ID работы: 12829246

Когда плачут цикады: Глава о похищенных МБОУ СОШ

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Как победить медведя?

Настройки текста
      Пойти в поход с классом — наверное одна из тех немногих вещей, которые вспоминаешь с любовью после выпуска.       Бесконечный хруст сухих листьев под ногами и радостный смех одноклассников задавали нужный настрой. Рена особенно любила подобные мероприятия.       – Рен, а ты не думаешь, что это немного неподходящий наряд для похода? — предъявил вдруг Кейчи.       И, наверное, он прав. В выборе образа Рена никогда не изменяла своим принципам — каждый её наряд был истинным эстетическим удовольствием. Длинная юбка в клетку, тёплый свитер, который явно больше на несколько размеров, чем нужно было бы, вязаный беретик в виде шляпки мухомора: казалось, будто это не Рена выбрала осенний наряд, а сама осень хотела подходить Рене. А огненно-рыжие волосы были как никогда кстати! Да, Рена больше походила на фею из сказки, нежели на девятиклассницу, которая пошла в поход с классом.       — Ты так считаешь? — немного разочаровано ответила Рена, — Так и думала, нужно было надеть другой беретик...       — Да нет же, я про... А-А! — Мион ущипнула Кейчи.       — Не обращай на него внимания, он просто завидует. — сказала она, довольная собой. Но выходка Мион не остановила поток шуток над Реной.       — Конечно, завидую... Рена, а ты знала, что здесь водятся медведи? — будто констатируя всем известный факт, продолжил Кейчи.       — Медведи?... — такое утверждение несколько озадачило Рену, — Наверное они очень милые... Надо связать шляпку с медвежьими ушками...       — Конечно, очень милые... Пока не застанут тебя врасплох и не загрызут до смерти! Знаешь, если медведь нападёт на тебя, ты не сможешь убежать, и он будет медленно отрывать от тебя куски кожи, части тела, внутренние органы... Представь, какой ты будешь без кожи!       — П-равда?... — Рена наконец осознала всю опасность ситуации, — Зачем милому мишке отрывать мою кожу...       — Потому что их особенно привлекает красный цвет... Такой, как на твоей шляпке!... — Кейчи злодейски захихикал — Тебе стоит быть осторожной! Медведи всегда подходят неожиданно... И всегда со спины...       Что-то огромной лапой дотронулось до спины Кейчи.       — А-А-А!!! — испуганный крик эхом отразился по всему лесу. Кейчи отчаянно размахивал руками, в надежде, что сможет напугать нечто, которое явно не желало мирного решения.       Но к счастью (или к сожалению), он увидел лишь Мион с огромной лохматой веткой, что наслаждалась моментом истинного страха Кейчи.       — В-вот-т видиш-шь Р-р-рена! Я всегд-да гот-т-тов... Защитить тебя!       — Не выпендривайся, Мабранский, а то сама с тебя кожу сниму! — Мион угрожающе направила ветку на Кейчи, — Уж я то похуже любого медведя буду.       — Вы чего кричите... Мион, ты где это взяла? Бросай. — подошла классная руководительница. Как медведь, неожиданно и со спины.       — Руслана Тимуровна! Здесь водятся медведи? — обеспокоенно спросила Рена.       — Медведи? Откуда им взяться... Тут разве что белки бегают...       — Действительно, Рена, не переживай! Белки тоже могут снимать с людей кожу.       — Руслана Тимуровна, а можно я брошу ветку на Мабранского?       Также неожиданно, как медведь, Кейчи сорвался с места и побежал вперёд. Он знал — Мион не нужно разрешения, чтобы устроить ему медвежью расправу! Но, как он сам говорил, нельзя убежать от медведей. А Мион похуже любого медведя!       Когда класс дошёл до своего привычного места проведения походов, Мион и Кейчи уже были там. Не было только ветки. Рена предположила, что ветка, по всей видимости, оказалась в Кейчи.       Мион начала раскладывать покрывало. Это было весьма затруднительно, учитывая что траву в лесу косить никто не собирался, и она была в полной готовности противостоять любому намеку на какой-либо пикник.       — Дура, что за тупое место? Лучше посмотри, какое место выбрал великолепный Кейчи Мабранский! — "великолепный" раскинул покрывало на своём месте.       — Кейчи... Там... — Мион показала Рене жест "тс-с", намекая, что не нужно информировать его о всех недостатках выбранного положения. Но беспокойные глаза Рены будто бы говорили сами за себя - лучше бежать, пока не поздно.       Кейчи действительно не понимал — что не так с его чудесным местом? Разве что этот муравей на покрывале, но насекомые ведь везде! Вот ещё один... Это ведь лес, их тут много!       ...чересчур много...       Кейчи сел на муравейник.       Великолепный Кейчи Мабранский тут же принялся бегать и отряхивать всё, что у него было. Издевательский смех Мион идеально дополнял ситуацию, будто они находятся в какой-то ситуационной комедии. В случае Кейчи — трагикомедии.       — ...девятый класс, а ведёте себя на весь первый... — Руслана Тимуровна пошла спасать беднягу Кейчи.       Понадобилось минут 20, чтобы избавиться от всех муравьёв. В этой ситуации не повезло никому: ни Кейчи, ни муравьям.       Но Кейчи всё таки вернулся к классу. Уже на то место, которое выбрала Мион. Самой её здесь не было, была только Рена в окружении одноклассников и еды, разложенной по середине.       — Кейчи, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Рена.       — Физически - вполне, но вот душевную травму мне нанесли глубокую... — жалобно ответил Кейчи.       — Правда?? — иногда Рена совсем не понимает сарказма. Но Кейчи не злится. Вместо этого он спокойно поясняет:       — Нет, я просто шучу. — Рена не виновата, что не понимает всех шуток, поэтому сердиться на неё за это - бесполезно. И Рена тоже не обижается, когда друзья шутят не всегда понятные ей шутки.       — Не грусти, держи бутерброды! — Рена протянула Кейчи рядом стоявший контейнер, — Я их сама сделала!       — О, ну раз уж их сделала Рена, значит они определенно должны быть очень вкусными! — Рена засмущалась, — Я просто уве-.. А-АЙ! — Кейчи точно не уйдёт из леса целым и невредимым.       Что-то прилетело прямо в голову. Кейчи поднял неопознанный летающий объект и, забавно, им оказалась тарелка. А вот и пропавшая Мион.       — Эй, муравьед, отдых окончен! Вызываю тебя на дуэль! — она стояла гордо, будто бы уже выиграла.       — Обычно, вроде, кидают перчатку, а не пластиковые тарелки.       — Так и скажи, что зассал!       — Размечталась...       Кейчи убежал к Мион, даже не успев открыть контейнер. Да, печально, но не неожиданно.

