочка ходила с третьим курсом. Селена не раздумывая согласилась. Ведь новые познания приближали её к моменту когда рецепт для анимагов будет собран и она попробует стать им. Защита от тёмных искусств в этом году вёл новый учитель. Причину почему ушла профессор Грин школьникам не сообщили. Наверно случилось что-то поистине серьёзное, раз такая волшебница как она покинула школу. Ну или её довели Слизеринцы. Размышляла сидя на уроке Квирелла Селена. Новый профессор не вызывал у неё ни симпатии, ни жалости. Безусловно он знал очень много. Но вечные заикания, трясущиеся руки и неуместный фиолетовый платок на голове, не внушали должного доверия. А ещё Селене крайне сильно не нравился запах его одеколона. Будто что-то скисло и было вылито в пепел. Кислый с горечью аромат ударял в нос каждому кто проходил мимо, но смущало это наверно только Селену. Все остальные уроки проходили без каких либо изменений. История магии до смерти скучна. Мистер Бинс второй год подряд говорит про очередные восстания Гоблинов, будто интереснее этого нет ничего в истории. А уроки по полётам закончились ещё в том году. Селена не была ни на одном занятии. То сидела в больничном крыле, то у филча на отработке за использование его личной кладовки с целью практики заклинаний. Так что пробовать свои силы в команду, девочка не стала. Дни летели как безумные, в этом году ей было гораздо легче. Всё свободное время она пряталась, практиковала заклятия и прочие вещи, не имеющие отношение к школьной программе. В гостиную приходила поздно. Доделывала уроки и ложилась спать. Единственное высыпаться она точно перестала. Особенно в тот момент когда Кэтти прошла отборочные и попала в команду. Бэлл очень шумно собиралась и часто болтала с Анжелиной Джонсон с третьего курса. В эти моменты постоянно что-то падало, брякало и хлопало. Селена пыталась пару раз сделать Кетти замечание, но они только поругались. И если бы это было у них в комнате , но нет как всегда в гостиной. На глазах у всего факультета. - Блэк не завидуй, что я в команде и у меня есть друзья. - Как ты вообще связала это с тем что я тебе только что высказала. - потому что не нравиться это только тебе. Другие не против они даже рады за меня, что я теперь в команде. - Мне всё равно что ты в команде. Не шуми по утрам я не высыпаюсь- голос Селена становился с каждым моментом все холоднее. А башня наполнялась новыми зрителями. - Так может надо возвращаться раньше. А не посреди ночи. И тебе вообще всё равно на команду своего же факультета. Ты и правда высокомерная дура. Селена шагнула вперёд толкнула Кэтти. Девочка не удержалась на ногах и рухнула на спинку кресла. А черноволосая мисс Блэк как и привыкла задрала подбородок и вышла из гостиной. Что было дальше в гостиной теперь явно было не её заботой. Селена всегда когда ругалась с кем-то в башне факультета позже просто сбегала так было проще чем решать конфликты разговорами. Особенно зная что никто не будет на стороне выскочки. А её так теперь считали все. После того как декан сообщила, что Мисс Блэк будет посещать некоторые уроки со старшим курсом. все будто сорвались с цепи. Селена один раз в библиотеке слышала как об этом говорили третьекурсники с гриффиндора, с парочкой когтевранцев. Они даже не старались обсуждать сплетни шепотом. - - Да вы слышали, эту Блэк сама Макгонагалл перевела.- говорил какой-то гриффиндорец лица его девочка не видела из-за огромного шкафа. - о да. Говорят профессор Флитвик поддержал, предложение МакГонагалл. Видимо эта девчонка слишком много о себе думает, раз решила что может просто так взять и перейти на курс старше без экзаменов.