ID работы: 12823522

Иной исход

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:

***

      …Pov Люцис…       Слышится шум от дождя, который медленно заставляет меня проснуться от своего рода гипноза. Я лежал в кровати, укрытый одеялом. На столе же находился обед наверное, учитывая время дня на улице. Также на стуле, аккуратно была сложена одежда, наверное моя…       Я тяжело вздохнул и прикоснулся ко лбу правой ладонью. Мне что-то, казалось странным. Почему я ничего не помню, кроме своего имени. А зовут меня Люцис, и я даже не знаю кто меня назвал этим именем. Кто мои родители, и есть ли они вообще?       Странное ощущение, вроде бы ничего не помню, но в тоже время, помню то, что мне необходимо. Я знаю как одеваться, как готовить, как драться и.т.д. Да и комната кажется, скорее мотель, всё находится в районах досягаемости. Не знаю почему, но мне кажется, что мне нужно уходить отсюда.       Я быстро поел и надел те вещи. На мне были надеты чёрные штаны, чёрная кофта с высоким воротником и чёрная куртка.       На улице было дождливо. Я бродил по улице, пытаясь вспомнить, но всё бестолку.       Я знал, что у меня была семья. Проблема заключалась в том, что всё будто находилось за мутным стеклом. Можно было видеть лишь силуэты, можно слышать голоса, но ничего не разобрать.       Спустя некоторые время, такой ходьбы привело меня за пределы населённого пункта. Дальше были лишь несколько домов, но я всё равно не останавливался. Я старался не пересекаться с людьми, мне нужно было понять, что нужно делать. Я ведь просто мальчик, который очнулся с потерей памяти.       Мой недолгий путь привёл меня в лес. А вскоре начался и дождь, спасаясь от каплей, я устроился у корней дерева. Я пытался связать поток воспоминаний в хронологический порядок, но ничего не выходило.              Внезапно я заметил людей которые убегали от кого-то, затем услышал звук свистка. Люди были очень худыми и бледными, и они пытались скрыть свои лица платками. Они пробежали возле меня, мельком взглянув, но долго задерживать внимания не стали.       А я сидел дальше, капли изредка касались моей одежды. Я не знал, что мне делать и куда мне идти.       Но думать мне и не нужно было, ибо дальнейший сценарий моей жизни уже был предрешён.       ...End Pov Люцис...       Военная полиция преследовала сбежавших людей из подземного города. Из-за своей неготовности к таким ситуациям, они не смогли остановить всех беглецов. Большинство из них остались в подземном городе, но всё же некоторые смогли проскочить.       И как раз сейчас, они свистом подали знак собакам преследовать их.       По дороге они заметили мальчика, решив, что он один из сбежавших, они поспешили отправить его в подземный.       — Один есть! — сказал один из полиции, схватив Люциса за локоть.       Он передал его следующему, который быстро связал его руки. Они быстро разделились на группы, чтобы отловить их по скорее.       Как только они ушли, мужчина оставил мальчика под дождём, а сам накинул на себя дождевой плащ. Он с презрением посмотрел на мальчика с белыми волосами, никогда таких не видел. Но особо заострять на этом внимание не стал.       Со временем вся одежда Люциса промокла, но он и не шелохнулся. Ему было немного страшно, нет конечно он понимал, что может на них напасть и убить, но страх сковывал его. Страх крови, боли и убийства.              Они простояли на том месте почти час, пока остальные не вернулись со сбежавшими, но возникла одна проблема. Они упустили одного мальца, и его поиски уже были бессмысленны, ведь сбежавшие убежали по разные стороны, да и остановить пойманных уже было чудом.       Главный из полиции прибыл из подземного города откуда они и сбежали, он начал поочерёдно снимать со всех капюшоны и платки, чтобы разглядеть их. Но когда достиг последнего, возникла проблема.       — Это ещё кто? — спросил он удивлённо.       Перед ними был совершенно другой человек. Мальчик с белоснежными волосами, в то время как у других были чёрные.       Он отошёл со своими подчинёнными подальше для разговора.       Капитан схватил одного из них за воротник и прижал к дереву.       — Вы кретины людей подземнего города от обычных отличить не можете?!       — Простите капитан! Мы никак не могли их распознать, из-за закрытых лиц.       В следующее мгновение, он опустился на колени из-за удара в солнечное сплетение.       — И как нам быть?! Мы и так много провалов совершили, а если начальство узнает и про этот, нас пустят под трибунал!       — Но сэр, давайте просто отправим и того мальца. Взгляните на него, он бездомный сирота, будь у него родители, он бы уже давно на них бы пожаловался! — прокряхтел подчинённый от боли.       — Лучше помолчи. — устало прошептал их командующий.       Спустя несколько минут раздумий, он пришёл к тому же выводу. Бездомный сирота или его карьера, ответ для него был очевиден.       — Молись чтобы он и правда был сиротой!

