ID работы: 12827377

Исчезнувшие. Дитя Закулисья

Джен
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

19.2 часть. Аутопсия

Настройки текста
Примечания:
       — Григорий Лещенко. Две тысячи четыреста шестьдесят девятого года рождения. Место смерти — Уровень 11, центральный район. Время смерти — приблизительно 22:30. Причина смерти — засекречено, — так звучало начало отчёта о вскрытии.        Среди мрачных стен морга на холодном металлическом столе лежал бледный рыжий парень. Часть его тела уже успела почернеть и деформироваться в результате начинающейся трансформации. Оставалось провести все нужные манипуляции над ним и транспортировать его на Уровень 0, куда-нибудь на самые окраины. Потому что в последнее время чёрные твари зачастили нападать на странников…        Мистер Мэй глядел на всё это с неким безразличием, однако в глубины его души начали закрадываться тревожные предчувствия. Б.И.Г., Н.Т.О.З. и Глаза Аргоса решили объединить свои усилия, чтобы найти сбежавшее Дитя, однако пока что результаты поисков были отрицательными. И как оно вообще смогло так ловко уйти прямо из-под их носа, когда они так тщательно следили за этой сущностью? Сначала её хозяин, а именно этот несчастный Григорий, каким-то образом смог покинуть Бесконечный Город вместе с Дитя, потом попал на радары базы «Альфа» на Первом Уровне, а затем снова исчез. Нашли его на Уровне 11, откуда он и пришёл, только уже без Дитя… А тут ещё и эти четверо странников, устроивших переполох в Штаб-квартире. Они были настолько подозрительными, что вызывали желание запереть где-нибудь в подземной лаборатории. Но разве мистер Мэй мог такое себе позволить, не имея должной информации на руках? Разве этому он учился во время службы в Глазах Аргоса?        — Вы передали информацию Калагскому институту? — спросил он уже чисто для формальности.        — Ещё час назад.        — Отлично.        Мистер Мэй ещё раз бросил взгляд на труп. Пусть после смерти черты лица исказились до безобразия, он узнал в этом лице одного из самых преданных сотрудников Н.Т.О.З., с которым он был тесно знаком. И которого застрелили на Уровне 13 примерно пятнадцать лет назад. Григорий был его сыном и поэтому так сильно напоминал мистеру Мэю о покойном друге.        — Вот ты и к отцу отправился, Гриша… — проговорил он, прежде чем направиться к выходу из зала морга. — Можете готовить его к транспортировке!        На душе было настолько паршиво, что хотелось бросить работу и уехать куда-нибудь на Уровень 27, чтобы забыть обо всех нынешних проблемах. Но он не мог. Ведь с Дитя шутки плохи. Особенно когда это самое Дитя находится чёрт знает где…        — Я была права! Её способности действительно невероятны! Она смогла создать временный разлом на Уровень 13 в считанные секунды! На такое пока не способен ни один из наших приборов! — восклицала миссис Огава, показывая мистеру Мэю какие-то бумажки. — А, учитывая информацию о свечении на Уровне 2… Святые угодники, да она обладает теми же способностями, что и мифическая Эва, о которой говорили ещё первые обитатели Закулисья!        — И тебя это нисколько не смущает, Юка? Четверо странников, что неожиданным образом собрались вместе… Двое из них уже сбегали из Закулисья, у другой способности, связанные со светом… У ещё одного навигатор показывает больше обычного…        — Бросьте! Это же всё мифы и легенды!        — Тогда в Закулисье не было бы место сверхспособностям и такой сущности, как Дитя. Каждая легенда и каждый миф имеют под собой реальную основу. И, возможно, они действительно правдивы, как мне думается.        В своё время, когда мистер Мэй только-только перешёл в Б.И.