ID работы: 12828204

Его кошка

Гет
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 264 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3. Наедине с собой.

Настройки текста
      На третий день Айзава ушел на работу, насыпав мне полную миску сухарей.       — Не скучай, буду вечером, — почесал за ушком и закрыл дверь.       Я одна. Странно. А чем заняться?       Когда ты человек, то дела появляются сами собой: убраться дома, приготовить обед, загрузить стирку и пойти на работу. Можно позвонить подруге или сходить в торговый центр. А когда ты зверь занятия резко сокращаются до трех — спать, есть и туалет.       Немного прошлась по пустому помещению. С его уходом весь уют пропал. Тоскливо как-то.       Ну да, я же почти всегда была рядом с ним, когда он ел, когда отдыхал на диване, только к спящему не подходила. А он всегда находил минутку меня приласкать. Погруженная в мысли остановилась перед зеркалом. Высокое, в человеческий рост. С его внешним видом я вообще удивляюсь, зачем ему оно нужно, да еще и такое большое?       Я — кошка. Худая и мелкая. Две полосы никуда не делись, зато шерстка стала блестеть и пахла приятно, а не дорожной пылью. А какой я стала в человеческом теле? Боязно вновь возвращать мой истинный облик. Словно тень безлицего постоянно со мной, а когда трансформируюсь, он тут же появится в реале и схватит. Трусиха.       Просто посмотри на себя и все. Его нет! Ты в безопасности!       Трансформация прошла безболезненно и быстро.       Я осталась собой. Все та же Кира с разными глазами, черными волосами и немного потерявшая в весе. Только вот на ключице появилась тонкая белая полоса, почти невидимая — шрам, оставленный за первый побег. Предателей безлицый не любит. Потрогала белые пряди на челке. Она за все время отросла и почти касалась ключиц. Поседела я, кажется, после четвертого опыта очкастого ученого с щеткой под носом. Пальцами провела по ребрам. Стали выпирать.       — На сухарях отъемся, — улыбнулась я отражению. Спустя столько времени слышать свой голос необычно. Так, полюбовалась и хватит, дойду до ванны, почищу зубы.       Ага, легко сказать, а я в теле человека долго не практиковалась в ходьбе, упала пластом вдоль стены и кровати. Больно коленку ушибла. Так, по стеночке, по стеночке, ладно, никто не видит, можно и четвереньках пересечь гостиную.       Уф, какой же кайф ощущать свежесть пасты во рту. Умылась в прохладной воде и сходила в туалет как человек. Благодать, можно и дальше жить.       Чтобы Шота ничего не заподозрил, прибрала за собой брызги воды, да я и так была аккуратна, старалась ничего лишнего не касаться. Все. Можно дальше в кошку, а то страшно.