***

      Люцис смотрел с удивлением на подземный город, с лестницы откуда их спустили с поверхности. Руки их были завязаны и шли они колонной в сопровождении полиции.       Когда они достигли города, то их просто вытолкнули подальше от лестницы. Он лицезрел как пойманные начали рыдать сидя на обочине дороги, держась за головы.       — Всё кончено!       — Наш последний шанс упущен.       Мальчик не знал что делать. Время его жизни началось максимум час назад, и кроме имени он ничего не знал. Он не мог знать, насколько была сильна их тяжесть отчаяния. Беловолосый поднял голову выше, смотря на вершину пещеры в которой люди тут жили, затем заметил свет который исходил от дыры над городом.       Вдруг в его голову начала возвращаться память.       — «Я ведь могу улететь!»       Он был гулем, не человеком. Существо которое пожирает людскую плоть, чтобы выжить и стать сильнее. Вопрос в том, есть ли такие как он ещё? Ведь у него же были родители, а значит он не единственный. Но тогда, где же они? Где его отец, мать и брат?       Ответа не было, но сейчас ему будет уже не до этого.       Почувствовав неладное он повернул голову и лицезрел то, как происходит здешний самосуд.       Двое мужчин подошли к прибывшим и схватили маленькую девочку за руку.       — Это же ведь ты! Та что украла у нас деньги!       Девочка пыталась вырваться из его хватки, но он только сжал сильнее её запястье делая ей больно.       — Мразь! А ведь и денег уже теперь и не вернуть. — затем он обратился к своему другу. — Слушай, а ведь можно наказать её прилюдно, чтоб другим был уроком.       — Да, ты прав. Тогда избиение или смерть?       Прежде чем ответить, он снова посмотрел на черноволосую девочку.       — Она весьма была проворна, давай лучше кончать сразу. Не хочу от неё проблем в будущем.       Люцис ужаснулся от услышанного, он посмотрел на других, надеясь, что кто-то сделает что-нибудь. Однако все предпочли это проигнорировать.       Девочка уже отчаялась и затихла, мужчина держащий грубо дёрнул рукой вперёд, веля ей идти вперёд и трое удалились.       Сын гулей сжал кулаки от безысходности, затем он снова взялся за голову. И снова в его голове начали появляться давние воспоминания, о том кто он такой и на что способен, прежний страх крови начал пропадать. Мальчик поднял голову и решительно пошёл вперёд.

