ID работы: 12825451

Бог любит троицу, а троица Бога - нет.

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Ну, что, пойдем по боссам или данжам? – спросила я друзей по дискорду. - А кому кто нужен? – послышался в наушниках голос подруги. - Мне без разницы, - ответил ее парень. - Я бы просто побегала по Сумеру, - отозвалась я, с удовольствием рассматривая пейзажи названного региона. – Кстати, я у тебя сворую некоторые ресурсы. - Ок. Так, переговариваясь, строя планы в игре, собирая интересные команды и просто побеждая мобов, проверяя силы, мы с друзьями проводили досуг. Спал ажиотаж с недавнего обновления, задания снова все выполнены, и все, что остается делать в игре – это лупить боссов, проходить ежедневные задания. А для того, чтобы не было совсем скучно, мы, собственно, и собираемся в совместном режиме. - Пойдемте на плесенника. - Пошли. Так наша участь была решена. Пока мы телепортировались к боссу в Сумеру, я отвлеклась от экрана на кота, что куда-то резко стартанул. В комнате резко стало тихо. Прям аномально тихо. Даже ноутбук, вечно шумящий в турбо режиме, затих. Не было слышно ни проезжающих машин за окном, ни гула кондиционера в режиме обогрева, ни даже шелеста одежды, в которой я была. - Ребята? – спросила я друзей, что также замолчали на время загрузки игры. Никто не отозвался. – Катя? Артур? Внезапно на экране появилось уведомление.

Внимание, игрок! Загрузка данных 10%... Загрузка данных 20%...

Так, какого черта тут происходит? Впервые вижу такое уведомление, да еще посреди игры. Ребята так и не вышли на связь, а свернуть игру и зайти в сам дискорд я что-то не могу.

Загрузка данных 50%...

Каких данных вообще? Позвоню-ка я Кате на мобильный. Однако телефон был отключен, и включаться отказывался.

Загрузка данных 70%...

Так, а это уже страшно. Свет потух. Посмотрела в окно, в соседних домах свет горел. Вздохнула с облегчением, вай-фай отключен, значит загрузка остановится.

Загрузка данных 75%...

Что? Ладно, допустим.

Загрузка данных 95%...

Я буду смеяться, если будет еще «проверка обновления».

Загрузка данных 100% Начать игру Да Нет

      Окей, нажму «нет». Что-то стремно все это, да и странно. Особенно напрягает, что я не могу свернуть игру или выйти из нее.

Вы уверены, что не хотите начать игру? Наказание за отказ – Ваша смерть. Да Отмена

А это уже пипец как не смешно. Бред. Так, пофиг. Выключаю ноут через кнопку. Какого черта не выключается? Окей, закрыла крышку ноута. Встала с места, пошла выяснять что за дела со светом. Поднимаю взгляд и передо мной то самое окно уведомления. Посмотрела назад, окошко поплыло вместе с моим взором. Куда бы я не посмотрела, этот светящийся прямоугольник был перед глазами.

Вы уверены, что не хотите начать игру? Наказание за отказ – Ваша смерть. Да Отмена

Блять, ну «отмена». Если умирать, то точно не так.

Начать игру Да Нет

Тяжело вздохнув, я все же тыкнула пальцем на положительный ответ. Прям технологии Тони Старка, ей богу. Только вместо Джарвиса Хойоверс. Ну ничего же такого не будет?

Начинается слияние Вашего разума с системой Игрока. 16%... Выберите имя Выберите пол Выберите Глаз Бога Выберите роль персонажа Выберите оружие

Внезапно все начало расплываться, будто помехи в старом телевизоре. Я даже не успела выбрать себе имя, как появилось новое окно, перекрывающее предыдущие:

Слияние завершено 100% Выбран случайный персонаж со случайными данными.

Эй! Я на это не соглашалась! Даже выбрать не дали! Вот только попробуйте дать какого-то черта, который чуть что теряет хп!

Загрузка в игру…

Клянусь, если это не последняя загрузка, я просто выберу наказание за отказ от игры.

Загрузка завершена Начать игру

Глубоко вздохнув, нажала на «начать игру». Резко все стало белым, пришлось зажмуриться с непривычки. Когда же я открыла глаза, то первое, что увидела – это крокодил! - Вот бля! – вскочила я на ноги, не обращая внимания на новое уведомление, всплывшее перед глазами. Не вовремя, блин! Что это за место? Перед глазами появилась карта, которая сразу уменьшилась и поплыла в левый верхний край, где всегда и была в игре. Так, геншин, ты преподносишь сюрпризы. И почему этот спинокрок, как подсказало всплывшее окно при взгляде на крокодила, так на меня несется? Разве в игре не было так легко убежать от врагов такого типа? Ах, вот оно что. Выносливость не прокачана! Телепорт?

Все телепорты заблокированы. Необходимо разблокировать с помощью касания!

