ID работы: 12821951

Последний момент жизни

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начиналось давольно хорошо: за окном поют птицы, и светит солнце. Ничего не могло намекать на то, что этот день испортится практически с самого утра. Встав с кровати и одевшись в свою домашнюю одежду, Добрыня пошёл на кухню. Приготовив себе завтрак, он обнаружил на столе записку. – Опять обиделась, – сделал вывод Добрыня. Была у Настасьи Филипповны такая причуда: не умела она долго терпеть, поэтому и уезжала часто к своей маме. – Ну, ничего, у меня сейчас служба. Соскучиться успею. Только жаль, что с того похода, как вернулся, не успели увидиться. Эх, собираться пора. Позавтракав, Добрыня начал свои сборы. Отправившись в конюшню, причесав своего коня и снаредив его и себя, богатырь отправился во дворец к князю киевскому, чтобы узнать своё новое задание. Солнце светило в глаза и напоминало о раннем утре. Ехал Добрыня недолго, устать не успел. По приезде коня поставили в стойло, а богатырь направился к князю. – Доброе утро, Добрынюшка! – И тебе не хворать, княже. – Ну, Добрынюшка, в этот раз тебе нужно забрать дань мою у бешкека проклятого, а то он задолжал мне сильно. – Как прикажешь, княже. – И ещё, Добрынюшка, с тобой мой гонец Елисей поедет, посчитает там всё. – Княже, да как так то? Просил же тебя всегда об одном: чтобы не ставил со мной никого. – А вот и он, а я побежал, целууую! Князь сорвался со своего места и скрылся за углом, при этом что-то мямля себе под нос. Прошло пару минут, и появился гонец. Добрыня сразу заприметил, что гонец был похож на девушку: мускул нет, волосы залотистые и до плечь свисают, глаза как два василька. Мальчик подошёл к богатырю и лучезарно улыбнулся. Дело было в том, что Елисею нравилось богатырское дело, а из всех богатырей Добрыня был одним из самых известных, ведь князь доверял ему большинство походов. Елисею хотелось, чтобы Добрыня взял его в ученики. – Добрый день, Добрыня Никитич. – И тебе не хворать. Ты хоть делу военному обучен? – Ну, не то чтобы до конца, но моменты знаю – Ладно, иди за мной. – А куда? – Как куда? В конюшню. Прийдя туда, оба взяли своих лошедей и своё снаряжение, после чего наши герои отправились в путь. Поначалу была гробовая тишина, но Елисей решил прервать неловкое молчание. – А как давно Вы князю киевскому служите? – Да не то чтобы мало или долго, нормально, что ли. И давай на ты, а то как-то не по-человечески. – Хорошо. Гонец не хотел дальше ехать в тишине, но не знал, как развеить эту мучительную тишь. – А ты-то как давно князю служишь? – Я-то? Примерно год, может, полтора. – И как служится? – Не жалуюсь, меня всё устраивает. – Это хорошо. А как ты попал на службу–то? В эту же секунду гонец помрачнел и перестал слышать Добрыню. *В детстве Елисея* С самого своего рождения Елисей был необычным ребёнком. Он был очень хрупкого телосложения и больше похож на девушку. Родители не знали, с чем это связано, и не знали, что делать. Но однажды, когда Елисею было три года, он с родителями пошёл в церковь. Там они встретили местную гадалку, она сказала им, что Елисей омега, и из-за этого он будет выглядеть как девушка и будет слабее обычного мужчины. А ещё мальчик может забеременеть. Родители были в шоке, но поделать с этим ничего не могли. С каждым годом мальчик становился всё красивее. И когда он проходил по улице, к нему мог подойти любой парень или мужчина и начать приставать к нему. Это сильно усложняло жизнь. Отец постоянно защищал сына и не давал никому ничего сделать с ним. Елисей быстро понял, что усложняет жизнь родителям, и поэтому решил, что ему нужно как можно скорее уехать. Когда он прибыл в Киев, сразу нашёл место для обучения, да не абы какое, а один из лучших лицеев. Там обучался мальчишка три года, после чего его приняли в гонцы. *В настоящее время* – Гонец, очнись! Елисей! – А, что случилось? – Ты полчаса ничего не слышишь, не отвечаешь мне. Что с тобой? – Ничего не случилось, просто... – Что просто? – Вспомнил родителей. Добрыне всё это показалось странным, но влезать в чужую личную жизнь не хотелось, и он решил, что нужно промолчать. Дело шло к вечеру. Любой разговор, который хотел начать богатырь, заканчивался так же быстро, как и начинался, и практически на любой вопрос мужчина получал однотипный ответ. Начинало темнеть, и надо было уже готовить привал. Добрыне уже давно были знакомы эти места, и он знал, где устроить привал. Указав гонцу место привала и объяснив, что да как, хворост собирать отправился. Когда вернулся, место уже готово было, оставалось только костёр зажечь, чем и занялся богатырь. Но что-то не давало покоя мужчине, и решился он разговор завести. – Ну как? Готов к эм... Подсчёту? – Да. – Ну, я так не могу. Что случилось-то? Обидел тебя я словом недобрым, иль не понравилось тебе, что со мной тебя поставили? – Нет, что ты, не обидел ты меня никак. Да и мне нравится, что меня с тобой поставили. Просто.....я родителей вспомнил, вот и расстроился немного. – А что, с родителями твоими неладное что-то случилось и погибли они? – Нет. Не виделись мы давно, вот и всё. – Ладно, прости, допрос устроил тебе. – Я не в обиде. – Ну, раз всё хорошо, то тогда и на боковую пора. Герои легли спать с мыслями о том, что завтра важный день, и надо бы пораньше спать лечь, чтобы на утро в форме быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.