***

      — Пожалуйста отпустите её.       Двое мужчин в подземном тоннеле обернулись и увидели странного мальца с белыми волосами.       Один из них решив не шуметь, пошёл обманным путём.       — Пацан ты наверное нас неправильно понял. Она наша племянница и отказалась принимать лекарства, ты же сам видишь, она очень ослабла. Мы правда хотим ей помочь, а тебе лучше идти домой наверное мама заждалась.       Не дожидаясь реакции на слова, они развернулись и пошли вперёд. Правда прошли недолгое расстояние.       — Отпустите её.       Посмотрев назад, на мальца двое взрослых уже начали раздражаться, но шума очень не хотели.       — Просто игнорируй его.       — Ага.       Они остановились когда услышали, как он идёт за ними. Один из них пошёл назад к мальчику, дабы утихомирить его решимость.       — Ты иди, я вас догоню.       Мирия Аккерман, подняла голову и увидела мальчика который пытается ей помочь. Девочка никогда не видевшая добра кроме от родителей, была потрясена и очень тронута его поступками и на её глазах начали появляться слёзы.       Мужчина подошёл к Люцису и схватил его за одежду параллельно замахиваясь для удара.       — Пожалуйста не надо.       К мальчику снова начала возвращаться память о том, что нужно делать.       — «Значит по другому никак.» — обречённо подумал он.       Мужчина держащий девочку вдруг услышал слабый крик своего товарища. Быстро обернувшись он лицезрел то, как его напарник замер а после упал на бок. Из его груди вышла окровавленная рука беловолосого.       Люцис смотрел в шоке на свою руку, он чувствовал то, как тёплая кровь текла по его рукам. Его улучшенный слух слышал, как разорванное им сердце перестало шевелиться.       — «Вот, что значит убить»       — Что ты сделал?       Он поднял глаза, когда напарник убитого начал подходить. Мужчина был шокирован, его товарища убил малец перед ним, причём голыми руками. Он собирался напасть, вытащив нож, но он скоро последует на тот свет после своего напарника. Последнее, что он увидел это крылья, появившиеся из спины мальчика.       Мирия замерла в изумлении. Она никогда не видела ничего подобного. Красные, синие, фиолетовые, белые краски окрасили крылья мальчика который спас её.       Когда мужчина подошёл, то из-за спины её спасителя выросли крылья и пробили его насквозь. Эти крылья были настолько прекрасны, что не описать словами. Её обидчик упал на бок и она увидела его. Белые волосы, необычные глаза и эти крылья.       — Красивые. — прошептала она.       Мирия перестала бояться, руки её больше не дрожали, всё что она чувствовала, так это восхищение.       Люцис подошёл к ней, и заметив её верхнюю одежду, снял куртку и накинул на неё. Следующие слова которые он произнёс, заставили их запомнить на всю жизнь.       — Не бойся.

***

      В это же время мальчик по имени Эрен Йегер, завернул шарф только осиротевшей девочке.       Увидев удивление на её лице, он ответил.       — Тебе ведь холодно, можешь оставить себе этот шарф.

***

      Люцис и Мирия сидели на крыше одного дома, за трапезой. Он нашёл деньги убитых ими мужчин, и взял на себя ответственность обеспечение её безопасности.       Первым делом он купил ей хорошую одежду и пообещал доставить её на поверхность.       За всё время пока Мирия наблюдала за ним, Люцис не сводил глаз с большого отверстие над краем города. И наконец он посмотрел на неё и улыбнулся, что заставило её щеки покраснеть.       Он протянул ей руку, и медленно повёл именно к дыре.       Для Мирии всё уже было решено. Она пойдёт за ним куда угодно, будет заботиться о нём, будет спасать его, как и он делает это для неё.       Она больше не боялась как раньше. До сегодняшнего дня, её целью было выполнение обещания данное её родителям. Они отдали всего себя, чтобы дать шанс дочери выбраться на поверхность. Мирия была рада, что её попытка не увенчалась успехом, ведь в таком случае она не встретила бы его. Того за кем она отныне будет следовать.       — Пожалуйста доверься мне. — сказал он.       — Да! — она никогда не будет сомневаться в нём.       Затем он отойдя чуть подальше, снова раскрыл свои крылья, и снова Мирия была очарована ими.       Люцис взмахнул крыльями и его ноги оторвались от земли, Аккерман раскинула руки в стороны, когда он подлетел и поймал её, а после они полетели на поверхность. Она смотрела на город в котором прожила всю жизнь и мысленно попрощалась с родителями которые были захоронены там.

