ID работы: 12829322

Где-то там бесконечные небеса

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: А кто такие анимаги?

Настройки текста
Примечания:
Селена старалась не стучать подошвой по каменному полу. Чтобы не создавать шум в коридорах школа во время занятий. Мадам Помфри, дала девочке лекарства, и позволила пропустить несколько уроков. Потом отпустила и сказала что до конца травологии осталось всего 10 минут, и Селена со спокойной душой может пойти в большой зал. Ведь сейчас ей очень важно соблюдать режим питания. Как только прозвенит колокол, начнётся обед. На улице был очень приятный октябрьский день. Осень в принципе выдалась на удивление тёплой, только пару раз был дождь, а всё остальное время светило яркое солнце. Сквозь окна замка на пол лились солнечные блики и освещали девочке дорогу. Она и правда чувствовала себя гораздо лучше, а от микстуры, которую дала ей мадам Помфри, все проблемы как будто отошли на второй план. Но Селена всё равно крутила в голове все события что произошли с ней за время учёбы, шагая точно по стыкам камней на полу, и слегка улыбаясь. Придумывала всякие способы как превратиться в какую-нибудь птицу или животное, убегать и свободно бродить в лесах под луной. Да так чтобы никому и в голову не могло прийти, что это может быть Селена. Девочка продолжала не торопясь шагать по коридору, проходить мимо кабинетов и подсобок. Прислушиваясь о чем же сейчас там говорят профессора. В один из классов была открыта дверь. Девочка закусила губу, вытерла ладошки и медленно заглянула в приоткрытый класс. Урок вела профессор МакГонагалл. Она говорила об анимагах, прохаживаясь из стороны в сторону. Дети усердно писали всё что вылетало из уст профессора в свои пергаменты. - Анимаги это одна из самых сложных форм трансфигурации очень тесно связанная с зельями. Далеко не каждый опытный волшебник может овладеть столь сложным мастерством. К тому же это очень опасно. Каждый кто хочет стать анимагом должен подать заявление в министерство магии. А потом занести своё имя, фамилию и животное в которое он может превращаться в список анимагов. Что очень важно. При должном усердии волшебник может превращаться в животное, соответствующее его анимагической форме не используя палочку. А теперь прошу внимания. Профессор остановилась, задумалась и в один миг обернулась серой кошкой в черную полоску, вокруг глаз точно очки были черные пятна. Весь класс начал аплодировать от такого чуда. Селена раскрыла рот, а глаза просияли. Вот, она хочет так же. В мозг словно выжгли название трансформации АНИМАГИ. Селена хочет стать анимагом. Пока девочка размышляла продолжая стоять у приоткрытой двери в класс. Макгонагалл приняла свой обычный вид. И только сейчас увидела первокурсницу в дверях. -Мисс Блэк мадам Помфри вас уже отпустила? Серена отвлеклась от мечтаний об анимагах и тихонько кивнула. -Да профессор. Она сказала что я могу пойти в большой зал на обед. - Я очень рада, что вы в порядке. Ступайте в большой зал. А я закончу урок. --Угу- девочка легонько кивнула и отправилась дальше по коридору. В сторону большого зала.