Г., он увлёкся археологией. Ведь тогда на Уровне 23 во время раскопок Древних Руин было найдено много информации о первых людях в Закулисье. И именно там были обнаружены первые упоминания о сверхспособностях, которые проявлялись у странников. Многих из них отождествляли с различными богами. А кому-то даже посвятили культ… Но верным оставалось лишь одно: Закулисье действительно одаривало и до сих пор одаривает людей сверхспособностями. Вопрос только в том… по какому принципу оно это делает? И зачем ему это надо?        — Пока не увижу Дитя своими глазами, не поверю, — упрямилась миссис Огава.        — Ты вроде бы талантливая учёная, а так упрямо стоишь на научности всего мира. А как же открытость разума? Как же факт самого существования Закулисья?        — Открытость разума не гарантирует научных прорывов. Уж простите, мистер Мэй, но я не готова верить в детские сказки, не подтверждённые наукой.        — Уж не по этой ли причине ты хотела сначала вскрыть свою подопечную «Мельникову-сан»? Что ты там собиралась найти у неё внутри? Источник излучения? Господи, Юка, научная дотошность до добра не доводит!        — Но я же передумала.        — И поэтому решила её просто похитить?        — Это был ваш приказ, между прочим. Мы, в свою очередь, просто заметили и сообщили вам.        — Ну что ж, ты права. За мной тоже есть грех. Однако что я могу поделать, когда на кону стоит жизнь всего закулисного человечества?        — А что я могу поделать, когда я так близко подобралась к запуску проекта всей моей жизни?        Миссис Огава устало вздохнула и уселась за компьютер. На мониторе отображалась страница отчёта о «неудавшемся эксперименте» с той самой светящейся девушкой, которую в документе обозначили как Объект «Звезда Бездны».        — Как там… Коннор поживает? — спросил мистер Мэй, чтобы немного отвлечься от неприятных мыслей, связанных с Объектом и Дитя. — Совсем у меня нет времени, чтобы посетить собственного сына…        — Нормально. Идёт на поправку, — кратко отчиталась миссис Огава и принялась дописывать документ.        — Что ж… это радует.        С недавних пор миссис Огава была с ним в родственных связях, ведь она вышла замуж за его сына, служившего в Б.И.Г. Правда, она отказалась менять фамилию по причине уже состоявшейся научной карьеры. Но мистер Мэй отнёсся к этому вполне нормально.        В комнату зашёл ещё один его сын, который работал в научном центре — Хью. И, судя по его взволнованному лицу, у него были какие-то огромные новости.        — Что там? — спросил мистер Мэй.        Хью чуть ли не добежал до их стола и положил на него с громким стуком флэшку.        — Я только что был на посту охраны и добыл там записи с камер видеонаблюдения. Вы просто обязаны это видеть! — выпалил он чуть ли не скороговоркой. — Там… записи того дня, когда Объект сбежал.        Флэшка сию же секунду была подключена к компьютеру. Все трое настороженно и внимательно уставились на монитор, на котором показывался вид с одной из камер на пустой коридор. Поначалу ничего не происходило. Но, как только в поле зрения попала группа из трёх разыскиваемых странников, мистер Мэй понял, что хотел показать его сын… Миссис Огава же удивлённо выдохнула и оглянулась на присутствующих.        — А вы не так просты оказались, мисс Андропова. А говорили, что нет с вами никаких Дитя…        — Мистер Мэй… это ведь то, о чём я думаю? — спросила миссис Огава, в чьём голосе угадывался страх.        — Всё верно, Юка. Всё абсолютно верно… Что ж, ситуация приобретает интересные обороты…        Он снова бросил взгляд на монитор, чтобы убедиться в своих догадках. Смазанные, словно отсутствующие лица в объективе камеры, неполадки с фотографиями и видеозаписями, красные блики в глазах — с подобными вещами приходилось встречаться уже не в первый раз.        — Хью, передай всем базам, что мы нашли нового хозяина Дитя. Пусть идут наперехват, — руки мистера Мэя сами по себе сжались в кулаки. — Я не позволю нам упустить его ещё раз. Если легенды были правдивы и всё настолько совпадает… нам уже нельзя позволить Дитя спокойно гулять по Закулисью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.