ID работы: 12825448

Чёрная лента.

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Внезапная церемония выгона стала громом среди ясного неба. Девушки прибывали в собственных мыслях, нервно вспоминая события прошедшей вечеринки. Никто не хотел уходить так рано; страх охватывал всё тело, связывая сильными цепями сожаления. Ульяна не волнуется, даже мысли не допускает о выгоне, уверена в себе. Девушки рассаживаются в привычном порядке, устремив взгляд на преподавателей. Вокруг царило напряжение, невозможное игнорировать. Это не ускользнуло от внимания преподавателей, которые выглядели весьма недовольно. Рядом уселась Алиса, единственный человек, нашедший общий язык с Ульяной. — Дорогие девушки, события прошлой ночи вызвали у нас глубокий шок. Нам с коллегами пришлось начать не запланированную церемонию выгона, — произнесла Лаура Альбертовна, привлекая внимание девушек. Женщина прошлась по порядку со всеми девушками, обсуждая ненадлежащее для леди поведение. Ульяна не вдавалась в подробности диалога, не считая это необходимым для себя. Однако, стоило ей услышать своё имя из уст Поляковой, брюнетка устремила всё внимание на женщину. — Ульяна, — суровый взгляд впился в девушку, глядя в пустые глаза напротив. — Как прошла неделя? — Вполне спокойно, без происшествий, — ответила девушка, не выражая никаких эмоций. — А к краже вы тоже относитесь… — женщина стояла на короткой паузе, прежде чем продолжить — Вполне спокойно? Воспоминания об украденном алкоголе и сигаретах врезались в голову, словно болт. Ульяна не жалела о том, что сделала, однако страх медленно окутывал всё тело. Будто что-то важное для её жизни может закончиться прямо сейчас; брюнетка никогда прежде не чувствовала подобного. — Я поняла о чём вы — кивает головой, покусывая нижнюю губу. — Позвольте узнать, о чём вы думали, когда нарушали правила школы? — строго спросила Полякова, внимательно наблюдая за ученицей. — Я буду откровенна с вами, я была пьяна и все мои мысли были лишь о желании покурить, — девушка напряжённо вздыхает, нахмурив брови, смотрит женщине в глаза. Голос не дрогнул ни на минуту, однако напряжённое лицо говорило о многом. Ульяна почувствовала руку Алисы на своём плече, пытающуюся подбодрить даже таким простым способом. Напряжение не покинуло девушку, однако чувство облегчения стекало по всему телу, словно отпуская груз. — А то, что вы подставляете своих одноклассниц, на пьяную голову вы понимали? — приподнимая брови, спрашивает женщина, вызывая недопонимание со стороны брюнетки. — Я не считаю, что я подставляла кого-то. Девочки шли со мной со своей головой на плечах, я не призывала и не принуждала никого, — чувство злости стало приходить на смену здравому смыслу. — Я понимаю, что совершила ошибку, но назвать эту неделю провалом для себя, я не могу. Я вижу в себе хоть и маленькие, но изменения. — Где же вы их видите, Ульяна? — внезапно вступила в диалог Лаура Альбертовна, привлекая к себе внимание. — В ситуации с недавней дракой между девочками. Я подошла к Лизе и протянула ей обычную бутылку воды. Да, я не стала поддерживать её или успокаивать, но даже это многое значит для меня. Это не было чувство жалости, скорее это была совесть, которое мне совсем не характерно. Мне проще пройти мимо, потому что мне будет абсолютно всё-равно, но конкретно в этой ситуации я поступила иначе. Я пришла сюда, чтобы научиться слышать и ценить людей, а не испытывать безграничную злобу или вообще ничего. Именно по этой причине, для меня это очень важно. — Нам приятно слышать это, Ульяна. Но ваше равнодушное отношение к окружающим вас вещам перекрывает всё хорошее. Я советую вам хорошо подумать над этим, а пока прошу подойдите к Александру и получите чёрную ленту. — женщина указала взглядом на дворецкого, принуждая девушку подойти к нему. Получив ленту, Ульяна вернулась на своё место. Напряжение будто рукой сняло, уступив место облегчению. Чёрная лента не повод для гордости, однако другого повода для радости в данном случае не было. — Я думала, что это конец — слегка нагнувшись к Алисе, тихо проговаривает брюнетка. — Я уже представляла, как помогаю тебе со сбором вещей — коротко отвечает Куняшова, вызывая слабую улыбку у девушки. Преподаватели направили своё внимание за Захарову, обговаривая события вечеринки. Ульяна взглянула на Захарову, сидевшую в самом конце в привычном дуете с Афанасьевой и Гаджиевой. Девушка выглядела помятой, последствия выпитого алкоголя дали о себе знать. Выслушивая претензии к Захаровой, складывалось впечатление, что девушку попросят вернуть брошь. Между Ульяной и Кристиной никогда не было тесных взаимоотношений, однако негатив в их общении отсутствовал. Выгон девушки стал своеобразным шоком для всех, Марченко и сама после услышанного удивлённо уставилась на преподавателей. Однако стоило признать, у Захаровой больше проступков, нежели успехов. Девушка в очередной раз разочаровала преподавателей, заплатив за это своим местом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.