ID работы: 12825451

Бог любит троицу, а троица Бога - нет.

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые задания, новый путь

Настройки текста
Примечания:
      Мы побеседовали с Тигнари, Коллеи, кстати, видно не было. Я решила расспросить о некоторых деталях, чтобы понять в какое время мы попали. Как оказалось, никакой светловолосой путешественницы или путешественника не было, значит сюжет либо не начался вообще, либо просто главный герой не дошел до этого региона. Терминал Акаши есть у всех, что интересно, дозорные их не носят, поэтому мы как-то и не заметили этого. Увидели случайно у одного из искателей приключений светящийся наушник в форме уха и стало понятно что к чему.       Заходить в сам город Сумеру мы пока не стали, справедливо рассудив, что пока лезть во все эти дела Академии рано. Пусть этим путешественник разбирается, а мы отправились в мою обитель в чайнике безмятежности.       Было интересно наблюдать за Сумерским чайником. Внутри было необычайно тепло, не жарко и не холодно. Идеальная температура несмотря на ночь. Луна красиво освещала большие деревья и купол на втором островке, обустроенный мной когда-то. Забраться на огромное дерево-цветок, на котором находился особняк, было нетрудно. Тут же увидели Пухляша, который как ни в чем не бывало поздоровался с нами: - Эта обитель становится всё роскошнее. Не могу сдержать чувств! - Привет, Пухляш, - поздоровалась я, подходя ближе. Мне была интересна его реакция на меня. - Здравствуй, Жаннур! - видимо мое лицо вытянулось от удивления, как и у друзей, что боженька этого чайника похихикал, анимируя радостными нотами вокруг себя. - Я вижу ваше удивление, но не волнуйтесь, эта обитель полностью принадлежит тебе, как и ваши обители - вам, - он кивнул на Катю и Артура. - Ты знаешь что-то еще о нас? О том, как мы попали сюда? - И нет, и да. Я лишь дух, и не могу ответить на ваши вопросы, все это предстоит узнать вам самим. А пока располагайтесь, ведь все это вы сделали своими силами. Если у вас возникнут вопросы по поводу обители в чайнике, то не стесняйтесь обращаться ко мне.       Короче ясно, что ничего непонятно. Мы лишь уважительно кивнули Пухляшу и вошли в мой теперь уже дом. Интересно, а если я захочу что-то поменять в интерьере, как мне это сделать, когда я нахожусь в игре? Подсказка вышла сама перед глазами:

Хотите изменить обитель? Да      Отмена

      Мысленно нажав на "отмену", пошла за ушедшими вперед друзьями. - Наверное, тебе нужно как-нибудь сделать поинтереснее интерьер здесь в прихожей. Пустовато вышло, - поделилась Катя своими мыслями. - Ну тут загруженность высокая была, поэтому я не могла ничего добавить, - ответила я. все же стены были все забиты картинами, изречениями и фотографиями. Кстати о фотографиях со "встреч", их нет. Зато есть фотографии, будто мы с друзьями их делали.       Ребята тоже обратили на это внимание. - Похоже игра сама предоставляет нам какие-либо доказательства нашего существования тут, - Езроф с интересом хмыкнул и пошел дальше. - Главный вопрос этого дня: где уборные? - Я нашел, - крикнул сверху парень.       Мы пошли наверх в гостевую комнату и увидели неприметную дверь, сливающуюся со стеной, будто потайной ход, ведущую в ванную комнату. Внутри оказалась белоснежная ванна, на вид акриловая, унитаз, раковина из большой чаши и даже небольшая душевая кабинка. Прелесть. - Круто, а у меня в комнате есть? - спросила я саму себя и потопала в комнату, которую я делала для ГГ путешественницы, когда только обустраивала обитель.       Внутри все было так же, как я хотела. А уборная оказалась также за скрытой дверью с тем же набором, что и в гостевой комнате. Идеально. Решив не откладывать на потом, я сразу же сходила в душ, в шкафу под раковиной оказалось полотенце, хотя я полагаю оно и не нужно, так как статус "мокрый" уходит сам через несколько секунд, но все же это приятно греет душу. Что меня повеселило, так это одинаковые наборы одежды в шкафу. Все то же самое, что и было на мне во время попадания. Теперь понятно, почему никто не переодевается в игре. Прикольно. Разве что в неприметном уголке оказалась одна парадная одежда. Все то же платье черного цвета, но уже более похожее на восточные одеяния, испещренные золотыми украшениями. Красота! Не самое лучшее решение для пустыни Сумеру ( в такую жару в черной одежде не очень-то хорошо).       Пожалуй, этот день был очень длинным и напряженным. Наверное, поэтому я и не заметила как уснула, стоило мне коснуться головой подушки.

