ID работы: 12829096

Покажи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так. Тихо. На дом вам будет задано упражнение три, — мерзкий голос учительницы разнёсся как гром среди ясного неба. Это последний урок, с которого всем хотелось уйти как можно раньше, но преподавательница как всегда задерживала класс. — Ну Лидия Августовна-а-а, — завопил класс. Ещё только первые дни сентября, какое домашнее задание? можно же ещё немного отдохнуть? — Нет. Работайте, лентяи, — она непоколебима. Лидия никогда не была доброй с учениками. Её за это никто не любил. Все хотели, чтобы она наконец-то ушла на пенсию, но та стойко держалась все их учебные годы. — Вот сука, — негромко сказал хулиган, сидящий на последней парте. — Куприн, ты совсем сдурел? Я напишу на тебя докладную! Как так можно?! это высшая степень неуважения! , — кричала она, зная, что никакая докладная не поможет, ведь это сын богатенького бизнесмена, который отмажет своего отпрыска от чего угодно. — Боюсь-боюсь, — съязвил парень, ясно давая понять, что ему глубоко плевать на неё. — Если бы могла, ударила бы, ей богу, — зло ответила Лидия. — Не имеете права! — завопил Куприн. — Не имею, но два поставлю. Урок закончен, все свободны, — кажется, это учительница была единственным человеком, который не боялся этого несносного ученика. Всё быстро собрались, подняли стулья и пошли в раздевалку. — До свидания, — только Полина попрощалась с учительницей. — Всего доброго, — нехотя ответила она. Но как только девушка вышла из кабинета, на неё сразу налетели одноклассники. — Патракова, подлизываешься? , — поинтересовался Куприн, прижав девушку силой к ближайшей стене. — Дим, если для тебя знак уважения — это подлизывание, то у меня плохие новости, — Полина даже не испугалась. Она привыкла к такому обращению с собой. — Не хами, а то получишь. Забыла? — Нет, не забыла. Отстань от меня. — Как грубо, — влез в разговор парень из компании Димы. Он влепил девушке пощёчину и удалились, начав обсуждать сегодняшний футбольный матч. Девушку всегда недолюбливали одноклассники. Она всегда была прозрачной мышью. С ней никто не хотел общаться и, тем более, дружить, поэтому Полина всегда одиночкой. Патракова спустилась на первый этаж школы, оделась и пошла домой. *** Девушка никогда не была счастлива на все сто. Росла в небогатой семье. Денег практически не было. Иногда даже на еду не хватало. Красивой одежды, конечно же, не было. Только какие-то обноски. Среди её сверстников она выглядела намного старше — жизненные трудности её несчадно помотали. Одноклассники гнобили Полину. Каждый день она выслушивала оскорбления в свой адрес. Могла обнаружить свои вещи в мусорном ведре. Её также били, но порой выручала злая учительнице русского — Лидия. Она не допускала избиений в школе, но как бы она сама не хотела, всевидящим оком не являлась, поэтому ссадины и синяки не были редкостью у Полины и других учеников, которым не посчастливилось попасться на глаза к компании Куприна. Она жила в неблагоприятном районе, где часто совершались грабежи, а иногда и убийства, но её закаленному духу на это было плевать. Мама умерла, когда ей было пять лет. Где-то раздобыла морфий, вколола себе и решила выпить водки. Пытались откачать, но не получилось. Сердце не выдержало. Неудивительно, что даже будучи маленькой, Полина не грустила по поводу её смерти. Причина проста — та ненавидела свою дочь. Била, оскорбляла, запирала в комнате, из-за чего её юный мозг научился ненавидеть. Папа заботится, но ей этого не хватало. Он любил девушку, только когда у него было хорошее настроение. А после смерти матери начал пить и приводить мерзких дружков домой, отчего и так неуютная квартира превратилась в притон. Он считал её больше домработницей, нежели родной дочкой. Денег стало ещё меньше, так как он тратил всё на нескончаемый алкоголь. Также не обращал внимания на плохое отношение в школе к её дочери. Ему было не до этого. Она никому не была нужна, ей никто никогда не помогал. Полина просто хотела быть счастливой. Хотела почувствовать любовь к себе. Хотела игрушек и родительской любви, которую заслуживают все дети. Хотела, чтобы к ней относились с уважением, иметь хороших друзей, которые поддерживали бы её в трудные моменты, в конце концов. Но судьба-злодейка решила, что ей это всё не нужно. *** Когда Полина зашла в квартиру, обрадовалась, так как отца не было дома. Она разделась, отнесла вещи с свою комнату и пошла на кухню. — М-да, опять мышь повесилась, — сказала девушка, смотря в пустой холодильник. — Ладно, тогда как всегда. Мой любимый кипяток. Она поставила чайник на плиту и стала ждать. — Вскипел, — зачем-то констатировала девушка, снимая горячий чайник с плиты. Девушка налила себе воды и ушла в комнату. Сев за стол, она достала свой блокнот и начала что-то туда записывать, отпивая понемногу жидкость из кружки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.