***

Время стало идти всё быстрее, Селена ещё чаще пропадала в библиотеке. В поисках информации об анимагах, какой-нибудь формулы или инструкции. Девочка перечитала уже около сотни книг по трансфигурации из основной секции библиотеки, но всё ни то. В учебниках для общего пользования не было ни слова о том как стать анимагом. Могли конечно быть книги об этом в запретной секции, но никто не позволит ей воспользоваться информацией оттуда ведь она еще слишком маленькая. Радовало только то что благодаря, такому большому количеству книг по трансфигурации. Селена наконец-то смогла освоить к рождеству весь первый курс и уже могла превратить в щётку для обуви мышь, а задание с иголкой легко поддавалось. Время в школе чародейства и волшебства Хогвартс проходило. И вот уже ученики начали готовиться к Рождеству. С каждым днём всё больше и больше начали отвлекаться от учёбы. Планируя как же им весело будет на каникулах с родителями. Селена старалась не замечать ажиотажа вокруг праздника. У неё совершенно не было желания провести очередное Рождество в доме Стоунов или еще веселее на приёме. Надевать очередное платье с рюшами и бантиками, которое так любезно скорее всего уже подобрала миссис Стоун и заставила Теда упаковывать в красочную обёртку. Лучше бы Селене позволили остаться, тогда бы она аккуратно смогла пробраться в запретную секцию во время ужина или тогда когда мадам Пинс будет занята, чем то интереснее чем старые переплёты, если в её представление вообще есть что-то лучше. Еще один вариант это случайно спросить у профессора МакГонагалл про анимагов, мол прочитала в какой-то книжечке, от скуки. Но уж маловероятно, что профессор расскажет что-то больше чем в учебниках за третий курс. В любом случае это будет интереснее чем сидеть дома в ожидании очередных наказаний за невыполнение заданий или лишнее, сказанное за обедом слово. Тем временем дух рождества становился всё ощутимее. А Селена ждала ответ на письмо, что отправила мистеру Стоуну в надежде на то что ей будет позволено остаться в школе. Ученики собирались в большом зале на завтрак. Сонные, одетые в обычные мантии, а не как обычно в школьную форму. С самого утра возбужденно переговаривались и рассказывали о планах на каникулы. Уроки закончились ещё вчера, а сегодня все уже поедут проводить рождество в кругу своих любящих семей. За всё то время, что прошло с массовой ссоры между Селеной и кажется всеми студентами. Ничего особо не поменялось. С Гриффиндора ребята стараются с ней не общаться, Ли Джордан избегает, только соседки по комнате иногда могут перекинуться парой фраз перед сном. Фред пару раз после больничного крыла, спросил девочку о самочувствии девочки и они снова поругались, на этом к счастью Селены больше они не заговаривали. А вот Джордж в отличии от брата, даже пытался помочь девочке с трансфигурацией, особенно после того как увидел в её руках учебник за второй курс, явно принадлежавший ему, потому что только он как идиот потерял его в первый же месяц учёбы. Селена сделала для себя вывод, что с ним общаться куда приятнее чем с его братом близнецом, и она готова иногда обмениваться с ним парой предложений. К тому же она была крайне благодарна за помощь. Ведь если бы не он, то прогресса по предмету что должен помочь с анимагией точно бы не произошло, но об этом она тактично промолчала. Что касается Тео. Селена лишь смахивала волосы, когда он появлялся в поле её зрения или вовсе уходила задрав вверх подбородок. Он хотел к ней подойти один раз перед зельями, но Селена сделала вид что у неё очень важный вопрос к профессору, и стала тянуть время расспросами Снейпа о составлении зелий и листьях мандрагоры стоя у его стола. Нельзя сказать что идея была хорошей, но на тот момент общение с жутким мужчиной показалось лучше , чем с предателем, который даже не соизволил вступиться за подругу. Завтрак продолжался тут над головами начали летать совы в основном с письмами для тех, кто остаётся в школе или старшекурсников выписывающих газеты. В преддверие отъезда студенты не так радовались почте. Они вяло открывали письма. почти на обращая внимания на птиц продолжали есть яичницу или овсянку. Селене ничего не пришло, это значило только одно. Ехать домой точно придётся и ей надо успеть собрать вещи, и не опоздать на поезд до Лондона.