***

      Темно. Холодный стол неприятно наполняет кожу холодом, местами до онемения. Ноги и руки скованы надежно, от стола не отодрать. Я лежала абсолютно голая перед лысым ученым в халате, под носом которого торчали усы, похожие на щетку. Круглые очки преломляли свет, и глаз видно не было.       — Нужно тебя подготовить. Показатели в норме, еще несколько минут, дорогая Кира — чан, и мы начнем.       Я бы ответила, но с кляпом во рту этого не сделать. Сунул мне его с мерзкой улыбкой на лице: «Чтобы не прикусила язык».       Страшно.       Безлицего тут нет. Он ушел с седым парнем Шигараки заниматься некими делами, оставив меня чокнутому профессору.       Потекли слезы. Я всего этого не хотела. Если бы знала — ни за что бы не поехала в Японию.       Бабушка как-то сказала, что танцы погубят мою жизнь, а я тогда смеялась. Потому что это глупо — танцы укрепляют тело, дают душевное расслабление, когда растворяешься в музыке и движениях.       Бабушка меня с неохотой, но отдала, не смогла противостоять моему натиску и доводам. Хотела стать балериной, после того, как увидела парящих над паркетом девушек на сцене по телевизору. Меня это тогда так заворожило. Но условие от бабушки прилетело мгновенно — помимо танцев я должна была научиться себя защищать. Танцы и самооборона — та еще ядерная смесь. Весь в синяках после тренировки боя бежишь изображать из себя куколку. Тренера там и там были недовольны: одному не хватало мяса на моем теле, другому мясо было слишком много и синяки портили картину.       В четырнадцать лет меня попросили уйти. Сказали, что с моей фигурой не стать мне воздушной и эфемерной, даже конкурс в школу балета не пройду.       Я плакала. Бросила все, даже в школу не ходила и ни с кем не разговаривала. Подруга помогла, вытащила из депрессии и отвела в студию современных танцев. Понемногу, но я влилась в новое для себя направление, даже можно было выбирать несколько направлений в танцах, ведь хореографы там были почти универсалы. Только вот опять же бабуля со бзиком самообороны была тут как тут. Либо совмещай, либо никуда.       Странно было ее поведение, но спасибо. Когда дала отпор гопникам в свои семнадцать лет и защитила еще и подругу, была рада, что ее дурное условие дало плоды.       В институте решила попробовать танец бачата. Тренированное годами тело без труда влилось в новый вид танцев так, что спустя год с моим напарником вышли на масштабные соревнования танцоров любителей.       Ах, да, самооборону я закончила, когда выпустилась из школы, только иногда посещала зал, вымещая на груше накопленный от учебы стресс.       В мои двадцать два года бабули не стало в тот день, когда мы с напарником Дмитрием выиграли соревнования, где призом была поездка в Японию. Стоя на пьедестале и радостно улыбаясь на камеру узнала страшную новость от тренера — бабуля в больнице в критическом состоянии.       Как же я плакала и просила бабулечку быть молодцом и не покидать меня. Она умирала мучительно и долго. Все это время я держала ее за руку.       — Выиграла поездку в Японию? Ты ж моя умничка… — затем ее лицо переменилось. — После Японии уже прежней не станешь… а я тебе всегда говорила, танцы тебя погубят, милая.       Бабушка бредила, давала последние указания от обычных, чтобы не забывала надевать шапку и хорошо питаться, до более странных.       «Защищай школу, там мальчик… всему миру поможет… и тебе»       «Мужчина, который может все… не дай… другому… увидеть его боль…»       «Мужу твоему побриться бы…»       Школа? Муж? Мальчик? И почему тогда в голове отложилась эта ересь? Кто знает. И бабушка была права — танцы меня погубили, ведь если бы не они, я бы не лежала голой на столе, связанной, мне бы не вкололи какую-то дрянь подозрительного цвета, и черт, мои вены бы так не жгло.