- это говорил мальчика из орлиного факультета, крутя в руках палочку. Его Селена точно знала, его звали Роджер Дэвис. Он пару раз помогал ей в библиотеке. Тогда он казался ей милым, но сейчас упал на самое дно в глазах Селены. - странно что Дамблдор позволил этой выскочке так поступить – продолжал грифиндорец. - А правда что из ваших с ней никто не общается? - ага. Она в прошлом году так с Ли говорила, там сразу видно что шляпа просто ошиблась раз отправив её к нам. - ну вообще шляпа не может ошибаться, но если подумать логически то может она как и её отец тёмная волшебница, заставила шляпу отправить на ваш факультет. - да кто её знает. По мне она просто избалованная малолетняя дура. Селене явно не нравилось. она яростно сжала край стеллажа с книгами и насупилась. даже не всё что они сказали было неприятно, а только то что какой-то парень с её же факультета назвал её дурой. Девочка вытащила свою волшебную палочку из внутреннего кармана мантии её губы лишь слегка дёрнулись в заклинании. -Ваддивази. Книги мирно лежавшие на парте перед мальчишками закрутились, от чего студенты подскочили и начали искать свои волшебные палочки. Но книги не останавливаясь погнались за двумя сплетниками по всей библиотеке, иногда хлопая им по макушке или заднице. Это шоу хорошо повеселило девушку, но когда мадам Пинс остановила книги Селена поняла, что пора сваливать, иначе сейчас узнаю что это была она, и всё прощай книжечки. Селена со всех ног бросилась бежать прочь из библиотеки. Она даже продолжила бежать в коридоре замка. Девочку распирало изнутри она смеялась, и распахивала руки в попытке поймать еле ощутимый ветерок. И возможно продолжила бы так яростно бежать если бы не налетела, на профессора Снейпа. - Скажите мисс Блэк, где именно в замке написано, что беготня по коридорам разрешена. – профессор как и всегда сверлил студентку взглядом. Отчего во рту девочки пересохло, а в горле застрял ком. - Извините сэр. Я просто…- чтобы такое сказать чтобы он отпустил без последствий. - Я вас слушаю мисс Блэк- из его уст фамилия Селены всегда вылетала с ярко выраженным пренебрежением, а лицо его искажалось будто это Селена не моет голову всю жизнь. - Я …я бежала в гостиную профессор, хотела успеть дописать эссе… - разве вы идёте не от библиотеки мисс? - Да оттуда, но я забыла пергамент в комнате… сэр- Селена слегка наклонила голову словно в поклоне – позволите уйти. - минус пять очков гриффиндору- секунда молчания. Видимо Снейп вбирал яд чтобы выплюнуть его в лицо Селены- за несоблюдение элементарной школьной техники безопасности. Ступайте.

***

Однажды вечером Селена спокойно сидела в гостиной и листала учебник, из кабинета Профессора Макгонагалл. Когда наткнулась на интереснейшее заклинание. Оно было способно палочкой превратить часть человеческого тела в часть тела животного. Вот оно! Мысленно заорала девочка. Это может быть частью разгадки на пути к полному превращению. Она закинула в книгу закладку и осмотрела гриффиндорскую гостиную. Студентов было не очень много. Но всё же их было достаточно. А опробовать находку хотелось прямо сейчас. Но здесь точно нельзя. Много лишних глаз, да и мало ли что они там себе напридумывают. В спальне? Нет! Она с Кэти всё ещё в ссоре и Селена старается не мешать соседкам перемывать ей кости. Так что же теперь ждать до утра? Ну уж нет. В голове Селены метались мысли. Туалет плаксы Миртл, нет она слишком раздражала особенно когда у Селены было хорошее настроение. Она плакала конечно там вместе с Миртл пару раз, но это вовсе не значило что приведение ей нравилось. Скорее плакать с кем-то порой было забавно особенно если этот кто-то давно умер. Астрономическая башня. Глупо, туда частенько в это время ходили парочки. А попадать на людей что готовы друг-друга съесть не сильно привлекательно. Каморки Филча теперь тоже не могут быть использованы. Он везде поставил магические колокольчики, так что он сию минуту прибежит как