ID работы: 12824820

New life or fallen angel - новая жизнь, или же падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
1047
автор
_Vika_. соавтор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 267 Отзывы 520 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Он шёл по направлению к маленькой комнатке, где впервые ждал распределение. Поворот за поворотом он нашел всё-таки это помещение. Его одарили влюблёнными и ненавистными взглядами, как только он зашёл. Он уже свыкся с этим, так как его внешность нравится многим девушкам, да даже детям, детям, Мерлин, детям! И не исключено, что какие-то дети ему завидуют.       — Что здесь забыл подросток среди первокурсников?! — шептались вокруг него дети.       — Он впервые в школе? — громко сказал один из детей, намереваясь тем самым задеть Гарри.       — Кто он вообще? Выглядит как аристократ, но это не так. Я знаю все Аристократические семейства в мире. Но его я не видела, скорее всего он просто родился таким, а так он слаб, — смеялась над ним девочка, за ней же смеяться стали все первокурсники, кроме одного мальчика, который выглядел растерянно, ведь всё было хорошо, пока дети не приняли решение задеть парня, который к ним зашёл. У того паренька были тёмно-каштановые недлинные вьющиеся волосы, иссиня-голубые глаза. Он стоял в углу комнаты и непонимающе смотрел на всё происходящее.       Гарри подошёл к нему, начиная диалог о том, почему он стоит здесь один, а не со своими друзьями. Мальчик был немного грязный, поэтому Гарри не составило труда применить очищающие чары. Голубоглазый очень сильно удивился, ведь прежде ему никто не помогал, он родился в маггловской семье. Мать с отцом первого ребенка недолюбливали из-за его привлекательной внешности и за очень хороший ум, но вот брата его любили очень, баловали второго всем, чем угодно, рос мальчик глупым, страшным, прыщавым и чересчур заносчивым. Мальчик не любил своего старшего брата, а когда тому пришло письмо, которое гласило, что он волшебник, так ещё и поедет учиться в магическую школу, он полностью его возненавидел, ведь где это видано, его брат — маг, а он нет! Он тоже хотел колдовать. Младший закатил такую истерику родителям в тот день, а когда пришёл провожающий и они пошли за покупками к школе, он пытался всячески уговорить провожающего взять его вместо глупого старшего брата. Но, увы, это не сработало.       Когда он пришёл в школу с ним никто не хотел дружить, ни девочки, ни мальчики. Даже призраки на него внимания не обращали. Он так удивился, что его заметил такой красивый и очень молодой парень, почистил ему одежду, поинтересовался, всё ли с ним в порядке. Он чуть было не расплакался, ведь как упоминалось ранее, ему никто не уделял знаки внимания, любви, заботы.       У них завязался диалог, они говорили обо всём, о чём только можно, оказывается этого мальчика зовут Анима. Поначалу он был не сильно настроен на общение, но потом Гарри всё-таки удалось его разговорить.       Когда пришла мисс МакГонагалл, она сильно удивилась, увидев очаровательного подростка, разговаривающего с ребёнком, сидя на корточках. Дамблдор ей сказал, что в школу вернулся Поттер и он требует перераспределения. Ещё немного подумав, она решила, что этот парень и есть Гарри, и она окликнула его       — Гарри, это и вправду ты? — спросила с волнением внутри и со стальным голосом и выражением лица снаружи.       — Для вас Гарольд, профессор. Гарольд Блэк, — отсутствующе ответил Гарри и снова вернулся к ребёнку.       — Как ты смеешь так разговаривать со своим деканом, Поттер?! — не выдержала МакГонагалл.       — Вы больше не мой декан, профессор, меня бы не было здесь, если бы я остался на вашем факультете, — ответил он, поворачиваясь к ней только головой.       Гарри хотел бы иметь такого очаровательного младшего брата, как Анима, они проводили бы много времени веселясь и играя во что-то. Да и Гарри сказал, что ему место не на Гриффиндоре, а в Когтевране. Он рассказал всё, что мог понять этот ребенок, про войну между факультетами, про власть директора, ну и всё в этом духе       Сейчас же они стоят перед учительским столом, и Гарри отчётливо чувствует на себе два прожигающих взгляда, один оценивающий, а другой гневный. К нему в голову не первый раз пытаются залезть, то Снейп хочет сломать неразрушимые стены сознания, то Дамблдор пытается снять его барьеры.       Когда дошла очередь до Анимы, он просидел на стуле примерно три минуты. Либо шляпа пыталась его отговорить от его желания поступить на тот или иной факультет, либо же наоборот Анима пытался уговорить шляпу. И вот прозвучал голос шляпы, сообщавший о её решении. Анима попал на Когтевран, как и говорил ему Гарри       Настала очередь Поттера…       — Гарри Поттер! — прозвучал голос МакГонагалл. Весь зал замолчал, ожидая, когда же выйдет Гарри. Парень стоял в тени, так что его лицо видно не было. Он выходит вперёд, подходя к табурету, как вдруг слышит…       — Фу-у-у, ну и зачем этот выродок вернулся? И без него хорошо было, — сказал кто-то шепотом в зале, и его поддержали.       — Ага, возомнил себя королём и решил вернуться! Он думал, что мы не узнаем о его лжи и поэтому посчитал, что сможет вернуться в любое время и мы его примем?! — и так шептался весь стол Гриффиндора.       Гарри же просто не обращал на это внимание, спокойно подходя к табурету и садясь на него.       Как только шляпа коснулась его головы, прозвучал голос.       — Рада приветствовать, хозяин, долго же я вас ждала. Да, и говорила же вам, что место ваше на Слизерине, — сказала шляпа.       — Да, я помню. Но тогда я был глуп и наивен, доверился директору, и вот что вышло. Но не суть. Я хочу, чтобы ты отправила меня на Слизерин! — сказал в уме Гарри.       — Да, хозяин! Вы не пожалеете! — шляпа замолчала и через несколько секунд сказала:       — Слизерин! Только Слизерин, — весь зал немного опешил. Но не гриффиндорцы, они обзывали Гарри грязными словами, говорили, что он предатель, Пожиратель Смерти и т.д.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.