***

      Когда наступило утро Мирия медленно открыла глаза и посмотрела по сторонам. Прошлой ночью Люцис смог раздобыть всё необходимое для проведения тёплой ночи в сарае одного из фермеров, который об этом не знал.       Она перевернулась на другой бок лицом к своему спасителю. Он спал мирно а его белоснежные волосы были в беспорядке. Девочке улыбнулась тому, что отныне она не будет одна и зарылась лицом в его груди.       Правда спали они после этого недолго, так как Люцис после пробуждения поспешил покинуть ферму, прежде чем хозяин заметил бы их.       — Куда мы идём? — спросила Мирия, когда они прошли через ворота в Шиганшину.       — К приюту.       По её сердцу пробежали нотки страха, первая и самая страшной вещью для неё, то что она могла остаться вдали от него.       — Зачем?       Люцис тяжело вздохнул для него последующие слова были болезненными, но он сказал как есть.       — Чтобы они могли тебе найти достойный дом, ведь мне придётся отправиться на поиски своей семьи.       Мирия знала о прошлом своего спасителя, и была уверена, что будет с ним рядом, но у него были другие планы.       Он заметил, что она остановилась, и обернувшись увидел как она стоит на месте, закрыв длинными волосами своё лицо.       — Позволь мне пойти с тобой. — её шёпот пронзили болью его сердце.       — Прости.              В следующее мгновение, она подбежав обняла его, не намереваясь отпускать.       — Пожалуйста.       — Те кого я собираюсь найти, очень опасны, я не смогу гарантировать твою безопасность.       — Меня это не волнует.       Он заметил как его одежда начала промокать от её слёз, а после послышались её всхлипы.       — Кроме тебя у меня больше никого нет. Мне не нужна тёплая постель, не хочу домик, не хочу красивую одежду. Я только хочу быть рядом с тобой!       Сердце мальчика постепенно начала постепенно сдаваться, он взял её за плечи, но ему не хватило сил оттолкнуть её.       Он представил как будет её будущее. Может быть первое время она будет плакать, неделю будет тише воды, ниже травы, а потом постепенно найдёт друзей и её жизнь будет в порядке.       Однако он не хотел представлять свою жизнь без неё. Да они только вчера встретились, но ему и этого было достаточно. Он пообещал себе, что это будет последний раз, когда он позволил себе быть эгоистом.       Он поцеловал её в лоб и обнял в ответ.

***

      Прошло два года с тех самых пор. Они вдвоём были во всех городах и посёлках, искали во всех деревнях, но не смогли найти его семью. Мало того, его по документам вообще не существовало, а отныне его зовут Люцис Кэлум.       А потом они решили, что если уж нет цели, то почему бы им просто не пожить?       Люцис и Мирия стали только ближе к друг другу. За последние два года, они не отходили друг от друга ни на шаг, везде вместе и всегда держались за руки.       В настоящее время они двигались в Шиганшину, в город откуда они начали своё путешествие. Люди проходящие замечали двух детей, идущих за руки.       — Два года назад именно здесь мы и встретились. — сказал он.       Она ничего не ответила, а просто положила ему голову на плечо. Мирия коснулась фиолетового платка, завязанного вокруг шеи. Его первый подарок, он подарил её когда они только отправились в путь. Она ему не говорила, но этот платок был ей очень дорог.       ...«Звон колокола»...       Дети посмотрели в сторону ворот, звон колокола означал, что прибыл разведкорпус. Подразделение которое выходит за стену, на территорию титанов. Люцис этого не говорил, но он считал, что они делают очень важную работу.       — Может пойдём посмотрим? — он не много повернул голову в её сторону ожидая ответа.       — Да.