***

Поезд Хогвартс – Лондон двигался так же быстро как и 1 сентября. Селена сидела в купе в полном одиночестве, переписывая факты из учебника на пергамент ища что-то по анимагом, чего она могла упустить в прошлые разы. И всё еще ничего. Никакого точного рецепта или алгоритма. Только талант к зельям и трансфигурации. Но это очень поверхностное объяснение. Селена перечитывала каждое слово, пытаясь найти хоть какие-то зацепки. Гроза, лист мандрагоры. Да как вообще кому-то в голову пришло их сочетать вместе это совершенно не имеет смысла. В голове билось отчаяние. Но Селена не была готова к тому чтобы просто так сдаваться. Она тяжело вздохнула и продолжила перечитывать учебник за третий курс по трансфигурации, сравнивая с книгой за четвертый курс по зельям, его она стащила из шкафа Снейпа в день когда отбывала наказание за испорченное зелье от фурункулов. За окном летели хлопья снега, то и дело отвлекая Селену от вопроса жизни и смерти. Она отворачивалась от пергамента и подолгу останавливала взгляд на том как же прекрасны дни перед рождеством, а поезд всё уносил ей прочь. Дверь в купе открылась и за ней показалась рыжая копна волос. -Привет Селин. -Не называй меня Селин. Я Селена. – девочка нахмурила брови, уставившись на не прошенного гостя.- Ты один? Что надо? - Ой, какая ты бука. Я просто Фреда потерял. -А я тут причём? - Ты его случайно не видела. – парнишка почесал затылок. –Может он заходил. если бы он заходил были бы слышны крики. - К счастью нет, я его не видела. А даже если бы видела, откуда мне знать что это он, вы же одинаковые. Мальчик поднял глаза, и очевидно о чём то задумался. Больше минуты смотря в потолок. За это время Селена вспомнила о книгах и вернула внимание к ним. - Но ты же узнала меня когда я зашёл. Будь это был мой брат, ты бы сразу кинула в него книгу. Кстати что читаешь? - Учебник по трансфигурации.- не отрывая глаз от книги буркнула девочка. -Опять?- Недоумение охватило лицо Джорджа до такой степени что казалось если он ещё поднимет брови они исчезнут в волосах на затылке.- Тебе не надоело? Или решила стать дочерью МакГонагалл. - Джордж иди ищи Фреда. Не мешай. -Кстати ты всё еще не вернула мне учебник. - Ты сам его не забрал. - Он у тебя с собой. Селена повернулась к Близнецу и потёрла ладошки. - Нет. Он остался в комнате. - А как я буду домашку делать.- Джордж сел напротив . - Ну я же не знала, что он тебе нужен. Возьми учебник у Фреда.- девочка начала волноваться и перебирать пальцы в левой ладони.- Стоп, но ты же не делаешь домашку. - А сейчас захотел. Дверь опять распахнулась. - Вот ты где?-Селена закатила глаза- Я отошел в туалет всего на две минуты.- голос Фреда явно был недоволен. И точно не потому что его брат не стал его ждать, а потому что Джордж опять сидел с Мисс я лучше вас всех Блэк. - Мне стало скучно тебе ждать. -Всё пойдём, я поменялся с Питером. Он одолжил те хлопушки из Зонко. - Может будете говорить в другом месте. Подальше от меня.- девочка пищала, с яростью смотря на только что вошедшего близнеца. Её настроение всегда менялось как только этот парнишка мелькал на горизонте. -С радостью клоп.- те же чувства явно посещали юного мистера Уизли . -Ладно хватит вам, пойдём Фред- Джордж поднялся с места, и направился к выходу, в дверях он остановился и обернулся на Селену.-Пока Селин. Хороших каникул. Если что пиши. И Мальчишки покинули купе. Оставив девочку наедине с учебниками. Ближе к вечеру поезд остановился у платформы 9 и ¾ . ученики выскакивали на улицу с сумками и бежали в объятия родителей, кого-то встречали прямо на платформе. Но большая часть все же ожидала когда студенты группами пройдёт через барьер. Когда Селена вышла с платформы, девочка поняла, что не может найти ни мистера Стоуна, ни Миссис Стоун. А что если они просто забыла что она должна была приехать. Ей либо придётся самой идти искать дырявый котёл, либо ночевать на вокзале до конца каникул. Девочка видела мистера Нотта, который обнимал Теодора и улыбался. А вот и та милая, рыжая женщина. Девочка прыгала на носочках в надежде что увидит старшего брата близнецов Билла. Но его видно не было, наверно сегодня он не приедет. Так же как и её дорогие бабушка и дедушки. Ничего не оставалось как взять в руки сумку с вещами и просто пойти к выходу с вокзала, подождать их у ворот. Девочка стояла в снегопад около входа на вокзал и смотрела как её однокурсники уезжают рассказывая родным о времени проведённом в школе. А она возможно останется здесь под снегом и замерзнет. -Ты чего здесь стоишь, девочка? - жду когда меня заберут.-Селена подняла глаза, перед ней стояла рыжая женщина и тепло улыбалась. - - Неужели мама с папой забыли тебя забрать?.- глаза женщины округлились. - Мам у неё нет родителей- из-за спины показалась до ужаса не приятная рыжая макушка. -Тебя Фред не спрашивали.- Девочка насупилась. - Вот именно. Я задаю вопрос маленькой мисс. Тем более неприлично так говорить, если тебя это не касается. -тсс- шумно выдохнул один из близнецов. К ним подбежал второй мальчик. - Мам я нашёл свой шарф, мы можем ехать. О Селин, ты чего здесь? -Ничего просто- девочка покраснела, а голос явно был на пределе.