ID работы: 12829096

Покажи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дядя уехал, оставив ей много подарков. Отец, конечно же, был недоволен этим. Он в целом ненавидел Константина. Они сильно поссорились задолго до рождения Полины. И так и не возобновили общение. Дядя так любил племянницу, но отец запрещал им видеться. Запрет они нарушали, что и неудивительно — Полина не выжила бы без Кости. Придя на следующий день в школу, её ждал огромный сюрприз. Старый учитель биологии неожиданно для всех ушёл на пенсию (проговаривали, что у него случился инсульт), и теперь на его место придёт какой-то молоденький парень. И какого же было её удивление, когда придя в класс, она увидела его. Того самого парня, который остановил Полину несколько дней тому назад. — Это шутка! — подумала она. — так не может быть! Ему же не больше двадцати пяти. Как такое может быть?! Но это явно не было шуткой. — Ну, чёрный ему явно не идёт, — подметила про себя девушка, сев на своё место. На нём были чёрные брюки с чёткими стрелками, кофта-пиджак тоже чёрного цвета, пуговицы которой были застёгнуты, кроме двух верхних, из-за них была видна белая футболка. На шее какая-то небольшая цепочка. — Не местный. Над ним точно будут насмехаться. — Здравствуйте, я ваш новый учитель биологии, Антон Андреевич. Приятно познакомиться, — выученно произнёс парень, вечно поправляя или одёргивая свой пиджак. Было заметно и невооружённым взглядом — тот явно нервничает. Нельзя было сказать, что он полный, но назвать его стройным язык тоже не поворачивался: можно было разглядеть небольшой животик, скрытый одеждой. Несмотря на это, выглядел новый учитель вполне привлекательно. Его ярко-фиолетовые кудряшки очень выделялись. Это смутило Патракову: школа достаточно консервативная, самовыражение было под строжайшим запретом. А тут такое. Ему точно не поздоровится, старые учителя, да и ученики не дадут ему спокойной жизни. — Точно неместный, — поток мыслей уже остановить. Действительно, если бы он был здешним, то не остался бы без внимания ну уж очень бдительных местных жителей, которые добровольно-принудительным методом заставили бы его вернуть натуральный оттенок волос. Урок был безвозвратно сорван. Одноклассники то и дело приставали к учителю с личными вопросами. Выпытали, что не женат, девушки, в целом, нет, парня (ну, кто его знает) тоже. Полина спросила про фамилию. — Щур? Украинец что ли? А чего тогда приехал настолько далеко? —мысли всё не прекращались. Барнаул всё-таки не такой популярный город для переезда. Обычно, «такие, как он» приезжают в Санкт-Петербург или Москву. Странно, но у каждого своя жизнь, и никто не в праве осуждать чужие решения. Антон Андреевич был похож на брошенного котёнка, которому пришлось рано познать мир, так как его оторвали от матери. Испуганный комочек. Потерянный взгляд, местами даже опустошённый. Резкие движения. Разве что не мечется по углам, шерсть не встаёт дыбом и не пищит жалобно, прося о помощи. Хотя парню она явно нужна. Видно, что ему безумно страшно, хотя он этого не показывает. Он ей понравился. Полина весь урок пялилась на него, разглядывая разные детали. Заметила, что когда он улыбается, один уголок чуть выше другого. Отметила, что у него красивые ямочки на щеках, красивые кисти рук. Полина впервые посмотрела на учителя, как на человека, а не как на робота, который тупо даёт материал урока и всё. Что, конечно же, было неправильно, но мозгу не прикажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.