только в кабинете звякнет хоть один из них. оставалось одно, просто встать и пойти на поиски тихого местечка. Селена переступила проход в картине и не спеша, стараясь не топать отправилась на поиски новых приключений. Шагала она тихо, держа наготове волшебную зажигалку. Она ей ещё не пользовалась и была очень уж сильно не уверена, что она вообще сработает. Девочка прошлась по четвёртому этажу, но наткнулась там на слишком крикливую картину. Дошла до второго по одной из тайных лестниц, там были домовики, они меняли факелы. Селена приняла для себя решение не показываться им . Увидь они её хоть глазом, сразу бы начали спрашивать чем могут услужить, и тоже поднимут шум. На первый этаж пойдёт только сумасшедший. Его чаще всего патрулируют учителя чтобы никто не смог выйти и прогуляться под луной в запретном лесу. Девчонка решила подняться на третий зато хоть глазком посмотреть на то что там такое с правым крылом. Ей было чертовски обидно что его закрыли. В прошлом году она нашла там отличную коморку со списанными хрустальными шарами их было весело взрывать разными заклинаниями и трансфигурировать в прозрачных ежей. Поднявшись на этаж Селена проверила чтобы рядом случайно не сидел Филч или его облезлая кошка. потом достала палочку. -люмус. В темном левом коридоре никого не было. А в правый была установлена тяжелая дверь. И она явно была закрыта. - ну ничего есть же заклинание- шепнула себе под нос девочка. – как его так эм… алоха. Нет албето. Нет. Со стороны лестницы послышались шаги нескольких ног. Селена распахнула глаза, желудок внутри неё сжался, а щёки от страха запылали, она стала судорожно осматриваться куда бы она успела спрятаться, но как назло тут только дверь. Всё теперь ей точно светит отработка. Селена погасила палочку начала вытаскивать из кармана зажигалку. Шаги приближались, они были уже за поворотом к коридор. Зажигалка не поддавалась, камень наверху не хотел поворачиваться. Селена приготовилась к расправе от Филча. Но вот неожиданность на площадку между мраморной лестницей и дверью вбежали четверо студентов. Все четверо с гриффиндора и всех четверых она точно знала. -Селена?- Вопросил мальчик со шрамом. - А ты чего здесь делаешь?- Подхватил друга Рон. -Хочу задать вам тот же вопрос. -Некогда болтать надо спрятаться.- судорожно заговорила Гермиона и подбежала к двери -Вы что притащили Филча? - - н-нет пока только миссис Норрис- всхлипывая подошел ближе к Гермионе Невилл. -Алохомора- Гермиона открыла дверь. и вся толпа школьников скользнула вовнутрь. Селена и Гарри захлопнули её. приложив уши к двери начали прислушиваться к шагам за ней. Филч явно был там и беседовал с Пивзом. -Он думает эта дверь закрыта- Прошептал Гарри За рукава ребят начал трясти Невилл. -Да отвяжись ты- в один голос рявкнули Селена и Гарри у двери и повернули головы. В первую секунду и Гарри и Селена подумали что это им только мерещится, что такого просто быть не может. Но они очень ошиблись. Ребята казалось вообще не понимали что они находятся сейчас не просто в очередном классе, а в запретном коридоре. Но все они точно поняли почему именно он закрыт, и почему сюда нельзя заходить. Им в глаза смотрел гигантский пёс, заполнявший собой целый коридор от пола до потолка. У него было три гигантские головы, три пары безумных и полных ярости глаз вращающихся по орбите. А самое страшное у него было три огромные пасти с которых при лунном свете виднелись клыки, и из каждой свисала слюна. Пёс сохранял относительное спокойствие, только его нос шевелился стараясь различить новые запахи. И с каждым вдохом морда становилась всё более грозной. Все студенты смотрели на него и понимали что единственная причина по которой они ещё живы это то что пёс был явно не готов к их появлению и до этого мирно спал. Пёс начинал