***

      Проснулась я от ужасного чувства голода. Пришлось встать и идти вниз, где уже хозяйничала Такамото. - Знаешь, очень странно тут готовить еду, - начала подруга. - Тут один котел, а как тут всем этим орудовать...Как делать огонь потише? Тут только супы делать... - Думаю, разберемся, - кивнула я.

***

- Итак, все, что у нас было в игре до попадания сюда, вернулось к нам, - резюмировала я, пока мы заканчивали завтракать. - Нам нужно составить план действий. - А что нам вообще нужно? Понять как вернуться?       Вдруг перед глазами у всех нас троих появилось окно уведомления:

Бог любит троицу: Узнайте тайну вашего пребывания в Тейвате. Поспрашивайте у жителей Тейвата о возможных перемещениях.

- Ну вот наша основная сюжетка, - кивнул Езроф. - Я как человек, который беспокоится о хлебе насущном, думаю о том, что нам нужно как-то зарабатывать на жизнь. Не думаю, что тех денег, что у нас есть, хватит на длительное время тут. Мы, конечно, можем сэкономить на еде, так как можем сами добыть мясо и приготовить... - А сколько у нас вообще денег? - Э, две тысячи моры... - Артур, ты опять все тратил на прокачку всех персонажей? - Катя прикрыла лицо рукой. - Ребята, мне кажется, нам надо договориться, как мы называем друг друга. Мы либо можем называться своими именами, либо теми, что дала нам система, - предложила я. - Будет логично, если будут имена, которые дала игра, потому что мы уже представились новыми именами Тигнари, - выдал свою мысль Езроф. Мы с Такамото согласились. - Отстойное имя у меня, но ладно, можно смириться.

Найдите способ заработать деньги: начните дело.

- Ну и вот, - вздохнула я. - И здесь пахать что ли? - Ое, я думаю, тебе здесь будет просто открыть что-то свое связанное с логистикой, что думаешь? В игре не особо это развито было, - предложила подруга. - Ну, для этого нужны крупные вложения в начале, да и изучить рынок труда тоже нужно. По началу мы могли бы сами заняться доставкой, но потом уже нанимать сотрудников... Надо обдумать.

Начните дело: поспрашивайте жителей Тейвата о том, как обстоят дела по логистике.

      Видимо, моя участь решена игрой. Либо она реагирует на наши слова и просто дает подсказки с чего начать. - У меня есть шестнадцать миллионов моры. - Ты у нас как всегда самая богатая, - рассмеялись мы. - У меня тринадцать миллионов. - Значит нам на все хватит. Проживание и пропитание не нужно, по крайней мере пока, разве что иногда попробовать что-то в кафе... - А знаете что? - внезапно мысль осенила меня. - Мы же можем открыть гильдию по перевозкам, а по факту как бы устроить еще и информационную гильдию. Ну, как Дори является торгашкой, но при этом имеет информацию, которую может продавать вместе со своими товарами. Так что предлагаю слушать все и внимательно. - Можно, но надо начинать с малого, - осадил меня Езроф, допивая чай. - Например, нужно прокачаться до самого высокого уровня! - напомнила Такамото. - А еще научиться командным битвам. Такамото, готовься лечить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.