ID работы: 12829246

Когда плачут цикады: Глава о похищенных МБОУ СОШ

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Линейка

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, что согласилась помочь. — Рика домывала доску. Уже завтра наступит первый школьный день, а значит доска должна быть идеально чистая. Это будет единственный день, когда она будет настолько аккуратной, нетронутой. Весь следующий год её будут украшать непонятные простому человеческому разуму примеры, половые органы на любой вкус и цвет и, конечно же, разводы, которые оставил очередной безответственный дежурный. Естественно, Рика не разговаривала с доской. Она обращалась к кое-кому за её спиной.       — Ого, благодарность от великолепной Рики Федоренко! Что ты, мне совсем не сложно помочь своей бедной лучшей подруге! — Сатоко сидела на парте. От неё скорее было больше хлопот, чем помощи, но с ней хотя бы не скучно. Что может быть ужасней скуки? — Я только не могу понять. Как? Как такая порядочная и ответственная леди могла пропустить практику, и теперь вынуждена отрабатывать её в последние дни? Разве это не позор для тебя? — она говорила с некой насмешкой. Вот как, лучшая подруга Рики смеётся над её неудачей! С такими друзьями и враги не нужны.       — Такой же вопрос к тебе: почему ты пропустила практику, и теперь вынуждена отрабатывать её в последние дни? Ты же знаешь, я всё лето была занята. — и это правда. Рика устроилась на работу, побывала в одном и самых популярных детских лагерей, потом в ещё одном, отдыхала на море, потом на другом море, потом ещё раз работала... Сидеть на месте было настоящей пыткой для Рики!       — Да, я знаю, Рика была настолько занята, что оставила свою лучшую подругу в одиночестве! — Сатоко говорила с наигранной грустью. Рика лишь улыбнулась. После такой долгой разлуки приятно наконец увидеть эту вредину. Свою родную вредину!       — И не приписывай себе лишнее благородство. Здесь же по любому есть выгода и для тебя. Скажи... Какой розыгрыш ты устроишь на этот раз? — Рика хитро улыбнулась. Она как никто другой знает про большую любовь Сатоко к различным шуткам и различного рода пранкам. Каждое первое сентября она не упускает возможности как-либо отличиться. Поэтому попасть в школу перед самым праздником — удивительно приятная возможность! Настоящее чудо.       — Кхе-хе... Вот ты и ответила на свой вопрос. — Сатоко также зловеще улыбнулась. Но её улыбку сразу же сменил скучающий вид. Зевнув, она продолжила — Знаешь... Я хотела сделать что-то невообразимое. Что-то, за что меня могли бы даже выгнать из школы. Но сейчас... Мы ведь уже 8 класс. Думаю, мне пора вырасти из этих детских игр.       Рика поморщилась. Что-то здесь не так.       — Сатоко, ты заболела? Дай мне смерить температуру твоего лба своим поцелуем и приложить мокрую тряпочку! На ней, правда, немного мела, но не будь привередливой, я же так забочусь о тебе! Рика ждала, когда Вредина рассмеется в ответ, съязвит что-то приятное и пугающее одновременно. Но Сатоко не ответила. Она всё также скучающе смотрела в пол.       — Подожди, ты серьёзно? — слабая улыбка Рики постепенно сменилась настоящим волнением.       — Я... — неуверенно начала Сатоко, — я просто посмотрела на тебя и поняла, насколько ты идеальна.. И как по-взрослому ты выглядишь... И я подумала, что мне тоже пора повзрослеть.       — О боже, моя милая Сатоко, что с тобой произошло за это лето? Кто... Кто теперь будет спасать меня от ужасной скуки? — Рика подошла к подруге и взяла её ладони в свои. Та усмехнулась.       — Не волнуйся, я не позволю тебе заскучать. — Сатоко улыбнулась и посмотрела в фиолетовые глаза напротив неё. Эта улыбка выглядела слегка вымученной и уставшей.       — Уж надеюсь... — возможно, это не те слова, которые ждала Сатоко. Но Рика так давно не видела её, она совсем забыла, как правильно её поддержать, что сказать, чем помочь. — Слушай.. Мне уже пора бежать, передай эту бумажку Рене, они с Мион украшают актовый зал. Скажи что это нужно написать на доске в 37 кабинете, она же знает кучу способов оформления текста и ещё столько же красивых шрифтов... А ещё, забегай ко мне в четыре на чай, поговорим. Я ужасно соскучилась!       Рика передала бумажку Сатоко, обнялась с ней на прощание и, буквально схватив свою сумку, убежала.       — Пока-пока, принцесса! — с издёвкой попрощалась Сатоко, после чего направилась в актовый зал.       Актовый зал выглядел праздничнее, чем когда-либо. Скорее всего, это самый торжественный его вид за все 90 лет школы! Все таки, когда за дело берётся Рена, то всё сразу становится примером эстетического удовольствия.       — Какая красота... — Сатоко не скрывала своего восхищения.       — Сатоко! Милашка! За лето ты стала ещё милее! — Рена тут же побежала обнимать свою подругу.       А вот Мион, стоявшей на стремянке и пытающейся прикрепить шарики, подбежать к Сатоко было сложнее:       — Как ты выросла! Прямо мечта всех пятиклашек! — усмехнулась Мион.       — Ой, ну что вы, вы мне льстите... И перестаньте разговаривать со мной, как с ученицей начальной школы! — Сатоко сделала недовольное лицо, — А вообще, работяги, у меня к вам задание. Рена, вот это нужно написать в 37 кабинете. Очень срочно! Желательно прямо сейчас! — Сатоко протянула бумажку.       — Но мы не закончили вешать шарики... — взволновано сказала Рена.       — Я закончу, не волнуйтесь, бегите быстрее!       Рена тут же умчалась, не заметив ни капли странного в словах Сатоко, и Мион пришлось её догонять. Когда Сатоко убедилась, что рядом никого не осталось, она подошла к ноутбуку, стоящему в актовом зале. Она знала, на этом ноутбуке точно есть то, что ей нужно...