***

      Кэлум смотрел с сочувствием на отряд из выживших. Он испытывал чувство вины, из-за того кем он был. Ведь он Гуль, он намного сильнее людей. Кто знает, может если бы он был там, многие люди вернулись бы домой, к своим семьям?       Однако Мирия сказала твёрдое «нет». Она боялась, что его попытаются убить, или будут отправлять в самые опасные места. Она не могла его потерять, только не его.       Когда разведкорпус ушёл, Люцис повёл её туда, где можно было бы вкусно поесть, он вспомнил, что давно её не баловал вкусной едой, и это нужно исправить.       Они сидели возле озера, слушая как течёт вода. Мирия положила голову ему на плечо, тишина окружающей среды была в самый раз.       — «Последние годы были самыми лучшими, надеюсь так и будет всегда». — Мирия мечтательно улыбнулась и устроилась поудобнее.       ...«Удар молнии»...       Земля затряслась, тряска была настолько сильной, что люди свалились с ног. Люцис поймав её смог оказаться снизу, дабы принять удар на себя.       — Ты в порядке? — он поднял Мирию и начал быстро её осматривать.       — Со мной всё хорошо.       Она перевела взгляд в сторону стен и ужаснулась, он повернул голову следом и его глаза расширились от шока. Он увидел руку на стене, а из-замедленно поднялась голова. Это был титан без кожи и колоссального размера.       Они оба стояли в ступоре, до тех пор пока ворота не разнесли, проделав огромную дыру. Осколки летели во все стороны, в том числе и на них.       Люцис первым пришёл в себя и потянул её за стену большого дома. Обломки падали ещё несколько секунд прежде чем всё стихло. Однако стоило им выйти, как они лицезрели кем являются титаны на деле. Люди убегали от них, кричали в ужасе и агонии, пока титаны съедали их заживо.       — «Ну же! Сделай, что-нибудь!!» — чувство вины в сердце гуля, не оставляла его в покое, особенно в этот момент.       Мирия заметила, что из его спины начали вырастать крылья, а это означало одно.       — Нет!! — закричала она и потянула его руку — не делай этого!       — Но ведь там умирают люди!!       — Ты и сам можешь умиреть. — на её глазах начали появляться слёзы.       — Титаны не смогут мне ничего сделать!       — А если ты ошибся?!       Мирия быстро обняла его, всеми силами пытаясь отговорить его от этого.       — Пожалуйста, только в этот раз, отступи. Ради меня. — прошептала она сквозь слёзы, плача ему в плечо.       Люцис хотел обернуться, но не смог этого сделать.       В последний раз он сдался ей, но признаться честно ему тоже было страшно, но он готов был рискнуть.       — Хорошо.       Он потянул её за собой и побежал в сторону кораблей. Гуль не мог показывать всем кто он, ведь не знал чем это обернётся.

***

      — Ханнес, что ты делаешь?!       Упомянутый человек, поднял двоих детей возле обломок разрушенного дома. Он должен был защищать людей от Титанов убивая их, но после первой же встречи он испугался, да так, что не стал даже нападать.       Решив хотя бы спасти двух детей, он начал оттаскивать их от мамы заваленной обломками.       Её сын кричал, пытался высвободиться но не мог.       — Спасибо. — Карла немного успокоилась когда поняла, что с её детьми всё будет хорошо.       Она посмотрела на сына, который пытался выбраться из рук Ханнеса.       — Эрен! Микаса! Вы должны жить дальше!!       Её последние слова были произнесены, однако Титан приближался всё ближе. Страх за свою жизнь взял над ней вверх, но было уже поздно.       — Не уходите. — сказала она всхлипывая.

***

      Краем глаза Люцис заметил титана у которого была безумная улыбка. Титан начал разбирать завалы и вытащил оттуда женщину. Её смерть он бы не смог себе простить, мальчик возненавидит себя до конца своей жизни, если не спасёт хотя бы одну жизнь.       Он быстро выдернул свою руку, сказав Мирии только.       — Беги к кораблям!!       Мальчик побежал обратно, пытаясь игнорировать крик своей подруги. Он побежал настолько быстро насколько мог, его руку начала обволакивать Кагуне становясь острым и длинным клинком.

