ID работы: 12828242

Я просто клон

Джен
NC-17
В процессе
102
edinichka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Родные хрущёвки вечернего города давили совсем не успокаивающей, мрачной атмосферой, словно бы стены старых домов злились на хрупкую рыжеволосую девушку, вызывая у неё подспудное беспокойство. Конечно, такое ощущение, вызывающее мурашки по спине, у неё бывало далеко не всегда, но конкретно сейчас это слишком сильно пересекалось с её плохим настроением, порождая противную смесь уныния и лёгкой апатии, с которой ей всегда было трудно справиться. От своих эмоций и мыслей ей было тяжело отмахнуться словами «всё пройдёт», потому что такое само по себе никак не могло пройти. Лениво оглядывая пятиэтажные постройки, окружающие двор со всего лишь одним фонарём, она перехватила свою сумку, где лежала замороженная говядина, и продолжила медленно идти домой. Учёба, как она всегда считала, самый золотой век в жизни современного человека. Она уже с пятого класса знала, что такое взросление, получение диплома и устройство на работу - у неё были живые примеры в виде друзей, старше её самой на пять и более лет. В какой-то момент наступил её черёд ступить на тропу взрослой жизни и она была обязана платить за ипотеку, за продукты, ЖКХ, лекарства, потому что - вот удивительно для многих её одноклассников! - будучи взрослым нужно было платить за всё самостоятельно. Она бы всё отдала, чтобы вернуться в детство и никогда не взрослеть, забиться под мамину юбку и никогда оттуда носа не показывать. Девяностые для неё выдались вполне терпимо, всё благодаря родителям: им удалось дать прожить своей дочери более-менее хорошую жизнь в такие трудные времена. Но почему же сейчас всё было настолько трудно? Неужели спокойной жизни никогда уже не будет? И ведь это даже после пережитого внутреннего раздора в стране! От нервов у неё поднялось давление и вновь разболелась голова. Она начала успокаиваться привычным и действенным методом: прикрыв глаза и сосредоточившись на окружении. Под её одежду игриво забирался прохладный майский ветерок, щекоча кожу, в нос бил «тот самый» весенний запах, глаза чуть жмурились от яркого света столба. За медленным вдохом следовал столь же медленный выдох. И телу становилось немного легче, приятнее. Ей, как и любому другому человеку, была просто необходима редкая пятиминутка слабости - выпустить всё скопившееся напряжение, чтобы ни на кого не сорваться и не участвовать в «круговороте зла». Руководитель театрального коллектива в одном месте и руководитель ещё одного коллектива в другом. На каждый нужно было составить программу уроков, обязательно поставить несколько спектаклей, провести отчётность, составить смету на нужные декорации и костюмы, принести чеки в бухгалтерию, а потом ещё выносили мозги… Открыв глаза, она начала следить за облачками пара, кои сама же и выдыхала. Александра представила, что является драконом, а этот пар - её огонь, которым могла управлять как хотела. Тихо захихикала от этого, позволив смеху перерасти в громкий и счастливый. «Двадцать три года человеку, а чем занимается? Ноет у себя в голове, играет в дракона… эх, видела бы меня мама, хаха, — она с прищуром улыбнулась, выдыхая новое облако. — Не всё так и плохо, сама же знаю об этом. Я банально устала, вот и поныть захотелось. Приду домой, позвоню маме...» Обрывая мысли буквально посередине, ей прямо в затылок произнесли: — Мило. Девушка с испуганным вздохом обернулась, колыхнув полами пальто, но позади никого не оказалось. Причём чьи-то шаги они не слышала ни до, ни после. Её прошиб холодный пот, сердце громко застучало в висках, а из груди вырвался нервный смех. — Вот это глюки пошли! — проговорила она вслух. Но голос вновь оказался позади: — Я здесь. Она шарахнулась в противоположную сторону, но снова никого не было! Она закружилась вокруг себя в поисках шутника, но даже случайных прохожих в этих потёмках не увидела. Заметив фонарный столб, который она не так давно миновала, бегом переместилась прямо под него. Тут ей было спокойнее, а также незаметно подобраться к ней было довольно трудно, почти что невозможно. Оглядываясь по сторонам в поисках того, кому может принадлежать этот голос, она пыталась унять одышку. Перед глазами из-за сюрреализма стояли всякие черти разных форм, размеров и красок, что только подогревало её страх. Ночь, улица, фонарь, аптека за углом… как было поэтично и страшно! Если всё это было бредом её сознания, то аптека точно могла пригодиться. — Свет тебе не поможет, — голос хмыкнул с самодовольством. Он звучал буквально отовсюду, словно вокруг поставили колонки, чем вызывал у Александры панику и слёзы. — Н-не надо так! Отстань! Изыди, — она говорила хрипло, наконец, находя в темноте женскую фигуру. — Боже, боже... — Бога нет, зато есть я, — говорила эта фигура, входя в зону освещения. На ней был какой-то непонятный откровенный мрачный наряд, много макияжа на лице. У Саши сразу же проскочила ассоциация с проституткой и её начала охватывать злость. «Тьфу! Она меня до чёртиков напугала, я чуть с ума не сошла!» — перехватив тяжелую сумку в своих руках, она отправила ей навстречу. — Ты охренела что ли, коза драная? Я чуть душу богу не отдала! Девушка была готова убить юмористку сумкой, ведь там присутствовал замороженный кусок говядины, который мог придать ударную мощь, эквивалентную кирпичу. — Хах, даже по темпераменту подходишь. Да и рыжая, с голубыми глазами, — ведьма самодовольно оскалилась. — Ритуал не врал. Да и не мог, моя поделка тянула на учёную степень. «Да ей даже совсем чуть-чуть не стыдно! — подумала Александра, которую ситуация настолько злила, что она всерьёз замахнулась своим оружием, но резко остановилась - в руке оппонентки загорелся яркий тёмный шарик, заставляя замереть в удивлении. — Это что ещё за приколы?» — лицо Саши против воли вытянулось - таких фокусов она не ожидала! Пользуясь замешательством землянки, ведьма кинула этот шарик с такой скоростью, что та не успела осознать момент попадания. Секундный ступор окончился тем, что тело, по ощущениям, превратилось в какую-то непослушную вату, в ушах поселился звон, а перед глазами заплясали искры. Ей так захотелось спать, что удержать сознание было невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.