грозно рычать. Это явно было свидетельством того что сейчас всем им придёт конец. Гарри и Селена стояли у двери. У них был чёткий выбор: или умереть здесь от собаки или встретиться лицом к лицу с Филчем. И не говоря друг другу ни слова они выбрали Филча. Дёрнули дверь и в мгновение ока выскочили все вместе за неё. Захлопывая ту за собой и запирая новым заклинанием. Филча в коридоре уже не было, но ребят это совершенно не волновало. Они все сломя голову бежали к портрету полной дамы. Ведь всё что они тогда хотели это оказаться как можно дальше от этого чудовища. Всей толпой они завалились в гостиную. Пока бежали ребята вспотели. Селена крепко прижимала к себе книгу и зажигалку, палочка болталась у неё во внутреннем кармане мантии. Волосы Гарри ещё больше растрепались, очки съехали. Гермиона пыталась пригладить распушившиеся от бега волосы. Рон покраснел до состояния помидора и пытался восстановить дыхание опершись на стену. Ну а у Невилла и вовсе был такой вид словно он никогда в жизни больше не будет говорить. Прошло достаточно много времени чтобы ребята доковыляли до камина и привели своё дыхание в норму. - О чём они вообще думают. Держать такое чудище в школе- Рон был первым кто прервал полное молчание. Гермиона тоже пришла в себя. - Тебе зачем вообще глаза. Ты что не видел на чём он сидел? - - меня как то больше волновали его головы- Рон был раздражен и метал в Гермиону молнии одними глазами.- наверно он сидел на полу. -Нет он сидел на люке – девочка встала и махнула копной волос.- это значит он там не просто так, он что-то охраняет. В разговор встрял Гарри. - Что например? Селена сидела рядом с Невиллом и только разочарованно слушала. - Я не знаю . а теперь я иду спать.- Гермиона подошла к лестнице – пока у вас не появились идеи как быть убитыми, или ещё хуже вылететь из школы.- Грейнджер ещё раз откинула волосы и удалилась в спальню девочек. Только в этот момент заговорила Селена. - Ей стоит пересмотреть приоритеты. Все устремили свои взгляды и кивнули в полном согласии с высказыванием девочки. Селена встала с дивана хлопнула по плечу Невилла, и направилась за Гермионой. - Подожди Селена.- девочка обернулась, к ней обращался Гарри- А что ты там вообще делала? - Да так…- плечи взлетели наверх и девочка хитро подняла уголки губ.- Хотела узнать почему закрыли мою любимый коридор. - В смысле любимый? а почему он?- Рон явно не понимал как такое вообще может быть. - Ну понимаешь Рон, там у Филча была очень удобная каморка. Спокойной ночи. – Селена поднялась и скрылась за дверью спальни для второкурсниц.

***

Вот и пришёл день всех святых. Уроки шли как и всегда по расписанию, единственное что отличало этот день от других, так это пир и вечеринка у старших курсов. Но туда не приглашены те кто младше 14. А Селена до этого возраста всё равно еще целых два года. Так что ничего примечательного не будет. Отсидев все уроки, Селена приняла для себя решение не идти на пир и просто посидеть в спальне или по тихому поискать укромное место и попробовать наконец-то заклинание. По дороге в гостиную Селена завернула в туалет для девочек, хотела помыть руки после земли из четвёртой теплицы. Открыв дверь туалета. Девочка подошла к раковине, и открыла в ней воду. Она подставила под холодную струю воды свои пыльные ладони. И с ожесточением начала смывать с себя все остатки травологии. Из одной кабинки до Селены донеслись странные хлюпающие звуки. Девочка прислушалась, на секунду ей показалось, что это закончилось, но всхлипы продолжались. Она закрыла воду и подошла к кабинке. Господи надеюсь это не Миртл. Не хочу с ней провести целый вечер выслушивая какая она несчастная. Подумала Селена, дёргая за дверцу, но та не поддалась, значит там была не Миртл. Девочка громко выдохнула, вытаскивая палочку. -Алохомора.