- Просто бабушка с дедушкой наверно задерживаются. А Лука еще улетел с письмом. И я не могу спросить приедут ли они. - Так отставить хныканье. ты можешь поехать к нам и написать им письмо от нас. -Но мам. -Не мамкать Джордж. - Вообще то Джордж я. - поправил маму мальчик стоящий с другой стороны от матери и колупавший шарф. Селену изрядно позабавила ситуация. Она улыбнулась и была готова согласиться на предложение миссис Уизли. Даже если мистер Стоун её потом прибьёт хоть часть каникул она проведёт не на Гросвенор-Кресент. но все заметили как в их сторону бежал мужчина. Вид его был мягко говоря потрёпанный. Мантия старая и выцветшая. Лицо украшали давно зажившие шрамы, а под глазами залегли синяки и морщины. Мужчина пару раз чуть не упал пока добрался до четы Уизли и Селены. Девочка же при виде его чуть не завизжала от неожиданности. Бросила сумку на землю и что было сил побежала навстречу. Мужчина крепко обнял ребёнка . -Извини. Ради Мерлина, прости пожалуйста, что я так сильно опоздал. Мистер Стоун только час назад прислал сову о том что не может тебя забрать. торопился как мог.- он пытался выровнять сбившееся от бега дыхания и приобняв девочку они подошли к миссис Уизли.- Здравствуйте. - Это мой крёстный. --Римус Люпин. Приношу извинения что с Селин заставили вас волноваться и спасибо что постояли с ней. За спиной миссис Уизли раздались очередные смешки близнецов. Но никто и не обратил внимания. -Мне было не сложно. Но вам в следующий раз не стоит так сильно опаздывать. А то девочка могла простудиться. До свидания. - До свидания Молли. И семья Уизли направилась в сторону, после чего исчезла в толпе. - А почему мистер Стоун не смог приехать?- спросила Селена в то время как они с крёстным уже приближались к метрополитену. - Не знаю. Он просто прислал письмо, и попросил чтобы ты погостила у меня на каникулах.- мужчина начал шарить по карманам явно в поисках монет для прохода в метро. - Значит я все каникулы буду у тебя ? -ага. Единственное Мистер и миссис Стоун заберут тебя на один вечер. Там какое-то мероприятие на котором ты им очень нужна. -наверно опять приём рождественский, у Малфоев. -может быть- мужчина вздохнул и пропустил Селену через турникет.- Мне они не рассказали. Что хочешь на Рождество? -А пойдём на маггловский концерт. Мне о нём друг рассказал. Говорит там здорово. - хорошо давай сходим. До дома Римуса доехали спокойно. Это была маленькая квартирка на краю Лондона в магическом районе. Жильё было явно съёмное. Но уютнее чем огромный дом, мистера Стоуна. В комнате стояла одна кровать, зеленый потрепанный временем диван и книги. Книги были повсюду. Люпин вообще никогда без них не переезжал. Ещё была махонькая кухня из крана которой капала вода и днём и ночью. А на потолке с помощью элементарной магии висело две лампочки. Работали они через раз. но всё равно светили. Вечером Римус накормил Селену своей стряпнёй, а именно рагу с рыбой. И постелил на кровати, укладывая ребёнка спать - Сказку прочитать? --Римус, мне вообще-то уже целых одиннадцать лет. Я взрослая для сказок. - Ну так да спать. - Нет, расскажи лучше про анимагов. -А что рассказать. Эм- Люпин задумался- Ну это люди, которые могут превращаться в животных по своей воле. Она... -Это я знаю уже прочитала. Как стать анимагом?- Селена притопнула ногой -Девочка моя тебе ещё очень рано. Ты должна отлично знать зелья, трансфигурацию много всего ещё. И иметь много, очень много терпения. -но я хочу стать анимагом. Тем более я прочитала, что так можно будет гулять с оборотнями в полнолуние не боясь, что те откусят голову. - Мне кажется ты слишком много читаешь.- крёстный нахмурился- Я не против если ты хочешь стать анимагом. Ты то обязательно станешь. я уверен. но еще рано - Расскажи как – девочка подпрыгнула и в упор зацепилась взглядом за Римуса.- Я очень хочу стать им как можно скорее. - Сейчас это еще рано для тебя. Твои родители и Джеймс тоже хотели всё и сразу. Но они хотя бы стали этим заниматься только на пятом курсе. Когда их способности к волшебству стали устойчивыми, а не на первом. Римус не успел понять что он только, что сказал, очень много лишнего. -Мама и папа тоже анимаги и Джеймс? Селена знала кто такой, Джеймс Поттер. Когда они с Римусом виделись или писали письма, он часто упоминал о Джеймсе и Лили Поттерах, Питере Петтигрю и маме, только отца её старался не упоминать. Хотя иногда всё равно его имя проскальзывало в их диалогах. -Что?- Только сейчас Люпин осознал как же зря он это ляпнул.- Так всё пора спать. - Они правда, но их имён нет в реестре анимагов, я смотрела. - Так всё я пошутил, теперь спать. А то завтра сил на снежки не останется.- крёстный подоткнув девочке одеяло, погасил свет и покинул комнату. Оставив Селену в размышлениях. Она точно знала, что он не пошутил и если у них получилось, то и она справиться.