***

      — Вот так ещё давай!       — Секунду... — Сатоко тыкнула по экрану телефона, чтобы настроить фокус, — Готово!       — Ну ка, покажи... — Рика подошла посмотреть на результат, — ...Что это?       — Ой, извини, фронталку с обычной камерой перепутала, с кем не бывает? — хихикнула Сатоко.       — Давай серьёзнее, я хочу поделиться фотками с девочками из лагеря! — недовольная Рика вновь пошла к дереву и изобразила счастье.       — Из какого именно? Ты же за лето побывала во всех лагерях мира.       — Говоришь так, будто я не в детском лагере была, а отсидела.       — Ага, статья за унижение чести и достоинства.       — Ты о чем?       — Вау, не уж то это Рика? — Сатоко не успела ответить, как к ним подошла какая-то девочка. При этом, с такими же фиолетовыми волосами. Неужели тоже вместе красились? В принципе, Сатоко и не планировала отвечать.       — Эрика! Рада встрече. Знакомься, это Сатоко, моя одноклассница.       — ...приятно познакомиться... — всего лишь одна Эрика, и Сатоко уже одноклассница, а не лучшая подруга. Что скажете, дамы и господа?       — Мы с ней познакомились в лагере, она в параллельном классе. — при появлении Эрики Рика сразу же оживилась.       — Обе сидели за унижение чести и достоинства?       — Ты о чем?       — Приветик! Что делаете? — Рена, по всем медвежьим обычаям, подошла неожиданно и со спины, — Мион и Кейчи играют с тарелкой, вот я и решила прогуляться.       — Я попросила Сатоко сфоткать меня на фоне осеннего леса... Но кто ж знал, что она не умеет пользоваться телефоном! — возмущённо воскликнула Рика.       — Так вы фоткались? А почему здесь? Я знаю место гораздо лучше этого! Оно тут, неподалёку. — Эрика загадочно улыбнулась. Будь она постарше лет на 30, Сатоко бы приняла её за педофилку, которая хочет затащить их в лес, изнасиловать и убить. Или убить и изнасиловать, у всех разные фетиши.       — Отлично! Покажешь? — Эрика одобрительно кивнула и мотнула головой, намекая толпе идти за ней.       Хоть по заявлению Эрики место было "неподалёку", они умудрились отойти далеко. Причём непонятно, о каком месте "гораздо лучше" она говорила, так как чем дальше в лес они шли, тем меньше было листьев, в которых и был главный смысл фотографий. Через пару минут и вовсе стало ясно — она просто идёт куда глаза глядят.       — Скажи честно, ты использовала фотографии как предлог, чтобы отойти подальше? — Сатоко решила не скрывать своего пренебрежения. И тут Эрика наконец остановилась. Но всё ещё не было похоже, будто она дошла до места назначения. Она лишь задумчиво смотрела вниз, пока не привлекла внимание других к кое-чему:       — Посмотрите кто здесь...