***

      Первое сентября. Совсем скоро ученикам снова придётся окунуться в бесконечный водоворот контрольных, списанных домашних заданий и злых учителей. Да, школа совсем ни у кого не вызывала приятных воспоминаний. Постоянная головная боль, переутомление и стресс. Чем дольше стоишь на скучной линейке, тем больше ужасов своей школы вспоминаешь. Столовские мухи, аккуратно выведеная надпись "хуй" в раздевалке, запах дыма в туалете. Все эти мелочи, к которым ты привыкаешь со временем. И это пугает. Как факт наличия мух в столовой может не смущать? Почему "хуй" уже который год не могут стереть, несмотря на то что он написан обыкновенным корректором? Почему люди не уважают друг друга и устраивают курилку в туалете? Возможно, это неотъемлемая часть школы. Всё таки, какая это столовая без своей легендарной мухи? Тогда это просто комната.       Рика зевнула от скуки. Из года в год меняется только её расположение на линейке. Всё остальное абсолютно идентично. Первоклассники читают те же стихи. Играют одни и те же песни. Говорят одни и те же речи. Вся надежда Рики держалась на Сатоко, но та резко решила повзрослеть. Никаких розыгрышей, ловушек и приколов? Бред какой-то... Рика посмотрела на неё. Та с таким же скучающим видом слушала песню о том, чему же учат в школе. Заметив боковым зрением взгляд её подруги на себе, Сатоко перевела взор на неё:       — Скучаешь? — будто читая мысли Рики сказала она вслух. Федоренко недовольно фыркнула.       — Конечно скучаю... — на них шикнула учительница, и Рике пришлось выждать небольшую паузу, чтобы продолжить диалог, но уже вполшепота, — да, скучаю. Единственное что веселило меня на этом празднике это твои проделки, а сейчас что?       Сатоко такие слова не обрадовали.       — Я думала, ты отнесешься с пониманием к моему выбору. Или же я тебе нужна лишь для того, чтобы веселить? — Сатоко нахмурилась. У неё тоже сейчас не было настроения. Как и разрешения на привышение громкости. Так, может быть, она бы громко рассмеялась и, отшучиваясь, перевела тему.       — Сатоко, не неси чушь... — Рика взяла её ладонь в свою свободную от букета руку, — Ты же знаешь, как сильно я тебя ценю. И не только за шутки. Или, ты за эти три месяца разучилась понимать сарказм? Боже, да что ж собой сделали? — она крепче сжала тёплую ладонь, будто боясь потерять её. Сатоко наклонила голову и усмехнулась.       Рика посмотрела куда-то вдаль. Её взгляд сосредоточился на девятых классах. Мион и Кейчи оживленно о чем-то разговаривали. Рена, стоявшая рядом, прикрывала рот, по всей видимости, скрывая смех. Чуть дальше стояли Шион и Сатоши и тоже о чем-то перешептывались. Они были в параллельном классе, поэтому не стояли рядом с остальными. Мион и Шион, как и обещали в конце того учебного года, покрасились в зелёный. Только вот Рика предполагала, что к началу этого года цвет придётся сменить на натуральный. Шион, может быть, волосы сойдут с рук — она круглая отличница, очень помогает учителям и в принципе пример для подражания. У Рики самой были фиолетовые волосы, поэтому она знала, как это работает. А вот для Мион это может не очень хорошо закончиться. В прочем, у Мион все равно цвет гораздо бледнее, а корни уже отросли, так что может она перекрасится. Для неё же будет лучше.       