***

Как и сказал Римус в один из вечером Селену забрал мистер Стоун. Догадки девочки оказались верны, они поехали на рождественский приём к Малфоям. Миссис Стоун по обыкновению купила платье с бантами и рюшами зелёного цвета, мистер Стоун всю дорогу напоминал что не смотря на то что девочка учится не на змеином факультете, держать голову она обязана. Также напомнил о танцах и устроил викторину по этикету. За которую селена получила выговор так как один из вопросов сформулировала, не теми словами, что должна была выучить еще года в четыре. Приём как и обычно был скучный. Сначала ужин, потом общение взрослых на темы министерства. Высокомерные дети, многие студенты Слизерина или будущие первокурсники, с презрением оглядывали Селену. Она так и знала что уже весь мир в курсе что внучка Стоунов как и когда-то её мать попала на львиный факультет, и сто процентов дружит с предателями крови или грязнокровками. Жаль только что никто не знал, что она вообще ни с кем не дружит кроме учебников по трансфигурации и зельям. Драко по своей дурной привычке доставал чаще обычного, а Селена даже не имела возможности больна его ударить. Иначе мистер Стоун не отпустит обратно к Римусу. Приходилось терпеть. В разгар танцев к Селене подошёл Теодор. -привет, потанцуем. -Твоё счастье Тео, что я не могу сказать нет. Дедушка смотрит . Пара ребят прошли вперёд и присоединились к старшему поколению. -Я хотел извиниться.- Тео опустил голову. - Долго же ты думал. - Я не знал что мог тогда сделать. -Поэтому просто смотрел? Вот так друг. - Давай забудем обиды. Я же извинился. -Ладно давай. Я постараюсь не отворачиваться как только буду тебя вижу. Возможно скажу привет в большом зале. - По рукам. На этом диалог Селены и Теодора закончился, больше они старались не поднимать эту тему и до самого завершения вечера не плохо провели время, за разговорами о школе и однокурссниках. Когда всё закончилось, мистер и миссис Стоун как и обещала увезли девочку к Римусу Люпину. Попрощались и оставили малышку там до конца каникул. Всё шло своим чередом. После каникул. Девочка вернулась в Хогвартс. Иногда общалась с Ноттом но в основном в библиотеке или пустых коридорах. Желания пересекаться с другими студентами его факультета у девочки отсутствовало. А всё остальное вполне устраивало Селену. Они делали домашку, иногда шутили. Полностью конечно доверие к мальчику не востанавилось, и каждый раз когда какая-то часть в эссе доводила до дискуссии, Селена вспоминала тот день и снова называла его трусом. Тео не обижался. Дни стали лететь всё быстрее. Баки иногда писал девочке письма, она с радостью отвечала на них. Так у девочки появился ещё один настоящий друг по переписке. Он даже позвал её на летние занятия, что будут в Англии в июле, что-то вроде летней школы. Факультет вроде привык к ней или может просто ребята устали постоянно её избегать, и начали относиться к ней более терпимо. Жизнь налаживалась. А учебный год подходил к концу, без приключений и скандалов. Экзамены все сданы, чемоданы собраны. А следующая остановка Лондон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.