***

      Вздрогнула и проснулась. Вот черт. Приснилось прошлое. Бр-р-р-р. Я потянулась и села. Часы показывали четверть пятого. До возвращения хозяина еще далеко.       Нехотя пожевала сухарей, не, ну точно выпрошу сегодня паштет.       Мне было откровенно скучно. Интересно, сколько еще я смогу так протянуть в этом тельце и не помереть от безделья. Ну в принципе я хотела выучить японскую письменность, чтобы читать и писать. А там можно устроиться на работу… ага, а как же тогда совмещать работу человеком и работу питомцем? Выучить расписание Айзавы и подстроиться? Можно попробовать, мне не привыкать заниматься несколькими делами одновременно. Накопить нужную сумму на комнату в общежитии и еду на первое время, а там разживаться потихоньку. Получить гражданство… а вот с этим проблема, без документов я как бы нелегал. Так, стоп! А ведь без паспорта фиг на работу возьмут! Еще и сообщат куда положено, что я по чужой стране шарюсь. А если дело дойдет до огласки, то и безлицый сможет меня найти. Бабулечка! Ладно, повременим с планами. Мысли в порядок приведу, может и решиться все в лучшую сторону, а пока можно понаблюдать за хозяином, не зря же безлицый вырастил мою силу.       Шота сидел за столом и заполнял бланки. Если бы я умела читать…       Комната была большая и светлая, огромные окна пропускали солнечные лучи сквозь крону деревьев, приближался закат. Возле окна стояли столы, заваленные бумагами и папками, и за каждым сидели люди. О! А вот и Ямада Хизаши…       В комнату вошла на задних ногах большая белая мышь в черном костюме без пиджака. Какая прелесть! Прямо Литл Стюарт размером со стул собственной персоной.       — Директор! — все ему почтительно кивнули головой.       Мышь — Директор?! Ого! Как необычно и странно, впрочем, как и все в этом мире. Интересно, в какой компании они работают? И все так странно одеты: хозяин в том самом костюме, когда мы встретились впервые; У Ямады на шее были колонки, на голове наушники и очки. На фига очки в помещении? Не, ну точно репер. Женщина слева явно поклонница БДСМ — в тонком обтягивающем комбинезоне, на запястьях наручники и грудь так вульгарно выпирает. Ужас! Это вообще, что?! В таком можно на работу ходить? А как же этика?       — Сотриголова, вы закончили характеристику на учеников?       — Делаю, — ответил Шота. Я аж удивилась.       — Хорошо. Не забудьте, крайний срок — среда. Комитет по безопасности очень просил именно к этому дню.       — Не подведу.       — Полночь, что у вас?       — Почти готово, директор. Не переживайте, все будет в срок.       — Как хорошо, что у меня работают такие учителя профессионалы.       Учителя?! Да ладно?! Они-то?! А что за прозвища странные? У вас в школе такая игра? И почему вы так одеты? Неужели вы герои, про которых вчера по телевизору показывали? А как хоть школа называется?       Огляделась. Везде присутствовала эмблема английскими буквами UA. Ах! Это же геройская академия — мне о ней безлиций все уши прожужжал. Школа, где подготавливают будущих героев. Вот оно что… и мой хозяин и его друг в ней учителя…

***

      Меня отвлек шум и я вернулась в комнату. Проморгалась, чтобы зрение вернулось в форму — после наблюдений за кем-либо все расплывается перед глазами. Чем дольше смотрю, тем больше ощущаю последствия. Безлицый говорил, чтобы я практиковалась не дольше десяти минут, а потом делала перерыв. С каждым разом мы увеличивали интервал, до тех пор, пока не выдержала почти целый день слежки за героем по имени Всемогущий. Тогда у меня впервые пошли кровавые слезы.       — Повремените, господин. Мы только — только укрепляем ее силу и закрепляем результат. Если надорвется, может потерять зрение, — врача Кюдая Гараки интересовали только дальнейшие манипуляции с моим телом. И ему крайне не хотелось, чтобы во время повышения уровня причуды, как он сказал, я себя поранила. А это дополнительная трата времени на восстановление.       — Раз вы так говорите, доктор, тогда поступим по-вашему, — в голосе Безлицего сквозило безразличие, но мыслями он негодовал.       На улице вновь загремело. Я запрыгнула на подоконник и выглянула наружу. Бежал мужчина, держа в руках большой черный сверток одной рукой. Его догонял герой… хм, или преступник? Не понимаю, как их отличить? И тот и другой в обтягивающих кальсонах и масках, только цвета одежды разные.       Думаю, логично, что преступник убегает, а герой догоняет. А может они оба злодеи и не поделили добычу?       Ну хоть какое-то зрелище, а то совсем заскучала.       Второй догнал беглеца и связал щупальцами из… отсюда не видно, откуда он их достал. Фу, ну и мрак. Больше похоже на сюжет хентая. Бе. Через минуту приехала полиция и посадила пойманного в фургон. Ясно, кто есть, кто. Несколько человек высунулись из окна соседнего дома и радостно махали герою рукой. М-м-м, а они популярны в этом мире или этот герой прям очень особенный? Подбежала местная шпана и стала фотографироваться с ним. Встреча с героем, все равно, что встреча со знаменитостью, одинаково счастливые фанаты. А моего хозяина так фанатично на улице не встречали и автограф не просили. Тут еще все зависит от популярности и рейтинга?       Этот мир сложен. Я легла, вытянув передние лапы вперед и стала наблюдать за прохожими. Чтобы понять организацию общества, куда меня насильно запихнули, нужно наблюдать за поведением горожан. Может хоть чуточку станет легче. Эх, по хозяину соскучилась, долго он еще на своей работе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.