ID работы: 12821505

Сборник отборной солянки по бродячим гениям.

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

|| Достоевский/Кристи ||

Настройки текста
Примечания:
В одной далёкой церкви вот-вот состоит венчание двух молодожёнов. Разве это не прекрасно? Их души чисты после исповеди, и теперь они будут стоять возле алтаря и клясться в любви друг другу. Да пусть звучат молитвы, и души людей откроются перед Богом! Федор ведет Агату к алтарю, а вместе с ними впереди идет священник, одетый в белоснежное одеяние для этого события. Девушка одета в белое винтажное платье, как и посоветовали ей в церкви. Светлые волосы убраны в пучок, а лицо закрыто ажурной фатой. Перчатки закрывали ее изящные ладони ведь сегодня ничто не смеет более прикасаться к ней, кроме самого Федора и золотого кольца. Ах, милая! Ты так прекрасна! Неужто сам ангел стоит сейчас рядом с Достоевским и готов связать себя узами Брачного таинства? Не подумайте, что жених хуже своей невесты. На нем строгий черный костюм, а волосы его аккуратно уложены и не торчат в разные стороны. Он выглядит величественно, благодаря своему внешнему виду и подобающему поведению в этом святом месте. Мужчина точно знает, что сзади него, в небольшой компании свидетелей, стоит его знакомый Николай, а если он тут, значит венчание обещает быть интересным и запоминающимся. Пламя свечей успокаивает тревогу и прогоняет волнение. Чистая душа Агаты находится в неком небесном экстазе от слов проводника Божьего. Они громкие, но не осуждающие, что не чуждо для молодой жены. По окончанию брачного обряда у Кристи остается золотое напоминание об браке и венчании, а у Достоевского серебряное. Они слушают последнюю молитву на их благополучие в браке, а после, отдавая им иконы, священник торжественно сказал: — Вы, дети Божьи, обвенчаны. Я был рад присутствовать здесь. Храни Вас Бог. **** Казалось, Агате никогда не нравилась обстановка в церкви. Вечно там нагнетающая атмосфера от постоянных мольб о помощи свыше и слёзные раскаяния в своих грехах. От такой обстановки даже дышать становится невозможно. Но вот прошло Таинство, и она почувствовала в этом процессе себя открытой. После успокаивающей речи священника, от которой даже высокий потолок так сильно не давил, как раньше, а глаза икон стали радостными за чужое счастье, не осуждающими. Все восприятие Агаты поменялось кардинально после одного лишь обряда. Снова ее берет под руку Федор и ведет прочь от языков пламени, что охватили дом Божий. Спасибо Николаю за нежданное огненное шоу. — Храни Вас Бог, дорогой Батюшка. — на последок возгласил Федор, уводя свою невесту прочь из груды камней и икон, что погрязли в красном огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.