-дернула дверь. та с грохотом ударила по соседней кабинке. На закрытом бочке сидела Гермиона Грейнджер. Лицо её опухло, а глаза сильно покраснели. Видимо девочка просидела здесь не один час. Подрагивая плечами подняла взгляд на Селену, которая точно появилась очень уж не вовремя. - Извини. я не думала что это ты- Селена прекрасно знала какого это когда тебя такой видят.- Ты в порядке? Гермиона активно закивала головой стирая с щёк оставшиеся слёза. - Слушай я не знаю что случилось- Селена вытащила из кармана носовой платок и протянула первокурснице. – но плакать всё же лучше в закрытых и не общественных местах. Если ты конечно не хочешь чтобы тебя жалели. Гермиона приняла платок и громко высморкалась. Стараясь успокоить непроизвольные всхлипывания из своей груди. -спа…спа… спасибо. -ты пойдёшь на ужин ? Девочка отрицательно мотала головой. Отчего её волосы хаотично забили по её щекам. - Давай ты хотя бы умоешься, а то эти мальчишки точно тебя засмеют. Гермиона усмехнулась и спрыгнула с бочка, девочки уже подходили к раковинам как на пороге туалета появился Тролль. Четырёхметровый, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом и сам по себе напоминал валун. Голова в соотношении с телом была очень маленькой и лысой. В руках у него красовалась огромный кусок от ствола дерева. Это был горный тролль. Селена точно его знала, потому что читала об использовании их пота в зельях. Гермиона явно тоже узнала это существо. Тролль что есть мощи замахнулся своей дубиной и за секунду до удара девочки отпрыгнули назад, поскользнувшись на мокром полу, рухнули на спину. Тролль подходил к ним ближе. Они больно ударилась, но им пришлось подняться с пола, ведь смерть от рук горного тролля не самая благородная успокаивала себя Блэк . Селена схватила за руку Гермиону и они рванули к двери, перепрыгивая лапы тролля, они дернули за ручку в попытке открыть но та никак не поддавалась, попытались дернуть её ещё сильнее, но та была заперта. Тролль мгновенно повернул своё тело к девочкам и замахнулся дубинкой, во второй раз. Селена и Гермиона не выдержали и громко что есть мочи завопили, отходя ближе к стене. Селена выступила вперёд пытаясь закрыть собой первокурсницу и нащупать в кармане палочку. Но её там не оказалось. Блэк начала судорожно смотреть все щепки на полу, и действительно, она лежала ровно в том месте где они с Гермионой шлёпнулись на спину. Дверь распахнулась и теперь на входе в туалет стояли ещё двое. И вот же неудача это тоже маленькие первокурсники. Селена прижалась к Гермионе, в полнейшем ужасе. Девочка с копной волос не выглядела лучше. Её тело тряслось, и они вдвоём осели на пол стараясь не смотреть на то что происходит там с троллем. Мальчишки кидались в него щепками и железяками. Гарри нашёл палочку Селены и сунув её в карман напролом побежал на тролля, ухватываясь за дубинку. Вот секунда и палочка Гарри оказывается в носу этого мерзкого создания, а Рон проделал заклинание левитации. Тролль оглушенный своей же дубиной вместе с Поттером в руках падает на пол. Поднимая сноп пыли. Все кабинки были разбиты в щепки, из раковин хлестала вода, а в центре туалета для девочек лежало четырёх метровое тело тролля. Селена никогда в жизни бы не подумала, что окажется в подобной ситуации. Дыхание было сбито, Селена впивалась пальцами себе в ладонь прорывая ногтями кожу. Гермиону по прежнему ужасно трясло, но она сумела отпустить плечи Селены и встать. Второкурсница последовала примеру. И девочки подошли к своим спасителям. - Он мёртв? – первой нарушила тишину Гермиона. - Не думаю, - ответил Гарри- Кажется он просто в ауте. Мальчик нагнулся и вытащил из носа тролля свою палочку. Она вся была покрыта зелёной слизью, как от тех червей Гипатус, что дед иногда приносил и использовал как клей для починки домов богартов. - - Фу ну и мерзкие у него сопли- Гарри вытер палочку о штаны тролля и убрал в карман. Из другого вытащил ещё одну палочку.