ID работы: 12829096

Покажи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Наступила суббота. С утра выяснилось, что расписание поменялось, и теперь в этот день первым уроком была биология. Была замена, потому что учитель взял отгул, и на уроке не было ничего интересного. Поднимаясь на четвёртый этаж, Полина услышала тихие мольбы о помощи из того самого угла на третьем. — Лиам? — Девушка подошла к мальчику из шестого класса, из носа которого текла кровь, пачкая белую рубашку. — опять они? — Да. — Лиам был главной жертвой компании. Его гнобили из-за того что «он не был таким, как все». На самом деле это, конечно, не так. Да, у него было необычное имя, он умнее многих в классе и даже в школе. И Диме казалось, что тот выпендривается, хотя он просто такой сам по себе. Его семья не была особенно богатой, и из-за этого с ним мало кто общался, но Полина его прекрасно понимала, поэтому поддерживала. — Сильно болит? — Да… — Давай помогу, — девушка достала из рюкзака салфетки, присела на корточки и принялась вытирать пятна. — Это новая рубашка, родители откладывали на неё три месяца. Они меня наругают… — Лиам заметно погрустнел, опустив голову. — У меня есть запасная футболка, обычная чёрная, давай я тебе её дам, а рубашку заберу и постираю, она снова будет идеально белая, идёт? — быстро придумала она и достала нужную вещь. — Идёт! — его глаза заблестели, ведь если бы не Полина, то родители бы сильно расстроились. — Только ты придумай что-нибудь, почему на тебе не рубашка. — Да их не будет сегодня, у них две смены подряд. — Ну, хорошо. Я тогда пойду. — Спасибо тебе! — произнёс мальчик и обнял её крепко-крепко, поднявшись на ноги. Следующим была химия, на которой они написали проверочную, но больше ничего интересного не произошло. Придя домой, её встретил раздраженный отец, стоявший в проходе на кухню. — Привет, — поздоровалась Патракова, снимая обувь. — Ты не раздевайся, сходи мне за водкой, — зевнул мужчина, почёсывая затылок. Затем подошёл к ней, забрал рюкзак и отнёс в её комнату. — А сам? — закатила глаза Полина, недовольно смотря на него. — А ты мне на что? — Ладно, — спорить с ним всё-таки бесполезно. — а деньги? — Тебе же Костя даёт, вот с них и купишь. — Но это мои деньги! — Скажи спасибо, что я их не отобрал. Не ответив, она ушла, шумно закрыв входную дверь. Недалеко от дома был небольшой магазин, где продавали алкоголь и сигареты без паспорта, поэтому девушка была там частым гостем. На входе в нос ударил яркий запах затхлости и дешёвых средств для мытья полов, а в глаза бросилась неприятно мигающая лампочка, которую никто и не собирался заменять. Магазин был не из лучших, и контингент посетителей был соответствующим: бездомные, которые зашли погреться и купить самый дешёвый алкоголь, вываливая при этом на кассу тонну грязной мелочи, недовольные пенсионеры, жалующиеся на каждый косяк работников, некультурные подростки, что плюются и кричат, не замечая претензий персонала (хотя персоналом их назвать было крайне затруднительно, так как они явились нерусскими торгашами, которых взяли только сюда, потому что адекватные не пойдут сюда работать ни за что). Стойка со спиртным находилась в самом конце магазина, поэтому дойдя до неё, Полина успела захватить хлеб, пару пачек лапши быстрого приготовления и энергетик по акции. Прошло секунд тридцать, прежде чем она нашла нужную вещь. Развернувшись со всеми нужными товарами и собравшись идти к кассе, Полина чуть ли не уткнулась кому-то в грудь, отчего испугалась и едва не уронила бутылку. — Изв... — она начала извиняться, но подняв голову, оцепенела. — Ну, здравствуй, — ухмыльнувшись, поздоровался учитель биологии. В её глазах застыл страх, ведь он наверняка наругает, чего бы ей точно не хотелось. Но мужчина молчал. — Антон Андреевич.. Я.. — Что ты? — Это не мне! — воскликнула девушка, пытаясь объясниться. — Да? И кому же? — с издевкой спросил Антон Андреевич, складывая руки в карманы толстовки. — Отец попросил купить, честно! — И почему я должен тебе верить? — он выгнул бровь, разглядывая девушку. Смущённый вид, помятая школьная форма с кровавым пятном на светлой футболке, дрожащие колени. — Не знаю. — Корзинку хоть бы взяла, тебе помочь? — он перевёл тему, вытягивая свою руку. — Не надо. И даже не накажете? — Зачем? — Ну вы же типа социальный педагог теперь, а я тут с запрещёнкой. — Да надо мне это. Ты и так выглядишь неважно, я не хочу тебя ещё и поучительнвми разговорами грузить, да даже если бы и стал, то бы меня явно не слушала. Так что какой смысл? — Спасибо.. — Давай помогу донести, — его невероятно красивый взгляд прожигал дотла, но она не повелась. — Я уже сказала, что не надо, — но он проигноривал ответ и взял половину продуктов себе и пошёл на кассу, а она поспешила за ним. Выложив всё на липкую ленту, учитель достал кошелёк. Вдруг Патракова задумалась, почему в этом месте появился столь опрятный мужчина, но ответ пришёл сам по себе: вероятно, он тоже живёт где-то по близости, и ему не хочется переться куда-то дальше этого микрорайона. Из размышлений её вырвал заданный ей вопрос. — Полина, тебе как всегда? — спросил кассир кавказской внешности, пробивая покупки. — А-а.. — Полина уже готова была сгореть от стыда, как Антон неожиданно выдал: — Да, ей как всегда, — ему было интересно, что он даст, ведь вряд ли он спросил про шоколадку. И его догадки подтвердились: пачка самых дешёвых сигарет появилась из-под стола. Он недовольно хмыкнул. — это тоже для отца? — Да, — сорвала девушка настолько неуверенным голосом, что каждый бы понял, что это враньё. — А нет, давайте что-нибудь получше, — она удивлённо посмотрела на него, всглотнув. — Что? — уставшим голосом спросил кавказец, раздражённо посмотрев на мужчину. — Мальборо есть? Тонкие. — Угу. — Они в три раза дороже, не надо, — попрепяствовала девушка, но Антон даже не услышал её. — Пробивайте. Он молча оплатил покупки, сложил все в пакет и отдал ей. — Донесёшь? — Антон Андреевич, я вам отдам, — она теперь не знала, как смотреть ему в глаза весь оставшийся год, ведь такой позор не вычеркнешь просто так из головы. — Не надо. Так донесёшь? — Донесу. А вы ничего же не купили. — Я лучше до нормального магазина прогуляюсь. — Ладно.. Спасибо большое... — На здоровье. До вторника, Патракова Полина. — До вторника, Антон Андреевич. Они разошлись в разные стороны, но до самого дома Полина не могла отойти от этой ситуации, которая точно крепко врезалась в память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.