Да кто бы сомневался! Ладно, ладно! Поворачиваюсь к крокодилу (для меня он все равно будет крокодилом, как бы он тут не назывался!), интуитивно достаю оружие из.. Эм.. Полагаю из инвентаря, но не сейчас об этом! Моим оружием оказалось копье. Система, надеюсь, ты наградила меня знаниями, как этим пользоваться… - Ха-а-а! – с воплем я понеслась на все не отстающего животного, резко, но одновременно с этим плавно взмахивая древковым оружием, коим оказалось «копье новичка». Несмотря на скорость крокодила, он был неповоротливым. Поэтому я смогла довольно быстро совершить три автоатаки, а затем отбежать. С грустью посмотрела на количество здоровья спинокрока, а затем на свое. 10 000 HP против моих 1 020 HP. Урон от моих трех тычков составил в общем 120 очков. Я усмехнулась. - Надеюсь, мы друг другу понравимся, спинокрок 88 уровня.

***

Тем временем, где-то в лесу Авидья очнулась бледная девушка с белыми волосами. Осмотревшись, она поняла, что находится у Тигнари. Совсем недавно она завершила задание легенд с данным персонажем, поэтому была знакома с интерьером. Катя всегда выполняла все по настроению. Даже сюжетку она не закончила, так как ивент пройти хотелось больше. Да и ивент, в отличие от основных заданий, временный, так что лучше пройти его сразу. Перед глазами появилась та самая проклятая табличка. Будь ее воля, не стала бы во все это влезать. Чертово наказание. Интересно, что с ребятами? До них девушка никак дозваться не могла. В панике она сразу выключила все, что только можно было, да только это не помогло. И вот она здесь.

Поздравляем, игрок! Слияние разума с системой прошло успешно! Желаете посмотреть свои характеристики? Да Нет

Раздраженно фыркнув, девушка тыкнула в «да». И вообще, надо как-то невербально отвечать на вопросы Системы. Как она со стороны выглядит? Явно как умалишенная. Появилось очередное окно персонажа. Катя ожидала увидеть окно прямо как в игре, но все оказалось иначе. Себя со стороны она не увидела. Так что пришлось разглядывать себя самой. Одежда была встречена одобрительным взглядом. Белое платье выше колен, перетянутое нежно-голубым пояском. Одно плечо, как и рука были без ткани, зато правый рукав оказался под цвет ремешку свободного кроя. В самый раз прятать в нем что-нибудь. «Баббл ти, как у Аято,» - хихикнула она. На правой ноге красовался чулок в крупную сетку. Катя, как любительница бижутерии, обрадовалась наличию замысловатого браслета и чокеру в виде ремня под цвет рукава. На поясе же висел гидро Глаз Бога. Он-то и заинтересовал больше всего девушку. - «Ну и отлично», - подумала она. – «Самая спокойная стихия». Не желая сейчас со всем разбираться, девушка силой воли свернула светящийся экран с открытыми характеристиками своего персонажа. Катя встала, обула интересные, но удобные голубые туфельки на низком каблуке. Раз уж она в безопасности, то почему бы не пойти не разведать обстановку? Надо поспрашивать про своих друзей. - «Буду потом, как главный герой свою сестру, своих друзей искать, а те, возможно, даже и не попали сюда. Надо все узнать. Если это Сумеру, то можно и в Академию наведаться. Стоп, а какое сейчас время?»

***

Артур проснулся близ деревни Вимара. В отличие от его друзей, он успел создать своего персонажа сам, поэтому застать его врасплох плесенники не смогли. Конечно, многие детали нельзя было спланировать, однако он точно знал, что он анемо-лучник с ролью поддержки в команде. Поэтому, когда мелкие враги, хоть и 88 уровня, заметили его, парень быстро сориентировался и выстрелил во врагов элементальным навыком, чтобы уж наверняка. Каково было его удивление, когда три плесенника стянулись в одну кучу полупрозрачными нитями анемо стихии? - Прикольно, - улыбнулся он, наблюдая, как энергия для ультимейта восстанавливается медленно, но верно. – Надо бы нормальное оружие, а не «лук охотника» с одной звездой. Совершенно не унывая из-за маленького урона, Артур спокойно продолжил стягивать маленьких врагов, периодически стреляя в них заряженными атаками. А когда энергии стало достаточно для Взрыва Стихии, он воспользовался данной способностью. Три большие стрелы, заряженные воздушной стихией нанесли урон в два раза больше обычной заряженной атаки. - Грустно, но вкусно, - задумался парень, интересным движением руки убирая лук в инвентарь. Выпавший лут от поверженных врагов он взял с собой. Перед глазами появилась табличка.

Внимание! Получено новое задание! Бог любит троицу: Воссоединение Описание: Найдите друзей, которых постигла та же участь, что и Вас. Прогресс: (0/2)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.