ID работы: 12827241

Успокоительное.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ванда была на кухне. Металась от плиты к острову из кухонных тумб со специями и лопатками. И пусть за окнами уже давно стемнело, она всё также жила в ритме долгого и трудного дня. И вот она услышала тяжёлые шаги на лестнице. Локи миновал арку и подошёл к ней.       — Уснул? — спросила Ванда.       Локи кивнул и улыбнулся. Ванда отложила лопатку. Она подошла к Локи, улыбнулась, сморщив нос, и поцеловала его в щёку.       — Умничка, спасибо, — сказала Ванда.       Она вернулась к поверхности и стала нарезать красный болгарский перец.       — Тебе помочь? — спросил Локи.       — Нет, я уже почти со всем справилась! — радостно заявила Ванда. — Мне осталось только нарезать овощи, разложить их по контейнерам, сок по бутылкам разлить, собрать одноразовую посуду… — Ванда призадумалась. — Да, знаешь, мне не помещает помощь.       — Давай сюда это и иди разливать сок, — сказал Локи.       Он перехватил у неё нож, а Ванда умчалась. Через некоторое время она притащила целую канистру апельсинового сока и три одинаковые пустые бутылки. Разливая напиток по бутылкам, она осторожно поглядывала на Локи.       — Ты замариновал мясо? — спросила Ванда.       — Да, — ответил Локи.       — А плед достал?       — Да.       — А спрей от комаров ты купил?       — Да, Ванда, я сделал всё, о чём ты просила. Пикник пройдёт просто отлично, тебе не стоит беспокоиться, — сказал Локи, успокаивая.       — Да, прости, в последнее время я какая-то слишком забывчивая и взвинченная, — сказала Ванда.       И она опустила голову, внимательно следя за уровнем сока в бутылках. Локи печально посмотрел на неё, отложил нож. Он приблизился к ней, когда она закручивала последнюю третью крышку, а когда она закончила с этим, он положил свои руки на её плечи и стал осторожно их разминать.       — Ты просто очень-очень устала, — сказал Локи.       Под натиском его сильных рук Ванда растаяла и сделалась такой податливой. Она запрокинула голову и шумно выдохнула.       — Тебе нужно расслабиться, — тихо сказал ей Локи.       — Да, ты прав, закончим здесь и я пойду отдыхать, — сказала Ванда. — А завтра мы целый день проведём на природе, и я тоже буду отдыхать.       — Я немного не то имел ввиду.       И он нежно поцеловал её в шею. Одной рукой отодвинул волосы и поцеловал её за ухом, а второй обхватил её талию. Ванда довольно ухмыльнулась и хихикнула, после чего повернулась к нему лицом. Он склонился и мягко поцеловал её в губы. Поцелуй быстро перетёк из нежного и невинного в страстный и пылкий. Локи, не разнимая его, отодвинул бутылки, стоявшие на столе, после чего обхватил талию Ванды, приподнял её и усадил на стол. Она со смехом разняла поцелуй.       — Ты что творишь, а если Феник проснётся и спустится? — спросила она.       — Мама и папа вместе готовят, — ответил он.       — Задницей на столешнице?       — Спрыгнешь.       Ванда, улыбаясь, помотала головой. Локи снова прильнул к её шее и поцеловал, снова и снова. Ванда зажмурила глаза, часто и громко дышала, прикусывала губу. Однако вскоре что-то её отрезвило. Она резко отстранилась, оторвала его от себя, обхватив ладонями его лицо.       — Давай повременим, подождём до момента, когда всё здесь закончим, — предложила она.       — Поздно, я уже настроился, — сказал Локи и впился новым поцелуем в её губы.       Ванда на секунду поддалась, но всё же вновь отстранилась.       — Давай хотя бы на диван пойдём, что ли, — сказала она.       — И где та Ванда, которая была за любые эксперименты? — спросил Локи.       — В декрете, — печально выдохнула Ванда.       — Эй, прости, — сказал Локи.       — Ничего, так-то справедливо, — сказала она. — Пошли.       Она спрыгнула со столешницы и пошла в сторону дивана, однако не успела она сделать и трёх шагов, как Локи перехватил её. Он подхватил её на руки, что сопровождалось забавным пугливым визгом, и потащил к дивану. Оказавшись на диване, Ванда стала расстёгивать на себе рубашку. Локи пока что стоял над ней, но как только стянул футболку, мигом оказался рядом. Они вцепились друг в друга, словно голодные волки. Он стянул с неё джинсы, она сняла его штаны. Он целовал её грудь, она царапала его спину. Всё происходило так смело и отточено, словно они оба наизусть выучили алгоритм удовольствия. Им не нужно было много времени или долгих прелюдий. Им нужна была только короткая секунда уединения, миг, выудинный из тысячи, когда они были предоставлены друг другу. Всё закончилось также быстро, как и началось, но они были сполна этим довольны. Он лежал на её груди, она гладила его голову. Какое-то время они молчали. А им и не надо было слов, чтобы понимать друг друга в тот миг.       — Ты был прав, мне гораздо лучше, — сказала Ванда.       — Я рад, — сказал Локи.       — Надо почаще расслабляться.       — Если хочешь, мы могли бы всучить Феника Тору на дня три-четыре… неделю… — предложил Локи.       — Нет уж, — сказала Ванда.       Локи поднялся и, вопрошая, посмотрел на неё.       — То есть, я люблю Тора и Фенрир его обожает, но Тор ладит с детьми, не потому что он клёвый весёлый взрослый, который умеет ладить с детьми, а потому что он сам как ребёнок… Понимаешь? — спросила Ванда.       — Как хочешь, моё дело предложить, — сказал Локи, пожав плечами.       — Спасибо, — Ванда благодарно зажмурила глаза и кивнула.       Локи улыбнулся и лёг обратно.       — Надо закончить с продуктами на завтра, — сказала Ванда.       — Чуть позже, ладно? — вяло спросил Локи.       — Ладно. Только прошу, не усни, ладно?       — Ладно.       — Ладно, — Ванда погладила его по голове.       Она запрокинула голову на подлокотник, зажмурила глаза, а когда открыла за окном уже рассвело. Она в панике глянула на часы, осознала, что выезжать им нужно через каких-то полчаса, подняла Локи, сына, засуетилась на кухне. Позже суетилась в дороге, переживая о том, что они опаздывают. После раздражалась из-за Тора, что разыграл детей и те неугомонно лезли там и сям, вынуждая её волноваться. Вечером она переживала об укушенном клещом Фенрире. Ну, а спустя несколько недель бурной подготовки к детскому саду, она была снова потрясена, узрев маленький красный плюсик на тесте. В общем и целом, расслабиться ей удалось ещё очень нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.