***

      Чей-то крик вновь отразился эхом по лесу. Мион и Кейчи настороженно обернулись. То был если не крик истинного страха, то по крайней мере крик о помощи.       — Знаешь, было похоже на голос Рены. — очень некстати заметил Кейчи.       — Не говори ерунды, зачем Рене идти далеко в лес? Рена вот здесь, сидит с остальным... — Мион показала рукой на класс. Рены там не оказалось.       — Может она пошла искать медведей?       — Или медведи пошли искать её... — Мион с Кейчи переглянулись. Одна сказанная не к месту фраза - и волнения уже в несколько раз больше.       — ...пойдем?       — Он ещё и спрашивает!... — Мион взяла ту самую палку, которая оказалась не в Кейчи, а за ближайшем деревом. Она мотнула головой, показывая Кейчи, чтобы он шёл за ней. Действительно ли разумно было идти одним туда, где высока вероятность какой-либо опасности? Тем более если эта опасность - медведи.       — Может нам лучше сказать Руслане Тимуровной... Если там... Что-то... Мы мало чем сможем помочь...       — Ой, а Руслана твоя прямо больше пользы принесёт. Медведи тут не водятся, ты же помнишь? — трусливость Кейчи раздражала Мион.       — А зачем тогда тебе эта палка?...       — Мабранский, хватит причитать! — Мион развернулась и замахнулась палкой на Кейчи, — Она мне для того, чтобы тебя под контролем держать. Тем более, какие медведи? Сам придумал, сам испугался, честное слово.       Но Кейчи смотрел на Мион всё также испуганно. Или нет... Не на Мион...       На что-то позади неё.       Мион осторожно обернулась. В кустах что-то недовольно шуршало, в попытке раздвинуть ветки.       Прямо на них вышло коричневое нечто, полностью в траве, палках и сухих листьях.       — МЕДВЕДЬ!       — ПОШЁЛ НАХУЙ! — бах! Палка со всей силы ударила по туловищу существа. В отличие от Кейчи, Мион не растерялась, ведь при встрече с лесными жителями каждая секунда жизни дорога.       Названный "медведь" с тонким визгом упал в грязь.       — ...<Very good>... — подытожило над своим положением существо. Оно всё пыталось очиститься от веток и листьев.       — БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО... — Кейчи спрятался за спину Мион. Та же всё ещё направляла палку на потенциальную опасность.       — Редкий вид англоговорящего лешего, во всей своей красе. — из тех же кустов вышла Сатоко с весьма неожиданным ответом на вопрос Мабранского.       — Где? Я никогда не видела леших! — более неловко за ней шла Рена, — Наверное они очень милые...       — Ого... Кейчи... Мион... А мы тут с Эрикой... Кстати, вот же она!... Эрика?... — Рика заканчивала цепочку "лесных жителей". Она же наконец дала вразумительный ответ о том, кого ударила Мион. Некая "Эрика" наконец избавилась от большей половины веток в волосах, и её очертания стали напоминать восьмиклассницу.       — Она обещала показать нам крутое место для фоток, но вместо этого мы кругами ходили по лесу, пока не наткнулись на мёртвого кабана... — с каким-то недовольством пояснила Сатоко.       — А-ха-ха! Ну да, простите меня за эту медвежью услугу! — Эрика наконец поднялась, — А вы, госпожа Мион, с каждым начинаете знакомство подобным образом?       — Нет, что ты... Вы... Мы... Э... — Мион бросила палку куда-то назад, забыв о стоявшем там Кейчи. К травмам неожиданно прибавился огромный синяк на лбу.       — Эрика Фёдорова, рада знакомству! — девочка сняла перчатку и подала руку Мион.       — Мион... Сонова... Приятно познакомиться? — Мион неуверенно протянула руку в ответ.       — А вы что тут делаете? — поинтересовалась Рена.       — А... Давай мы тебе потом расскажем... — уклонился от ответа Кейчи, всё ещё потирая ушиб на лбу. Они с Мион поплелись обратно к классу. Рена, с немного печальным видом, пошла за ними.       — Рена! — тихо окликнула её Эрика, — А ты чего взгрустнула?       — Я не понимаю, почему они не хотят говорить, зачем пришли сюда. — обиженно пояснила Рена. Эрика хихикнула и показала Рене, чтобы та наклонилась. Она едва слышно прошептала:       — Мне кажется, они услышали твой крик и пришли тебя спасать.       Рена покраснела, на что Эрика снова хихикнула. Мион обернулась. Найдя глазами Рену, она подала ей руку. Рена, конечно же, положила свою ладонь на её, после чего Мион её крепко сжала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.