Торжественная линейка уже приближалась к концу. Первыми, конечно, уйдут первоклассники за ручку с одиннадцатиклассниками. И конечно же под песню, под которую шли Мион с Реной. Под которую шли Рика с Сатоко. Под которую шли после них. Под которую идут до сих пор... Эта предсказуемость убивает!       Или нет, песню всё таки заменили...       Или... Нет, это та же песня...       Что-то не то. Ошиблись? Включили не тот трек? Забавная ситуация. Хотя, вроде как, человек за ноутбуком удивлён, но не переключает. Да что, черт возьми, происходит?       ...Так вот оно что... Это была та самая песня. Почти. Это был ремикс этой песни с "cpr".       По толпе учеников прошла волна смеха. Но начала её Сатоко. Будто бы она уже знала, что будет...       — Неужели.. Это твоих рук дело? — Рика загадочно улыбнулась.       — Нет, ты что, мне же пора взрослеть! Это, скорее всего, злая ведьма вселилась в моё тело и через меня натворила ерунды! — усмехнувшись сказала Сатоко. И все таки её лицо было слишком самодовольным, будто бы говоря само за себя, чьих это рук дело.       Учителя и старшеклассники пытались понять, что же пошло не так. В панике пытаясь поскорее выключить это недоразумение, они только мешались друг у друга под ногами, так что к жанру "повседневность" постепенно добавился жанр "комедия".       Когда композиция все таки выключилась, директрисе школы передали микрофон:       — Приносим свои извинения за такой.. Казус... Важно сообщить, что человек, совершивший данный "перформанс" не останется безнаказанным. Имейте это в виду.       В прочем, все пошло по её плану. Она сделала что-то, за что её могут даже выгнать из школы. И она сдержала свое обещание и не дала Рике заскучать!

***

      — И всё таки, как ты это сделала? — Рику очень заинтересовал данный фокус. Ведь это выглядит так сложно!       — Пф, да там легкотня... Найти ноутбук, скинуть нужную песню, переименовать её как одну из композиций в папке "1 сентября" и ждать, когда твои старания оценят. — Сатоко со скучающим видом выдала все свои тайны.       — Как думаешь, ты в безопасности? Или произойдёт чудо и они выйдут на тебя?       — Абсолютно точно нет. У меня слишком много связей, да и есть люди куда подозрительнее меня. — Сатоко сделала глоток чая.       — Ставлю на то, что они не найдут виновника и произошедшее просто скроют всеми возможными способами. — Рика тихо засмеялась, — Посмотрим, кто выиграет в этом споре?       — За победу позволишь мне спать с тобой в обнимку!       — За победу купишь мне самую большую пачку крабовых чипсов.       Громкий смех заполнил комнату. Будто бы это самая смешная шутка в их жизни, Сатоко и Рика смеялись. Смеялись над глупостью учителей, неуклюжей речью директрисы, над жалким розыгрышем, которого хватило, чтобы напугать весь преподавательский состав. Или, может, это радость от долгожданной встречи друг с другом переполняла их сердца, от чего хотелось смеяться всё громче и громче? Вполне возможно, кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.