***

      — Прекрати!!       Отчаянный крик Эрена был резко прерван, когда Титану поднявшего его маму кто-то срезал руки и его мать обратно упала на землю.       Карла обратно упала на обломки своего дома. Она не смогла прийти в себя после случившегося, только что она распрощалась со своими детьми думая, что ей конец, но она всё ещё жива. Когда она чуть поднялась, к ней подбежал мальчик с белыми волосами и потянул её за руку.       — Бежим, скорее!!       Он был необычайно силён и быстр. Карла едва успевала за ним.       Эрен освободился ударив Ханнеса по затылку, а после побежал к своей маме навстречу.       Карла увидела своего сына бегущего к ней. Её глаза по новой наполнились слезами, она раскинула руки в стороны чтобы поймать его.       Люцис отошёл в сторону от плачущих матери с сыном. Обернувшись он увидел улыбающегося титана, который почему то просто стоял и смотрел ничего не делая. Наплевав на титана он побежал обратно к Мирии, которая тоже бежала к нему, после скорого воссоединения они вместе побежали к кораблям.       По прибытию дети столкнулись с толпой, люди рьяно пытались прорваться к кораблям пытаясь спастись.       Люцис понимал, что их вряд ли кто-то пропустит, а значит остаётся только одно... ему всё равно придётся раскрыть себя, чтобы улететь вместе с Мирией.       Прежде чем пройти на палубу корабля, Карла начала искать своего спасителя, увидев его вместе с черноволосой девочкой, она поспешила сказать Ханнесу провести на палубу и их тоже.       — Ханнес пропусти и их на корабль!!       Мужчина посмотрел туда, куда она показывала и поспешил сделать, что она говорила.       Прежде чем Гуль успел раскрыть крылья, кто-то толкнул их в спину. Подняв головы они увидели мужчину в военной форме с блондинистыми волосами.       Ханнес смог их пропустить сквозь толпу, и только тогда Люцис и Мирия смогли спокойно выдохнуть. Мальчик посмотрел в сторону, где Эрен плакал в обнимку своей матери, той женщины которую он спас. Но взглянув в другую сторону, он увидел как другие пытались спасти свои жизни. Кто-то прыгал а кто-то бросал своих детей кому-то из спасённых в корабле.       Мирия обняла его туловище, говоря, чтобы он так больше никогда не делал, а он только и делал, что гладил её по голове.       Корабль начал отплывать, а люди начали пытаться с куда большим усердием попасть на корабль. Люцис просто закрыл глаза, пытаясь успокоиться после всего того, что сегодня произошло.       Внезапно он услышал быстрые и громкие шаги, которые становились только громче, его взгляд упал на ворота откуда происходили выстрелы из пушек, но вскоре солдаты выбегали из ворот в ужасе. Затем произошёл ещё один разлом ворот, оттуда выбежал необычный титан покрытый бронепластинами проломивший проход своим телом, сделав своё дело он просто стоял и испуская пар а после исчез в дыму.       — Стена Мария пробита. — прошептали окружающие.       Мирия и все остальные смотрели на то как, и по эту сторону стены начали появляться титаны. Люцис обнял её лицом к себе, он не отпустит пока весь этот ужас не закончиться.       — Не бойся.

***

      Эрен сидел рядом со своей матерью, отказываясь отходить от неё. Он никогда не сможет забыть того, что произошло, его мать была близка к смерти как никогда, но к счастью она жива, сидит рядом с ним.       Карла посмотрела на мальчика спасшего её, сердце трепетало пошла в его сторону и подойдя села на корточки, а когда он посмотрел на неё, то притянула его в свои объятия. Она обнимала своего спасителя крепко, в то время как слёзы не останавливались.       Выпустив его она начала улыбаясь гладить его по щекам.       — Как тебя зовут? — спросила она.       — Люцис.       Услышав ответ, её улыбка стала счастливее.       — Люцис ты мой спаситель, спасибо.       Услышав благодарность, он немного улыбаясь кивнул.       Затем Карла перевела взгляд на девочку сидящую рядом с ним.       — А тебя как?       — Мирия. — ответила она застенчиво.       Микаса смотрела на приёмную маму, которая обнимала детей. Она слабо показывала эмоций, но она безумно благодарна мальчику за спасение их мамы.        Она перевела взгляд на Эрена, который вгрызался пальцами на перила корабля.       — Я их перебью! Истреблю! Их всех!!       Она не стала ему ничего говорить, ведь ему нужно было успокоиться. Увиденное сегодня оставило разный отпечаток на каждом, а в случае Эрена, ярость.       Карла взяла детей за руки и повела к остальным.       — Они теперь будут вместе с нами.       Микаса слабо кивнула, и посмотрела на девочку рядом с собой, хоть она и была молчаливой но знала, что нужно представиться.       — Я Микаса.       — Мирия.       Девочки были очень похожи, как внешне так и манерой речи, наверное многие сочли бы их даже за сестёр.       А к Люцису первым подошёл Армин робко протягивая руку.       — Я Армин       — Люцис.       Последним подошёл Эрен вытирая слёзы. Он не мог показаться слабаком перед человек, который спас его маму, но отчасти это было правдой, потому что этого он не смог сделать.       — Эрен Йегер.       — Люцис Келум.       Эти произнесённые имена войдут в историю как острова Парадиза, так и всего мира.

...Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.