- А чья это? - Моя- Селена протянула вперёд руку и забрала свою малышку. Раздалось хлопанье двери и громкие звуки шагов. На что все четверо обернулись. Они даже не могли толком дать себе отчёт какой же шум они устроили в этой части замка. Ворвались профессор МакГонагалл, за ней Снейп и Квиррелл. Последний из профессоров взглянул на тролля, и рухнул в обморок, схватившись за сердце. Снейп нагнулся над троллем. А МакГонагалл сверлила взглядом Гарри и Рона. - О чем позвольте спросить молодые люди вы думали?- голос у профессора был просто ледяным, ещё никогда в жизни Селена не слышала его в таком формате.- Вам повезло что вы вообще остались живы после такого. Снейп водил взглядом по всем присутствующим, особенно смачно разглядывая Гарри и Селену. - Профессор они оказались здесь потому что искали нас- начала Селена. - Да профессор- Гермиона точно смекнула что именно второкурсница собиралась сделать.- мы просто читали с Селеной о троллях и поэтому…- Гермиона запнулась. - Пошли его искать мэм. Нам показалось что с ними не так сложно справиться. Мальчики ошарашенные нашим рассказом разинули рты. - Если бы Гарри и Рон не нашли нас…- Гермиона опустила голову готовая сказать трагический финал концовки, но Селену явно не устраивал финал где она позорно умирает от лап тролля только потому что выронила полочку. что она завершила опередив девочку. - То скорее всего мы бы точно провалялись потом в больничном крыле. Наши палочки оказались под завалами. -Да нам их мальчики достали. После того как Гарри прыгнул ему на спину и затолкал в ноздрю палочку, а Рон использовал заклятие левитации. Просто не было времени позвать кого-то на помощь- закончила таки Гермиона. Ребята очевидно старались придать своим лицам обычное выражение лица, и не казаться удивлёнными таким рассказом от девочек. Но давалось им это в трудом. - Ну что же, в таком случае- Начала профессор трансфигурации-вы мисс Блэк и вы мисс Грейнджер, лишаете факультет десяти очков. Я ожидала от вас большего благоразумия юные леди. Особенно от вас мисс Блэк. Я в вас весьма разочарована. - Извините профессор.- голова Селены опускалась всё ниже и ниже, а щёки пылали пожаром, от такого позора. - - Что до вас джентльмены. Даже выслушав историю мисс Блэк и мисс Грейнджер, я по прежнему считаю что вам просто повезло. Но должна заметить далеко не каждый первокурсник готов вступить в схватку со взрослым горным троллем и отделаться лишь маленькими синяками. Я присуждаю каждому из вас по 10 очков, за потрясающее везение.- женщина выдохнула- теперь вы можете идти. И постарайтесь никуда не свернуть по дороге к гостиной. Ребята в спешке вышли из туалета. Молчали они до тех пор пока не оказались на своём этаже. -Она могла бы дать и больше чем 20 очков.- ворчал Рон - Ты хотел сказать 10- поправил друга Гарри- Она же на 10 очков наказала девочек. -Вы конечно молодцы что спасли нас от гнева профессора- признал Рон- но мы вообще то спасли ваши жизни. - Рон нам возможно не пришлось бы их спасать если бы мы не заперли тролля в туалете.- поправил Рона Гарри. -Так-Так стоп!- Селена выставила руки вперёд, остановилась и развернулась в мальчикам- Вы, заперли дверь? - Рон и Гарри слегка кивнули и опустили глаза. - Дааам…ну ладно что ж попробую не превращать вас подставки для чайника. Все четверо громко засмеялись. Подходя вплотную к полной даме. - Свинной пятачок. – сказали дети хором и зашли в гостиную. Ребята остановились внизу, чтобы Рон извинился перед однокурсницей. А Селена вся пыльная и вымотанная поднялась в спальню свалилась на кровать и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.